Салат с яичными блинчиками и курицей: 7 рецептов
Всем привет! Салат с яичными блинчиками и курицей, один из моих любимых. На вкус он нежный и сбалансированный. Готовить его можно добавляя различные ингредиенты, тем самым мы меняем вкус, и получаем интересное сочетание продуктов.
Как правило, яичные блины новый, но уже довольно популярных компонент салатов, отлично заменит отварные яйца, придаст блюдам нежный вкус. Сегодня я предлагаю мои любимые разнообразные и интересные рецепты.
Курицу можно запечь, отварить до готовности, поджарить на сухой сковороде гриль, запечь в духовке или использовать копченую. Брать можете филе, бедро, окорочок или ножки.
Содержание:
- Салат с яичными блинчиками и курицей пошагово
- Блинный салат с курицей и огурцом с кукурузой
- Салат Нежность с яичными блинами, курицей и помидорами
- Слоеный салат с курицей и омлетными блинами с ананасом
- Рецепт салата с блинчиками и копченой курицей
- Салат с омлетными блинами, курицей и корейской морковкой
- Грибной салат с курицей и омлетными блинами
Салат с яичными блинчиками и курицей пошагово
Проверенный годами и временем рецепт, послужит вам подсказкой и инструкцией к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка крахмала картофельного
- щепотка соли
- 300 гр. курицы (отварной или запеченной)
- 3-4 свежих огурца
- майонез для заправки салата (у меня 67%)
1. В миску вбиваем 2 крупных яйца, если у вас они мелкие, возьмите 3 штучки. Всыпаю крахмал, солю, и добавляю майонез. Этот продукт сделает их вкус нежным и мягким, изделия получаются не жесткие.
2. Взбиваю пару минут венчиком до однородного состояния. Нам не нужна пена или пышная масса, основная цель, которую я преследую, смешать воедино все продукты.
3. Сковороду разогрела и смазала растительным маслом, набираю пол половника, и вливаю. Жарим как обычные блины, все просто и банально, готовятся очень быстро. С двух сторон. Я стараюсь не зажаривать.
Жарю на среднем огне, следите чтобы не горели. Каждый раз, перед тем как наливать тесто, смазываю сковороду растительным маслом.
4. Так я пережариваю все тесто, в итоге у меня выходит 3-4 блина. Остужаю их выложив в тарелку. Тем временем можно заняться другими ингредиентами.
5. Курицу я запекала в духовке. Купила куриные бедра, всыпала специи и соль, добавила немного горчицы и растительного масла, перемешала и замариновала. Достаточно 2-3 часов, а если есть время, оставьте на ночь, но в холодильнике, чтобы не пропали. Запекаю на противне в духовке до готовности. Нарезаю полосками.
Мясо можно отварить, поджарить или купить уже готовое копченое.
6. Круглые блины я нарезала на 4 полоски, и измельчила как лапшу ножом, чтобы вышли длинные полоски. Все будем делать в одной тематике, так сказать. Все полосками.
Дополнительно можно натереть твердый сыр на крупной терке, или порезать кусочками плавленый сырок, для придания сливочного вкуса.
7. Свежий огурец нареза вдоль на 3-5 частей и измельчаю полосками. Кстати, салат с яичными блинчиками и солеными огурцами, выходит ничуть не хуже, чем со свежими. Знаю, что зимой не все могут купить свежие овощи, поэтому пробуйте с маринованными или солеными.
8. Перемешиваю продукты, солю и перчу черным молотым перцем по вкусу и заправляю майонезом. По желанию добавляем кукурузу, горошек, любые другие овощи, такие как сладкий болгарский перец и прочие. Все это помогает разнообразить вкус готового блюда. Можно покрошить колбасу или крабовые палочки. Многие любят сочетание рыбных продуктов и курицы.
9. Никакая пропитка не нужна, настаивать не нужно. Заправил и подал к столу гостям или родным.
Если вы не собираетесь сейчас прям подавать к столу, рекомендую не заправлять майонезом. Просто затяните пленкой пищевой, и уберите в холодильник, заправите перед подачей.
