Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей + видео рецепт


Всем привет. В преддверие праздников, делюсь своим любимым рецептом холодной закуски, которую очень любят все гости, и в том числе наша семья. Сказать что съедается в первые минуты застолья, ничего не сказаать.

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей и помидорами черри сразу исчезает со стола, причем в любом виде и исполнении. Это классика, которую многие любят. И более того, блюдо никогда не надоедает. Думаю, читая эти строки, вы со мной согласитесь.

Готовить его можно сочетая различные продукты, например приготовить с курицей и креветками, или вообще убрав мясную и рыбную составляющую сделать Цезарь легким.

Сухарики я всегда готовлю сама, тем более что это очень просто. А вот соус, можно купить в магазине, или сделать соус для салата в домашних условиях из майонеза.

салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт

Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.

Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 50 грамм твердого сыра или пармезана

Для домашних сухариков:

  • 2-3 ломтика батона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка соли

Для соуса на основе майонеза:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
  • 1 зубчик чеснока

Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.

Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.

куриное филе

Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.

филе курицы

Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.

Если используете перепелиные яйца, то их нужно варить вкрутую меньше по времени. Примерно 3-4 минутки.

яйца

Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.

Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.

пекинская капуста кусочками

Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.

Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.

черри

Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.

Если мясо отварили заранее, храните его в бульоне, и даже в холодильнике. Так оно не заветрится, и не будет сухим, а останется сочным и красивым. Достанете из бульона перед приготовлением салата.

Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.

яйца

Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.

Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.

Кстати, если любите, то когда смешиваете соус с листьями, в эту массу добавьте немного тертого сыра, будет очень вкусно.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.

Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.

Видео рецепт салата цезарь с курицей и пекинской капустой

Вы также можете просмотреть видео рецепт приготовления цезаря с пекинской капустой, и приготовить также. Получается очень вкусная заправка, и отличный состав продуктов.

Друзья мои, напишите ниже. Готовите ли вы такое блюдо, нравится ли вам салат. Очень хочется узнать, как вы делаете соус. И готовите ли сухарики самостоятельно, или покупаете. Пишите в комментариях. Всем отличного настроения. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2021-01-03 в 08:24
    Permalink

    Вы правы, этот салатик надо обязательно готовить с домашними сухариками. Чтобы без химических добавок. Тогда и вкус получается фантастический.

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *