Крабовый салат с картошкой и морковью на праздничный стол


Всем большой привет! Если любите интересное сочетание продуктов в салатах, то думаю, вам понравится салат с крабовыми палочками и морковью. Именно отварная морковь делает блюдо нежнее и приятнее по вкусу.

А еще, придает яркий вид, и чуть сладковатый привкус. Поэтому советую взять морковь оранжевую и сладкую. Поверьте, закуска необычная, но очень вкусная.

Я готовлю салат с крабовыми палочками и кукурузой, с картофелем не только в будни, но и на праздничный стол. На праздники часто готовлю с рисом и кукурузой.

Чтобы закуска была вкусная и гармоничная, соблюдайте пропорции, и не добавляйте много картофеля.

крабовый салат с картошкой и кукурузой с морковью

Крабовый салат с картошкой и кукурузой с морковью пошагово

Выполняя рекомендации шаг за шагом, вы приготовите такую же закуску на праздничный стол, и в будни.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 отварных моркови
  • 2-3 отварных картофеля (в зависимости от размера)
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень по желанию

1. Крабовые берите замороженные или охлажденные. Я обычно покупаю замороженные, у меня всегда пару пачек в морозилке. Размораживаю, снимаю пленку. Нарезаю их кубиками.

На самом деле, способ нарезки может быть разный, в зависимости от ваших предпочтений, мне удобнее именно так.

Отвариваю картошку в мундирах, очищаю, остужаю, нарезаю кубиками используя яйцерезку, или можно измельчить ножом. Принцип нарезки, снова таки, кубики. Все продукты буду ссыпать в глубокую миску, так удобнее будет перемешивать.

крабовый салат с картошкой и кукурузой с морковью

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и очищаю. Нарезаю той же яйцерезкой, на кубики. Вы можете видеть ее на фото, у меня она самая, что ни есть, простая. Но очень удобно, позволяет быстро крошить продукты.

Если яйца свежие, чтобы лучше чистились, при отваривании, всыпьте в воду столовую ложку соли.

Крабовый салат с картошкой и морковью

3. Открываю сладкую консервированную кукурузу, сцеживаю маринад, и выкладываю к остальным продуктам в миску. Кукурузу желательно брать сладкую, для контраста вкуса.

Свежие огурцы вымыть, срезать с двух сторон. Огурцы измельчаю острым ножом, придерживаясь тех же геометрических фигур, то есть кубика.

Крабовый салат с картошкой и морковью

4. Морковь очищаю, чтобы быстрее сварилась нарезаю помельче, складываю в один слой в кастрюлю, и заливаю водой, чтобы овощи были покрыты. Варю до готовности.

Овощи можно запекать в фольге в духовке, отваривать целиком, запекать в микроволновке. Только выбирайте яркую оранжевую морковь, что контраста цвета в готовом блюде.

вареная морковь

5. Остужаю морковь и нарезаю. У меня не все любят такое произведение искусства, поэтому я отсыпала часть, и буду готовить часть блюда. Но лично мне крабовый салат с картошкой и морковью очень нравиться. Вид яркий, вкус приятный сладковатый, который контрастирует с майонезным соусом.

Крабовый салат с картошкой и морковью

6. Смешиваю с майонезом, можно брать соус20%  или майонез не менее 67%. Также, если вы не кушаете майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом без добавок. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Если вы готовите на праздничный стол, отсыпьте часто от общей порции, иначе, если весь заправить майонезом он стечет, и храниться долго не будет, даже в холодильнике.

Крабовый салат с картошкой и морковью

7. Выкладываем в красивую посуду, присыпаем зеленью по желанию, и подаем к столу. Закуска яркая и красивая, привлекающая внимание.

Если у вас есть зеленый лук, укроп или петрушка, можно покрошить в салат, тем самым, придав закуске яркий вид и пикантный вкус.

Крабовый салат с картошкой и морковью

8. Вкус нежный и приятный. Мне и сыну нравится именно с морковью, мужу не очень нравиться, что в очередной раз говорит о том, что на вкус и цвет, товарищей нет. Ну, как есть. Мне нравиться за нежный и приятный контрастный вкус, чуть сладковато солоноватый.

Если любите чеснок, можно выдавить через пресс дольку чеснока, и перемешать. Таким образом привнести «остинку» и сделать вкус еще более пикантным.

Крабовый салат с картошкой и морковью

Подводя итоги, могу сказать, что можно сделать порцию, чтобы попробовать и оценить вкус. Как вариант добавить тертую сырую морковь, но сочетать вареные продукты и сырые, мне не очень нравиться. Если не считать свежий огурец, но он здесь как раз уместен, и добавляет нотку свежести и зелени.

Кстати о зелени, замороженную не советую класть, а вот свежую можно. Но если ее нет, не беда, можно приготовить и без нее, и будет ничем не хуже.

Если честно, то картофель в крабовом салате вместо риса. Говорить с чем вкуснее не могу, мне нравиться с рисом, и мне нравиться с картошкой, а вы выбирайте по своему вкусу, что нравиться именно вам и вашим гостям. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 5

  • 2021-10-19 at 21:10
    Permalink

    Приближаются осенние праздники, а потом и новогодние. Будем готовить вкусные салатики) Крабовый в числе любимых. Спасибо за вкусный рецепт!

    Reply
  • 2021-10-20 at 09:24
    Permalink

    Замечательный салат, очень понравился. Отличная альтернатива крабовому с рисом и можно даже на праздник приготовить. Спасибо за рецепт!

    Reply
    • 2021-10-20 at 18:14
      Permalink

      Да, как альтернатива, очень хорошая.

      Reply
  • 2021-10-23 at 08:30
    Permalink

    Не очень люблю крабовые палочки. То, что продают в магазинах, имеет жуткий состав. Хотя за приличную цену вроде бы можно найти неплохие варианты.

    Reply
  • 2021-10-30 at 14:50
    Permalink

    Простой, вкусный салат, который можно готовить не только на праздничный стол. Спасибо за рецепт.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *