Салат Красное море с крабовыми палочками: 3 очень вкусных рецепта


Всем привет, ребята! Как дела, как настроение? Вы уже составили меню? Если честно, то список блюд у меня довольно внушительный, каждый день то добавляю, то убираю блюда.

Недавно говорю детям, давайте приготовим зимний салат вместо крабового, но дочь предложила готовить оба, ведь без них и праздник не праздник. Я, например, очень люблю селедку под шубой, вкус детства, многие очень спокойно к нему относятся. Сын любит салаты с чипсами, и с сухариками и фасолью.

А я, недавно, просматривала свою кулинарную папку с фотографиями, и нашла парочку рецептов. Отсняла их, а времени писать не было. А сейчас думаю, перед праздником будет актуально, может и вам понравятся эти рецепты.

салат красное море

Молодежь сейчас все чаще отдает предпочтение легким и вкусным закускам. А люди постарше помнят блюда советских времен, и наступает ностальгия по холодцу с хреном, и салатам из советских времен. Но эти, я бы сказала, модные и современные.

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами слоеный

Свое интересное название, закуска получила благодаря наличию красных продуктов. Можно смешивать продукты или готовить слоями. Это очень простой вариант закуски не только на праздничный стол, но и на выходные, подойдет для обеда или ужина.

Яркий, красивый, сочный и хрустящий, понравится любителям морепродуктов. Украсила я его свежими огурцами и редисом, но можно оставить как есть, без украшения.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 помидор
  • 0.5 красного болгарского перца
  • майонез по вкусу

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

1. Отварите яйца вкрутую, а крабовое мясо освободите от пленки, если они находились в морозилке, то их нужно разморозить.

Готовить можно используя замороженные или охлажденные палочки.

2. Нарежьте палочки кубиками, яйца натрите, томаты и перец нарежьте кубиками.

3. Поместите в миску кольцо, или разъемную форму, на дно выкладываем нарезанные палочки, поливаем соусом.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

4. Следом выкладываем кукурузу, распределяю по всей поверхности, я беру сахарных сортов, сцеживаю маринад, также, смажем соусом.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

5. Затем выкладываю тертые яйца, можно «нарисовать» сеточку из майонеза. Для пикантности, по желанию, можно добавить в закуску чеснок.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

6. Затем выкладываем томаты и порезанный перчик. Если у вас сочный помидор, то нарежьте только шкурку, мякоть и семена, добавлять не нужно, я специально взяла покрупнее.

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами

Отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, накрывая сверху пленкой, я помещу на час, затем снимаем кольцо прокручивающимися движениями, украшаем и подаем к столу.

Мне нравится красивый цвет и приятный вкус, попробуйте, рекомендую, уверена, вам понравится этот вариант. Ну а мы двигаемся дальше.

Как приготовить салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

Я готовила это блюдо на день рождение дочки, так что не пугайтесь количеству ингредиентов. Его можно делать с креветками, сухариками, кириешками (только ими посыпают блюдо перед подачей, чтобы не размокли), отварными кальмарами.

Я  сделала большую миску, вы увидите, на фото чуть ниже. Могу сказать, что всем очень понравился,  и нарезка у меня не обычная, а соломкой. Он очень сочный, легкий, и одновременно сытный, в нем нет тяжелых продуктов, а майонез всегда можно заменить сметанным соусом.

салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 10 отварных яиц
  • 500 грамм крабовых палочек
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • по желанию можно добавить чеснок (измельченный ножом или через пресс)

1. Отвариваю яйца, открываю кукурузу, сцеживаю маринад, подготовила палочки, вымыла перец.

салат Красное море с болгарским перцем и крабовыми палочками

2. Смотрите, вы можете нарезать продукты как угодно, мне показалась такая нарезка, более интересной. Я нарезала соломкой.

красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

3. Сочный и хрустящий перец нарезаю соломкой, я беру именно красный, есть желтый и зеленый, но красный слаще и вкуснее, плюс, в соответствием с названием блюда, нужно брать продукты красного цвета.

красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

4. Посмотрите, яйца, я тоже, нарезала соломкой. Отваривала их 10 минут с момента закипания воды, и слив кипяток, залила холодной водой. Если они свежие, в воду при варке всыпьте столовую ложку соли.

красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

5. Сыр натираю на крупном полотне терки, я беру российский, можно взять любой другой, и даже, плавленный.

красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

6. Все продукты я нарезала и подготовила, помещаю их в миску, я специально разместила так красиво, чтобы вы увидели, что блюдо яркое и очень красивое, и еще, получается огромная миска, но вы можете приготовить из меньшего количества ингредиентов.

красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

7. Заправляю майонезом, но не все сразу. Отсыпаю часть, и смешиваю с соусом. Хранить лучше не заправленный, иначе он быстро стечет. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник, а по необходимости, частями отсыпаем и заправляем.

Соль и перец по желанию. Сюда еще можно покрошить отварной кальмар, или отварные креветки, будет еще вкуснее.

салат красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

Накладываем к красивый салатник или тарелку, и подаем к столу, я не украшала, если есть желание, вы можете украсить зеленью или замороженными ягодами, например.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками Красное море

Хочу сказать, что блюдо, станет настоящей изюминкой и украшением стола. Гости оценят этот неповторимый вкус и красивый вид. Представляю вам видео рецепт закуски, для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео. Готовьте и наслаждайтесь.

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте. Насыщенный цвет и вкус никого не оставит равнодушным, все продукты, чудесно сочетаются между собой.

Мы готовим такие закуску не только на праздники, но и в будни, летом, весной, осенью. Да что я вам тут рассказываю, это стоит попробовать!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздниками, наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть исполняются самые заветные желания! До скорой встречи в следующих выпусках. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

  • 2019-12-24 в 06:17
    Permalink

    Очень вкусный и красивый салатик. Я такой однажды готовила на Новый Год, а потом подзабыла про него. Хорошо, что напомнили. ведь скоро уже праздник и я обязательно его приготовлю.

    Ответ
  • 2019-12-24 в 10:33
    Permalink

    Почему то все дети любят салаты с крабовыми палочками, уж не знаю в чем секрет этого продукта, но именно из за них готовлю такие салатики на каждое застолье с присутствием детей. Ваши тоже забрала в копилочку, буду разнообразить

    Ответ
    • 2019-12-24 в 18:01
      Permalink

      Я тоже не знаю почему, но дети его обожают, у нас как раз после Рождества у сына день рождение, уже заказал салаты с крабовыми палочками.

      Ответ
  • 2019-12-26 в 05:51
    Permalink

    Салатик и вправду очень превосходный. Выглядит ярко и красочно. На вкус — ммм… пальчики оближите. Тоже всем советую такой приготовить и насладиться безупречным вкусом ингредиентов. Такое сочетание хорошее, пробуйте. Елена, спасибо за подборочку!

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *