Салат из крабовых палочек и курицы: 5 простых и вкусных рецептов
Всем привет! Салат из крабовых палочек и куриной грудкой очень простой и вкусный, я готовлю его каждый год. Он очень востребован на любом праздничном столе. Именно сочетания мясных и рыбных блюд делает блюдо интересным и пикантным на вкус.
Есть много разных рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми проверенными вариантами. Я часто на праздники готовлю крабовый салат, но этот мне нравится больше всего. Порадуйте свою семью и гостей необычным сочетанием вкусов.
Салат из крабовых палочек и курицы — простой и вкусный рецепт
Предлагаю приготовить сочный рецепт закуски. Сделала пошаговые фото, чтобы каждый желающий смог повторить у себя на кухне.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной (380 гр.)
- 2 крупных свежих огурца
- 240 гр. крабовых палочек
- 1 отварного куриное филе (или любая часть курицы)
- 5-6 отварных вкрутую яиц
- Майонез и соль по вкусу
- зеленый лук или любая зелень по желанию
1. Отварила яйца вкрутую, варю 10 минут после закипания и остужаю в холодной воде, очищаю. Грудку опустила в кипяток и варила 20 минут после закипания, воду посолила, затем остужаем. Вымыла свежие овощи.
Чтобы яйца лучше чистились, лучше добавить при варке в воду, столовую ложку соли.
2. Крабовые палочки разморозить, если они были у вас в морозилке, и освободить от пленки, если таковая имеется. Также можете взять охлажденные. Нарезаю кубиками чуть крупнее, чем на крабовый.
3. Филе куриное тоже нарезаю крупными кусочками. Кроме филе можно купить ножки, бедро или окорочок. Отварить так же, снять кожицу и извлечь кость. Само мясо нарезать.
Когда остужаете мясо, лучше остудить в бульоне, так оно будет сочнее. Если, конечно, есть на это время. Отваривать можно добавив в бульон любые специи и зелень по желанию.
4. Свежий огурец срезала с двух сторон и нарезаю крупными кубиком. Если нет свежего огурца, можно заменить маринованным, или соленым (который без уксуса). Также нарезаем. Я готовила с кислыми огурцами, получается вкусно.
5. Яйца я нарезала крупными кубиками, желток должен хорошо свариться, и не растекаться. Он должен быть твердым, отвариваем яйца вкрутую.
Яйца можно заменить на жареные яичные блинчики. 2 яйца разбить в миску, взболтать, добавить ложку муки или крахмала, и ложку майонеза, взболтать и жарить как блины набирая по пол половника. Затем остудить и нарезать соломкой.
6. Все ранее порезанные ингредиенты я перемещала в глубокую миску. Открыла кукурузу, сцедила маринад, и высыпала к остальным продуктам.
7. Заправляем майонезом, можно йогуртом или сметаной, но я всегда заправляю майонезом. Все тщательно перемешиваю, можно солить и перчить. Но я не солю, чтобы не стек.
Любая зелень, если есть, будет уместна. Например: зеленый лук, укроп или петрушку, все это измельчаем.
8. Подаем к столу. Также, заправляю только перед подачей. Если приготовили много, то лучше часть заправить, а часть накрыть и убрать в холодильник. Он чуть дольше хранится без майонеза, и только перед подачей его заправите.
Сверху, по желанию, можете присыпать сухариками. Вкусно покупать сухари со вкусом рыбы, красной икры, бекона, краба. Многие любят с холодцом и хреном. Или приготовить самостоятельно подсушив кусочки в духовке.
Это отличное дополнение к каше или макаронам, к картофельному пюре на ужин или обед. Украсит и разнообразит повседневное меню в будни, и станет дополнением праздничного стола.
Рецепт вкусного салата из крабовых палочек и куриной грудки
Он необычный тем, что нарезка продуктов тонкой соломкой, картошка жарится и получается хрустящая. А также, куриное филе не варим, а обжариваем на масле.
Ингредиенты:
- 200 гр. жареной куриной грудки
- 5 вареных яиц
- 100 гр. крабовых палочек
- 4 картошки
- 1 банка кукурузы
- сметана или майонез (можно добавить чеснок по желанию)
- укроп по желанию и вкусу
- масло для жарки мяса и картофеля
1. Курицу нарезаем на полоски и жарим на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
2. Картошку очищаем и натираем на корейской терке, промываем водой, просушиваем и жарим на масле (картофель пай). Выкладываем на бумажное полотенце.
3. Нарезаем длинными полосками огурцы, крабовые и яйца.
4. Смешиваем продукты в миске и добавляем кукурузу. Укроп по вкусу, можно добавить любую зелень, или обойтись без нее.
Это очень не привычная нарезка, длинными полосками, плюс картошка не вареная, а жареная.
Салат из курицы и крабовых палочек с помидорами и кукурузой
Честно сказать, при добавлении томата, вкус блюда меняется в лучшую сторону, приобретается некая кислинка, и пикантность.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы консервированной (380 гр.)
- 2 крупных свежих огурца
- 3 свежих помидора (красных или розовых)
- 240 гр. крабовых палочек
- 1 отварного куриное филе (или любая часть курицы)
- 5-6 отварных вкрутую яиц
- Майонез и соль по вкусу
1. Нарезаем кубиками огурец, грудку или любое другое куриное мясо, крабовые, яйца и добавляем красные или розовые помидоры порезанные кубиками. Добавляем кукурузу. Заправляем и перемешиваем.
2. С помидорами блюдо выглядит ярче и получается в разы вкуснее. Я когда приготовила салат из крабовых палочек и курицы с помидорами и кукурузой, родные оценили блюдо, и сказали что это вкуснее и красивее. Поэтому попробуйте и вы. Единственное, если томаты сочные, нужно нарезать только шкурку без мякоти, иначе он быстро стечет.
Дополнить блюдо можно желтым или красным перцем, чтобы придать еще больше яркости и свежего хрустящего вкуса.
Сочные и свежий вариант отлично подходит для ужина или обеда, и как вариант праздничного стола. Сверху можно присыпать любой зеленью.
Простой салат из крабовых палочек с копченой курицей
Сочетание копченого мяса и рыбных продуктов, создает незабываемую феерию вкуса, получается приятный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр. крабового мяса (или палочек)
- 4 яйца
- 150 гр. кукурузы
- 200 гр. копченой курицы
- 1 крупная вареная морковь
- 1 свежий огурец
- майонез
- соль и перец по вкусу
- укроп по желанию
1. Яйца отваренные вкрутую нарезала кубиками. Также измельчаю копченую курицу и крабовое мясо. Нарезаю кубиками вареную очищенную морковь
2. Добавляю кукурузу, нарезанный кубиками свежий огурец, и заправляю майонезом.
Зелень, соль и перец по желанию и вкусу. Лучше пусть каждый добавляет себе в тарелку по вкусу. Иначе может стечь из-за наличия свежих огурцов.
Видео рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и ветчиной
Готовить можно слоями, а не только смешивая все продукты воедино. Поэтому предлагаю рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и копченым мясом на праздничный стол. Возможно многие узнали это блюдо, называется » Снежная королева».
Ингредиенты:
- 5 яиц сваренных вкрутую
- 150 ветчины или копченой курицы
- 200 гр. крабовых палочек
- 1-2 плавленых сырка
- 1 луковица
- майонез для смазывания слоев
Готовим слоями. Можно поместить разъемную форму или кольцо, так будет красивее и ровнее. Но если нет, то выкладываем на плоской красивой тарелке слой на слой.
Ветчина, лук, желтки, крабовые палочки, сырок и белки, каждый слой я смазываю майонезом.
Сказать что мне нравится вкус, ничего не сказать. Мне очень нравится это сытное блюдо. Более того, готовлю не первый год на праздники. Это что-то новенькое и необычное, поэтому все гости хотят оценить.
Сейчас сложно угодить родным и друзьям. Такое изобилие продуктов, что не каждый будет кушать стандартные и привычные закуски, и всегда хочется их удивить чем-то новым и интересным. Так сказать, не сколько не обычным, сколько непривычным сочетанием вкусов.
Пробовали ли вы когда либо? Напишите ниже в комментариях, или хотите попробовать? Уверена, вам понравится. Приятного аппетита и отличного настроения!
Спасибо за новые идеи, с помидорами и варёной морковью этот салат я ещё не пробовала делать. Чаще всего я добавляю яблоко или капусту, хорошо подходит пекинка. А ещё обязательно всегда добавляю маринованный лучок)
Я зимой тоже часто делаю салаты с пекинской капустой, она мягче, чем обычная, пусть и не такая сочная. Вообще, мне очень понравилось сочетание курицы и крабового мяса. Блюдо интересное на вкус!
Спасибо за то, что напомнили о таком вкусном салате. как-то редко готовила такой, но сразу захотелось после вашей статьи.
Он очень вкусный, именно сочетание куриного мяса и рыбных продуктов, прекрасное.