Салат из молодой капусты с кукурузой и колбасой
Всем привет! Сегодня готовим салат из молодой капусты с кукурузой и колбасой, который подходит как для будних дней, так и для праздников. Сделать его можно легко и просто из доступных продуктов. Тем более сейчас сезон молодой капусты.
По вкусу он свежий, имеет хрустящую текстуру, яркий и пикантный, а свежие овощи придают ему сочность и свежесть. Все можно измельчать кубиками или соломкой по вашему вкусу и желанию. Подходит для ужина, обеда или пикника.
Салат из молодой капусты с кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей молодой капусты
- 10 редисок
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 150 гр. колбасы варенки
- 2-3 ложки майонеза (можно заменить на йогурт или сметану)
- укроп и петрушка по желанию
- соль и перец по вкусу
1. Снимаем верхние листья с капусты. Многие хозяйки промывают капусту, я этого не делаю. Разрезаю пополам и шинкую. Затем шинкую редис, можно кубиками или соломкой. Срезаю редис с двух сторон.
2. Также нашинковала огурчики, только не забываем их вымыть и срезать с двух сторон. Кукурузу открыла и сцедила маринад. Добавила к остальным продуктам в миску. Вымыла зелень, стряхнула воду из нее. Если нет зелени, ничего не нужно, если есть, можно добавить.
3. Изюминка салата нарезанная ветчина или колбаска. Можно грудку копченую, или мяско запеченное, что-то мясное. Мясо придаст сытость и пикантность блюду. Майонез или сметана, можно смешивать с йогуртом, или пополам 1:1 сметану и майонез. Соль и перец по вкусу.
4. Перемешала и выложила порционно, или можно на красивую тарелку. Смотрится хорошо, только вот заправку рекомендую добавить перед самой подачей, иначе все стечет из-за наличия свежих овощей. Присыпаем дополнительно зеленым луком или любой зеленью.
Ну вот и все! Легкий летний или можно сказать, весенний салатик готов к употреблению. Подходит к мясу и рыбе, а также просто так, к любому блюду. Пробуем и наслаждаемся в сезон весенних овощей.
Можно добавить красный помидор, он придаст пикантную кислинку, или розовый томат, порезав соломкой или кубиком. Всем приятного!