Салат в виде Дракона на Новый 2024 год (подборка рецептов)
Всем привет. В преддверие Нового 2024 года Дракона, предлагаю подборку салатов с изображением животного, с символом наступающего года.
Многие хозяйки каждый год готовят блюда в форме дракона, считая, что так, они располагают снисхождение животного.
Приготовить можно из разных продуктов, смешивая их и выкладывая, тем самым, придавая форму животного. Или готовить слоеные салаты в виде Дракона. Вариантов много, также как и разнообразных украшений.
Ранее на блоге я выставляла подборку рецептов салатов, которые можно приготовить к новогодним праздникам в 2024 году, сегодня будут исключительно Драконы.
Содержание:
- Салат в виде Дракона на Новый 2024 год пошагово
- Картинки украшения и оформления салата в виде Дракона
- Рецепт салата Зеленый Дракон на Новый 2024 год с киви
- Салат Дыхание Дракона с морковью по-корейски на праздничный стол
- Как приготовить салат с мордочкой Дракона на праздник
- Салат Красный Дракон с болгарским перцем с яйцом и сыром
- Красивый салат Дракончик 2024 с куриной грудкой и морковью
- Рецепт салата в форме Дракона с корейской морковью и селедкой
Салат в виде Дракона на Новый 2024 год пошагово
Ингредиенты:
- 200 грамм красная икра имитированная
- 3-4 длинных огурца
- 500 грамм крабовых палочек
- 400 грамм творога 5% жирности
- пучок укропа
- 3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
- 1 оливка для украшения
1. Половину творога, крабовые порезанные палочки и икру смешиваем с небольшим количество майонеза.
2. Оставшийся творог взбиваем с сушеным шпинатом, можно использовать зеленый краситель.
3. Огурец длинный нарезаем тонкими длинными ломтиками, выкладываем на блюдо, и собираем салат заворачивая, можно прикрепить зубочисткой.
4. Голова из взбитого творога со шпинатом, и украшение огурцами и оливками, глаза из икринок.
5. И вот так блюдо выглядит уже в готовом виде, его можно подавать на стол.
Картинки украшения и оформления салата в виде Дракона
Готовить можно слоеные блюда или смешивать все продукты воедино и выкладывать в виде символа года.
Украшение может быть однотипным и банальным. Например, морковью и майонезом, а может быть более изысканным.
При наличие оливок и маслин, они тоже могут пойти в ход. Проявление фантазии в оформлении приветствуется.
Можно сделать оформление в виде суши, или устроить Новый год с рыбными блюдами и суши ролами.
Готовить салат можете с отварной курицей или свининой. А также приготовить салат Дракон с говядиной. Продукты могут быть использованы любые, например, грибы, кукуруза, горошек и прочие.
Вот обыкновенная ленивая селедка под шубой, оформленная в виде дракона и украшена свеклой и горошком.
Опять суши ролы в виде символа года с рыбой. Красивое украшение делает их еще более аппетитнее.
Кто сказал что ваш любимый салат нельзя оформить? Ведь у кого-то оливье, самый любимый салат.
Здесь оформление черными маслинами, но их нужно много, чтобы покрыть всю площадь около 400-480 граммов, их нужно нарезать мелко и использовать как украшение.
Вот такая подборка картинок, из них можно почерпнуть для себя идеи по украшению салата Дракон на Новый 2024 год. Многие хозяйки каждый год готовят блюда с символом наступающего года.
Рецепт салата Зеленый Дракон на Новый 2024 год с киви
Для украшения можно использовать огурец, зеленый перец или киви. Этими продуктами можно оформить блюдо.
Ингредиенты:
- 60 грамм моркови вареной
- 180 гр. вареного филе курицы
- 50 гр. сыра твердого
- 1 яйцо
- 1 яблоко среднее
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- 3 шт. киви
Украшение:
- 1 огурец
- 4 маслины
- 1 перец болгарский
1. Измельчаем продукты, и помещаем их в миску. Филе и яйца можно нарезать, сыр, яблоко и морковь натереть, смешиваем с майонезом.
2. Много майонеза не нужно, смешиваем и смотрим, чтобы салат был не жидкий. Выкладываем в форме маленького дракончика.
3. Украшаем тонкими ломтиками киви, яйцом (они служат глазами и кружочки оливок или маслин). Делаем лапки. И верх оформляем зеленым огурцом.
4. Для украшения салата Дракон можно использовать еще зеленый сладкий перец, который можно нарезать или измельчить блендером, как в следующей рецепте.
Перед подачей на стол блюдо нужно охладить, и затем уже можно подать. Если готовите заранее, знайте, что больше 12 часов майонезные салаты лучше не хранить.
Салат Дыхание Дракона с морковью по-корейски на праздничный стол
Можно назвать его ка угодно, дыхание, пламя или огонь дракона, но суть от этого не меняется. Вкладывается он в форме пламени.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. моркови по-корейски
- 150 гр. картофеля
- 150 гр. свежих огурцов
- 80 гр. майонеза
- 1 сладкий перец
- соль по вкусу
1. Курицу отварите и остудите, или используйте копченую. Картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, и обсушиваем на бумажном полотенце, затем обжариваем в один слой на сковороде помешивая, чтобы зажарить, и выкладываем на бумажное полотенце.
2. Выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Первый это курица, затем измельченный огурец, картошка, и сверху украшение из корейской моркови купленной в магазине. Но можно приготовить корейскую морковь дома. Для усиления пламени нарезаем полосками красный перец и оформляем внизу блюда.
Выкладываем слоями на тарелку и сверху украшение, можно еще использовать сельдерей по-корейски, тоже разместить между морковью.
Как приготовить салат с мордочкой Дракона на праздник
Красивая и позитивная мордочка дракона на праздничном столе в виде салата вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 гр. колбасы
- 1 банка горошка (340 грамм)
- 5-7 перьев лука
- заправка из сметаны или майонеза
Украшение:
- 70 гр. твердого сыра
- 1 маринованный огурец
- 1 морковь
- 4 маслины
- майонез по вкусу
1. Отвариваем яйца, измельчаем, также измельчаем колбасу. В салат добавьте горошек, лук. Смешиваем с майонезом или сметаной. Выкладываем в виде мордашки и украшаем.
2. Украшение не сложное, морковь, огурцы, маслины, это можно использовать проявив свою фантазию.
Как украсить салат в виде Дракона к новогодним праздникам? Да очень просто, нужно использовать самые простые продукты, яйца, огурцы, перец, оливки, морковь и прочие. А как именно, либо смотрите фото, либо укажет ваша фантазия.
Салат Красный Дракон с болгарским перцем с яйцом и сыром
Предлагаю приготовить яркое и запоминающееся блюдо из простых и доступных каждому ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 сырка плавленых
- 3 яйца вареных
- чеснок
- майонез, соль и перец по вкусу
- болгарский перец
- яйца для украшения
1. Сырки подморозить и натереть на терке, к ним натереть яйца сваренные вкрутую. Смешать с майонезом и добавить чеснок по своему вкусу. Соль и перец по желанию.
2. Измельчаем блендером сладкий перец красного цвета и украшаем им салат. Также, украшение здесь белком и желтком яйца. Для украшения используем оливки или маслины.
Украшением служат снежинки сделанные из яичного белка, а также зеленые веточки укропа.
Красивый салат Дракончик 2024 с куриной грудкой и морковью
Если вам хочется приготовить немного, то можно делать на небольшой тарелке, в виде маленького дракончика.
Ингредиенты:
- 50 гр. вареной моркови
- 5 яиц
- 200 гр. копченой курицы (или отварной)
- 50 гр. сыра
- майонез
- Украшение из листьев нори, перца, огурцов, зелени укропа
1. Натираем морковь и белки яйца, сыр, а курицу измельчаем. Курицу используем запеченную, вареную, копченую. По желанию можно добавить кукурузу, свежие или соленые огурцы
2. Заправляем майонезом, но не много, чтобы блюдо не было жидким. Формируем маленького дракончика, и украшаем по своему вкусу и желанию.
Здесь вместо маслин листья нори, которые можно нарезать ножницами на полоски нужной длинны.
Рецепт салата в форме Дракона с корейской морковью и селедкой
Сочетание разных продуктов дает самый разнообразный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр. моркови по-корейски
- 1 селедка
- 1-2 луковицы (будем обжаривать)
- 4 яйца
- майонез, соль и перец
- Отварная свекла для украшения, сыр, перец, яйца, оливки маслины
1. Измельчаем селедку, порежьте мельче морковь, нарезаем мелко вареные яйца, лук обжарьте, порезав полукольцами, и выложите на бумажное полотенце.
2. Формируем блюдо смешав продукты с майонезом, и украшаем сверху свеклой и другими ингредиентами.
Если хочется сделать салат огненным Драконом, то можно приготовить из острых продуктов, или добавить чили, черный, красный молотый перец, то что усилит остроту вкуса.
Готовите ли вы закуски в форме наступающего символа? Нравится ли вам идея и подача блюд? Всех поздравляю с наступающими праздниками, Новым годом, и Рождеством. Всем отличного настроения и приятного аппетита!