Торт Черепаха — классические рецепты


Всем привет! Торт Черепаха, один из простых и доступных каждому. Он самый востребованный на нашем столе. Я готовлю его на праздники или в будни, как сладкое к чаю.

Поделюсь своим проверенным рецептом, а также, другими рецептами, которые могут вам понравиться. У меня простой вариант, я пеку круглое печенье, и перемазываю сметаной выкладывая на тарелке в виде черепашки. Такой десерт очень нравиться детям. Так как я готовила просто к чаю, то он особо без украшения.

Если вам хочется именно домашних тортов, то предлагаю испечь Пражский, или Анечка, а если не хочется выпекать, то предлагаю сделать без выпечки, торт из пряников с бананом, никто не отличит от настоящей домашней выпечки.

Торт Черепаха

Торт Черепаха — рецепт классический со сметаной

Готовить очень просто, справиться любой начинающий повар любитель, следуйте инструкции, и у вас все получится.

Ингредиенты для теста:

  • 6 крупных (или 7 мелких яиц)
  • 1.5 стакана сахара (стакан 250 гр.)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара 10 гр.
  • 1 ч. ложка соды погасить уксусом 9%
  • 2 стакана муки (у меня ушло 2.5 стакана объемом 250 гр.)

Для крема:

  • 3 пачки сметаны 15% (у меня каждая пачка 450 гр.)
  • 3 ст. ложки сахара

1. В миску вбиваю яйца, я предварительно в миску уже насыпала сахар. У меня мелкие яйца, я взяла 7 шт. Если у вас крупное яйцо, берите 6.

Не важно, яйца у вас из холодильника, или находились на столе при комнатной температуре. Это значения не имеет.

Торт Черепаха

2. Всыпаю щепотку мелкой соли, ванильный сахар (который можно заменить на ваниль). Взбиваю 5 минут венчиком, у меня электрический, можно ручным. Или взбить миксером. Наша цель смешать продукты, а не добиться пышной массы.

Торт Черепаха

3. Всыпаю просеянную муку, я ее просеиваю, так как могут быть нитки, жучки, всякое бывает. Открываешь пачку муку купленной в магазине, а там мелкие жучки. Как-то попалась нитка, поэтому всегда просеиваю муку. Плюс выпечка будет пышнее. Взбиваю еще 3 минуты, соединив массу воедино.

Торт Черепаха

4. Беру ложку соды, не горой, а под нож, убрав верх ножом. И погашаю 1 чайной ложкой 9% уксуса. Добавляю в тесто, и перемешиваю.

Торт Черепаха

5. Выпекаю на противне, я его застелила пергаментом, выпекаю партиями, можно на 2 противнях. У меня он один, все сразу не поместится. Я уже 3 порцию печенья выпекаю. Накладываю ложкой, на расстоянии друг от друга.

Важно выдерживать расстояние между кружочками, чтобы они не стали целым коржом при выпечки. Если разместить плотненько друг к другу, станет один корж.

Торт Черепаха

6. У меня духовка разогрета до 190 градусов. Буквально 5-8 минут, и все готово. Можно прижарить, можно не прижаривать. Лучше следить, выпекается быстро, отвернешься, и может сгореть. В процессе выпечки немного поднимается, то есть, увеличивается.

Торт Черепаха

7. Так я выпекаю все печенья, у меня правда пергамент какой-то не такой, к нему прилипает все, а должно хорошо отставать. Но все равно, я все испекла. Получилось две тарелки. Это обычное бисквитное печение. Не жирное. Когда остывает становится твердым.

Торт Черепаха

8. Сметану выкладываю в миску, и по рецепту, чтобы не было сладко, на 450 гр., я кладу столовую ложку сахара. Все перемешиваю, можно взбить. Я все смешала. У меня хоть и 15%, но крахмальная, густая. Магазинная, раньше была жидкая, сейчас стали крахмалом или чем там они ее загущают.

Взбивать ничего не нужно, можно смешать венчиком или ложкой, желательно, чтобы сахар растворился.

сметана

9. Окунаю печенье в сметанный крем и помещаю на блюдо или тарелку. Честно сказать я не считала количество, которое у меня получилось, но вышло много.

сметана

10. Так складываю один на другой слоями, их можно уплотнять. Делаю форму круга, то есть круглого туловища.

Сметана нужна жидкая, таким образом, десерт выйдет пропитанным, густая и жирная не подойдет. Я специально покупаю в магазинную.

Торт Черепаха

11. Сделала 4 лапки, и голову, из 2 кружочков. Украсить можно изюмом или любыми ягодами, сухофруктами. Посыпать сверху шоколадом, или полить растопленным шоколадом. Также можно полить глазурью. Лапки украсила изюмом, который порезала на длинные полоски. Торт у меня вышел довольно большой, упитанная, так сказать получилась черепашка. Но зато хватит надолго, или на большую семью, или на большую компанию.

Торт Черепаха

12. Украшать можно как угодно. Глаза все таки сделала из клубники, у меня была банка варенья. Кстати, между слоями можно размешать свежие ягоды, или варенье. Можно замороженные ягоды. Так торт приобретает еще более яркий и насыщенный вкус. Мне нравится готовить с черной смородиной, она дает кислинку, но я в этом году не заморозила.

Торт Черепаха

Даю пропитаться ночь, а утром можно пить чай. Просто захотелось приготовить для семьи домашний торт Черепашка со сметанным кремом к чаю и кофе. Пусть он не презентабельный, но зато домашний, в меру сладкий, не приторный и не жирный.

Шоколадный торт Черепашка с какао

Крем будем готовить с маслом и сметаной, а сверху покрывать шоколадной глазурью, приготовленной на основе какао порошка.

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. – яиц (С – 1)
  • 1,5 стакана сахара (300 гр.)
  • Щепотка соли
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соды (гашеной 1 ст. ложкой 9% уксуса)
  • 2 ст. ложки какао (с маленькой горкой)
  • 2 стакана муки (280 гр.)

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла (размягченное)
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 300 мл. сметаны (15% — 20%)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Для глазури:

  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 3 ст. ложки какао (с горкой)
  • 3 ст. ложки сметаны (с горкой)
  • 70 гр. сливочного масла

1. Яйца взбиваем миксером в пену, добавляем ванилин и щепотку соли. Муку смешиваем с какао. Все это следует просеять и всыпать в яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Масса будет пышная и воздушная. Добавим гашеную уксусом соду, и снова все смешаем.

Шоколадный торт Черепашка с какао

2. На противень застеленный пергаментом отсаживаем кружочки чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 6-7 при 190 градусах. Следите чтобы не сгорели. Так выпекаем все и остужаем.

Шоколадный торт Черепашка с какао

3. Масло размягченное взбиваем с сахаром и сметаной, каждый кружочек опускаем в крем и выкладываем горкой. Для глазури смешиваем все продукты и варим до загустения на медленном огне, помешивая. Поливаем сверху и распределяем.

Шоколадный торт Черепашка с какао

4. Даем пропитаться, и подаем к столу к чаю. Обычно у меня пропитывается ночь в холодильнике. Можно готовить вечером, а утром или на следующий день подавать.

Шоколадный торт Черепашка с какао

Принцип приготовления одинаковый, только в тесто мы добавляем какао. Можно добавить еще немного тертого шоколада по желанию, или присыпать им сверху.

Классический торт Черепаха со сметаной без выпечки

Что примечательно, так это то, что все можно приготовить быстро из доступных продуктов не прибегая к выпечке коржей. Торт черепаха без духовки, или выпечки, выручит, когда нужно сделать десерт, а духовки нет, или выпекать не хочется.

Ингредиенты:

  • 4 пачки печенья по 180 грамм
  • 200 гр. халвы (можно арахисовой)
  • 1 кг. сметаны 20 %
  • 10 киви

1. Выкладываю сметану в миску. Натираю халву на терке, высыпаю к сметане, перемешиваю. По желанию можно добавить ванильный сахар. Так как халва сладкая, сахар не добавляю.

торт Черепаха со сметаной без выпечки

2. Поломайте кусочками печенье, печенье можно брать шоколадное, или любое другое. Кусочки небольшие, но не пыль, и не крошка. Нужно все таки измельчить, чтобы они не были крупными, можно руками или кухонным молоточком. Массу перемешайте, выложите уплотнив в миску застеленную пищевой пленкой. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

торт Черепаха со сметаной без выпечки

3. Пленку разверните, переверните торт на тарелку, получится туловище округлой формы. И украсьте его кусочками киви, тем самым делая его зеленым, Киви можно нарезать тонко. Голову и лапки тоже предлагаю оформить киви.

торт Черепаха со сметаной без выпечки

За ночь все хорошо застывает и уплотняется, хорошо держит форму. Можно подавать к любому праздничному столу, или просто к чаю в будни.

Рецепт торта Черепаха со сгущенкой и сметаной

Нежный и приятный вкус детства. А сгущенка придаст более сладкий сливочный привкус десерту. Можно готовить используя сырую или вареную сгущенку по вкусу.

Для коржей: 

  • 6 яиц
  • 160г сахара
  • 260г муки
  • 1 пак. разрыхлителя — 10 грамм
  • 0,5 пак. ванилина — 4грамма
  • 1 чайн. лож. мёда (если не берете мёд, добавьте сахар до 200г)

Крем:

  • 600г сливок 33% жирности(или любой сметаны или сливок)
  • 200г сгущённого молока
  • 0,5 пак. ванилина
  • 30г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 4 ст. лож. молока
  • 1 ст. лож. какао
  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 ст. лож. сахара
  • 2 ст. лож. сгущённого молока

1. Готовим тесто и выпекаем коржики, или печенье, все очень просто. Смешиваете все продукты и выкладываете кружочки ложкой на противень. Выпекать 7 минут. Остужаем и готовим крем.

Черепаха со сгущенкой и сметаной

2. Слоями укладываем коржи и крем в миске застеленной пищевой пленкой. Уплотняем и сверху затягиваем пленкой, отправляем на пропитывание на ночь в холодильник.

Черепаха со сгущенкой и сметаной

3. Смешиваем ингредиенты для глазури, варим на медленном огне пару минут помешивая и поливаем сверху, распределяя очень быстро по всей поверхности. А растопленным белым шоколадом, помещенным в кондитерский мешочек, можно сделать узоры на теле черепахи.

Черепаха со сгущенкой и сметаной

Украшаем по вкусу и желанию. И как видите, очень быстро и просто сочный домашний десерт к чаю готов к употреблению. Если хочется домашнего торта, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и воплотить задуманное в реальность.

Смотрится красиво, продукты нужно простые, не заморские, оформить можете по своему вкусу и желанию. Делайте так как вам нравиться, глаза, лапки или просто округлую форму десерта. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *