Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 7 классических рецептов
Сегодня листая свою кулинарную тетрадь нашла массу интересных рецептов салатов. А ведь я совсем о них забыла, обожаю свежие хрустящие закуски дополненные крабовым мясом.
Вариантов очень много. Я готовила с капустой, со свежим и кислым огурцом, апельсином, с болгарским перцем, помидорами, вареной и корейской морковью, чипсами, с чесноком, картофелем, ананасами. Рецептов просто масса, но сегодня хочу предложить простые классические рецепты. Они доступные и несложные.
Станут достойным украшением любого праздничного стола. Я иногда балую своих родных в будни, и они мне очень благодарны, потому что это безумно вкусно. Уже давно заметила, что это блюдо всегда уходит со стола первым, уже много лет готовлю, и история остается неизменной.
Если вам понравились рецепты, обязательно их испробуйте, все они приготовлены мною лично, и опробованы родными. Уверена, вы будете благодарны за эти рецепты. Они у меня с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу.
Для рецептов можно брать крабовые палочки, или мясо. Как правило, оно продается в магазинах или супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Расфасовка разная, выбираем любую, на праздники, я беру не меньше чем пол килограмма.
Если не боитесь экспериментов, то всегда можно добавить новый ингредиент. Сколько я разных вариантов пробовала, нам всё нравится. В ходе статьи я расскажу о своих экспериментах. Буду рада, если попробуете новые рецепты, и почерпнете, для себя, новые идеи.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
- Видео рецепт салата из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой
- Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой
- Классический рецепт крабового салата без риса
- Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)
Наверное самый без проигрышный вариант на любом праздничном столе. Я готовила его на праздник, и решила сделать фото. Правда для пикантности, я добавила 100 грамм консервированных ананасов, которые порезала кубиками.
Хочу сказать, получилось отлично, эксперимент удался, вы можете видеть кубики в салате, так вот, это не картофель. Я в ингредиентах не писала, так что добавлять или нет, это на ваше усмотрение. Всегда делаю по этому классическому рецепту, но сегодня потянуло меня на эксперименты.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 8 отварных яиц
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 ложки майонеза 67%
- Зеленый лук ( по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Крабовые палочки освобождаю от пленки. И нарезаю кубиками, перед этим я их разморозила, так как покупаю их заранее, и помещаю в морозилку.
Яйца отвариваю, нарезаю кубиками. Если кто-то не знает, я повторюсь. Яйца заливаю водой, довожу до кипения, варю 10 минут. Затем кипяток я сцедила, и залила холодной водой.
Если яйца свежие, то я добавляю в воду, в которой их варю пару ложек соли. Тогда они очень хорошо чистятся.
У меня получились от такие ровные кубики, можно нарезать ножом, или использовать яйцерезку, как вам удобно.
Свежий огурчик нужно вымыть, и нарезать кубиками, зелень вымыть, стряхнуть воду, и мелко нарубить острым ножом. Вместо свежего огурчика я использовала кислый и маринованный, получается, тоже, вкусно.
Если нет укропа, можно без него. Зелень добавляет яркий нарядный вид, и вкус блюду. Я кладу укроп, петрушку, зеленый лук, зимой можно замороженную зелень, или обойтись без нее.
У нас на праздники свежую зелень сейчас продают, даже захочешь не класть, а все равно покупаю 50 грамм. Нарезанные продукты я складываю в миску, и заправляю майонезом.
Майонез можно заменить несладким йогуртом, сметаной, или домашним продуктом, приготовленным блендером. Если я не хочу делать закуску жирной, смешиваю майонез со сметаной пополам.
Самое важное правило, которым не стоит пренебрегать, соусом заправляйте перед подачей на стол. Иначе блюдо стечет раньше времени, и будет иметь непрезентабельный вид.
Я, обычно, на праздники, готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а потом заправляю перед подачей. Только перекладываю в лоток с герметичной крышкой. Или затягиваю пищевой пленочкой. Так продукты не обветрятся, и отлично хранятся в холодильнике, не напитываются сторонними запахами и вкусами.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Это один из моих любимых рецептов, я первый раз попробовала закуску с рисом, и влюбилась в нее. Не знаю почему, но запомнилась она мне, и это вкуснее чем с картофелем, хотя я пробовала и с картошкой.
Именно рис придает некий интересный вкус, изюминку что-ли, вкус с ним получается более сливочный, как-то так. Весь набор состоит из пяти главных ингредиентов, ну а все остальные по вкусу, и желанию. И самое важное, и расскажу вам как правильно отваривать рис для закуски!
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 6 отварных яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- соль и перец (по желанию)
Крабы я размораживаю, освобождаю от пленки и нарезаю. Все стандартно, кубиками. как в первом рецепте. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, тоже все просто и стандартно. Помещаю продукты в миску.
Кукурузу выбирайте сладкую, нежную, одним словом, качественную. Люблю я именно сладкую сахарную, с ней блюдо гораздо вкуснее.
Рис отвариваю и остужаю. Можно брать круглый длинный, жасмин, колумбийский, какой хотите, главное чтобы вкус его вам нравился. Я беру обычный круглый.
Варю рис в большом количестве воды. На пол стакана риса, я добавляю около литра воды. Пару ложек растительного масла. Варю на небольшом огне. Посолите воду, достаточно пол чайной ложки.
Попробуйте рис, он не должен быть переваренным, сварите до готовности. Сцедите на сито, и остудите, в том же сите. Холодный продукт можно добавлять в салат.
Я брала «Жасмин», более крутые сорта риса получаются рассыпчатые, зернышко к зернышку. Если брать дешевый продукт, то отвариваю также, только он не такой рассыпчатый.
Огурчик нарезаю стандартно, зелень можно, если есть. Ну и, если любите, можно взять небольшую луковицу и мелко порубить острым ножом, добавив в салат. Сразу скажу, он остренький, не всем нравится вкус, так что решайте как готовить с луком, или без него.
Продукты смешиваем в миске, и заправляем. Хотела написать заливаем майонезом, но думаю, не стоит заливать. Добавьте пару ложек, я так делаю, перемешайте, если все устраивает, отлично, если нужно еще, добавьте.
Важное правило заправки перед подачей помните, оно упоминалось в первом рецепте. Соль и перец по вкусу. И подаем к столу.
Знаете, я еще отсыпаю часть, заправляю майонезом и подаю в салатнице, гости съели, еще насыпаю, заправляю, и подаю. Украшать можно по своему желанию. У нас и без украшения расходится, вставлю веточку укропа в центр, и отлично смотрится.
Видео рецепт салата из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой
Многие игнорируют морскую капусту, а ведь это очень вкусный и полезный продукт для организма, в составе ее много йода, что отлично подходит для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста.
Рецепт очень простой представлен в качестве видео, нажимайте на кнопку в центре, просматривайте и готовьте чудесный вариант, который можно подать в будни, и на праздники.
Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой
Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.
Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.
Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
- 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
- 1 банка кукурузы
- 100 грамм твердого сыра
- 7 отварных вкрутую яиц
- 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)
Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.
Белокочанная капуста должна быть не горькая, белая, сочная. Порезав ее ножом или шинковкой немного помните, не сильно, и кладите в блюдо.
Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.
Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.
Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.
Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.
Если хочется еще больших экспериментов, можно выдавить зубчик чеснока через пресс, и добавить в блюдо.
Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.
По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.
Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.
Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!
Классический рецепт крабового салата без риса
Классический рецепт включает в себе стандартный набор продуктов, таких как огурец, яйца и палочки с кукурузой. Зелень по вкусу и майонез. Вот и весь скучный набор, но я решила к этому скучному набору добавить вермишель быстрого приготовления.
Если не хотите, можно без нее, не вопрос. Ниже я напишу ингредиенты, просты выключите этот продукт из списка при закупке и приготовлении. А может кому-то, этот рецепт придется по вкусу, так что давайте готовить.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 грамм палочек крабовых (или мяса)
- 2 небольших огурца
- 30 грамм зеленого лука
- 150 грамм кукурузы
- 2-3 ложки майонеза 67%
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления (у меня с курицей, не острая)
Весь набор продуктов перед вами. Вермишель, можно опустить, если она вам не по душе. Если все нравится, «поехали» готовить. Рецепт, скажу я вам, очень вкусный, делаю уже много раз, поверьте, это стоит того.
Яйца отварила вкрутую, очистила, нарезала. Все просто. Вермишель залила кипятком, и «запарила» все по инструкции. Затем сцедила на сито, чтобы жидкость убрать, и нарезала.
Это не рис, и не картофель, но тоже, очень интересно, и смотрится, и по вкусу необычно. Приправу, которая входит в состав, я не добавляю.
Думаю, вымыть огурцы и нарезать вы сможете, фотографию не размещаю. Лук нарезать, тоже. Крабовые нарежете, все кубиками, просто и банально.
Если нет зеленого можно использовать репчатый. Для вкуса его можно замариновать. Я делаю его кисло-сладким. На 200 грамм кипятка пару столовых ложек сахара, пару ложек уксуса 9% и пол чайной ложки соли. Все растворяю в кипятке, и загружаю на 15 минут порезанный кубиками лук, нарезаю мелко. Луковицу беру небольшую.
Не забываем о кукурузе, ее нужно открыть и сцедить. Заправляем соусом, и вуа-ля, все готово. Не забывайте заправлять перед подачей. Этот вариант блюда очень сытный, и его хочется и хочется пробовать. Иногда дети едят прямо с миски, не успеваю выкладывать в салатник.
Не знаю, как вы отнесетесь к такому необычному рецепту, напишите, ниже, в комментариях, понравился ли он вам, готовили ли вы так.
Поэтому даже не знаю, как он воспримется аудиторий. Надеюсь положительно. Как сказал мой знакомый, пора отходить от старых стандартов, нужно пробовать новые рецепты крабового салата. Так что пробуем!
Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.
Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.
Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.
Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 7 яиц отваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
- 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)
Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.
Первый слой — крабовые палочки.
Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.
Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.
Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.
Я выкладываю слой на слой, в виде горки, так чтобы получился цветок.
Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.
Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.
Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.
Шестой слой — яичные желтки.
Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.
Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.
Верхний слой, который состоит из желтка, я не смазываю майонезом.
Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.
У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.
Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.
Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.
Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками. Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!
Давно не готовили такой салат, надо бы вспомнить. Салат с морской капустой для меня интересен будет. К капусте относимся хорошо, думаю она внесет новую нотку в очень популярный и несложный салат!
Да, с морской капустой вкус интересный, и рецепт не сложный, все по стандарту, только добавить еще этот полезный ингредиент, и готово. Я не часто готовлю, но делаю. Особенно на праздники, это блюдо в центре стола, всем нравится. Много лет замечаю, никому пока не надоел. Так что будем готовить и дальше, и пробовать новые рецепты.
Мне понравился вариант с морской капустой такой должен быть пикантный вкус, тем более такой деликатес полезен, в нем много йода. Отличное сочетание думаю получится. Буду пробовать готовить.