Новые салаты на Новый год Белого Металлического Быка: простые и вкусные рецепты
Все мы с нетерпением ждем наступления новогодних праздников, и уже сейчас начинаем мониторить, и задумываться, что бы такое интересное, приготовить на праздничный стол.
Постараюсь вас сегодня удивить. Очень надеюсь что рецепты, вам понравятся. Так как я очень люблю готовить, все варианты мы попробовали, поэтому смело могу их рекомендовать.
Салаты на Новый 2021 год Белого Металлического Быка займут достойное место, и станут шикарным праздничным угощением.
Я глубоко убеждена, что салаты нужно готовить в день подачи на стол. Когда они свежие, то гораздо вкуснее. Украшать можно следуя подробному описанию из статьи, или придумать свой вариант.
Здесь я собрала новинки, и те рецепты, которые мне очень нравятся. Они не сложные в приготовлении, но нарядные и изысканные. На блоге, есть масса моих любимых рецептов.
Например, курица с черносливом, чудесное сочетание, парус, с чипсами, греческий с брынзой, без майонеза, и многие другие. Но сегодня хочу представить вашему вниманию некоторые новинки, уверена, для многих это будет именно так.
Новый салат Оливье на Новый год 2021
Из большого многообразия рецептов могу предложить интересный вариант, насыщенный и вкусный. Это мой рецепт, проверен годами и временем, но когда я им невзначай, поделилась в статье, то ко мне начали приходить положительные отзывы, и я решила не прятать этот рецепт, и поделиться им снова, чтобы еще больше людей узнало, и попробовало.
Действительно, вариант интересный. Но скажу сразу, кукуруза, дает некую сладкую нотку, в отличие от зеленого горошка, но так как ингредиентов очень много, они так удачно дополняют друг друга, свежесть дает свежий огурец, кислоту, соленый, лук красивый цвет и острую нотку.
Какой же новый год без этого блюда, но хочется приготовит такое, да эдакое, новенькое, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев. Я его готовлю не первый год, буду рада, если и вам понравится этот вариант.
Ингредиенты:
- 3 крупных картошки
- 5 яиц
- 400 грамм вареной колбасы
- 2-3 вареных моркови
- 5 соленых огурцов
- 1-2 свежих огурца (по желанию)
- 1 луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- зелень по желанию
- 4 ложки майонеза
- соль и перец
Здесь все стандартно, яйца отваренные вкрутую. Картофель в мундирах, морковь до готовности. Я взяла красную луковицу, свежие и кислые огурцы и кукурузу, сцедив с нее маринад.
Колбаса у меня молочная, для оливье лучше брать качественную, я знаю, используют двух видов, второй, копченную, или отварное, запеченное, копченое мясо.
Нарезаю все продукты кубиками, очень важно чтобы они были красиво порезаны, одинакового размера.
Со свежего огурца можно снять кожицу. Лук порезала не маринуя, мне нравится в этом варианте приятная луковая острота. Зелень петрушки и укропа нарезать (можно без нее).
Складываем порезанные продукты в миску, и заправляем майонезом, можно сметаной, добавить немного горчицы, для пикантности. Но мы привыкли использовать майонезный соус, можно себе позволить немного на праздники. Солю, перчу по вкусу.
Если не собираетесь подавать сразу, не заправляйте, и не солите, поставьте в холодильник затянув пленкой, или переместите в лоток с крышкой, это необходимо для того, чтобы блюдо не обветрилось, и не напиталось сторонними запахами.
Блюдо получается изумительное, бесподобное, это интересный вариант на новогодние праздники, свежий, сладковатый, пикантный и все одновременно, все вкусы переплетаются во едино, образуя целостную картину.
Новый салат на 2021 год Белого Металлического Быка
Для украшения используем оливки, колбасу и желток с белком. Веточку укропа.
Ингредиенты:
- 2 вареных моркови
- 200 грамм копченой курицы (окорочка или любой другой части)
- 100 грамм кислых огурцов
- 2 вареных картошки
- 5 отварных яиц
- Зелень, соль и перец, майонез по вкусу
Все продукты нарезаем небольшим кубиком, кладем соль и перец по вкусу. Также, любая зелень по желанию, или без нее. Смешиваем с майонезом, формируем салат в виде головы коровы.
Украшаем. Не забудьте оставить немного яиц для украшения мордашки животного.
Салат к Новому году прощай Крыса
Не знаю как описать свои чувства, но мы это сделали, приготовили на пробу салат в виде крысы, когда пришли дети вернулись домой из школы, у них были удивления на лице. Мама, что это? Так похож, отметила дочка, у настоящей мышки глазки красные. Конечно, да! И сделали мы их из замороженных ягод клюквы.
Глядя на фотографию, мне сразу пришло это название, не знаю почему, но именно так захотелось назвать это творение. Это милое создание даже жалко было пробовать. Но мы съели сразу. Блюдо сочное, все продукты чудесно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного отварного филе
- 4 отварных яйца
- 150-200 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм твердого сыра
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез по вкусу
Для оформления и украшения:
- Черный кунжут (нос)
- Ягоды клюквы (глаза)
- Колбаса (хвост и лапки)
- Сосиски (ушки)
Все ингредиенты перед вами, за исключением оформления, но это можно смотреть на второй фото, ничего от вас не утаила, все напишу. Итак, грудку я отварила в подсоленной воде и остудила.
Отваривать мясо можно заранее, но чтобы оно не подсохло и не обветрилось, рекомендую остужать прямо в бульоне, если не собираетесь сразу готовить.
Яйца отвариваем вкрутую, занимает это ровно 10 минут, с момента закипания воды. Ананасы взяла консервированные, кольцами, можно кусочками, они в сладком сиропе.
Грудку нарезаем кубиками, ананасы также, яблоко нарезаем кубиками (можно тереть), сыр трем. Берите качественный сыр, его в этом блюде можно заменить плавленным, только подморозить, чтобы лучше натирался.
Чтобы яблоко не темнело его нужно взбрызнуть соком лимона, также, в этом варианте советую взять кислое и плотное яблоко, чтобы создать контраст вкусов.
Отделяем желтки от белков, белки нам нужно для украшения, это будет а-ля «шубка», а желтки можно натереть или порезать кубиками.
Когда все продукты порезаны, заправляем их майонезом, и здесь важная ремарка, не нужно заливать блюдо, немного, иначе не сформируете мышку.
Формируем блюдо в виде животного, делать это нужно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки.
Далее переходим к украшению, посыпаем сверху тертыми на мелкой терке белками. Глазки их ягод клюквы, чтобы было более реалистично, ушки из кружочков сосиски.
Лапки и хвост из колбасы. В качестве носа можно использовать оливки, чернослив, но ничего такого у нас не оказалось, поэтому, мы взяли черный кунжут.
Конечно, яиц можно и побольше, чтобы полностью заполнить все просветы, и шубка была белоснежной, поэтому, стоит отварить 6-7 шт. Тогда точно хватит, особенно, если взять крупные.
Бесподобный и красивый слоеный салат Селедка под снегом
Это то фото, которые вы могли увидеть в начале статьи, этот вариант я готовила на прошлый новый год, он обалденный. Украшение минимальное, но на вкус это что-то, рекомендую попробовать.
Я очень давно готовлю, готовлю много и умею украсить и подать блюдо, подбираю отличные сочетания продуктов, и все мои рецепты нравятся гостям и нашей семье. Этот вариант как раз для праздника, белый цвет напоминает снег, и привносит атмосферу новогодней ночи, таинственности и праздника.
Сразу хочу сказать, фотографии, какие есть (простите, что немного некачественные), какие были в папке, я когда готовила, сделала пару снимков на память, может они и не очень, но я все подробно напишу, рецепт будет с подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить.
Ингредиенты:
- Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
- 4 отварных яйца
- 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)
Подготовим все продукты, они простые. Селедку беру крупную, жирную, не очень соленую. Чищу, удаляю кости, нарезаю кубиками. Формирую этот вариант с помощью кольца, можно формировать горкой, выкладывая слой на слой.
Каждый слой смазываем майонезом, если не хотите чтобы блюдо было жирным, то делаем это через слой.
Нарезаю лук кубиками, заливаю кипятком, добавляю пару ложек 9% уксуса, немного соли, и чайную ложку сахара, перемешиваю, мариную 10 минут, затем весь маринад сцеживаю, и выкладываю на селедку.
Яблоко нарезала кубиками, взбрызнула соком лимона, чтобы не темнело, можно натереть. Если крошить кубиками, то примерный их размер, как на оливье.
Вслед за луком я выкладываю яблоко, забыла написать, что я очистила его, и удалила сердцевину. Отделяю желтки от белков, натираю желтки, следующим слоем плавленный сырок. И завершающим, натертые белки.
Такие блюда рекомендуется протирать хотя-бы час в прохладном месте, и подавать к столу.
Я не хочу сравнивать вкус с классической шубой, так как мне это сделать сложно, но могу сказать, что это совсем другой вариант, по вкус здесь их объединяет только селедка и лук.
Но могу сказать одно, он такой бесподобный, очень сочный, со сливочными но нотками, яблоко дает сладость, лук кислинку и остроту, и все так чудесно сочетается. Знаете, мне и не удалось как следует его распробовать, поэтому в этом году готовить буду двойную порцию. Мне он понравился, тяжести в желудке от него нет.
Салат Мышата на сыре (быстрый и оригинальный рецепт)
Это несложный вариант с символом года, которые сделаны из яиц. В этом рецепте отваривать нужно только яйца, все остальные продукты готовы к употреблению, и несмотря на майонезную заправку, он не тяжелый.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 грамм
- Яйца — 9 шт. (2 из них на фигурки мышек)
- Чеснок — 4 зубчика ( или по своему вкусу)
- Ананасы — 8 колечек
- Майонез по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Чеснок очищаем (можно без него, но он вносит свою острую пикантность). Готовится слоями. Первым слоем тертые белки, майонез, затем ананасы порезанные кубиками.
Если берете ананас колечками, то их нужно нарезать кубиками, если кусочками, достаточно сцедить маринад.
После ананаса у нас тертый твердый сыр, разравниваем, затем майонез, и немного чеснока через пресс, размазываем майонез, чтобы чеснок распределился.
Самый последний слой тертые желтки. Все продукты стоит натереть заранее, и потом, только собрать блюдо. Мышки делаем из яиц, глазки могут быть зерна горчицы, бутоны гвоздики (специя), перец горошком, а нос, душистый. Перец горошком мельче душистого.
Из сыра ножом вырезаем треугольники, это ушки, также, делаем хвостик из сыра. И усаживаем зверят на блюдо, делая не большую выемку в закуске.
Здесь, как вариант, майонез смешиваем с чесноком, или вообще его не используем, если этот продукт вам не нравится. Слои можно присаливать, но я этого не делаю, так как мне достаточно майонезного соуса.
Новогодний салат со слабосоленой красной рыбой (очень вкусный)
Не могу не выразить свой восторг очередному блюду. Посмотрите, какая красота, готовится с использованием слабосоленой форели, или семги, лосося. Он нарядный, сытный, оригинальный. Мои гости оценили, так как у нас многие любят рыбу. Плюс украшение, но оно достаточно простое.
Я нарезала рыбу тонкими полосками, и свернула их в рулетик. И получилась а-ля роза, зелень петрушки послужила листочками. Это мой вариант, у вас может быть еще лучше.
Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленой красной рыбы
- 150 грамм твердого сыра
- 2 картошки
- 4 отварных вкрутую яйца
- 2 моркови
- соль и перец по вкусу
- майонез
Это очередной слоеный вариант, готовится выкладывая слой за слоем. Отваренные овощи очищаем, я их отвариваю и остужаю. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков.
Готовлю я с помощью кольца, они у меня сделаны из сита, для просеивания муку, дно мы убрали, и получилось кольцо, у меня три таких, разного размера.
Каждый слой я смазывала майонезом, чтобы не повторяться, выделю это. Но можно через слой, если считаете этот вариант жирным. Использую домашний продукт, как видно на фото. Все тру через терку, только рыбу нарезаю кубиками.
Итак, картофель будет первым слоем, затем рыба, твердый сыр, морковь, белок и желток.
Рыбу используйте не всю, так как она нужна для украшения. Я рекомендую сразу сделать розы, если какая не получится, покрошите рыбу и добавьте в блюдо, и так выйдет безотходное производство.
Верхний слой желтки и украшение, обязательно пропитаете в холодильнике 1-2 часа, и подавайте. В этом блюде можно использовать отварную рыбу, которую отвариваем заранее, и остужаем, измельчаем ножом.
Слои, по желанию, вы можете присаливать, и добавлять белый молотый перец по вкусу, или черный. Также, на рыбу можно добавить маринованный лук.
Он сытный и необыкновенный, я люблю рыбу в любом виде, поэтому мне все рыбные блюда шедевр.
Салат с крабовыми палочками Снежная королева по простому рецепту
Ну что же, удивлять, так удивлять. Не знаю, знакома ли вам эта закуска, но это любимая новогодняя закуска нашей семье, здесь сочетаются самые не сочетаемые продукты, и получается нечто необыкновенное. Это не классический крабовый вариант, он необыкновенный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Ветчина — 150 грамм
- Куриные яйца — 5 штук
- Плавленный сырок
- Одна луковица
- Майонез по вкусу
Несмотря на богатый состав, все продукты доступные, и готовые к употреблению, я отвариваю только яйца. Чем мне нравится это блюдо, тем что его можно приготовить заранее, поставить в холодильник, и пусть пропитывается.
Я готовлю утром, а вечером, подаю. Смотрите, будет удобно собирать салат, если все продукты будет измельчены по тарелкам.
Лук нарезать кубиком, залить кипятком, добавить пару ложек 9% уксуса, ложку сахара и чайную соли, перемешать. Маринуем 10 минут, он получается кисло-сладким. Сливаем маринад.
Ветчину нарезать кубиками, отделить желтки от белков, натирать все в отдельные тарелочки. Сырок натереть, крабовые нарезать кубиками, ну вроде все. Устанавливаю кольцо, выкладываю слой тертого сырка.
Каждый слой смазываю майонезом, если это для вас слишком жирно, можно смазывать через слой. Знаете, здесь не очень уместна сметана, но можно эти два продукта, смешивать в равных пропорциях.
Вслед за сыром, мясо, лук, желток, крабовые палочки и белок.
Все слоя слегка трамбую, чтобы не было пустот, это не воздушный вариант, здесь все слои должны красиво просматриваться. Ну и украшение. Оно просто, несколько палочек я сразу порезала наискось, и оставила немного желтка.
Сделала что-то из разряда а-ля цветок, украсила петрушкой. Так простенько, но красиво, из тех же ингредиентов, и не нужно придумывать «велосипед». Теперь ставим пропитаться на час, и снимаем кольцо, я его снимаю прокручивая, проворачивая.
На вкус он мне очень понравился, необычный и не похожий на другие варианты. Можно использовать копченую курицу, кусочек свинины и любое другое вкусное мяса, и каждый раз, вкус открывается по-новому.
Самый вкусный салат на Новый год 2021 Новогодняя ночь
Этот вариант изысканный, насыщенный и необыкновенный, чем-то напоминает сельдь под шубой, но это нечто другое, гораздо вкуснее. Он необычный, уверена, такого вы не видели, он собирается с двух закусок, одна с майонезом, другая без. Выкладывается полосками, у меня это в форме елочной игрушки, я подумала, так будет интереснее.
Новогодняя ночь полна чудес, и таинств, это время, когда исполняются желания. Время, когда даже взрослые верят в чудеса. Именно эта предновогодняя атмосфера вдохновила меня на создание этого рецепта.
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 2 свеклы (крупные)
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 шт. картофель
- 1 крупный кислый огурец
- 1 ст. ложка вяленой клюквы (можно из без нее, но с клюквой вкуснее)
- 0.5 красной луковицы (можно заменить зеленым или обычным репчатым)
- 1 ст. ложка ароматного растительного масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки майонеза
Не пугайтесь, увидев столь длинный список продуктов, все очень просто, несложно, и каждый, при желании, сможет повторить у себя на кухне.
Итак, картофель очищаем, нарезаем кубиками, огурец нарезаем кубиками, яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Селедку очищаем, филируем, и удаляем кости, нарезаем кусочками. Заправляем майонезом. Это один вариант закуски, попробуйте ее, соль и перец добавьте по вкусу. Я не добавляю, сельдь соленая.
Свеклу и картофель нужно отваривать отдельно, в двух разных емкостях, иначе картофель окрасится и будет иметь не привлекательный вид.
Отварную свеклу натираем на терке, добавляем вымытую и обсушенную вяленую клюкву. Лук мелко нарезанный, уксус и масло. Если свекла не сладкая, можно, ложечку сахара. Все, перемешиваем, и больше ничего не добавляем.
Теперь, берем тарелку, у меня круглая, две разные ложки, чтобы все не окрасилось в розовый. И начинаем полосками выкладывать, полоска майонезной закуски, полоска свекольной. И так, формируем, и помогаем себе ложкой в этом.
Пропитывать его не нужно, можно сразу подавать. Но кушать рекомендую вместе, набирая и один и второй ряд, переплетение вкусов шикарное, удовольствие и наслаждение.
Не могу сказать что все понравится, и все будут пищать от восторга, по крайней мере это честное мнение, лично мне понравился, здесь нет яиц, он легкий, но в то же время насыщенный.
Новый и интересный салат Мимоза с мышками из яиц
Этот вариант всеми нами любим, но готовится по-новому, в форме надрезанной сырной головки. Выкладывается слоями, оформляется сыром и мышатами, которые делаются из перепелиных яиц.
Эта красивая закуска будет уместна на любом праздничном столе, знаете, что мне нравится, простота, и доступность ингредиентов, вся фишка в этом варианте, в украшении. А для украшения нужны самые простые продукты.
Ингредиенты:
- 2-3 картошки
- 2 моркови
- 200 грамм консервы в масле (сайры, сардины)
- 4 яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- майонез
Картофель и морковь отвариваем, очищаем, натираем. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Натереть их отдельно. Консервы открыть и сцедить масло, размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком. Твердый сыр потереть.
Перепелиные яйца служат мышками. Делаем их из отварных яиц, вставляя перец горошком, в качестве глазок. Зернышки горчицы, это нос. Ушки из твердого сыра, также, немного оставьте для украшения
Выкладываем на тарелке слоями, выкладывая один на один и смазывая майонезом. Чтобы сделать а-ля сыр, согните картон, и установите банку чтобы он не упал.
Выкладываем картофель, рыбу, лук, морковь, белки, сыр и желтки. Майонез может быть через слой, последний слой посыпаем желтками, не смазываем ничем.
Украшением служит твердый сыр, и мышки. Вот такой нехитрый вариант, мы это блюдо очень любим, это классика, только оформлена в виде сыра, получились мышата на сыре.
Можно еще сделать квадратной формы, этот рецепт новинка, только вчера готовили, и оформляли. Все делается слоями, это обычная мимоза, но в виде сыра, символ года из перепелиных яиц.
Носик сделали из черной семечки кунжута, глазки из зерен горчицы, ушки и хвостик из сыра, лапки из укропа. Это как вариант оформления блюда на праздник, как идея оформления.
Видео рецепт салата Цезарь без курицы с вкусной заправкой
Это легкий рецепт и на вкус он такой же, используется заправка с соком лимона и горчицей. Сочный и хрустящий, понравится девочкам, или людям, которые не едят мясо. В рецепте сухарики, капуста, томаты и яйца.
Если вам интересен этот рецепт, нажимайте кнопку, и просматривайте видео, приготовит его не сложно, главное, купить все продукты заранее.
Здесь используются свежие томаты, их можно купить в магазине, или взять помидоры черри. Еще продаются в больших супермаркетах, или приготовить без них.
Легкий новогодний салат с капустой без майонеза
И хоть и говорят, что Новый год это праздник живота, и не грех есть майонезные салаты, но я предлагаю приготовить легкий вариант с капустой, с заправкой из оливкового масла, горчицы и лимона, украсить можно семенами кунжута, оливками, и любыми другими продуктами.
Эта версия понравится тем, кто ищет легкие, не тяжелые блюда. Для приготовления достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео, думаю, если вы приготовите этот вариант, вы не пожалеете.
Надеюсь он вам понравится, его можно готовить не только в праздники, но и в будни, отлично подходит как самостоятельное блюдо, и чудно гармонирует с мясом и рыбой.
Салат Гнездо глухаря (сметут со стола первым)
Не скажу что это новинка, но не могу не поделиться, какой же он вкусный. Я готовлю каждый праздник, и не просто так написала сметут, это так и есть, его всегда разметают, он сочный, свежий хрустящий.
Не могу передать, какой чудесный, если вы готовили, наверное он вам давно знаком, но если не делали, то обязательно попробуйте, это так быстро, и в итоге, получается какая красота.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 300 грамм картофеля
- 3 перепелиных яйца
- 10 грамм лука
- пучок укропа
- 100 грамм майонеза
Если вам интересно, то эта жареная картошка, которая имеет название «пай», можно купить, или приготовить самим, я готовлю сама. Очищаю, мою, натираю на корейской терке. Или можно порезать тонкими полосками острым ножом.
И сейчас, внимание, я заливаю потертую картошку водой, чтобы ушел крахмал, минут на 5, воду сцеживаю, а овощи раскладываю на бумажном полотенце, чтобы убрать влагу, и она не стреляла при жарке.
Следующее, жарю небольшими порциями на сковороде в масле, масла уж сколько пожелаете. Вообще, ее жарят в большом количестве масла. И выкладываю картофель, снова, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, остужаю, и использую.
Курицу отвариваю в подсоленной воде, нарезаю кубиками, яйца нарезаем кубиками, огурец соломкой. Выкладываем часть нарезанной зелени. Заправляем майонезом, только не сильно много, иначе он очень быстро стечет, не заливайте его.
Перемешайте, посолите и поперчите. Простой вариант, не слоеный, но вкусный, не пожалеете!
Выкладываю на тарелку, в центр укроп, сверху картофель пай, и получается а-ля «гнездо», на зеленую часть помещаем отварные перепелиные яйца.
Перепелиные яйца вкрутую я варю 3 минуты с момента закипания воды. Это достаточно, проверено много раз, 5 минут варить не нужно.
Закуску не обязательно пропитывать, она сочная, свежая и сытная, одновременно, и на мой взгляд, вкуснее, если подать сразу, картошка хрустящая. У нас всем в семье любят этот вариант, и гости всегда восторгаются.
Я оформляла и в тарелке и в салатнике, только брала стеклянный, смотрится красиво. Ведь главное вкусно приготовить и красиво подать и оформить. Мы воспринимаем сначала визуально, потом пробуем на вкус. И эти два фактора нужно учитывать.
Буду рада, если моя статья поможет вам в приготовлении блюд и в составлении меню. Берите в закладки, чтобы не потерять. Всем отличного настроения, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках.
Очень красивые салатики представлены в статье, Новый год особый праздник и всегда хочется порадовать свое семейство вкусными закусками и в красивом оформлении.
Беру на заметку Салат со слабосоленой красной рыбой и Гнездо глухаря, один вызывает обильное слюноотделение, другой шикарен в подаче!
Поразила Снежная королева. Уже переписала его в блокнот. Очень понравились оригинальностью оформления и другие салаты. Есть где взять идеи для украшения.
Так прикольно и мило — мышка внутри салатика, очень понравилась эта идея и вообще все рецепты. Предвижу, что все они о-очень вкусные!
Да, мы вчера только готовили, мой муж делал, я когда зашла на кухню, и увидела пол мыши и ноги торчащие, долго смеялась. Забавно, и красиво, представьте, как удивите гостей, внесете «веселье» в атмосферу праздника.
Удивил салат Селедка под снегом. Это, действительно, что-то новенькое, вот его и приготовлю на Новый год. Спасибо за рецепт.
Он еще и вкусный какой, нежный, рекомендую, мне очень нравится! Плюс недорогой, сытный, красиво смотрится, продукты все доступные, думаю, многим понравится.
Красивое украшение салатов в виде мышек. Спасибо за интересные идеи.
Во, новенькие салатики! Спасибо за рецепты. А то старые уже приелись, каждый год одно и тоже. А тут хоть какое то разнообразие выбора.
Салатики и вправду получились такими красивыми, один лучше другого. Выбирай и радуй в Новый год новыми вкусностями. Главное еще суметь определиться с выбором, стол небольшой). Будем тянуть жребий!
Идеи по салатам никогда не прекращаются) Масса фантазии, но ведь интересно!) С удовольствием будем пробовать)
Ещё один вариант салата-мышки. Отличная идея.