Огурцы на зиму как в Макдональдсе с куркумой и горчицей


Всем привет. Кто бывал в Макдональдсе, тот оценит маринованные огурцы с горчицей и куркумой на зиму. Люблю эту заготовку, опробована мною уже много лет.

Действительно, огурцы получаются кисло-сладкие, пикантные, пикули для бургеров как в Макдональдсе.

Сейчас сезон овощей, на грядкам много огурцов, просто рекомендую попробовать. В прошлом году, в позапрошлом, заготавливаю их много, уходят для пиццы, бургеров, хот-догов и прочих блюд.

Огурцы на зиму как в Макдональдсе с куркумой и горчицей

Огурцы на зиму как в Макдональдсе с куркумой и горчицей

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием всего процесса, для простоты приготовления. А еще огурцы как в Macdonalds отлично подходят для шаурмы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцы
  • 250 гр. лук
  • 3 ст. л. соли

Маринад:

  • 12 ст. л. сахара (300 гр.)
  • 1 ч. л. перец горошек
  • 1 ч. л. куркума
  • 1 ст. л. горчица в зернах
  • 250 мл. уксуса

1. Баночки я вымыла и ставлю у микроволновку. Получится 3 банки по пол литра, ставлю на 3-5 минут. Они стерилизуются. Крышки кипячу в воде 5 минут с момента закипания. Вынимаю на сухое и чистое полотенце.

Стерилизуем тару удобным для вас способом, кто-то любит над паром.

2. Овощи вымыла, нарезала кружочками, лук очистила и полукольцами, посолила и перемешала, оставила на 15 минут чтобы пустили сок. Сцедите маринад, и промойте их под проточной водой.

Огурцы срезаем с двух сторон, нарезаем 0.3-0.5 см. кружочкам.

Огурцы на зиму как в Макдональдсе с куркумой и горчицей

3. Уксус, сахар, горчицу и куркуму смешиваем в кастрюле, в той емкости, в которой будем варить овощи.

огурцы на зиму как в макдональдсе

4. Ставим на огонь, добавила огурцы с луком, перемешала, и варю с момента закипания 5 минут помешивая. Овощи должны поменять цвет с зеленого на оливковый.

Кастрюлю берем с толстым дно, помешиваем все половником или ложкой.

огурцы на зиму как в макдональдсе

5. Раскладываю по банкам, сверху заливаю маринад, который образовался при варке. Получилось 3 банки по пол литра, закатала.

огурцы как в макдональдсе

6. Укутывать не нужно, закрутили крышки, или закатали. И оставили на столе, чтобы остывали. После остывания, убираем в темное место. Там много укуса, в квартире стоят великолепно!

Храним в квартире, кладовой, погребе, в любом месте хранятся хорошо до следующего урожая.

огурцы как в макдональдсе

Если вы приготовите такие овощи, они точно у вас не будут стоять в банках, вы найдете им применение.

Маринованные огурцы на зиму как в Макдональдсе с яблочным уксусом

Вариант консервированных огурцов с яблочным уксусом в баночка. Причем можно брать тару маленькую или большую.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л соли
  • 2 луковицы

Маринад:

  • 250 мл яблочного уксуса 6%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. горчицы горошком
  • 1 лавровый лист

1. Нарезаем огурцы кружочками, лук полукольцами, солим и через 15 минут промываем под проточной водой.

2. Уксус, сахар и специи помещаем в кастрюлю, всыпаем огурцы с луком.

3. Варю их помешивая 3 минуты с момента закипания и раскладываю в любую тару.

Главное чтобы она была стерильная, и крышки прокипяченные. Укутывать не нужно.

Острые огурцы с чили перцем на зиму как в Маке

А если вам хочется поострее, но это на любителя, предлагаю добавить перец чили, он придаст остроту.

 Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 2 луковицы( 250 гр.)
  • 2 шт. чили перчика
  • 300 мл. яблочного уксуса или 200 мл 9% уксуса
  • 250 гр. сахара
  • 50 гр. соли
  • по 1 ч. л. куркумы, семян горчицы, семян кориандра, паприки
  • пучок зелени кинзы

Острые огурцы с чили перцем на зиму как в Макдональдсе

1. Нарезаем кружочками огурцы по 2 мм, лук, чили, и сразу все специи и травы добавляем, соль, уксус, сахар.

2. Переместила широкую сковороду, варила 3 минуты с момента закипания.

3. Разложила по стерильным баночкам и закатала стерильными крышками.

Пикули огурцы на зиму как в Макдональдсе

Многие хотят огурцы как в Маке, которые подходят для многих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих крупных огурцов
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. ложки соли
  • 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
  • 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
  • 2 ст. ложки горчичных семян
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 0,5 ч. ложка черного перца горошком

Огурцы пикули на зиму

После нарезки солим, оставляем, промываем. Готовим маринад. Варим огурцы 3 минуты, и раскладываем по баночкам, закатываем крышками.

Видео рецепт пикантных огурцов маринованных в горчичной заливке

Целые маринованные плоды, по вкусу интересные и подходят для приготовления любых блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.

Для маринада:

  • 500 грамм воды
  • 150 грамм сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1.5 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • 100 мл. уксуса 9%

Правда здесь огурцы целые, а вы уже их нарезаете, когда кладете в салаты или используете для пиццы или бургеров.

Одна из заготовок, которая должна быть в каждом доме кто любит бургеры и пиццу, и готовит дома. Все делается просто, но зимой вы можете использовать на свое усмотрения для приготовления разных блюд.

Кисленькие и пикантные овощи уже нарезанные кружочками, можно кушать, или раскладывать на пиццу, готовить бургеры. Делаю такую заготовку в банках на 0.5 литра.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита. Готовьте в сезон, зато зимой у вас будет отличная консервация!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *