Крабовый салат с картошкой и морковью на праздничный стол
Всем большой привет! Если любите интересное сочетание продуктов в салатах, то думаю, вам понравится салат с крабовыми палочками и морковью. Именно отварная морковь делает блюдо нежнее и приятнее по вкусу.
А еще, придает яркий вид, и чуть сладковатый привкус. Поэтому советую взять морковь оранжевую и сладкую. Поверьте, закуска необычная, но очень вкусная.
Я готовлю салат с крабовыми палочками и кукурузой, с картофелем не только в будни, но и на праздничный стол. На праздники часто готовлю с рисом и кукурузой.
Чтобы закуска была вкусная и гармоничная, соблюдайте пропорции, и не добавляйте много картофеля.
Крабовый салат с картошкой и кукурузой с морковью пошагово
Выполняя рекомендации шаг за шагом, вы приготовите такую же закуску на праздничный стол, и в будни.
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек
- 2 отварных моркови
- 2-3 отварных картофеля (в зависимости от размера)
- 5 отварных вкрутую яиц
- 3-4 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- майонез для заправки
- зелень по желанию
1. Крабовые берите замороженные или охлажденные. Я обычно покупаю замороженные, у меня всегда пару пачек в морозилке. Размораживаю, снимаю пленку. Нарезаю их кубиками.
На самом деле, способ нарезки может быть разный, в зависимости от ваших предпочтений, мне удобнее именно так.
Отвариваю картошку в мундирах, очищаю, остужаю, нарезаю кубиками используя яйцерезку, или можно измельчить ножом. Принцип нарезки, снова таки, кубики. Все продукты буду ссыпать в глубокую миску, так удобнее будет перемешивать.
2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и очищаю. Нарезаю той же яйцерезкой, на кубики. Вы можете видеть ее на фото, у меня она самая, что ни есть, простая. Но очень удобно, позволяет быстро крошить продукты.
Если яйца свежие, чтобы лучше чистились, при отваривании, всыпьте в воду столовую ложку соли.
3. Открываю сладкую консервированную кукурузу, сцеживаю маринад, и выкладываю к остальным продуктам в миску. Кукурузу желательно брать сладкую, для контраста вкуса.
Свежие огурцы вымыть, срезать с двух сторон. Огурцы измельчаю острым ножом, придерживаясь тех же геометрических фигур, то есть кубика.
4. Морковь очищаю, чтобы быстрее сварилась нарезаю помельче, складываю в один слой в кастрюлю, и заливаю водой, чтобы овощи были покрыты. Варю до готовности.
Овощи можно запекать в фольге в духовке, отваривать целиком, запекать в микроволновке. Только выбирайте яркую оранжевую морковь, что контраста цвета в готовом блюде.
5. Остужаю морковь и нарезаю. У меня не все любят такое произведение искусства, поэтому я отсыпала часть, и буду готовить часть блюда. Но лично мне крабовый салат с картошкой и морковью очень нравиться. Вид яркий, вкус приятный сладковатый, который контрастирует с майонезным соусом.
6. Смешиваю с майонезом, можно брать соус20% или майонез не менее 67%. Также, если вы не кушаете майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом без добавок. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Если вы готовите на праздничный стол, отсыпьте часто от общей порции, иначе, если весь заправить майонезом он стечет, и храниться долго не будет, даже в холодильнике.
7. Выкладываем в красивую посуду, присыпаем зеленью по желанию, и подаем к столу. Закуска яркая и красивая, привлекающая внимание.
Если у вас есть зеленый лук, укроп или петрушка, можно покрошить в салат, тем самым, придав закуске яркий вид и пикантный вкус.
8. Вкус нежный и приятный. Мне и сыну нравится именно с морковью, мужу не очень нравиться, что в очередной раз говорит о том, что на вкус и цвет, товарищей нет. Ну, как есть. Мне нравиться за нежный и приятный контрастный вкус, чуть сладковато солоноватый.
Если любите чеснок, можно выдавить через пресс дольку чеснока, и перемешать. Таким образом привнести «остинку» и сделать вкус еще более пикантным.
Подводя итоги, могу сказать, что можно сделать порцию, чтобы попробовать и оценить вкус. Как вариант добавить тертую сырую морковь, но сочетать вареные продукты и сырые, мне не очень нравиться. Если не считать свежий огурец, но он здесь как раз уместен, и добавляет нотку свежести и зелени.
Кстати о зелени, замороженную не советую класть, а вот свежую можно. Но если ее нет, не беда, можно приготовить и без нее, и будет ничем не хуже.
Если честно, то картофель в крабовом салате вместо риса. Говорить с чем вкуснее не могу, мне нравиться с рисом, и мне нравиться с картошкой, а вы выбирайте по своему вкусу, что нравиться именно вам и вашим гостям. Всем приятного аппетита!
Приближаются осенние праздники, а потом и новогодние. Будем готовить вкусные салатики) Крабовый в числе любимых. Спасибо за вкусный рецепт!
Замечательный салат, очень понравился. Отличная альтернатива крабовому с рисом и можно даже на праздник приготовить. Спасибо за рецепт!
Да, как альтернатива, очень хорошая.
Не очень люблю крабовые палочки. То, что продают в магазинах, имеет жуткий состав. Хотя за приличную цену вроде бы можно найти неплохие варианты.
Простой, вкусный салат, который можно готовить не только на праздничный стол. Спасибо за рецепт.