Салат из печени трески: 8 очень вкусных классических рецептов
Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.
Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020, селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.
В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.
Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.
Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.
Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.
Содержание:
- Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту
- Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань
- Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом
- Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза
- Салат с печенью трески и зеленым горошком
- Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
- Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках
- Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту
В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.
Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.
Ингредиенты:
- печень трески 1 б. (235гр)
- отварные яйца 3 шт
- отварной картофель 3 шт
- свежие огурцы 2 шт
- зеленый лук,
- петрушка,
- зелень укропа
- соль,
- домашний или магазинный майонез
Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).
Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.
Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.
С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).
Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.
Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.
Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.
Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань
Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.
Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.
Ингредиенты:
- 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
- 1 плавленный сырок
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кислое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- майонез по вкусу
У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.
Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.
Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.
Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.
Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.
Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.
Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.
Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.
Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.
Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.
Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.
Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.
Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.
Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.
Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.
Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом
Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.
Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.
Ингредиенты:
- 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
- 1 апельсин
- 1 баночка печени трески
- 1 плавленный сырок
- 3-4 отварных яйца
- соус по вкусу (майонез)
Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.
Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.
Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.
Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.
В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.
Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.
Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза
Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.
Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.
Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.
Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.
Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.
Салат с печенью трески и зеленым горошком
Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).
В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
- Консервированная печень трески — 200 гр.
- Майонез
- Соль
Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.
Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.
Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.
Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.
Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.
У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 соленых (кислых) огурца
- 3-4 картошки
- 350 грамм печени трески
- 1 луковица
- немного чипсов (по желанию, для украшения)
- майонез по вкусу
Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).
Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).
Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.
Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.
Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.
Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.
Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках
Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.
Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.
Ингредиенты:
- 1 б. печени трески
- 3 шт. отваренных яиц
- 1 шт. плавленного сыра
- 1 шт. огурец
- майонез по вкусу
- тарталетки
Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.
Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.
Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.
Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.
Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.
Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно
Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.
Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.
Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.
Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!
Безумные салатики из печени трески, поскольку их можно подать празднично и еще и с пользой. Мы такие тоже любим и частенько готовим. Спасибо за подборку, будем тестить новые виды закусок.
Да, пробуйте, надеюсь Вам понравятся, тем более впереди столько праздников, можно готовить разные варианты, и все перепробовать)))
Всегда печень трески мазали только на батон, но вот салат не догадалась сделать. А ведь это наверное очень вкусно. Какой советуете попробовать первым? Какой самый вкусный?
Очень любимый и легкий в приготовлении салатик с печенью трески. Как много оказывается вариантов его приготовления. Очень понравилась идея порционной подачи в тарталетках — необычно и оригинально! Спасибо за интересную подборку.
Мне тоже нравится в тарталетках, я делала, могу сказать, гости оценили старания, это необычно, и каждый берет себе. Только берите вафельные, мне не очень нравится с песочными.
Необычное использование печени трески даже не представлял, что можно делать с ней салаты. Уже хочется попробовать.Спасибо за интересную идею.
Всегда готовил салат из говяжьей печени с маринованным луком. Получается просто обалденный. Теперь попробую из печени трески. Наверно тоже вкусный.
Этот продукт очень нежный, если мало добавить, то его практически и не слышно, настолько он нежный и тает во рту.
Вариантов приготовлния действительно много, есть из чего выбрать. Делаю салат из печени трески не столь часто, просто в последнее время трудно найти этот продукт качественным.
Я тоже с вами согласна, найти качественный продукт непросто, я когда купила баночку, и мне понравились кусочки, запах, и вкус, сразу пошла в магазин, взяла еще 3 банки, смотрю, а ее уже мало, видно не только мне понравилась.
Обязательно попробую салат с рисом и апельсином, мне кажется, у него такой интересный свежий вкус должен быть.
Более привычна печень курицы, а на консервированную печень как-то не обращал внимание. Но оказывается, если послушать советы из статьи, то можно выставлять угощения с ней на праздничный стол. Спасибо.
Она продается в отделе, там где консервы, Вы просто не обращали внимание. Этот продукт и для бутербродов используют, и салаты делают, и тарталетки фаршируют.
Я обычно делаю простую намазку на хлеб из печени трески с яйцами. А у вас увидела очень интересные варианты салатов. Что ж, обязательно что-нибудь сделаю. будет интересно попробовать.
Свою базу рецептов приготовления печени трески увеличу еще на несколько рецептов. Хочется больше разнообразия.
Классные рецепты) спасибо Вам! Будем воплощать салатики в жизнь!
Спасибо за шикарные рецепты салатов для праздничного стола. Больше всего понравился рецепт слоеного салата с печенью трески и рисом.
Обожаю печень трески и блюда из нее. А у вас просто великолепная подборка салатов с подробными рецептами. Спасибо!
Да, салаты с печенью трески вкусные и нежные. Пользуйтесь)