Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)
Обожаю салаты, ни один праздник не обходится без этих закусок, готовлю и пробую разные варианты и разные рецепты.
Сегодня хочу предложить интересные и очень вкусные рецепты с апельсином. Именно сочный кисло-сладкий апельсин придает блюду пикантность и неповторимый вкус, делая его аппетитным и вкусным.
На праздники я готовлю не только этот вариант, но и с капустой или с ананасом, но неизменным составляющим являются крабовые палочки, просто они дополняются разными компонентами.
Этот рецепт без огурцов, поэтому я отношу его к зимним вариантам. Как раз в продаже есть апельсины, но можно приготовить его и летом. Эти цитрусовые заменить на мандарины, и грейпфрут, если хотите экспериментов.
Готовила это блюдо на день рождение сына, и на новый год. Когда пришли гости, то готовила на рождество, потому что готовиться быстро. Всем очень понравилось это блюдо, и я отправила его в копилку любимых рецептов.
Содержание:
Салат с апельсином и крабовыми палочками: очень вкусный рецепт с кукурузой
Это самый простой пошаговый рецепт приготовления блюда, доступный и очень вкусный. Только берите качественные и свежие продукты. Майонез в рецептах можно заменить соусом состоящим из сметаны и майонеза, использовать йогурт без добавок, или приготовить домашний.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 15 шт
- Апельсин — 1 шт
- Яйца — 6 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 — 150 грамм
Крабовые палочки разморозить, освободить от пленки. Нарезать кружочками, я нарезаю кружочки примерно по 5 мм. Примерно, плюс, минус, с линейкой не стою, и не измеряю.
Зубчик чеснока очистить, и выдавить через пресс, или порезать очень мелко острым ножом. Также, заранее отварить яйца. Я отвариваю их 10 минут с момента закипания, сливаю кипяток, заливаю холодной водой и остужаю. Очищенные яйца я нарезаю кубиками.
Готовлю в глубокой миске, в ней удобно перемешивать и заправлять майонезом. Выкладываю палочки, к ним чеснок, и порезанные яйца.
Открываем баночку сладкой консервированной кукурузы, сцеживаем маринад, я беру нежную сладкую кукурузу. Отправляю кукурузу к остальным ингредиентам.
Очищаем апельсин, на нем не должно быть белой части, так как она даст горечь, и блюдо будет испорчено.
Делим на дольки и нарезаем кубиками, если попадаются косточки, то мы их убираем. При нарезании на доске образуется сок, его салат не добавляем, зачем нам заливать его соком.
Добавляем апельсин и заправляем майонезом. Единственный минус, заправлять нужно перед подачей, и лучше заранее не готовить, приготовить в день подачи, убрать в холодильник, и заправить перед подачей. Это важно, и нужно чтобы блюдо не стекло.
Соль добавьте по вкусу, это сочное и ароматное блюдо съедается в считанные минуты. Очень люблю это блюдо, мне в нем нравится сочетание чеснока и апельсина, придает такой интересный вкус. Я как-то готовила на ужин, съели сразу, у нас в семье его все обожают.
Простой салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Не знаю кто как, но в нашей семье морковь любят все, особенно корейскую, я подготовлю для вас подборку любимых рецептов. Я ее подаю к любому блюду, а также, использую в салаты. Они получаются сочные, и очень вкусные. Сочетание крабового мяса и моркови прекрасное. Я еще готовлю этот рецепт с вареной морковью, получаются очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- апельсин — 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль;
- майонез
Готовим все стандартно, крабовые я разморозила, освободила от пленки, и нарезала кубиками.
Нарезаю кубиком отваренные яйца, сцеживаю с кукурузы маринад. Очень важно использовать чеснок, он придает отличный вкус блюду, мы его очищаем и измельчаем (ножом или чесночницей).
Морковь по-корейски нужно нарезать чуть мельче, чем она есть. Маринад, в котором она находится нам не нужен, дабы не было жидкости в салате.
