Огурцы на зиму как в Макдональдсе с куркумой и горчицей
Всем привет. Кто бывал в Макдональдсе, тот оценит маринованные огурцы с горчицей и куркумой на зиму. Люблю эту заготовку, опробована мною уже много лет.
Действительно, огурцы получаются кисло-сладкие, пикантные, пикули для бургеров как в Макдональдсе.
Сейчас сезон овощей, на грядкам много огурцов, просто рекомендую попробовать. В прошлом году, в позапрошлом, заготавливаю их много, уходят для пиццы, бургеров, хот-догов и прочих блюд.
Содержание:
Огурцы на зиму как в Макдональдсе с куркумой и горчицей
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием всего процесса, для простоты приготовления. А еще огурцы как в Macdonalds отлично подходят для шаурмы.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцы
- 250 гр. лук
- 3 ст. л. соли
Маринад:
- 12 ст. л. сахара (300 гр.)
- 1 ч. л. перец горошек
- 1 ч. л. куркума
- 1 ст. л. горчица в зернах
- 250 мл. уксуса
1. Баночки я вымыла и ставлю у микроволновку. Получится 3 банки по пол литра, ставлю на 3-5 минут. Они стерилизуются. Крышки кипячу в воде 5 минут с момента закипания. Вынимаю на сухое и чистое полотенце.
Стерилизуем тару удобным для вас способом, кто-то любит над паром.
2. Овощи вымыла, нарезала кружочками, лук очистила и полукольцами, посолила и перемешала, оставила на 15 минут чтобы пустили сок. Сцедите маринад, и промойте их под проточной водой.
Огурцы срезаем с двух сторон, нарезаем 0.3-0.5 см. кружочкам.
3. Уксус, сахар, горчицу и куркуму смешиваем в кастрюле, в той емкости, в которой будем варить овощи.
4. Ставим на огонь, добавила огурцы с луком, перемешала, и варю с момента закипания 5 минут помешивая. Овощи должны поменять цвет с зеленого на оливковый.
Кастрюлю берем с толстым дно, помешиваем все половником или ложкой.
5. Раскладываю по банкам, сверху заливаю маринад, который образовался при варке. Получилось 3 банки по пол литра, закатала.
6. Укутывать не нужно, закрутили крышки, или закатали. И оставили на столе, чтобы остывали. После остывания, убираем в темное место. Там много укуса, в квартире стоят великолепно!
Храним в квартире, кладовой, погребе, в любом месте хранятся хорошо до следующего урожая.
Если вы приготовите такие овощи, они точно у вас не будут стоять в банках, вы найдете им применение.
Маринованные огурцы на зиму как в Макдональдсе с яблочным уксусом
Вариант консервированных огурцов с яблочным уксусом в баночка. Причем можно брать тару маленькую или большую.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2 ст. л соли
- 2 луковицы
Маринад:
- 250 мл яблочного уксуса 6%
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. горчицы горошком
- 1 лавровый лист
1. Нарезаем огурцы кружочками, лук полукольцами, солим и через 15 минут промываем под проточной водой.
2. Уксус, сахар и специи помещаем в кастрюлю, всыпаем огурцы с луком.
3. Варю их помешивая 3 минуты с момента закипания и раскладываю в любую тару.
Главное чтобы она была стерильная, и крышки прокипяченные. Укутывать не нужно.
Острые огурцы с чили перцем на зиму как в Маке
А если вам хочется поострее, но это на любителя, предлагаю добавить перец чили, он придаст остроту.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 2 луковицы( 250 гр.)
- 2 шт. чили перчика
- 300 мл. яблочного уксуса или 200 мл 9% уксуса
- 250 гр. сахара
- 50 гр. соли
- по 1 ч. л. куркумы, семян горчицы, семян кориандра, паприки
- пучок зелени кинзы
1. Нарезаем кружочками огурцы по 2 мм, лук, чили, и сразу все специи и травы добавляем, соль, уксус, сахар.
2. Переместила широкую сковороду, варила 3 минуты с момента закипания.
3. Разложила по стерильным баночкам и закатала стерильными крышками.
Пикули огурцы на зиму как в Макдональдсе
Многие хотят огурцы как в Маке, которые подходят для многих блюд.
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих крупных огурцов
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. ложки соли
- 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
- 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
- 2 ст. ложки горчичных семян
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы
- 0,5 ч. ложка черного перца горошком
После нарезки солим, оставляем, промываем. Готовим маринад. Варим огурцы 3 минуты, и раскладываем по баночкам, закатываем крышками.
Видео рецепт пикантных огурцов маринованных в горчичной заливке
Целые маринованные плоды, по вкусу интересные и подходят для приготовления любых блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм
- Зонтики укропа
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
Для маринада:
- 500 грамм воды
- 150 грамм сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- 1.5 ст. ложки горчичного порошка
- 1 ст. ложка горчицы в зернах
- 100 мл. уксуса 9%
Правда здесь огурцы целые, а вы уже их нарезаете, когда кладете в салаты или используете для пиццы или бургеров.
Одна из заготовок, которая должна быть в каждом доме кто любит бургеры и пиццу, и готовит дома. Все делается просто, но зимой вы можете использовать на свое усмотрения для приготовления разных блюд.
Кисленькие и пикантные овощи уже нарезанные кружочками, можно кушать, или раскладывать на пиццу, готовить бургеры. Делаю такую заготовку в банках на 0.5 литра.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита. Готовьте в сезон, зато зимой у вас будет отличная консервация!