Суши торт — 10 рецептов приготовления в домашних условиях


Всем привет! Один из вкусных и популярных салатов на праздничный стол, является суши торт. Он не только красиво смотрится на столе, но еще и очень вкусный. Понравится любителям суши и роллов.

Не обязательно заказывать суши, можно приготовить все дома, так выйдет гораздо дешевле, гораздо больше. Причем за минимальные затраты. Главное купить все заранее. А приготовив однажды, вы будете готовить салат суши с красной рыбой постоянно.

Он красиво смотрится в разрезе. Можно делать порционную нарезку. Готовить с листами нори или не используя их совсем. Использовать авокадо, огурцы, семгу, креветки, крабовые палочки, форель, и прочие продукты. Готовят такой торт на новогодние праздники, на дни рождения, фуршеты и банкеты, и даже, просто так, на выходные. Можно приготовить торт из суши, которые вы закрутили и порезали.

суши тортик

Суши торт — рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

В статье представлены все рецепт приготовления суши торта с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • 150 гр. круглого риса
  • 280 мл. воды
  • 28 мл. рисовый уксус или яблочный (или 1 ст. ложка 9% +2 ст. ложки воды)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 листа нори
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 1 авокадо
  • 250 гр. красной рыбы (слабосоленой семги или форели)
  • 1 свежий огурец
  • кунжут

1. Рис взвесила и хорошо промыла водой. Если специальный для суши, но я беру и обычный круглый. Считается, если взять обычный, то его 7 раз нужно промыть холодной водой, чтобы вода по итогу, стала прозрачная, а не белая. 150 гр. риса заливаю 280 мл. воды и ставлю вариться на медленный огонь до исчезновения воды. Или отвариваю в мультиварке.

Берем как рис специальный для ролов, так и обычный круглый. Сечка рисовая не подходит, и длинный рис, тоже.

Суши торт

2. Тем временем уксус смешиваю с солью и сахаром, и только 9% разбавляют водой, но советую взять рисовый или яблочный.

Суши торт

3. Рис сварился, заливаю его смесью соли и сахара с уксусом, хорошо перемешиваю. Даже если сахар и соль не растворились в чашке, растает в горячем рисе.

Друзья, уксус вы вполне можете заменить лимонным соком, выдавив его из свежих лимонов.

Суши торт

4. Листья нори нарезаю ножницами на полоски, а затем на кубики и отправляю в рис, перемешиваю и остужаю его.

Суши торт

5. Сыр мягкий творожный (любой) смешиваю с авокадо, можно вилкой или блендером погружным.

Суши торт

6. Кольцо от разъемной формы застилаю пленкой, и ставлю на тарелку. Выкладываю половину риса, уплотняю лопаткой.

Суши торт

7. Рис смазала сырным кремом. Кубиками нарезала огурцы, выкладываю половину и уплотняю.

Суши торт

8. Затем слой рыбы, и снова повторяем все слои, можно не каждый смазывать творожным кремом с авокадо, или каждый слой но чтобы хватило на все слои.

Суши торт

9. Слои еще раз повторила, и выложила сверху рыбу. Разравняла и присыпала кунжутом. Можно охладить, и затем снять кольцо вращающими движениями.

Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем, можно еще подать горчицу васаби (японская горчица, на самом деле, это японский хрен, паста из измельченных корней, используемая в качестве острой приправы).

Суши торт

Присыпаем сверху кунжутом, можно нарезать на кусочки и подать к столу, каждому гостью достанется кусочек замечательного торта.

Суши торт

На самом деле можно сделать в квадратной форме, в форме прямоугольника или квадрата, тоже очень красиво все смотрится. Поместить сверху кусочки рыбы, и в шахматном порядке присыпать кунжутом белым и черным.

рол суши торт

Как вам идея? Для праздничного стола, я считаю, супер. Поверьте, вы забудете про другие салаты, и будете готовить только этот.

Как приготовить торт суши Филадельфия с сыром

На сыре лучше не экономить, утверждают любители суши. И хотя теоретически, его можно заменить майонезом, но делать это не советуют.

Ингредиенты:

  • 250 гр. круглого риса
  • 250 мл. воды
  • 3% уксуса рисового (примерно 50 мл.)
  • 45 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 300 гр. творожного сыра Филадельфия
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 2 листа нори
  • 300 гр. филе лосося
  • соевый соус

1. Промываем рис раз 5 холодной водой, заливаем 250 гр. риса 250 мл. воды и варим на небольшом огне до выпаривания жидкости под крышкой. Соль, сахар, и уксус смешиваем и вливаем в горячий рис, перемешиваем и остужаем до теплого состояния.

Как приготовить торт суши Филадельфия

2. Рыбу нарезаю длинными тонкими полосками. Главное чтобы полосы были тонкими.

Как приготовить торт суши Филадельфия

3. У меня форма 18 на 18 см. Ни низ выкладываю рыбу не внахлест, далее половину риса, берем и разравниваем его смоченными в воде руками.

Как приготовить торт суши Филадельфия

4. Лист нори, если не подходит, подрезаем по форме. Далее выдавливаем сыр, или можно просто смазать.

Как приготовить торт суши Филадельфия

5. Огурец и авокадо, порезанное кубиками, уплотняем руками. Уплотняем каждый слой, чтобы они потом не распадались при нарезании. И сверху вторую часть риса, разравниваем и придавливаем.

Как приготовить торт суши Филадельфия

6. Затем переверните форму так, чтобы рыба оказалась сверху. И охладите, а затем острым ножом, смоченным в воде нарежьте на кусочки.

Как приготовить торт суши Филадельфия

7. Присыпаем кунжутом, и вот вам красивая порционная подача суши торта на праздничный стол. Как вас? Красиво? Такие кусочки суши советую поливать соусам Терияки.

Как приготовить торт суши Филадельфия

Кушаем палочками, макая в соевый соус, и просто наслаждаемся как обычными ролами и сушами.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

Предлагаю обычную и привычную нам рыбу, заменить на креветки, с ними получится еще более изысканнее.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса круглого
  • 300 мл. воды
  • 60 мл. уксуса это 4 ст. ложки
  • 1 ч. ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 листа нори
  • 120 гр. сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соуса терияки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • сок лимона
  • 150 гр. вареных креветок
  • 80 гр. Икра Масаго или Тобико

1. Отвариваю хорошо промытый рис в воде, в горячий, добавляю уксус, соль и сахар, перемешиваю, и остужаю до теплого состояния. Потому что с ним удобнее работать.

Делю на 3 части, одна часть побольше, на дно формы. Ее смешаю в порезанными листами нори.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

2. Выкладываю большую часть, смешанную с листами нори, и уплотняю. Смазываю 100 гр. сыра, хотя можете взять и майонез.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

3. Затем очищенный и порезанный авокадо, порезанные листы, и рис. Готовлю в квадратной форме, значения в какой, не имеет. Можно в круглой.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

4. Креветки уже отваренные, смешала с Терияки, можно с соевым соусом, если нет.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

5. Слой креветок, рис, и икра. Рис смазала сыром, и распределяю икру по всей поверхности формы.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

6. На этом фото хорошо видны слои, получается красивый и вкусный торт суши с креветками, авокадо и сыром. Форму снимаем, и острым ножом нарезаем на кусочки.

Торт суши слоями с креветками, авокадо и икрой Масаго

К стати будет маринованный имбирь. Это шедевр на праздничном столе, попробует каждый. Все продукты отлично сочетаются между собой.

Рецепт суши торта с крабовыми палочками без рыбы

В этом рецепте нет рыбы, только палочки и сыр, рис, это как незаменимая составляющая. Как приготовить рис для торта Суши смотрите в рецептах выше.

Ингредиенты:

  • Морская капуста для суши, то есть листы нори
  • 150 гр. риса
  • 4 огурца
  • 1 паска крабовых палочек
  • Творожный сыр Hohland
  • соевый соус

1. Рис заранее отварить в подсоленной воде. Для приготовления торта можно взять любую форму. Все ингредиенты выкладываются слоями.

Рецепт суши торта с крабовыми палочками без рыбы

2. Я слои повторила два раза: на листья морской капусты выкладываем рис, смазываем его творожным сыром, далее идет слой из крабовых палочек и огурцов. Далее слои повторяем.

Рецепт суши торта с крабовыми палочками без рыбы

3. Украшаем торт по своему вкусу. Кстати вместо крабовых палочек можно использовать например филе лосося. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт суши торта с крабовыми палочками без рыбы

Форму убираем прокручивая со стороны в сторону, но сначала можно охладить и затем нарезать кусочками.

Слоеный суши торт с красной рыбой и свежим огурцом

Используем для приготовления икру рыбы мойвы, можно использовать любую, например красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса
  • 525 мл. воды
  • 300 гр. рыбы
  • 300 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • 2 листа водорослей
  • 2 шт. огурец
  • 1 шт. авокадо
  • 3 ч. л. красной икры или икра летучей рыбы Тобико
  • 1 ч. л. черного кунжута

Заправка:

  • 50 мл. лимонного сока или рисового уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

1. Огурцы и авокадо нарезаю, также, нарезаю красную слабосоленую рыбу, я не использую сырую рыбу, только слабосол. И то, можно взять форель, семгу, лосось и другие виды. Можно даже купить прикопченную рыбу.

Нарезаю листы по форме, ножом разграничив и можно подрезать ножницами, чтобы вышел круг.

Слоеный суши торт с красной рыбой и огурцом

2. Кольцо от формы хорошо затягиваю пленкой. Рис, лист, сыр, все размазываю ложкой уплотнив слоя.

Слоеный суши торт с красной рыбой и огурцом

3. Затем рыба, огурец и авокадо, все кусочками и уплотняю, можно это свободно сделать и руками.

Слоеный суши торт с красной рыбой и огурцом

4. По желанию повторим слоя еще раз, или 3 раза, и украшаем кунжутом и икрой, срезаем пленку и извлекаем кольцо.