Морковку можно купить в магазине, или приготовить в домашних условиях, это очень просто, ее нужно натереть на специальной терке, добавить приправы из пачки для моркови, чеснок, соль, перец. уксус. все перемешать, и дать настояться.
Зелень добавляйте в блюдо по желанию, есть нет, можно не использовать, если есть, вымыть и нарезать. Апельсин очищаем, и нарезаем кубиками, можно даже руками с кусочков отжать сок. Взять в руку и немного придавить, но без фанатизма. Кубики можно крупные, можно мелкие.
Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом. Но делаем это перед подачей на стол, чтобы блюдо не успело стечь. У меня подруга очень любит это блюдо, именно у нее в гостях я первый раз попробовала эту вкусноту.
Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином
Простой, свежий, вкусный и оригинальный вариант подойдет на праздничный стол, и в обычные будни. Я когда готовлю на праздничный стол добавляю вареные креветки, покупаю уже готовые, сваренные, или варю сами. Если просто на ужин, готовлю без креветок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Кукуруза консервированная — 250 грамм
- Яйцо — 3-5 штук
- Апельсин — 1 штука
- Майонез по вкусу
- Креветки отварные (по желанию)
Крабовые палочки нарезать кубиками, если они были заморожены, то их нужно разморозить. Я не буду выставлять фотографию порезанных палочек, думаю все умеют их нарезать, а те кто не умеют, могут посмотреть в рецептах выше.
Креветки я отвариваю, но чаще беру пачку уже готовых отваренных и замороженных креветок. Если нет креветок, то можно приготовить и без них.
Яйца отвариваю и очищаю, нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю кубиками. С кукурузы сцеживаем маринад, естественно, банку нужно сначала открыть.
Складываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом, и подаем к столу.
Для рецепта выбирайте хорошие качественные продукты, лучше не экономить, и не отдавать предпочтение дешевой категории продуктов, чтобы не испортить все блюдо. Самое важное, берите качественные крабовые палочки, которые вы можете заменить крабовым мясом.
Видео рецепт, как приготовить крабовый салат в апельсиновых корзиночках
Ну а если хотите удивить гостей и друзей, то предлагаю вам оригинальную подачу в половинках апельсина. Только выбирайте ровные, красивые плоды, чтобы они имели презентабельный вид на столе.
Если вы уже готовили, и пробовали эти варианты, напишите, какой рецепт вам больше нравится, а если не готовили, то обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Уверяю, никто не останется равнодушным.
Апельсин с чесноком — интересное сочетание. Никогда не пробовала. Но думаю салатик вкусный и нежный. Попробую сделать на ближайший праздник
Ух ты, какой вкусный и простой салатик. Уже записала себе рецепт.
Удивило очень сочетание крабовых палочек и апельсина! Хотя в прозрачной салатнице смотрится очень эффектно и аппетитно. Надо тоже попробовать!
У нас также на каждом празднике всегда присутствуют салаты с крабовыми палочками. Но никогда бы не подумал, что они могут сочетаться с апельсином. Заинтриговали! Непременно завтра куплю всё необходимое и приготовлю. Будем с семьёй дегустировать вместе.
Салаты с крабовыми палочками люблю, но вот добавлять апельсины не пробовали. Очень интересно, обязательно испробую Ваш рецепт в деле. Начну пожалуй с первого варианта…
Лена, для меня тоже сочетание крабовых палочек и апельсина сочетание неожиданное. Попробовать хочется, спасибо за идею.
Апельсин в овощном салате кажется непривычным, но думаю, что он придает необычность вкусу и пикантную кислинку. Спасибо за рецепты, надо будет приготовить салаты с апельсином.
Юлия, апельсин чудесно сочетается с крабовыми палочками. Мы зимой такое блюдо готовим, с морковью еще вкусно. Летом свежий помидор и огурец можно использовать, зимой не сильно хочется тепличные овощи покупать, мы нашли дополнительные компоненты, да и вкус чудесный.
Очень интересное сочетание! Загадочный салатик.