Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов


Приближаются праздники, все мы в предновогодней суете. Важно все успеть и ничего не забыть. Но самое важное, составить меню на праздники, и купить все необходимые продукты. В нашей семье все обожают салаты с крабовыми палочками, причем в разных вариантах.

Они никогда не надоедают, всегда сочные, вкусные, и что немаловажно, не тяжелые. А легкими их делает сочетание некоторых продуктов. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов с ананасом. Все блюда замечательные, каждый выберет по своему вкусу то, что понравится.

Сладкий ананас отлично сочетается с морепродуктами, вносит некое разнообразие. Я всегда использую консервированный, но можно заменить свежим. Если добавить немного чеснока, будет пикантно, вкусы заиграют по-новому.

Наши дети любят салат с капустой и крабовыми. Но когда готовила с ананасом, никто не устоял, все гости были в восторге, особенно если вот такая подача. Все мы подаем в салатнике, а тут салатник сделан из самого плода.

Майонез можно заменить сметаной, йогуртом без добавок, приготовить домашний нежирный майонез, или купить в магазине, выбирая тот % жирности, который вам нравится.

Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт

Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
  • Яйцо 6 штук
  • Майонез

Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.

Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).

Яйца нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.

Заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром

Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.,
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
  • Консервированный ананас – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль и майонез по вкусу

Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.

В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.

На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком

Ингредиенты: 

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки майонеза

Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.

Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.

Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.

Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.

Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.

Следующий слой консервированная кукуруза.

Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.

Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.

Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)

От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.

Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр
  • Отварные креветки 300 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.

Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.

Ананас нарезать кубиками.

Ананас можно брать консервированный или свежий.

Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.

Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.

Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.

Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом

Это блюдо готовится слоями. Очень красиво выглядит, и по праву, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Готовится блюдо слоями. Первый слой — крабовые, затем лук, далее яблоко, сыр, белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом. И украшаем луковицей, надрезая ее не до конца.

Вот такие чудесные рецепты, уверена, они вам точно понравятся!

Elena

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово!

Комментариев к статье: 3

  • 2018-12-28 в 18:57
    Permalink

    Понравился рецепт хризантема, очень симпатичный салат. Думаю на новогоднем столе будет выглядеть, как надо.

    Ответ
  • 2018-12-29 в 15:37
    Permalink

    Салат из крабовых палочек с ананасом ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *