Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов


Сегодня, хочу предложить вам рецепты моего самого любимого блюда. Обожаю эту закуску, столько вариантов перепробовала, готовила по разному. К сожалению, в папке с фото нашла только парочку, не всегда удается все снимать, но я обязательно ими поделюсь в статье. Ранее я печатала варианты закусок с печенью трески, новогодние салаты , делилась рулетом с крабовыми палочками.

Но эта закуска вошла в нашу жизнь за короткое время, и успела покорить многие сердца. Готовят его разными способами, с мясом и без него, используют семгу и креветки. Все это заправляется вкуснейшим соусом, состоящим из масла, горчицы, яиц, лимонного сока, по сути, домашнего майонеза.

Основой считается соус и салат, обычно используют айсберг или ромэн, но современные хозяйки заменяют пекинкой. Добавляют томаты, обжаренный хлеб или гренки с травами.

Цезарь салат с курицей

Вариантов очень много, каждый повар, и каждая хозяйка, готовит его по-своему, подкорректировав его под себя, под наличие продуктов которые имеются, и свои вкусовые предпочтения.

Я хочу вам предложить свои любимые закуски, они очень простые, и доступные. Хочется чтобы каждый желающий, не в зависимости от своих возможностей, попробовал эту чудесную закуску.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Предлагаю приготовить простую закуску с мировым именем и потрясающим вкусом. Эта закуска была приготовлена  в День Независимости, в США, итальянским поваром, Caesar Cardini, недалико от сан Диего, свершилось это 4 июля 1924 год.

Когда гости желали продолжения банкета, он сотворил из тех продуктов, которые были на кухне, и получился шедевр, который обессмертил имя повара. И по сей день мы любим это блюдо, и готовим в разных вариациях.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • четверть батона
  • растительное масло
  • сухие итальянские травы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 300 гр куриного филе
  • 50 гр пармезана
  • салат ромэн или айсберг
  • соус для салата Цезарь

Шаг 1. Берем четверть батона, нарезаем его на кубики, примерно такого размера как на фотографии.

Салат Цезарь с курицей

Шаг 2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, выкладываем хлеб, и обжариваем на небольшом огне, также, для вкуса, их нужно посыпать итальянскими или прованскими травами.

Жарьте помешивая, иначе сухари могут сгореть. А нам это не нужно. Их можно запечь в духовке на противне.

Салат Цезарь с курицей

Когда они поджарились, выкладываем их в миску, и даем остыть.

Шаг 3. Тем временем помидоры черри нужно вымыть и каждый томат разрезать пополам. Они очень вкусные и сладкие, я бы сказала, нежнее, что ли, на вкус, но это лично мое мнение.

Салат Цезарь с курицей

Куриную грудку нужно отварить. Закладывать лучше в кипящую подсоленную воду, также, добавить по желанию лавровый лист, луковицу и перец горошком, черный молотый перчик. Не вынимайте ее из бульона до приготовления, иначе она может быть сухой.

Шаг 4. Нарезаем грудку пластинками, затем на полоски, и полоски на кубики, примерно как мы нарезали батон.

Салат Цезарь с курицей

Шаг 5. Далее берем терку и натираем на среднем полотне, примерно 50 грамм сыра пармезана. Если у вас его нет, всякое бывает, можно использовать твердый, но возьмите вкусный, тот который вам нравится.

Салат Цезарь с курицей

Шаг 6. В миску, в которой будете готовить, добавляем салат айсбер или ромэн. Нарываем листочки руками.

Салат Цезарь с курицей

Шаг 7. Выкладываем сухарики, курицу, томаты, поливаем соусом для салата, его можно купить в магазине или в супермаркете.

Вы можете приготовить соус самостоятельно, ниже в рецептах я описываю, как я готовлю домашний соус, или заправить майонезом.

Шаг 8. Далее все повторяем в той же последовательности, и делаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Салат Цезарь с курицей

Яркий, вкусный и сочный. Обязательно понравится и вам, и вашим гостям, он очень здорово смотрится на праздничном столе, его не стыдно подать на стол.

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Это не ресторанный вариант, а простой домашний, который может себе позволить каждый. Продукты для него понадобятся очень простые. Готовится как овощное блюдо заправленное майонезом.

В рецепте я использую пекинскую капусту, она не такая сладкая и хрустящая как айсберг, но тоже, имеет место быть. За счет других продуктов, входящих в состав закуска получается сочная и яркая. Несомненно, это вкусно и сытно.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • сухарики
  • укроп или петрушка по желанию

Майонез для заправки салата

Что нужно для приготовления сухариков:

  • 1/3 батона
  • 2 ст. ложки растительного масла

Сразу скажу, в этом рецепте я использую майонез, и растительное масло, для обжаривания сухариков. Куриное филе нужно обжарить на растительном масле, я обжариваю кусочками, мне так нравится.

Вместо филе можно взять бедро, ножку, или окорочок, снимаем шкуру, удаляем кость и обжариваем, или запекаем. Не забудьте посолить и поперчить.

Нарезаю кубиками батон, я люблю не крупно, обжариваю на растительном масле, они приобретают приятный хруст и золотистую корочку, кстати, можно их посыпать травами и приправами.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Если используете грудку, обжарьте ее по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке. Я заворачиваю в фольгу и отправляю на 10 минут при 200 градусах. Ее нужно натереть солью и перцем.

Отварные вкрутую яйца, томаты и мясо я нарезаю кубиками, в этом рецепте делаю так. Конечно же, это не настоящий салат, а лишь а-ля, но надеюсь, кому-то приглянется рецепт.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Капусту можно порвать руками, или нарезать. Смотрите сами, как вам нравится, как удобно.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Далее все еще проще, все ингредиенты отправляю в миску и заправляю майонезом. Насыпаем в салатник или тарелку, сверху посыпаю сухариками и твердым сыром. В классическом, используют пармезан.

Это мой вариант, понятно, я не шеф повар, а кулинар любитель. Иногда хочется приспособить кулинарные рецепты под наши реалии и продукты, моя цель была такова, не судите строго. Кому не понравился, извините, но, возможно, многие возьму на заметку это блюдо.

Салат цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Я называю это быстрым и интересным вариантом. Не знаю, можно ли использовать обычную белокочанную капусту, не пробовала, напишите, как вам, если готовили.

Как приготовить Цезарь без майонеза с соусом из горчицы

Этот вариант я готовлю на основе соуса из желтка, только я отвариваю яйца всмятку, и использую желток, добавив горчицу, масло и лимонный сок. Заправка у меня желтая и яркая, потому что яйца я взяла домашние. Ее можно сделать густой или более жидкой.

Выкладываю я на листья салата, очень необычно и оригинально выглядит, как для ужина вполне подойдет. Но если красиво украсить, то можно поставить на праздничный стол. Не все любят эту закуску, могу сказать, больше женский коллектив, чем мужской, мой муж равнодушен к этой закуске. Так что, кто любит, те оценят эту неординарную подачу.

салат цезарь без майонеза

Ингредиенты для салата :

  • 1/4 часть пекинской капусты
  • 1 -2 половинки куриных филе
  • несколько помидорчиков (можно использовать черри)
  • 50 грамм пармезана
  • сухарики
  • листья салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 часть батона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 дольки чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла

Филе можно отварить, запечь или поджарить. Я обжариваю либо кусочками, либо нарезаю как для отбивной, только не отбиваю, и обжариваю на растительном масле.

Батон нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Масло вливаю в миску, выдавливаю через пресс очищенный чеснок. Затем, заливаю это масло, но без чеснока на сковороду, и обжариваю сухари до золотистой корочки и хруста. Можно их обсыпать итальянскими травами, например.

Яйца отвариваю всмятку, варю 1.5 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Все остальные ингредиенты, готовы к употреблению.

салат цезарь без майонеза

Готовим соус, как считают опытные повара, это основа всего, в честь его и названо блюдо. У меня необычный соус, приготовленный из желтка всмятку, в одном журнале вычитала, что он вкуснее и по сути, не сырой желток используется. Ну как-то так.

Для соуса отделяю желток от белка, и помещаю в миску, соединяю с маслом, горчицей и соком лимона, соль и перец по вкусу. Вы можете добавить больше сока по своему вкусу. Все смешиваем венчиком и получается густая однородная масса. Можно взбить венчиком или блендером. В классический соус добавляют немного тертого пармезана.

Беру плоскую миску выстилаю ее листьями салата, можно взять зеленые листья, и начинаю формировать. Нарезаю пекинскую капусту, можно порвать листочки руками.

Выкладываю листочки, на них сухарики и обжаренное куриное мясо. Можно использовать крутоны, или гренки, магазинные сухарики, но я не пробовала, всегда их готовлю сама.

салат цезарь без майонеза

Затем выкладываем нарезанные помидоры, их нужно разрезать на 4 части, я выбрала небольшого размера, можно черри. И сверху я поместила разрезанное яйцо всмятку, я его разрезала на 4 части.

Присыпаем тертым пармезаном, или обычным твердым сыром. Трем его на мелком полотне терки, лучше использовать солоноватый сыр.

салат цезарь без майонеза

Вот так без лишнего шика, из простых продуктов готово интересное и красивое блюдо. Соус у меня получился густоватым, но его можно немного разбавить кипяченной водой или лимонным соком.

Видео рецепт салата Цезарь с помидорами черри и перепелиными яйцами

Кто не знает, помидоры черри, это томаты на веточках, они сочные и сладкие, у нас они продаются на рынках, в магазинах и супермаркете, они очень вкусные, мне нравятся больше, чем обычные.

Но цена на них высокая, я иногда покупаю, и покупаю. именно для этой закуски. Очень она мне нравится. Он праздничный, легкий, сделан из салата айсберг, с интересной заправкой.

Нажимайте кнопочку в центре видео, и запускайте к просмотру, в ролике все подробно рассказано и показано, думаю, проблем с приготовлением не возникнет.

Салат Цезарь с куриной грудкой без яиц

Еще один интересный вариант в видео формате, он с запеченной куриной грудкой, готовится без сырых яиц. Соус на основе майонеза, чеснока и сока лимона, возможно кому-то понравится этот быстрый рецепт, приготовленный на скорую руку.

Филе вы можете отваривать, жарить, запекать или использовать копченое. Перед приготовлением его можно мариновать в травах и специях. Я люблю готовить с отварным или запеченным.

Так что смотрите ролик, и пользуйтесь рецептами. Соус специально для этой закуски продается в магазине, он имеет название закуски, если не хотите готовить дома, его можно приобрести.

Эти варианты с нашего семейного канала, вы можете их посмотреть на блоге, или нажав на кнопку YouTube, в правом нижнем углу, перейти на сам канал и там посмотреть.

Настоящий соус для салата Цезарь

На самом деле, главное в этом блюде соус, мы его готовим приспособив под те продукты, которые есть у нас, ну и под наши возможности. Но я хочу предложить вам правильный рецепт, который готовится на основе сырых желтков и оливкового масла.

Заправку готовит шеф повар Илья Лазерсон, конечно же, я такую в домашних условиях не делаю, так как выбираю попроще, но возможно, если вам понравится, вы приготовите.

соус для салата Цезарь

Сразу скажу, яйца должны быть свежие, их нужно хорошо вымыть, берите фермерские или домашние, и те, в качестве которых вы точно уверены, так как желтки не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

  • желтки 2-х яиц
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр пармезан — 20 грамм
  • чеснок — 1/2 часть среднего зубчика
  • анчоусы — 2 шт
  • английский вустерский соус — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка

Яйца должны быть свежими, и вы должны в них быть уверены. Их нужно хорошо вымыть.

Отделяем желтки от белков, взбиваем венчиком вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем соль, и сахар для вкуса.

соус для салата Цезарь

Затем добавляем немного натертого пармезана, анчоусы, вустерский соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем лимонный сок, выдавленный из свежих фруктов.

Анчоусы, это маленькая рыбка относящаяся к сельдеобразным. Согласно Википедии: вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский продукт, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

соус для салата Цезарь

Теперь нам нужно все измельчить, берем для этого блендер и измельчаем массу до однородного состояния, венчиком это сделать не удастся. А нам нужно однородная консистенция.

соус для салата Цезарь

Попробуйте соус, он должен быть пикантным, в нем должна присутствовать кислинка, это очень важно, соли должно быть в меру.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Ну и напоследок, хочу предложить вам вариант блюда с креветками, хотя, его можно готовить с копченой или соленой семгой, форелью, лососем. Он очень вкусный и хрустящий. Как-то раз пробовала такой на день рождение у подруги, мне понравился, мужчины не все его оценят, а вот девочки от него в восторге.

Умелые хозяйки так приспособили под свои вкусы, что добавляют в него зелень, оливки, и прочие ингредиенты.

цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 1/4
  • Креветки 200-300 грамм
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л. (по желанию)
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Перепелиные яйца 6-8 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Соус Цезарь (любой)

В масло выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, вливаем его на сковороду, но без чеснока. Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера, обжариваем на масле, и выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Креветки я купила очищенные, я их варила в кипятке 1 минуту, и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвариваем перепелиные яйца, их достаточно варить 3 минутки.

цезарь с креветками

Айсберг нарезаем крупными квадратами. Выкладываем на плоской тарелке, лучше взять красивую и праздничную, если собираетесь подать на праздник. Затем, сверху креветки, их можно купить уже готовые, отварные, и тогда не придется с ними возится.

Томаты черри разрезаем на 2 части. Яйца очищаем, и напополам, желательно взять острый нож. Размещаем томаты и яйца.

салат цезарь с креветками

Посыпаем сухарями и натертым сыром. Как указывается, можно использовать российский, или любой другой, но в классике пармезан. Поливаем уже готовым купленным.

Уверена, рецепты все достойные, и если вы хотите приготовить, то выбирайте тот, который вам больше понравятся. Готовьте и радуйте свою семью. Мы с дочкой очень любим эту закуску, она всегда у нас на праздничном столе. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 10

  • 2019-11-27 at 07:18
    Permalink

    Отличные рецепты, спасибо за подборку. Мне очень приглянулся вариант без яиц но с куриной грудкой. Думаю, он получится очень интересным и неповторимым на вкус. Главное правильно приготовить соус, который я теперь знаю как делать, благодаря вашему рецепту. Спасибо.

    Reply
  • 2019-11-27 at 07:22
    Permalink

    Ох уж этот Цезарь) Его порой дорого подают в ресторанах, а готовится ведь совсем просто) Причем вкусный салат!

    Reply
  • 2019-11-27 at 09:11
    Permalink

    Цезарь обожаем. Понравился соус без майонеза, с горчицей. Очень захотелось испробовать. В выходные устрою семье праздник. И сделаю салат с этим соусом. Спасибо!

    Reply
  • 2019-11-27 at 16:48
    Permalink

    Хорошо когда есть разные способы приготовления этого замечательного салата. Всегда его готовим на какой нибудь праздник. А много рецептов, значит есть из чего выбрать.

    Reply
  • 2019-11-27 at 17:14
    Permalink

    Я люблю салат Цезарь именно с курицей, даже не знаю почему, но другие варианты для меня ассоциируются с любым другим салатом, но только не с Цезарем. 🙂 Почитала сейчас рецепты и поймала себя на мысли, что во многих ресторанчиках сейчас перестали добавлять сухарики. Интересно, это из-за того, что они калорийны или экономят?…

    Reply
  • 2019-11-27 at 17:40
    Permalink

    Люблю Цезарь, но только признаю без майонеза. А вот Цезарь без майонеза с соусом из горчицы мне очень понравился.

    Reply
  • 2019-11-28 at 13:22
    Permalink

    Тоже обожаю Цезарь, недавно его готовила в варианте с горчицей, стараюсь жирные соусы не использовать в салатах. Один из основных моментов этого салатика — соус, его надо правильно приготовить и тогда блюдо будет очень вкусное!

    Reply
  • 2019-11-28 at 22:02
    Permalink

    Просто потрясающий салатик. Легкий, нежный. Частенько его делаю. И вкусно, и калорий не много.

    Reply
  • 2019-11-29 at 10:51
    Permalink

    Спасибо за новые рецепты уже знакомого салата. Особенно мне понравился вариант с соусом из горчицы.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *