Салат из крабовых палочек и курицы: 5 простых и вкусных рецептов


Всем привет! Салат из крабовых палочек и куриной грудкой очень простой и вкусный, я готовлю его каждый год. Он очень востребован на любом праздничном столе. Именно сочетания мясных и рыбных блюд делает блюдо интересным и пикантным на вкус.

Есть много разных рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми проверенными вариантами. Я часто на праздники готовлю крабовый салат, но этот мне нравится больше всего. Порадуйте свою семью и гостей необычным сочетанием вкусов.

салат из крабовых палочек и курицы

Салат из крабовых палочек и курицы — простой и вкусный рецепт

Предлагаю приготовить сочный рецепт закуски. Сделала пошаговые фото, чтобы каждый желающий смог повторить у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной (380 гр.)
  • 2 крупных свежих огурца
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 1 отварного куриное филе (или любая часть курицы)
  • 5-6 отварных вкрутую яиц
  • Майонез и соль по вкусу
  • зеленый лук или любая зелень по желанию

1. Отварила яйца вкрутую, варю 10 минут после закипания и остужаю в холодной воде, очищаю. Грудку опустила в кипяток и варила 20 минут после закипания, воду посолила, затем остужаем. Вымыла свежие овощи.

Чтобы яйца лучше чистились, лучше добавить при варке в воду, столовую ложку соли.

салат из крабовых палочек и курицы

2. Крабовые палочки разморозить, если они были у вас в морозилке, и освободить от пленки, если таковая имеется. Также можете взять охлажденные. Нарезаю кубиками чуть крупнее, чем на крабовый.

салат из крабовых палочек и курицы

3. Филе куриное тоже нарезаю крупными кусочками. Кроме филе можно купить ножки, бедро или окорочок. Отварить так же, снять кожицу и извлечь кость. Само мясо нарезать.

Когда остужаете мясо, лучше остудить в бульоне, так оно будет сочнее. Если, конечно, есть на это время. Отваривать можно добавив в бульон любые специи и зелень по желанию.

салат из крабовых палочек и курицы

4. Свежий огурец срезала с двух сторон и нарезаю крупными кубиком. Если нет свежего огурца, можно заменить маринованным, или соленым (который без уксуса). Также нарезаем. Я готовила с кислыми огурцами, получается вкусно.

салат из крабовых палочек и курицы

5. Яйца я нарезала крупными кубиками, желток должен хорошо свариться, и не растекаться. Он должен быть твердым, отвариваем яйца вкрутую.

Яйца можно заменить на жареные яичные блинчики. 2 яйца разбить в миску, взболтать, добавить ложку муки или крахмала, и ложку майонеза, взболтать и жарить как блины набирая по пол половника. Затем остудить и нарезать соломкой.

салат из крабовых палочек и курицы

6. Все ранее порезанные ингредиенты я перемещала в глубокую миску. Открыла кукурузу, сцедила маринад, и высыпала к остальным продуктам.

салат из крабовых палочек и курицы

7. Заправляем майонезом, можно йогуртом или сметаной, но я всегда заправляю майонезом. Все тщательно перемешиваю, можно солить и перчить. Но я не солю, чтобы не стек.

Любая зелень, если есть, будет уместна. Например: зеленый лук, укроп или петрушку, все это измельчаем.

салат из крабовых палочек и курицы

8. Подаем к столу. Также, заправляю только перед подачей. Если приготовили много, то лучше часть заправить, а часть накрыть и убрать в холодильник. Он чуть дольше хранится без майонеза, и только перед подачей его заправите.

Сверху, по желанию, можете присыпать сухариками. Вкусно покупать сухари со вкусом рыбы, красной икры, бекона, краба. Многие любят с холодцом и хреном. Или приготовить самостоятельно подсушив кусочки в духовке.

салат из крабовых палочек и курицы

Это отличное дополнение к каше или макаронам, к картофельному пюре на ужин или обед. Украсит и разнообразит повседневное меню в будни, и станет дополнением праздничного стола.

Рецепт вкусного салата из крабовых палочек и куриной грудки

Он необычный тем, что нарезка продуктов тонкой соломкой, картошка жарится и получается хрустящая. А также, куриное филе не варим, а обжариваем на масле.

Ингредиенты:

  • 200 гр. жареной куриной грудки
  • 5 вареных яиц
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 4 картошки
  • 1 банка кукурузы
  • сметана или майонез (можно добавить чеснок по желанию)
  • укроп по желанию и вкусу
  • масло для жарки мяса и картофеля

1. Курицу нарезаем на полоски и жарим на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.

2. Картошку очищаем и натираем на корейской терке, промываем водой, просушиваем и жарим на масле (картофель пай). Выкладываем на бумажное полотенце.

3. Нарезаем длинными полосками огурцы, крабовые и яйца.

4. Смешиваем продукты в миске и добавляем кукурузу. Укроп по вкусу, можно добавить любую зелень, или обойтись без нее.

салат с курицей и крабовыми палочками

Это очень не привычная нарезка, длинными полосками, плюс картошка не вареная, а жареная.

Салат из курицы и крабовых палочек с помидорами и кукурузой

Честно сказать, при добавлении томата, вкус блюда меняется в лучшую сторону, приобретается некая кислинка, и пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной (380 гр.)
  • 2 крупных свежих огурца
  • 3 свежих помидора (красных или розовых)
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 1 отварного куриное филе (или любая часть курицы)
  • 5-6 отварных вкрутую яиц
  • Майонез и соль по вкусу

1. Нарезаем кубиками огурец, грудку или любое другое куриное мясо, крабовые, яйца и добавляем красные или розовые помидоры порезанные кубиками. Добавляем кукурузу. Заправляем и перемешиваем.

салат из курицы крабовых палочек и помидор с кукурузой

2. С помидорами блюдо выглядит ярче и получается в разы вкуснее. Я когда приготовила салат из крабовых палочек и курицы с помидорами и кукурузой, родные оценили блюдо, и сказали что это вкуснее и красивее. Поэтому попробуйте и вы. Единственное, если томаты сочные, нужно нарезать только шкурку без мякоти, иначе он быстро стечет.

Дополнить блюдо можно желтым или красным перцем, чтобы придать еще больше яркости и свежего хрустящего вкуса.

салат из курицы крабовых палочек и помидор с кукурузой

Сочные и свежий вариант отлично подходит для ужина или обеда, и как вариант праздничного стола. Сверху можно присыпать любой зеленью.

Простой салат из крабовых палочек с копченой курицей

Сочетание копченого мяса и рыбных продуктов, создает незабываемую феерию вкуса, получается приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крабового мяса (или палочек)
  • 4 яйца
  • 150 гр. кукурузы
  • 200 гр. копченой курицы
  • 1 крупная вареная морковь
  • 1 свежий огурец
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • укроп по желанию

1. Яйца отваренные вкрутую нарезала кубиками. Также измельчаю копченую курицу и крабовое мясо. Нарезаю кубиками вареную очищенную морковь

2. Добавляю кукурузу, нарезанный кубиками свежий огурец, и заправляю майонезом.

салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Зелень, соль и перец по желанию и вкусу. Лучше пусть каждый добавляет себе в тарелку по вкусу. Иначе может стечь из-за наличия свежих огурцов.

Видео рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и ветчиной

Готовить можно слоями, а не только смешивая все продукты воедино. Поэтому предлагаю рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и копченым мясом на праздничный стол. Возможно многие узнали это блюдо, называется » Снежная королева».

Ингредиенты:

  • 5 яиц сваренных вкрутую
  • 150 ветчины или копченой курицы
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1-2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • майонез для смазывания слоев

Готовим слоями. Можно поместить разъемную форму или кольцо, так будет красивее и ровнее. Но если нет, то выкладываем на плоской красивой тарелке слой на слой.

Ветчина, лук, желтки, крабовые палочки, сырок и белки, каждый слой я смазываю майонезом.

Сказать что мне нравится вкус, ничего не сказать. Мне очень нравится это сытное блюдо. Более того, готовлю не первый год на праздники. Это что-то новенькое и необычное, поэтому все гости хотят оценить.

Сейчас сложно угодить родным и друзьям. Такое изобилие продуктов, что не каждый будет кушать стандартные и привычные закуски, и всегда хочется их удивить чем-то новым и интересным. Так сказать, не сколько не обычным, сколько непривычным сочетанием вкусов.

Пробовали ли вы когда либо? Напишите ниже в комментариях, или хотите попробовать? Уверена, вам понравится. Приятного аппетита и отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2022-11-19 at 03:57
    Permalink

    Спасибо за новые идеи, с помидорами и варёной морковью этот салат я ещё не пробовала делать. Чаще всего я добавляю яблоко или капусту, хорошо подходит пекинка. А ещё обязательно всегда добавляю маринованный лучок)

    Reply
    • 2022-11-19 at 09:36
      Permalink

      Я зимой тоже часто делаю салаты с пекинской капустой, она мягче, чем обычная, пусть и не такая сочная. Вообще, мне очень понравилось сочетание курицы и крабового мяса. Блюдо интересное на вкус!

      Reply
  • 2022-11-19 at 23:59
    Permalink

    Спасибо за то, что напомнили о таком вкусном салате. как-то редко готовила такой, но сразу захотелось после вашей статьи.

    Reply
    • 2022-11-21 at 16:35
      Permalink

      Он очень вкусный, именно сочетание куриного мяса и рыбных продуктов, прекрасное.

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *