Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта
Всем привет, ребята! Как дела, как настроение? Вы уже составили меню? Если честно, то список блюд у меня довольно внушительный, каждый день то добавляю, то убираю блюда.
Недавно говорю детям, давайте приготовим зимний салат вместо крабового, но дочь предложила готовить оба, ведь без них и праздник не праздник. Я, например, очень люблю селедку под шубой, вкус детства, многие очень спокойно к нему относятся. Сын любит салаты с чипсами, и с сухариками и фасолью.
А я, недавно, просматривала свою кулинарную папку с фотографиями, и нашла парочку рецептов. Отсняла их, а времени писать не было. А сейчас думаю, перед праздником будет актуально, может и вам понравятся эти рецепты.
Молодежь сейчас все чаще отдает предпочтение легким и вкусным закускам. А люди постарше помнят блюда советских времен, и наступает ностальгия по холодцу с хреном, и салатам из советских времен. Но эти, я бы сказала, модные и современные.
Содержание:
Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами слоеный
Свое интересное название, закуска получила благодаря наличию красных продуктов. Можно смешивать продукты или готовить слоями. Это очень простой вариант закуски не только на праздничный стол, но и на выходные, подойдет для обеда или ужина.
Яркий, красивый, сочный и хрустящий, понравится любителям морепродуктов. Украсила я его свежими огурцами и редисом, но можно оставить как есть, без украшения.
Ингредиенты:
- 6 отварных яиц
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 баночка кукурузы
- 1 помидор
- 0.5 красного болгарского перца
- майонез по вкусу
1. Отварите яйца вкрутую, а крабовое мясо освободите от пленки, если они находились в морозилке, то их нужно разморозить.
Готовить можно используя замороженные или охлажденные палочки.
2. Нарежьте палочки кубиками, яйца натрите, томаты и перец нарежьте кубиками.
3. Поместите в миску кольцо, или разъемную форму, на дно выкладываем нарезанные палочки, поливаем соусом.
4. Следом выкладываем кукурузу, распределяю по всей поверхности, я беру сахарных сортов, сцеживаю маринад, также, смажем соусом.
5. Затем выкладываю тертые яйца, можно «нарисовать» сеточку из майонеза. Для пикантности, по желанию, можно добавить в закуску чеснок.
6. Затем выкладываем томаты и порезанный перчик. Если у вас сочный помидор, то нарежьте только шкурку, мякоть и семена, добавлять не нужно, я специально взяла покрупнее.
Отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, накрывая сверху пленкой, я помещу на час, затем снимаем кольцо прокручивающимися движениями, украшаем и подаем к столу.
Мне нравится красивый цвет и приятный вкус, попробуйте, рекомендую, уверена, вам понравится этот вариант. Ну а мы двигаемся дальше.
Как приготовить салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками
Я готовила это блюдо на день рождение дочки, так что не пугайтесь количеству ингредиентов. Его можно делать с креветками, сухариками, кириешками (только ими посыпают блюдо перед подачей, чтобы не размокли), отварными кальмарами.
Я сделала большую миску, вы увидите, на фото чуть ниже. Могу сказать, что всем очень понравился, и нарезка у меня не обычная, а соломкой. Он очень сочный, легкий, и одновременно сытный, в нем нет тяжелых продуктов, а майонез всегда можно заменить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 10 отварных яиц
- 500 грамм крабовых палочек
- 1 шт. сладкого болгарского перца
- 200 грамм твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- по желанию можно добавить чеснок (измельченный ножом или через пресс)
1. Отвариваю яйца, открываю кукурузу, сцеживаю маринад, подготовила палочки, вымыла перец.
2. Смотрите, вы можете нарезать продукты как угодно, мне показалась такая нарезка, более интересной. Я нарезала соломкой.
3. Сочный и хрустящий перец нарезаю соломкой, я беру именно красный, есть желтый и зеленый, но красный слаще и вкуснее, плюс, в соответствием с названием блюда, нужно брать продукты красного цвета.
4. Посмотрите, яйца, я тоже, нарезала соломкой. Отваривала их 10 минут с момента закипания воды, и слив кипяток, залила холодной водой. Если они свежие, в воду при варке всыпьте столовую ложку соли.
5. Сыр натираю на крупном полотне терки, я беру российский, можно взять любой другой, и даже, плавленный.
6. Все продукты я нарезала и подготовила, помещаю их в миску, я специально разместила так красиво, чтобы вы увидели, что блюдо яркое и очень красивое, и еще, получается огромная миска, но вы можете приготовить из меньшего количества ингредиентов.
7. Заправляю майонезом, но не все сразу. Отсыпаю часть, и смешиваю с соусом. Хранить лучше не заправленный, иначе он быстро стечет. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник, а по необходимости, частями отсыпаем и заправляем.
Соль и перец по желанию. Сюда еще можно покрошить отварной кальмар, или отварные креветки, будет еще вкуснее.
Накладываем к красивый салатник или тарелку, и подаем к столу, я не украшала, если есть желание, вы можете украсить зеленью или замороженными ягодами, например.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками Красное море
Хочу сказать, что блюдо, станет настоящей изюминкой и украшением стола. Гости оценят этот неповторимый вкус и красивый вид. Представляю вам видео рецепт закуски, для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео. Готовьте и наслаждайтесь.
Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте. Насыщенный цвет и вкус никого не оставит равнодушным, все продукты, чудесно сочетаются между собой.
Мы готовим такие закуску не только на праздники, но и в будни, летом, весной, осенью. Да что я вам тут рассказываю, это стоит попробовать!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздниками, наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть исполняются самые заветные желания! До скорой встречи в следующих выпусках. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Очень вкусный и красивый салатик. Я такой однажды готовила на Новый Год, а потом подзабыла про него. Хорошо, что напомнили. ведь скоро уже праздник и я обязательно его приготовлю.
Почему то все дети любят салаты с крабовыми палочками, уж не знаю в чем секрет этого продукта, но именно из за них готовлю такие салатики на каждое застолье с присутствием детей. Ваши тоже забрала в копилочку, буду разнообразить
Я тоже не знаю почему, но дети его обожают, у нас как раз после Рождества у сына день рождение, уже заказал салаты с крабовыми палочками.
Салатик и вправду очень превосходный. Выглядит ярко и красочно. На вкус — ммм… пальчики оближите. Тоже всем советую такой приготовить и насладиться безупречным вкусом ингредиентов. Такое сочетание хорошее, пробуйте. Елена, спасибо за подборочку!