Слоеный суши торт с красной рыбой и огурцом

5. Смочив нож холодной водой нарезаем как торт, правда и кушать его придется вилкой, а не палочками, как мы привыкли. Но это на руку тем, кто не умеет ими пользоваться.

Слоеный суши торт с красной рыбой и огурцом

Каждый год делаю на праздники, и вы не поверите, уходит одним из первых со стола, а потом уже все остальные блюда.

Простой торт суши Калифорния без листов нори

Понадобится один лист, чтобы снизу торт держался, его подрежем по форме, или в принципе, можно его не использовать совсем.

Ингредиенты:

  • рис вареный
  • огурцы
  • авокадо
  • сливочный сыр
  • крабовые палочки
  • икра

1. Лист нори можно уложить на дно формы, чтобы торт смог держаться. И выкладываем слоями, можно повторить слои 1 или 2 раза или 3 раза по желанию.

Простой торт суши Калифорния без листов нори

2. Украшаем и нарезаем порционными кусочками и кушаем торт суши Калифорния.

Простой торт суши Калифорния без листов нори

Можно готовить в любой емкости и даже маленький в форме или лотке, например круглом, извлечь и нарезать.

Ленивые суши в виде шариков за 5 минут в домашних условиях

А знаете ли вы, что можно приготовить ленивые шарики суши, которые готовятся за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 200 мл. воды
  • 15 гр. уксуса яблочного или рисового
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 лист нори
  • 100 гр. сыра крем
  • 200 гр. красной рыбы
  • 1 маленький огурец
  • кусочек авокадо

1. Как вы уже знаете из рецептов выше, рис отварили и заправили. Готовим просто. Нарезали огурчик и авокадо, нарезали рыбку. На руку застилаем пленку пищевую. Кладем рыбу, сыр, огурец и авокадо. Рис смешиваем с нарезанными нори и кладем сверху.

Ленивые суши в виде шариков за 5 минут в домашних условиях

2. Затем плотно закручиваем кружочек, и разворачиваем, они получаются небольшие, и хорошо держат форму.

Ленивые суши в виде шариков за 5 минут в домашних условиях

3. Можно использовать формочки для льда, для конфет. Обычно продаются они в магазине, также выкладываем слоями, трамбуем руками и вынимаем.

Ленивые суши в виде шариков за 5 минут в домашних условиях

4. И вот, готовы. Закуска или основное блюдо уже на столе, и все очень быстро, не нужно крутить.

Ленивые суши в виде шариков за 5 минут в домашних условиях

В качестве разнообразия, и как идея. Ими можно украшать сверху или с боков уже готовый торт.

Торт Ролл Суши на 2.5 кг с крабовыми палочками и икрой креветок

Можно добавлять что угодно. И тут, как говорится, понеслась, купить дешевую пасту креветок и смазывать слои.

Ингредиенты:

  • Морские водоросли (нори) — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Крабовые палочки
  • Рыба (соленая форель) — 200 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Вода — 550 мл.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Икра с креветкой деликатесная — 180 гр.

Заправка для риса:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Вы можете смешать продукты и уплотнить их сложить в форму, или выкладывать слоями. Украшаем сверху по вкусу и желанию. Подаем нарезая на кусочки, едим вилкой.

торт рол суши

Он сочный и хорошо пропитанный, можно его охладить перед подачей на стол, или подать как есть. Только приготовить и подавать.

Видео, как сварить обычный круглый рис для суши в дома

Инструкция к применению, все рассказываю и показываю в видео.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 3 чашки воды
  • 3 ст. ложки уксуса яблочного
  • 1 ст. ложка сахара

Это проще простого, и не нужно покупать специальную крупу, и тратить на нее большие деньги, всем кто хочет вписаться в свой бюджет.

И еще один рецепт ниже, вы можете сделать ролы без улиток, красивые и вкусные используя простые продукты.

Домашние ролы с плавленым сыром и зеленым яблоком

А знаете ли вы, что можно использовать кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко. Оно придет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Рис(в сухом виде) — одна 300 гр. чашка, надо отварить
  • Плавленые сырки — 2 шт. (еще остались)
  • Огурцы — 2 — 3 шт.
  • Одно зеленое яблоко
  • Слабо соленая семга — около 200 гр.
  • Листья Нори — 6 шт.
  • Жареный кунжут по желанию — 3 ст. ложки
  • Коврик для суши( с ним удобней)

Ингредиенты для подготовки риса:

  • Рис — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Также, чтобы не томить вас описанием, взгляните на видео, в нем все очень пошагово и подробно рассказываю.

Кстати, их можно использовать для украшения того же торта, который вы готовите.

Я каждый год готовлю на праздники, новогодние и дни рождения, такие вкусности разлетаются сразу. Поверьте, да, едят другие салаты, но только если они изысканные, красивые и вкусные. Потому что совсем не нравятся гостям оливье и шуба, как говорят, прошлый век. Если уж извращаться, и как-то красиво подать и добавить еще какие ингредиенты, ну может и уговоришь попробовать.

Гости привереды, как говорится, а что-то новое и интересное, пожалуйста, и с удовольствием. Надеюсь накидала вам идей, и вы тоже приготовите для своих гостей или родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *