Сколько варить свиной язык по времени до готовности


Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам сколько варить свиной язык по времени до готовности в кастрюле на плите, чтобы он был сочный и мягкий. Это блюдо считается настоящим деликатесом, его подают с любым соусом, в том числе с горчицей и хреном.

На праздники я часто готовлю из него салаты и заливное, или использую для нарезки на стол, вместо колбасы. Делаю из него бутерброды. Варю кальмары для салатов, одним словом готовлю разные блюда на праздничный стол.

Варить свиной язык нужно около 1.5-2 часов. В скороварке будет готов минут за 30-40, а в мультиварке на режиме «тушение» за 1 час.

Сколько варить свиной язык по времени до готовности

Сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

Рецепт приготовления свиного языка с пошаговыми фото, облегчит вам сам процесс, и будет все понятно и ясно, если захочется повторить.

Что нужно:

  • 3-4 языка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 перца душистых (или горошком)
  • 1- 1.5 литра воды для варки (в зависимости от размера языка)
  • 1 ст. ложка соли без верха (пробуйте по вкусу)

1. Варить лучше охлажденный продукт, если у вас замороженный, то предварительно его размораживаем. Хорошо промываем проточной водой. Варим как 1 штуку, так и 2-3 по желанию.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

2. В кастрюлю вливаю воду и довожу до кипения, аккуратно опускаю язык по одному. Закладываю в кипяток.

Солить сразу не нужно, иначе мясо будет жестким и не сочным.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

3. В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой или шумовкой. Можно прикрутить огонь на средний. И варить на среднем огне.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

4. Варю 20 минут, затем закладываю морковь и луковицу. Луковицу очищаю, морковь тоже. Пучок петрушки, лавровый лист и перец горошком.

Какие еще специи добавить? Можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака, очищенные зубчики чеснока. Паприку, кориандр в зернах, горчицу в зернах и прочие специи. Можно всыпать приправы для мяса (например, приправу для свинины).

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

5. Варим язык при медленном кипении и при закрытой крышке. Можно ее немного приоткрыть. Через 1 час после начала варки я добавляю соль и варю еще 10-15 минут. Соль кладем по вкусу, кто-то любит чтобы был соленый, кто-то не очень.

Готовность проверяю деревянной палочкой, протыкая в самом толстом месте. Если палочка легко проходит сквозь толщу мяса, значит он готов. Примерно, 1 час 15 минут достаточно для небольшого языка.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

6. Приготовьте ледяную воду, 1-2 литра холодной воды, можно добавить в нее кубики льда. Или поместить в холодильник. Или использовать студеную из под крана или колодезную. Перемещаем с кипятка в холодную воду, создавая контраст. Так легко отойдет кожица. Выдерживаем минут 5, максимум 10.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

7. Вынимаем и снимаем кожицу (шкурку) руками. Она очень легко отходит от поверхности. Просто убираем ее руками. Промойте проточной водой, от остатков прилипшей мелкой кожицы.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

8. И его можно нарезать или готовить из него салат, делать заливное или просто подать как нарезку на стол, вместо колбасы, например.

Если не собираетесь готовить или подавать сразу, процедите бульон и поместите его в бульон, так он будет сочнее. Его можно поместить в лоточек и залить сверху бульоном, а после остывания убрать в холодильник.

сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

У меня получается сочное и мягкое мясо, я очень люблю класть его в салаты на новогодние праздники, и подавать в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Как варить свиной язык, чтобы он был мягким и сочным

Это немного другой способ варки и отличается от первого рецепта.

Что нужно:

  • 3 свиных языка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 12 шт. душистого перца
  • 1 ст. ложка приправы для свинины
  • 1/2 ч. ложки вяленых помидор измельченных (по желанию)
  • 2 чайные ложки соли

1. Промываем мясо водой и закладываем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1 час на среднем огне в кастрюле при приоткрытой крышке.

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и сочным

2. Вынимаем в ледяную (холодную) воду и оставляем на 5-10 минут. И потом вынимаем по одному и снимаем кожицу. Она легко отходит. Поддеваем ножом и снимаем.

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и сочным

3. В воду в которой они варились добавляем специи и лук с морковью, опускаем очищенные языки. Солим бульон, он должен быть немного солоноват. Варим 1 час с момента закипания.

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и сочным

Храним в бульоне, так он будет сочным и мягким, напитанным специями. А используем по необходимости вынимая из бульона.

Как легко и быстро почистить свиной язык после варки от кожи

Чтобы шкурка легко отходила, сразу после варки, как только выключили плиту, достает его и опускаем в ледяную воду. Делая контраст, благодаря чему белесую кожу легко снять руками.

В воду можно добавить кубики льда из морозилки, если у вас есть. Или заранее набрать воду в бутылку или банку, и поставить в холодильник. А затем налить в миску и вынуть язык после варки в воду.

Если этого не сделать, то кожу придется снимать вместе с мясистой нежной частью.

Поддевать можно кожицу ногтем, или ножом, и снимать ее с поверхности. И помните, солим в конце, иначе он «задубеет» и будет жестким.

Сколько варить свиной язык до готовности для салата и заливного

Варим до готовности, примерно, 1 час. Готовность узнаем проколов вилкой или деревянной шпажкой у самой толстой его части.

Что нужно:

  • язык
  • морковь и лук
  • 1 ст. ложка соли
  • сухие специи и приправы

1. Опускаем промытые языки в воду и ставим на газ, когда закипит вода, образуется пена, ее снимаем. После того как закипит, убавим огонь. Добавляю специи: лавровый лист, перец душистый и горошком, кориандр в зернах, немного сушеных прованских трав. 1 луковицу и морковь добавляем в бульон. Через 1 час варки солим по вкусу. И варим еще 30 минут.

Сколько варить свиной язык до готовности для салата и заливного

2. Опускаем в холодную воду на 20 минут, и снимаем кожицу поддевая ножом. Она легко отходит из-за контрастной температуры и того шока, который мы произвели с мясом.

Сколько варить свиной язык до готовности для салата и заливного

3. Хранить можно в бульоне в котором варился, и использовать по мере надобности для приготовления блюд. Мясо может постоять в нем в холодильнике пару дней.

Сколько варить свиной язык до готовности для салата и заливного

Из вареного языка можно сделать салат использовав его вместо мяса или колбасы в салатах, или приготовить заливное с желатином.

Время варки языка в скороварке и мультиварке

В мультиварке варят 1.5 часа на режиме «суп». На режиме суп заливаем водой, солим и кладем овощи и специи. И 1 час на режиме «тушение».

В скороварке 30-40 минут. Промываем мясо, наливаем воду в скороварку, бросаем язык, накрываем крышкой. Также очищаем опустив в ледяную воду.

Если говорить о том, нужно ли вымачивать перед варкой? То это стоит сделать, чтобы убрать остатки крови, буквально на час залить холодной водой.

Это субпродукт небольшого размера, весом можем быть до 500 гр. Купить его можно в магазине или на рынке. Выбирайте качественный охлажденный продукт. Нюхайте при покупке, чтобы не было сторонних запахов. И смотрите на срез у основания, он должен быть ярко-розовый.

Как видите, приготовить его очень просто. А потом использовать для салата, бутерброда, заливного или нарезки на стол. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 4

  • 2022-12-17 at 00:20
    Permalink

    За ответы и нюансы в статье спасибо, очень люблю свиной язык, хочу попробовать сам приготовить, а не покупать его в магазине. Елена с меня большой плюс в вашу копилку!

    Reply
  • 2023-01-02 at 10:38
    Permalink

    Спасибо за советы! Казалось бы, варить язык просто, но надо знать некоторые нюансы, чтобы получилось вкусно.

    Reply
  • 2023-01-27 at 18:08
    Permalink

    Сколько варить «по времени»? А что, еще может быть «сколько варить ПО РАССТОЯНИЮ»?

    Reply
    • 2023-02-03 at 08:19
      Permalink

      Что вам не нравится? Я же не пищу «Гости съедят тарелки, так вкусно!, или Вы должны это попробовать! Такого вы еще не ели.»

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *