Огурцы пикули на зиму: 5 вкусных рецептов
Всем привет! Предлагаю вариант заготовки огурцов из американской кухни. Их можно использовать для пиццы, сандвичей, гамбургеров, бутербродов или кушать как салат. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Отличаются они от обычных маринованных огурцов в литровых банках, приятным кисло-острым и пряным вкусом. Они готовятся в кисло-сладком маринаде со специями.
Американские пикули из огурцов, приятно удивят своим вкусом, и станут отличным дополнением для многих блюд. Если вы не пробовали, то сделайте на пробу, пусть оценить ваша семья и родные. Все варианты рассчитаны на килограмм овощей.
Содержание:
Огурцы пикули на зиму — самый вкусный пошаговый рецепт
Bread and butter pickles (пикули из огурцов для бутербродов) самая распространенная заготовка в Америке, ее готовят даже самые ленивые хозяйки. Желтые овощи эффектно смотрятся как на бутербродах, так и в салатах.
Продукты:
- 1 кг. свежих крупных огурцов
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. ложки соли
- 1,5 стакана 9% уксуса (стакан 200 мл.)
- 1,5 стакана сахара (стакан 200 мл.)
- 2 ст. ложки горчичных семян
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы
- 0,5 ч. ложка черного перца горошком
1. Подготовьте специи и овощи, лук очистить, огурцы вымыть. Я еще добавлю 1 чили перец, который мелко нарежу, но это, необязательно.
Овощи можно брать как средние, так и крупные, но можно брать, мелкие. Здесь на ваш вкус.
2. Овощи срезав с двух сторон я нареза кружочками по пол сантиметра. Засыпала солью (3 ст. ложки), перемешала. Оставляю на 3 часа просалиться.
3. Спустя 3 часа заливаем водой и промываем от соли. Несколько раз промойте от соли и дайте стечь воде.
Если хотите сделать заготовку для салатов, то рекомендую сразу порезать их кубиками, а не кружочками. Можно сделать частично порезав кубиками, а частично кружочками.
4. Для маринада в кастрюле соединяю уксус и сахар, зерна горчицы перец черный. И я еще нареза 1 чили перец, но это необязательно.
5. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, и как только все закипит, выкладываем лук нарезанный полукольцами. И следом, выкладываю огурцы. Перемешиваю и даю закипеть.
6. После кипения помешивая периодически варю 7 минут. Нам важно чтобы они поменяли цвет.
7. Помещаем их в стерильные банки, вместе с маринадом. И закатываем крышками, перевернув проверьте на герметичность. Укутывать не нужно.
8. Вот такие у меня вышли сэндвичные огурчики, их еще называют фаст фудными. По вкусу они имеют пряный и насыщенный кисло-сладкий вкус. Как вы можете заметить на фото, я сделала кружочками, и еще сделала порцию порезав кубиками, как на оливье.
Хорошо хранятся в тепле в квартире, так как содержат много уксуса. А это отличный консервант.
Пряные огурцы пикули с зернами горчицы и яблочным уксусом
С яблочным уксусом вкус более нежнее, но вы можете пробовать готовить как со столовым, так и с яблочным.
Продукты:
- 1 кг. огурцов
- 2 шт. лук репчатый
- 3 ст. ложки соли
- 2 стакана яблочного уксуса 6%
- 2 стакана сахара
- 2 ст. ложки семян горчицы
- 1 ч. ложка семена сельдерея (корневого или листового)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- пол чайной ложки перца горошком
1. Нарезам овощи по пол см, нарезаем лук пополам и по пол см. полукольцами, солим, перемешиваем овощи. Оставляем на 3 часа, затем промываем холодной водой откидываем на дуршлаг дав стечь воде.
2. Погружаем в кастрюлю, добавляем уксус, сахар и специи. Доводим до кипения помешивая, и варим 5 минут. Нам нужно чтобы овощи поменяли цвет, но не переварились при этом.
3. Раскладываем по стерильным банкам, и закатываем стерильными крышками. Обязательно сначала раскладываю овощи, а затем заливаю до верху маринадом. Перевернула, проверила на герметичность. Так как бывает всякое, если подтекает, плохо закручена банка. Укутывать не нужно.
Этот простой рецепт салата из огурцов пикули по мотивам американских хозяек, которые не любят возиться на кухне и делать консервацию. Но такую заготовку, делает практически каждая хозяйка. Так как они очень любят готовить с ними бургеры, сэндвичи, бутерброды и пиццу.
Маринованные пикули из переросших огурцов без стерилизации
Этот рецепт без зерен горчицы, и без лука. Боялась что будет очень кисло, или сладковато, но на самом деле, они получились очень вкусные, а здорово то, что делать можно даже из перезревших огурцов.
Продукты:
- 1 кг. огурцов
- 2 ст. ложки соли
- 150 мл. уксуса яблочного 6%
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка перцев горошком
- 2 лавровых листика
- 2 бутона гвоздики (это специя, но класть ее не обязательно)
1. Овощи нарезать, посолить, оставить на 3 часа перемешав. Промыть проточной водой от соли. Для маринада добавить уксус, сахар и специи в кастрюлю, довести до кипения, всыпать промытые овощи.
2. Варила пока овощи не поменяли цвет, а затем разложила по стерильным баночкам. Вот такой рецепт пикули из огурцов без лука и зерен горчицы, но зато с лавровым листом и гвоздикой.
Хранятся хорошо, а кушать, то есть дегустировать их можно через месяц. Но мы не выдержали, и оставили на пробу, после остывания охладили в холодильнике. Действительно, выходит очень вкусно!
Салат из огурцов пикули на зиму для хот-догов, сэндвичей и пиццы
Этот рецепт отличается от тех что выше, я его адаптировала под себя, все сбалансировано по вкусу и проще простого в приготовлении.
Продукты:
- 1,5 кг огурцов
- 2 луковицы
- 1-2 жгучих перца чили по желанию
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. семян кориандра
- 50 г соли
- 300 г сахара
- 300 мл 9%уксуса
1. Готовлю острое огуречное пикули, Нарезаю кружочками по пол см огурцы и лук, а также нарезаю кружочками чили.
2. Все ссыпаю в миску, кладу сахар, соль и специи, вливаю укус. Перемешиваю, и оставляю на 3 часа. Благодаря наличию специй и острого перца, хрустящие огурцы пикули получаются еще острыми и пряными .
3. После 3 часов высыпаю в кастрюлю с толстым дном, жду закипания. Периодически перемешивая, варю 5 минут. Именно нужно чтобы все кипело, и огурцы поменяли цвет на оливковый.
4. Банки и крышки у меня готовы, все стерильное! Накладываю овощи, и заливаю маринадом.
Из указанного количества продуктов, исходя из рецепта, вышло 3 пол литровые банки.
Переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания, затем убираю на хранение в кладовую.
Рецепт вкусных огурцов пикули со стерилизацией как в Макдональдсе
Любимый рецепт американских хозяек, любят его за простоту и вкус. А еще, за возможность использовать для любимой выпечки.
Продукты:
- 1.2 кг огурцы
- 300 г лук репчатый
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л соли
- 0.5 — 1 ч. л куркума
В каждую пол литровую банку:
- 1 ст. ложка уксус 9%
- 1 ч. л сахара или больше
- 1 ч. л оливковое или другое раст. масло
- 1/3 ч. л горчицы зерновой
- 1 лавровый лист
- 5-7 перец горошек
- 3 ст. л обычной питьевой воды
1. Смешиваем порезанные кружочками огурцы, кольца лука с солью и куркумой, добавляем мелко нарезанный укроп. Оставьте на 2 часа на столе.
2. Разложите салат в чистые баночки, в каждую добавьте горчицу, лавровый лист, сахар, уксус, масло, перец горошек и воду.
3. Прикрываем крышками и стерилизуем Стерилизовать 0.5 банки- 20 мин, 0.7 — 23 мин, 1 литр -30 мин. На дно кастрюлю застилаю ткань, помещаю банки, и заливаю теплой водой до плечиков банки.
4. После стерилизации я вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Затем убираю на хранение.
Я обожаю такие огурцы, просто глядя на фото их уже хочется . Готовлю каждый год для домашней пиццы (так как мы часто готовим в домашних условиях пиццу), использовать можете вместо оливок. Ну чем вам не оливки, вкусные и пряные.
Для бутербродов с колбасой и мясом, просто выкладываю сверху. Когда готовлю домашние бургеры. И конечно же, для зимних салатов. Им всегда находится применение.
А так как летом сезон огурцов, и их всегда много, я готовлю по разным рецептам, чтобы не пропадал урожай. У меня в семье все любят такие пряные овощи, их можно подать к мясу и рыбе, к шашлыку и пюре, каше и макаронам. В холодное время года это находка.
Буду рада, если вам понравятся рецепты, выбирайте один из понравившихся, и пробуйте. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Всем удачнейших сезонных заготовок. Заходите чаще, а я буду продолжать вас радовать простыми и вкусными рецептами!
Рецепт очень понравился! Делаю второй год, знакомые просят , делюсь)) Очень прост в изготовлении и вкусен!
Мне тоже нравится, но мы открыли банку просто покушать, они очень насыщенные кисло-сладкие, больше с кислинкой ощутимой так хорошо. Для бургеров, пиццы, хот-дога супер, но кушать как салат, не годятся, нужно меньше уксуса класть. Зато храниться будут долго в уксусе, и не взорвут, это уж 100%.
Здравствуйте,у вас в рецепте резанные огурчики пикуле не указано маринад на сколько литров готовить?
Здравствуйте. В каком именно рецепте, в первом или втором?
Скажите,пожалуйста, сколько класть специй на 1литр маринада?
Я не могу понять о чем вы, там в рецепте все указано)))
В последнем рецепте со стерелизацией, не понятно 1ст.9%уксуса-ложка или все же стакан? Логичней ложка. Но судя по другим рецептам, там уксуса достаточно много.
Лора, здравствуйте. Извините, там 1 столовая ложка 9% уксуса.
Поправьте, а то мозг сносит 😉
«оставляю на 3 часа просАлиться.» — тут про сОль, а не про сАло, правильно «просОлиться» 😉