Вкус у него свежий, хрустящий, блины нежные и даже не понимаешь что ты ешь. Гости не сразу и догадываются, а многие так и не догадываются совсем, что это за ингредиент в составе.
Блинный салат с курицей и огурцом с кукурузой
Блюдо обогащенное овощами, во-первых, яркое, во-вторых вкусное, так как оно многокомпонентное.
Ингредиенты:
- 200 грамм курицы (копченой, вареной или запеченной в духовке)
- 3 огурца
- петрушка и зеленый лук по вкусу
- 2 свежих помидора (можно без них)
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 1 полная ложка крахмала картофельного
- 1 ложка майонеза
- соль и черный перец по вкусу
1. Смешиваем яйца, крахмал, майонез, добавляем щепотку соли. Жарим блины на растительном масле с двух сторон. Остужаем и нарезам соломкой. Нарезаем огурцы, нарезаем курицу, помидор, лук и петрушку.
2. Добавляем консервированную кукурузу, жидкость нужно сцедить. Добавляем майонез и перемешиваем все продукты. Соль и перец по своему вкусу.
Помидор добавляем без мякоти, только шкурку, так как мякоть сочная, и в салате будет много воды, которая нам ни к чему.
3. Майонез добавляем только перед подачей на стол. Если не собираетесь подавать, то лучше убрать в холодильник и заправить перед подачей.
Заправка может быть из йогурта, майонеза, густой сметаны, с добавлением горчицы, сока лимона, или без майонеза. Например, с соевым соусом и растительным маслом, чуть сбрызнуть лимонным соком. Но тогда можно и оливки добавить для вкуса.
Украшаем по желанию, можно веточкой зелени, или оставить как есть. Украсить оливками или оставить как есть.
Салат Нежность с яичными блинами, курицей и помидорами
Как я хочу отметить, закуска по вкусу нежная, и одна из первых съедается со стола, так как она не только яркая и аппетитная, но еще и вкусная.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 2 ложки молока
- 1 ст. ложка крахмала
- щепотка соли
- 2 помидора
- 2 огурца
- 300 гр. куриного мяса
- 150 гр. кукурузы
- 100 гр. майонеза
1. Яйца взбиваем с молоком и крахмалом, жарим блины на растительном масле, сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем соломкой.
2. Нарезаем вареную курицу, помидоры и огурцы, зелень по вкусу. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.
Но солить не советую сразу, так как при хранении, от соли, овощи могут стечь и будет много воды. Если и класть соль, то только перед подачей на стол.
3. Перед подачей заправляем майонезом. Можно добавить горошек или кукурузу, по вкусу и желанию. Яичный салат с блина с горошком, такой же вкусный, как и с кукурузой. Как я говорю, что дополнительные продукты, только разнообразят вкус готового блюда.
4. Многие хозяйки добавляют маринованный лук для пикантного вкуса, но я люблю со свежими овощами. Подаю либо порциями. Каждому отдельную порцию, либо в миске с общей ложкой, где каждый гость насыпает себе в свою тарелку.
Ярко и красиво смотрится из-за томатов, они добавят не только красок, но вкус.
Слоеный салат с курицей и омлетными блинами с ананасом
Ананас можно купить в сладком сиропе консервированный, или же купить свежий, если есть такая возможность.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированных ананасов
- 300 гр. куриного отварного филе
- 2 яйца + 1 ложка крахмала +1 ложка майонеза
- 2 картошки отварные
- 2 свежих огурца
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм консервированной кукурузы
1. Первый слой отварной и порезанный кубиками картофель, затем кубиками нарезаем отварную или копченую курицу, омлетные блины.
2. Ананас, огурцы натираем на терке, кукуруза и твердый сыр. Каждый слой, или через слой необходимо промазать майонезом. Оформить с помощью кольца или разъемной формы.
Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы блюдо пропиталось, и подавать к столу. Картофель можно не добавлять, огурец тоже не класть. И собрать слоеный салат с яичными блинчиками из тех продуктов, которые вам нравятся.
Рецепт салата с блинчиками и копченой курицей
Копченые продукты добавляют блюду пикантности, создают интересный вкус, для меня, он более приятный чем с вареным мясом.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 ложки крахмала
- 2 ложки майонеза
- 2 ложки растительного масла
- 2 копченых куриных грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- соль и перец по вкусу
1. Подготовьте все продукты. Для начала нужно приготовить блины. Для этого в миску вбиваю яйца, добавляю крахмал, майонез, соль, и взбиваю. Жарю на растительном масле, каждый раз смазывая сковороду. Пережарив их остужаю.
2. Нарезаю кусочками копченую грудку, шкурку снимаю, в блюдо ее не кладу. Лук крошу мелко, чеснок выдавливаю через чесночницу, блины нарезаю кубиками, заправляю майонезом и все перемешиваю. Всего пару ингредиентов, и немного времени, и блюдо готово.
Можно добавлять томат или огурец, но если овощей нет в наличие, то можно и так. Лук можно добавить сырым, или замариновать. Зимой можете дополнить кислым огурцом.
Салат с омлетными блинами, курицей и корейской морковкой
Готовим без овощей, но используем морковь и маринованный лук для блюда. Поэтому подходит для зимнего стола.
Ингредиенты:
- 250 гр. курицы
- 150 гр. моркови по-корейски
- 3 яйца
- 3 ложки майонеза
- 1 луковица + 3 ст. ложки воды + 3 ст. ложки яблочного уксуса
1 Яйца взбейте с майонезом, присолите, и пожарьте блины на растительном масле. Остудите и порежьте полосками. Корейскую морковь нужно измельчить, если она длинная.
2. Вареную или копченую курицу порезать длинными полосками. Лук советую замариновать заранее. Порезав тонко полукольцами и залить водой добавив уксус, оставьте на 20 минут. Воду сливаем, добавляем, перемешиваем, заправляем майонезом и подаем к столу.
Для меня это отличный зимний вариант блюда, когда нет свежих помидор и огурцов. Но как вариант, есть лук и морковь. Корейскую морковь можно приготовить самим, она готовиться быстро, или купить в магазине.
Грибной салат с курицей и омлетными блинами
Салат с грибами и ячными блинчиками с курицей готовить можно с отварными грибами, жареными или маринованными из банки, причем брать можете лесные или шампиньоны.
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной курицы
- 400 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 ложки майонеза
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
1. Пожарьте грибы с луком, лук нарезаю кубиками, а грибы пластинками, жарю на сковороде до готовности.
2. Готовим блины смешав майонез с яйцами, жарим как обычные.
3. Отвариваем курицу, все продукты остужаем. Нарезам курицу, блины соломкой.
Смешиваем все продукты в миске, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Как видите, очень много чего можно поместить в блюдо, для того чтобы разнообразить его вкус и внести изюминку.
Все от простого к сложному, от бюджетного к более дорогому, на любой вкус. Мне очень нравится блюдо, и когда нет никаких других продуктов, использую только три, курицу, блины и маринованный лук, тоже получается вкусно.
Последние года готовлю на новогодние праздники, хочется необычных и интересных блюд, чтобы удивлять гостей и друзей, и это удается, так как все хотят попробовать новинки. Пробуйте и вы, всем приятного аппетита!
Сегодня же приготовлю с огурцом и кукурузой. Мне очень нравится такое сочетание с яичным блинчиком, уже пробовала. Потом попробую и остальные.
Честно сказать, мне тоже нравится сочетание яичных блинов в салатах с остальными продуктами. Очень вкусно и необычно выходит.
Никогда не пробовала салаты с яичными блинчикам! Но идея очень понравилась, да и все ваши блюда выглядят ну очень аппетитно, поэтому статью взяла в закладки и буду готовить непременно. Большое спасибо!
Ольга, да, мне тоже нравятся и сами яичные блины, и салаты с ними. Плюс в них можно подать любую закуску, завернув в рулетики. А готовиться очень просто и доступно. Так как яйца, есть в каждом холодильнике.