Яичные блинчики для салата — 5 рецептов
Всем привет! Яичные блины, являются одним из вкусных незаменимых ингредиентов многих салатов. Вкус у них нежный, они отлично гармонируют с другими продуктами в блюде.
Но используют их не только для салатов, но и для рулетов и канапе. Подают, как правило, на праздничный стол. Если вы хотите заменить такой продукт как яйца в ваших праздничных салатах, предлагаю попробовать новый ингредиент.
Использовать их можно для крабового салата, оливье, или любых других (например: с кукурузой, огурцом, корейской морковью, колбасой).
Содержание:
Яичные блинчики для салата с крахмалом пошагово
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием, будет в помощь тем, кто захочет все повторить.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. В сухую чистую миску вбиваем 2 яйца, у меня средние яйца, категория на них не написана, покупала на рынке. Добавляю щепотку соли.
2. Всыпаю картофельный крахмал и добавляю ложку майонеза. Это все продукты для теста, для яичных блинов.
Майонез вы вполне можете заменить на домашнюю сметану, или жирную магазинную.
3. Взбиваю венчиком до растворения комочков, обычно это может занять 1, максимум 2 минуты. Это обычный простой венчик. Получается жидкое тесто с пузырьками на поверхности.
4. Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным, без запаха, маслом. Вливаю пол половника теста, распределяю и жарю с одной и второй стороны.
Так пережариваю все изделия с 2 сторон, буквально по минуте с каждой, и каждый раз перемешиваю массу со дна.
5. Готовые блины перемещаю на тарелку и даю им остыть.
У меня, из данного количества продуктов, выходит 3 шт. Можно разделить на 4,но сделать их более тоненькими. Или испечь 3, но при этом взять сковороду большего диаметра, чтобы были тоньше.
6. После остывания, их можно разрезать на полоски и нарезать полоски как лапшу. Или помещаем один на один, и скручиваем рулетом, нарезаем поставив нож прямо или наискось. Так полоски будут более длинными.
Хорошая замена обычным вареным яйцам, которые, по правде сказать, многим уже надоели в салатах. А это достойная им замена.
Как сделать яичные блинчики с майонезом и сметаной
Совмещая и сметану и майонез, получаются по вкусу нежные изделия. Сметану берите любой жирности, или домашнюю, майонез я беру 67%.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сметаны
- 1 ч. ложка майонеза 67%
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка растительного масла
- куркума на кончике ножа для цвета
1. В миску вбиваю яйца, кладу сметану и майонез, крахмал, масло и куркуму для цвета, на кончике ножа. Куркума как дополнение, и не является основным ингредиентом. Все хорошо взбиваю венчиком, до однородной массы.
2. Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом растительным и вливаю пол половника теста, распределяя по всей поверхности. При выпечке используем технологию приготовления, как и при выпекании обычных блинов. Жарим с двух сторон пол пол минутки.
Жарить можно на блинной сковороде, или обычной, у меня она диаметром 24 см.
3. Так пережариваем все, и в итоге, у меня получается 7-8 штук. Их можно использовать для рулетов или салатов. Это отличная замена отварным яйцам.
Как бы там ни было, но за счет сметаны и майонеза, изделия получаются пышные, можно сказать «толстые».
Изделия выходят плотными, чуть пышные, не совсем тоненькие, хотя их толщина будет зависеть от того, сколько наливать теста в сковороду.
Рецепт приготовления яичных блинов с молоком
Можно заменить крахмал на пшеничную муку, не могу сказать что по вкусу они жесткие, больше плотные и чем-то схожи на обычные блины.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 25 мл. молока
- соль щепотка
- растительное масло для жарки
1. В миску вбиваю яйца, солю, буквально щепотку. Здесь не столь важно, вы только их достали из холодильника, или вы их заранее достали. Я вбиваю в миску, достав прямо из холодильника.
2. Взбиваем венчиком, всыпаем крахмал, хорошо еще раз взбиваем, и вливаем молоко. Не должно быть комочков, все как в обычных блинах.
Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный или любой другой.
3. Сковороду перед тем как налить тесто, нужно смазать растительным маслом. И так перед каждым, лучше взять блинную или антипригарную. Но можно жарить и на самой обычной, какая у вас есть.
4. Жарим с двух сторон, и каждый раз, перед тем как влить следующую порцию, я обязательно перемешиваю со дна, так как крахмал, оседает на дно миски.
Остужаю, нарезаю на полоски, и режу соломкой, как лапшу, использую в качестве замены яиц в салате. Они по вкусу нежные, и даже сразу не понять, что это там за ингредиент.
Омлетные блины из яиц для салата на сковороде
Наверное, это самый простой и доступный рецепт, не требующий никах дополнительных продуктов, нужны только яйца и соль, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. Взбиваю в миске яйца со щепоткой соли. Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Больше никакие продукты в данном варианте не нужны.
2. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде смазав сковороду растительным маслом, и так каждый раз смазывая сковороду маслом.
Из 4 яиц, у меня получается 6 тоненьких блинов.
По этому рецепту получаются тонкие омлетные блины для салатов. Если вам не нужны пышные или толстые, как например, выходят на сметане или майонезе, то пробуйте такие.
Видео рецепт яичных блинов с крахмалом и майонезом
Получаются более пышные изделия, но при этом, на вкус они нежные и не жесткие.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка крахмала картофельного
- соль и перец по вкусу
Взбиваем все ингредиенты, смешав их в миске, а затем жарим, при этом, каждый раз смазывая сковороду и перемешивая массу со дна. Получиться 3 штучки.
Незаменимый ингредиент для различных салатов, можно готовить рулетики, нарезать и накалывать шпажкой, подавая как закуску.
Как видите, готовить совсем не сложно, есть разные рецепты, состоящие лишь из яиц, или с добавлением других продуктов. Все на ваш вкус, но гостей, этим пикантным новым ингредиентов, вы удивите сто процентов. Всем приятного аппетита!
Может такие блинчики можно нафаршировать чем-нибудь? Например как шаурму или крабовыми палочками. Так что предлагаю статью продолжить.
Можно нафаршировать любым салатом и завернуть, просто бываем не удобно кушать всю эту красоту)
Я тоже люблю такие блинчики добавлять в салаты. Или фарширую. Это очень вкусно. И обычный салат становится необычным, вкус меняется. За рецепты спасибо.
Мне нравятся салаты с яичными блинчиками, тоже как-то необычно и интересно на вкус получается. Они нежные и совсем не такие в салах как вареные яйца, от слова, совсем. И в этом изюминка, а готовить можно с ними все что угодно, хоть фаршировать, хоть рулетики делать, хоть канапе!