Огурцы пикули на зиму: 5 вкусных рецептов


Всем привет! Предлагаю вариант заготовки огурцов из американской кухни. Их можно использовать для пиццы, сандвичей, гамбургеров, бутербродов или кушать как салат. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Отличаются они от обычных маринованных огурцов в литровых банках, приятным кисло-острым и пряным вкусом. Они готовятся в кисло-сладком маринаде со специями.

Американские пикули из огурцов, приятно удивят своим вкусом, и станут отличным дополнением для многих блюд. Если вы не пробовали, то сделайте на пробу, пусть оценить ваша семья и родные. Все варианты рассчитаны на килограмм овощей.

огурцы пикули на зиму в банках

Огурцы пикули на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт

Bread and butter pickles (пикули из огурцов для бутербродов) самая распространенная заготовка в Америке, ее готовят даже самые ленивые хозяйки. Желтые овощи эффектно смотрятся как на бутербродах, так и в салатах.

Продукты:

  • 1 кг. свежих крупных огурцов
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. ложки соли
  • 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
  • 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
  • 2 ст. ложки горчичных семян
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 0,5 ч. ложка черного перца горошком

1. Подготовьте специи и овощи, лук очистить, огурцы вымыть. Я еще добавлю 1 чили перец, который мелко нарежу, но это, необязательно.

Овощи можно брать как средние, так и крупные, но можно брать, мелкие. Здесь на ваш вкус.

Огурцы пикули на зиму

2. Овощи срезав с двух сторон я нареза кружочками по пол сантиметра. Засыпала солью (3 ст. ложки), перемешала. Оставляю на 3 часа просалиться.

Огурцы пикули на зиму

3. Спустя 3 часа заливаем водой и промываем от соли. Несколько раз промойте от соли и дайте стечь воде.

Если хотите сделать заготовку для салатов, то рекомендую сразу порезать их кубиками, а не кружочками. Можно сделать частично порезав кубиками, а частично кружочками.

Огурцы пикули на зиму

4. Для маринада в кастрюле соединяю уксус и сахар, зерна горчицы перец черный. И я еще нареза 1 чили перец, но это необязательно.

маринад для огурцов

5. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, и как только все закипит, выкладываем лук нарезанный полукольцами. И следом, выкладываю огурцы. Перемешиваю и даю закипеть.

Огурцы пикули на зиму

6. После кипения помешивая периодически варю 7 минут. Нам важно чтобы они поменяли цвет.

Огурцы пикули на зиму

7. Помещаем их в стерильные банки, вместе с маринадом. И закатываем крышками, перевернув проверьте на герметичность. Укутывать не нужно.

Огурцы пикули на зиму

8. Вот такие у меня вышли сэндвичные огурчики, их еще называют фаст фудными. По вкусу они имеют пряный и насыщенный кисло-сладкий вкус. Как вы можете заметить на фото, я сделала кружочками, и еще сделала порцию порезав кубиками, как на оливье.

Огурцы пикули на зиму

Хорошо хранятся в тепле в квартире, так как содержат много уксуса. А это отличный консервант.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

С яблочным уксусом вкус более нежнее, но вы можете пробовать готовить как со столовым, так и с яблочным.

Продукты:

  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 стакана яблочного уксуса 6%
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки семян горчицы
  • 1 ч. ложка семена сельдерея (корневого или листового)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • пол чайной ложки перца горошком

1. Нарезам овощи по пол см, нарезаем лук пополам и по пол см. полукольцами, солим, перемешиваем овощи. Оставляем на 3 часа, затем промываем холодной водой откидываем на дуршлаг дав стечь воде.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

2. Погружаем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и специи. Доводим до кипения помешивая, и варим 5 минут. Нам нужно чтобы овощи поменяли цвет, но не переварились при этом.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

3. Раскладываем по стерильным банкам, и закатываем стерильными крышками. Обязательно сначала раскладываю овощи, а затем заливаю до верху маринадом. Перевернула, проверила на герметичность. Так как бывает всякое, если подтекает, плохо закручена банка. Укутывать не нужно.

Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом

Этот простой рецепт салата из огурцов пикули по мотивам американских хозяек, которые не любят возиться на кухне и делать консервацию. Но такую заготовку, делает практически каждая хозяйка. Так как они очень любят готовить с ними бургеры, сэндвичи, бутерброды и пиццу.

Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации

Этот рецепт без зерен горчицы, и без лука. Боялась что будет очень кисло, или сладковато, но на самом деле, они получились очень вкусные, а здорово то, что делать можно даже из перезревших огурцов.

Продукты:

  • 1 кг. огурцов
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 мл. уксуса яблочного 6%
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка перцев горошком
  • 2 лавровых листика
  • 2 бутона гвоздики (это специя, но класть ее не обязательно)

1. Овощи нарезать, посолить, оставить на 3 часа перемешав. Промыть проточной водой от соли. Для маринада добавить уксус, сахар и специи в кастрюлю, довести до кипения, всыпать промытые овощи.

Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации

2. Варила пока овощи не поменяли цвет, а затем разложила по стерильным баночкам. Вот такой рецепт пикули из огурцов без лука и зерен горчицы, но зато с лавровым листом и гвоздикой.

Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации

Хранятся хорошо, а кушать, то есть дегустировать их можно через месяц. Но мы не выдержали, и оставили на пробу, после остывания охладили в холодильнике. Действительно, выходит очень вкусно!

Салат из огурцов пикули на зиму для хот-догов, сэндвичей и пиццы

Этот рецепт отличается от тех что выше, я его адаптировала под себя, все сбалансировано по вкусу и проще простого в приготовлении.

Продукты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 луковицы
  • 1-2 жгучих перца чили по желанию
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 50 г соли
  • 300 г сахара
  • 300 мл 9%уксуса

1. Готовлю острое огуречное пикули, Нарезаю кружочками по пол см огурцы и лук, а также нарезаю кружочками чили.

пикули из огурцов с чили

2. Все ссыпаю в миску, кладу сахар, соль и специи, вливаю укус. Перемешиваю, и оставляю на 3 часа. Благодаря наличию специй и острого перца, хрустящие огурцы пикули получаются еще острыми и пряными .

пикули из огурцов с чили

3. После 3 часов высыпаю в кастрюлю с толстым дном, жду закипания. Периодически перемешивая, варю 5 минут. Именно нужно чтобы все кипело, и огурцы поменяли цвет на оливковый.

пикули из огурцов с чили

4. Банки и крышки у меня готовы, все стерильное! Накладываю овощи, и заливаю маринадом.

Из указанного количества продуктов, исходя из рецепта, вышло 3 пол литровые банки.

пикули из огурцов с чили

Переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания, затем убираю на хранение в кладовую.

Рецепт вкусных огурцов пикули со стерилизацией как в Макдональдсе

Любимый рецепт американских хозяек, любят его за простоту и вкус. А еще, за возможность использовать для любимой выпечки.

Продукты:

  • 1.2 кг огурцы
  • 300 г лук репчатый
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л соли
  • 0.5 — 1 ч. л куркума

В каждую пол литровую банку:

  • 1 ст. ложка уксус 9%
  • 1 ч. л сахара или больше
  • 1 ч. л оливковое или другое раст. масло
  • 1/3 ч. л горчицы зерновой
  • 1 лавровый лист
  • 5-7 перец горошек
  • 3 ст. л обычной питьевой воды

1. Смешиваем порезанные кружочками огурцы, кольца лука с солью и куркумой, добавляем мелко нарезанный укроп. Оставьте на 2 часа на столе.

2. Разложите салат в чистые баночки, в каждую добавьте горчицу, лавровый лист, сахар, уксус, масло, перец горошек и воду.

огурцы пикули как в макдональдсе

3. Прикрываем крышками и стерилизуем Стерилизовать 0.5 банки- 20 мин, 0.7 — 23 мин, 1 литр -30 мин. На дно кастрюлю застилаю ткань, помещаю банки, и заливаю теплой водой до плечиков банки.

4. После стерилизации я вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Затем убираю на хранение.

Я обожаю такие огурцы, просто глядя на фото их уже хочется . Готовлю каждый год для домашней пиццы (так как мы часто готовим в домашних условиях пиццу), использовать можете вместо оливок. Ну чем вам не оливки, вкусные и пряные.

Для бутербродов с колбасой и мясом, просто выкладываю сверху. Когда готовлю домашние бургеры. И конечно же, для зимних салатов. Им всегда находится применение.

А так как летом сезон огурцов, и их всегда много, я готовлю по разным рецептам, чтобы не пропадал урожай. У меня в семье все любят такие пряные овощи, их можно подать к мясу и рыбе, к шашлыку и пюре, каше и макаронам. В холодное время года это находка.

Буду рада, если вам понравятся рецепты, выбирайте один из понравившихся, и пробуйте. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Всем удачнейших сезонных заготовок. Заходите чаще, а я буду продолжать вас радовать простыми и вкусными рецептами!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 9

  • 2022-08-17 at 18:55
    Permalink

    Рецепт очень понравился! Делаю второй год, знакомые просят , делюсь)) Очень прост в изготовлении и вкусен!

    Reply
    • 2022-08-18 at 08:33
      Permalink

      Мне тоже нравится, но мы открыли банку просто покушать, они очень насыщенные кисло-сладкие, больше с кислинкой ощутимой так хорошо. Для бургеров, пиццы, хот-дога супер, но кушать как салат, не годятся, нужно меньше уксуса класть. Зато храниться будут долго в уксусе, и не взорвут, это уж 100%.

      Reply
  • 2022-08-24 at 12:29
    Permalink

    Здравствуйте,у вас в рецепте резанные огурчики пикуле не указано маринад на сколько литров готовить?

    Reply
    • 2022-08-24 at 12:45
      Permalink

      Здравствуйте. В каком именно рецепте, в первом или втором?

      Reply
  • 2023-07-31 at 22:01
    Permalink

    Скажите,пожалуйста, сколько класть специй на 1литр маринада?

    Reply
    • 2023-08-01 at 11:15
      Permalink

      Я не могу понять о чем вы, там в рецепте все указано)))

      Reply
  • 2023-08-08 at 14:38
    Permalink

    В последнем рецепте со стерелизацией, не понятно 1ст.9%уксуса-ложка или все же стакан? Логичней ложка. Но судя по другим рецептам, там уксуса достаточно много.

    Reply
    • 2023-08-09 at 09:43
      Permalink

      Лора, здравствуйте. Извините, там 1 столовая ложка 9% уксуса.

      Reply
  • 2023-08-26 at 21:30
    Permalink

    Поправьте, а то мозг сносит 😉
    «оставляю на 3 часа просАлиться.» — тут про сОль, а не про сАло, правильно «просОлиться» 😉

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *