Салат из капусты с морковью и яблоком (рецепт)


Всем привет! Осенью и зимой, один из востребованных и популярных салатов на нашем столе, салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и растительным маслом.

Сегодня я решила добавить в него зеленое яблоко, и заменить уксус на лимонный сок. Но можно его готовить с яблочным или столовым уксусом. А оливковое масло вполне заменить на подсолнечное.

Вы можете разнообразить салат зеленью, сыром, колбасой, огурцами, перцем, сухариками, помидорами, тертым отварным яйцом. А при желании, заправить майонезом.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Салат из капусты с морковью и яблоком — рецепт

с фотографиями, пошагово, и как всегда, с подробным описанием процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты
  • 1-2 шт. морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 мл. сока лимона (можно заменить на 1-2 ложки 9% уксуса)
  • 50 мл. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

1. Подготовить все продукты. Яблоко зеленое плотное, кисло-сладкое, можно заменить любым другим. Морковь 1-2 шт. очистить и хорошо вымыть. С вилка капусты снять верхние листья. Лучше брать сочные овощи с белыми листьями. Зелень не обязательна, зачастую ее нет зимой. Но если у вас есть, можно добавить.

Салат из капусты с морковью и яблоком

2. Капусту крошим острым ножом, или шинковкой, стараемся сделать это красиво, чем красивее, тем аппетитнее будет выглядеть.

Салат из капусты с морковью и яблоком

3. Солим и переменам руками с солью, чтобы овощи пустили сок. Соль кладем по своему вкусу. Можно мелкого помола. Сахар, если любите, можете добавить немного для контраста вкуса.

Салат из капусты с морковью и яблоком

4. Морковь натираем на обычную терку, или используем нож, нарезаем тонко. Многие хозяйки трут на терке для моркови по-корейски. Берите оранжевую и сладкую.

Салат из капусты с морковью и яблоком

5. Яблоко измельчаем тонко, измельчаем с кожицей. Разрезала его на 4 части, вырезала сердцевину. Нарезаю на тонкие пластинки, за затем ножом очень мелко. Вернее тонко.

Салат из капусты с морковью и яблоком

6. Лук измельчаем. Повторюсь, можно без него, или добавляем еще любую другую зелень. Если честно, салат из капусты, моркови и зеленого яблока как в столовой, готовится без зелени. Вливаем масло, и лимонный сок. Уксус и масло из подсолнечника. Или оливковое, как нравится. Перемешиваем, пробуем, всего ли достаточно и подаем.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Подают к мясу, рыбе, или любым крупам, картофелю, макаронам, котлетам, отбивным. Хорошая альтернатива, когда уже нет свежих огурцов и помидор на рынке. Я имею в виду, тех, которые вырастили на грядке, без химии.

Если у вас есть свежий огурец, вполне можете добавить, накрошив его тонкой соломкой. Так что эксперименты приветствуются. Всем удачи на кухне, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *