Салат с консервированными ананасами и курицей: рецепты
Всем привет! Салат с курицей и ананасом, один из вкусных и востребованных на праздничном нашем. Такую закуску любят дети и взрослые. Готовить можно слоями или смешивая компоненты и заправляя соусом.
Для приготовления, я отвариваю курицу или покупаю копченую. Можно использовать любую часть: бедро, окорочок, филе (грудку), или ножки. А так, набор стандартный, кукуруза, сыр, орехи (грецкие заменить а пекан, миндаль, кедровые, кешью).
Но готовить можно не только с запеченной или вареной курицей, но и сделать салат с копченой курицей и ананасами, который будет пикантным за счет копченостей.
Содержание:
- Салат с консервированными ананасами и курицей — рецепт
- Слоеный салат с ананасами и вареной курицей с грецкими орехами
- Рецепт салата из консервированного ананаса с курицей и свежим огурцом
- Салат с консервированными ананасами и копченой курицей с кукурузой
- Рецепт салата с копченой курицей, ананасами, сыром и чесноком
- Салат с курицей и консервированными ананасами без кукурузы слоями
Салат с консервированными ананасами и курицей — рецепт
Готовиться блюдо в течение считанных минут, я его отношу к разряду гости на пороге, особенно если у вас есть вареное или копченое мясо в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе (у меня крупная грудка)
- 5-6 вареных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 50 гр. твердого сыра по вкусу и желанию
- 2-3 ложки майонеза 67% жирности
1. Открываю банку кукурузы. Открываю банку ананасов (я купила кусочками в сладком сиропе). Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем остужаю залив их холодной водой. Твердый сыр можно добавлять по вкусу.
Вместо вареной курицы можете купить копченую, только удалите кость и снимите кожицу, если это бедро, например.
2. Курицу я отвариваю 20 минут с момента закипания. Чтобы мясо было вкуснее, закладываем его в кипящий присоленный бульон. И засекаем 20 минут с момента кипения. Времени может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера. Для вкуса в бульон можно добавить любую зелень, специи и лавровый лист. Остывает у меня в бульоне, в нем же и храниться в холодильнике, так мясо будет сочным и не сухим. Вынимаю из бульона и нарезаю кусочками, можно мельче, или крупнее, по вкусу и желанию.
3. Складываю в миску курицу, выкладываю кукурузу и ананас. Только предварительно сливайте маринад. У меня так знакомая, подумала что там нет маринада, а в кукурузе он есть, она может быть им не покрыта. Так она добавила банку, и весь маринад оказался в салате. Такая неприятная история произошла. Ананаса можно взять кольцами или кусочками, консервированный в сладком сиропе.
Миску взяла побольше, чтобы было удобно перемешивать и заправлять, так как если взять небольшую миску, то ингредиенты могут высыпаться во время перемешивания.
4. Яйца очищаю и нарезаю кусочками, можно крупнее кубиков. Обычно у нас ассоциируются кубики с оливье, а я нарезала крупно. Сыр натираю на крупной терке. Можно брать любой, я всегда покупаю солоноватый на вкус.
5. Перемешиваю все компоненты, и готово. Теперь, если вы не собираетесь подавать, то уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, поместив в лоточек, или пересыпав в удобную посуду. Заправите перед подачей. В холодильнике без майонеза блюдо спокойно храниться сутки.
6. Также, предлагаю идею оформления на салатных листьях. Они очень красиво смотрятся. Нежные и хрустящие, ярко зеленого цвета, на них закуска выглядит лучше и ярче.
Лист салата вымыла, встряхнула от воды. И обсушила с помощью бумажных полотенец.
7. Выкладываю салат горкой на листья, и подаю к столу. Обычно салат с ананасом, кукурузой и курицей с сыром, не посыпают зеленью. Так как зимой не сезон. Да и на вкус не думаю, что зелень здесь уместна.
Это традиционный классический салат с ананасом и курицей, ничего в нет особенного нет, в отличие от рецептов ниже. Ведь всегда можно внести дополнительные ингредиенты и разнообразить классику.
Слоеный салат с ананасами и вареной курицей с грецкими орехами
Предлагаю приготовить всеми любимое блюдо с грецким орехом и сыром. Многие очень любят это сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- 2 вареных куриных бедра
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 2-3 вареных вкрутую яйца
- 30 грамм грецких орехов измельченных
- 50 гр. твердого сыра
- майонез для смазывания слоев
1. Куриные бедра закладываю в подсоленную кипящую воду. У меня они небольшие, варю 25 минут с момента закипания. Остужаю, снимаю кожу и срезаю кость, саму мякоть измельчаю ножом.
2. Беру мисочку, тарелочку или любой салатник. Выкладываю курицу первым слоем и смазываю майонезом.
Также, вы можете оформить блюдо на плоской тарелке, установив разъемную форму или специальное кольцо. Только его бока смазывают растительным маслом, чтобы потом легко извлечь.
3. Сверху выкладываю консервированные ананасы, у меня кусочками. Их можно оставить так, или еще мельче порезать. Ананасы ничем не смазываю.
4. Затем слой золотой кукурузы, она просто золотистая на фото, очень красивая и яркая. Выбирайте хорошую, же жесткую, сладкую. Немного майонеза.
5. Натираю на крупной терке вареные яйца и распределяю сверху на кукурузу. Их обязательно смажьте майонезом. Затем слой грецких измельченных орехов. Если любите, можно добавить чуть больше.
Для более приятного вкуса орехи можно подсушить на противне в духовке. Или поджарить на сухой сковороде, и измельчить ножом. Грецкие орехи можно заменить на кешью, миндаль, пекан, и прочие.
6. Сверху натираю твердый сыр и распределяю последним слоем, можно на крупной терке или мелкой. Смазываю майонезом. Его можно заменить на плавленый сырок или моцареллу. Я пробовала и так и так, мне нравится с моцареллой, так как я люблю этот сыр.
В случае, если используете плавленый сыр, его нужно поместить на пару часов в морозилку, тогда будет хорошо натираться.
7. Украсила я томатами черри, порезав их на части. Хоте попробовать еще разнообразить блюдо помидорами, они придают интересную кислинку. Но решила все-таки не делать слой, а именно оформить сверху.
Затягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час пропитаться. Этого вполне достаточно. По вкусу салат из курицы и ананаса сломи, сочный и вкусный. Раньше я очень хорошо отжимала ананас от сиропа, но сейчас просто откинула на дуршлаг и дала стечь жидкости.
Рецепт салата из консервированного ананаса с курицей и свежим огурцом
Несмотря на то что это блюдо со свежим огурцом не популярно от слова совсем, но мне очень нравится. Огурец дает приятный хруст и свежий вкус.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе вареное
- 2 свежих огурца
- 1/2 часть банки кукурузы
- 1/2 часть банки консервированных ананасов
- 50 гр. сыра по желанию
- 3 вареных вкрутую яйца
- 2-3 ложки майонеза
1. Нарезаю кусочками курицу, крупными кубиками яйца, сыр натираю. Добавляю кукурузу и ананас. Свежий огурец вымыла, срезала с двух сторон и нарезаю кубиками, не совсем мелкими.
Если у вас ананасы в кольцах, то их нужно вынуть из сиропа, порезать на кусочки (кубики, квадратики).
2. Перемешиваю, заправляю майонезом. Не солю, иначе моментально стечет. И заправку добавляю лишь тогда, когда подаю к столу. Опять таки, по причине того, что все стечет.
3. Готовое блюдо помещаю в тарелку или салатник. Зелень не нужна, хоть у меня есть зелень в холодильнике, но считаю что в этом блюде она не уместна. По вкусу очень свежий и хрустящий. Не знаю как кому, но мне очень понравился. Что-то необычное и новенькое. Буду еще готовить салат с курицей, ананасом, и свежим огурцом, так как сочетание продуктов очень интересное.
Стекает очень быстро, особенно заправленный, внизу образуется жидкость. Так как ананас и огурец сочные продукты.
Салат с консервированными ананасами и копченой курицей с кукурузой
Уже много раз готовила это блюдо, и всегда все гости довольны. Расходится очень быстро, а оформляется в виде цветка.
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой курицы
- 100 гр. сыра твердого
- 150 гр. кукурузы
- 150 гр. ананасов
- 3-4 вареных яйца
- майонез
1. Копченую курицу нарезаем кусочками. Я купила грудку, продавалась она запаянная в пленку. Сверху была шкура, я ее сняла. И нарезала.
2. Яйца отвариваю вкрутую. Натираю на терке. Выкладывать буду на плоской тарелке. Можно взять красивое блюдо или тарелку. Выкладываю горками или как еще называют «кучками».
3. Натираю сыр, и выкладываю консервированную кукурузу. Ее нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад.
4. Всего 5 ингредиентов, получается цветок из 5 лепестков. Ананасы у меня кусочками, я просто сливаю сироп и выкладываю на тарелку. В центр майонез.
Размешиваем при гостях, так же, майонез уже поместите перед подачей. Но я готовлю в считанные минуты, и сразу подаю гостям.
Рецепт салата с копченой курицей, ананасами, сыром и чесноком
Так как все продукты уже готовы к потреблению, готовится очень быстро, а особую пикантную нотку блюду придает измельченный через пресс чеснок.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок
- 4 отварных яйца
- 1 банка ананасов консервированных
- 1 банка кукурузы
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- 3 ложки майонеза
1. Я купила вот такой копченый окорочок, он был запаян в пищевую плотную пленку. Освободила его от шкуры и срезала мясо с кости, нарезаю кусочками.
2. Добавляю остальные продукты: кукурузу, ананасы, яйца и тертый сыр. Заправляю майонезом и все перемешиваю. Я не солю, окорочок у меня соленый.
3. Отбираю отдельно часть в миску и выдавливаю зубчики чеснока. Почему так делаю? Не всем гостям нравится чеснок. Поэтому, часть салат с курицей и ананасом у меня на праздничном столе будет с чесноком, часть без чеснока. Чтобы все были довольны. Но потом, поверьте, когда пробуют с чесноком, даже те кому он не нравился, начинают тянуться именно к нему.
Опять же, много раз писала, и напишу еще раз, что заправлять лучше перед подачей на стол. Не нужно это делать заранее чтобы не испортить закуску. Хранится в холодильнике, насыпаем по необходимости.
Салат с курицей и консервированными ананасами без кукурузы слоями
Изюминкой блюда является зеленое яблоко, которое, просто изюминка. создает приятную пикантную кислинку. Кожицу очистите, а мякоть натрите и распределите, и удивитесь, как это сочно и вкусно.
Ингредиенты:
- 300 гр. вареной курицы
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 250 гр. консервированного ананаса
- 5 яиц вареных вкрутую
- 100 гр. сыра
- 150-180 гр. майонеза любой жирности
Готовиться по тому же принципу что и слоеные салата, укладываем слой на слой, и смазываем майонезом либо каждый слой, либо через. Чтобы не был таким жирным. И всегда можно взять не жирный майонез, или сделать самим.
На любой праздник, эти рецепты будут просто находкой. Сочные и вкусные закуски нравятся всем, меняются продукты, а суть остается та же. Но меняется вкус, так как каждый компонент вносит свою изюминку и преображает вкус.
У меня гости очень любят, и я уже не готовлю сельдь под шубой, оливье, или мимозу. Делаю их когда в гости, на праздники приходят родители. Они любят эти стандартные советские закуски. А какие блюда готовите вы на праздник для своих гостей? Напишите ниже, в комментариях. Всем приятного аппетита!