Салаты без майонеза на Новый год 2025 — вкусные рецепты
Всем привет! Приближается Новый 2025 год Зеленой Деревянной Змеи, и сегодня я расскажу, и покажу на фото, как ярко и красиво, накрыть праздничный стол, при этом приготовим много вкусных салатов без использования майонеза.
В рецептах его можно заменять на нежирный густой йогурт без добавок, или на густую сметану, а также заправлять растительным или оливковым маслом, как например, греческий салат с овощами и брынзой.
Специи, сок лимона и соль, всегда гармонично дополнят вашу заправку. По желанию, можно добавлять сухие приправы или травы, если это уместно. Пробуйте, и удивляйте своих родных, и себя!
Салат без майонеза на Новый год 2025 с тунцом и помидорами
Рецепт с пошаговыми фото, что позволит каждому желающему попробовать приготовить. Блюдо улетает вмиг со стола, нравится и мужчинам и женщинам, готовлю его много лет подряд.
Ингредиенты:
- 200 грамм листьев салата
- 5-6 помидоров
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 180 грамм (баночка) тунца в масле или собственном соку
- 150 грамм оливок
- 10 грамм зеленого лука + 10 грамм петрушки для украшения
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
1. Подготовьте все необходимые продукты. Можно готовить с томатами черри или обычными красными (розовыми) помидорами.
2. Листья салата я рву руками в глубокую миску, томаты нарезаю на кусочки.
3. Я еще нарезала зеленый лук, можно укроп и петрушку. Солю, вливаю растительное (можно оливковое) масло, или любое другое, например, кунжутное. Все перемешиваю.
4. Выкладываю на плоскую тарелку, и формирую салат. На плоской красивой тарелке смотрится эффектнее. Выкладываю кусочки консервированного тунца.
5. Посыпаю консервированной кукурузой, предварительно слив с нее маринад, и раскладываю оливки. Украшаю зеленью петрушки.
Присыпаю черным молотым перцем, и все, блюдо готово. Дополнить его можно отварными куриными или перепелиными яйцами, сыром брынза, или фета. Но все это по вкусу и желанию, мне нравится вот такой простой вариант новогоднего салата.
Как приготовить легкий салат из крабовых палочек со сметаной
Нежирным йогуртом, или густой сметаной, можно заправить крабовый салат, посолив и поперчив, вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек
- 8 отварных очищенных яиц
- 280 грамм кукурузы
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм консервированных ананасов кусочками
- 3-4 ст. ложки сметаны 25% жирности
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
1. На праздники я всегда готовлю много блюд, так как все мы собираемся за столом. Но вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, в половину.
Крабовые палочки, если они замороженные, нужно разморозить, и удалить с них пленку.
2. Нарезаю кубиками яйца и крабовые палочки, добавляю консервированные ананасы и кукурузу. Натираю сыр (по желанию, чтобы придать сливочные нотки).
3. Перемешиваю, и заправляю, подаю к столу.
Заправляйте салат только перед подачей, иначе он стечет. Если сделали много, отберите часть в миску, заправьте, и подавайте, остальное накройте и уберите в холодильник.
4. Также, я делаю такой же вариант добавив мелко нарезанную пекинскую капусту, или лист салата. Добавила вам фото, чтобы показать, насколько можно разнообразить данное блюдо другими продуктами.
Получается сочный и вкусный салат, но легким его не назову, так как сметану я беру густую, жирность 25%.
Диетический рецепт салата на Новый 2025 год грейпфрутом и курицей
Очень мне нравится, и последнее время полюбился салат с курицей и грейпфрутом. Я еще готовила с апельсином, очень интересный сочный и яркий. Украсит любой праздничный стол, а самое главное, в нем легкая заправка на основе растительного масла. И продукты доступные в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1/2 часть пекинской капусты
- 150 грамм курицы (вареной, копченой или запеченной в духовке)
- 1 грейпфрут
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лимона
- горчица в зернах, соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка жареных кунжутных семян
1. Грейпфрут очищаю, разделяю на дольки, очищаю от пленок. Использую запеченную в духовке куриную грудку, и обычную пекинку, которую можно заменить листьями салата. Нарезаю тонко пекинскую капусту.
2. Смешиваю в миске капусту, порезанную кусочками курицу, и порезанные кусочками грейпфруты. Выкладываю на тарелку. Смешиваю в пиале все для заправки, поливаю. Пару долек грейпфрута оставила для украшения.
Украшаю перьями зеленого лука, которые я нарезала наискось.
3. Посыпаю сверху жареными кунжутными семена, и получаю вкусный и легкий салат на Новый 2025 год без майонеза.
Готовить его проще простого, курицу заранее запекаю в фольге в духовке, в день подачи, за считанные минуты собираю закуску.
Салат без майонеза на праздничный стол с красной рыбой
Предлагаю приготовить бесподобный слоеный салат на новогодний стол со слабосоленой красной рыбой, который мне очень нравится.
Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленой семги
- 200 грамм отварного риса
- 1 крупный авокадо
- 100 грамм твердого сыра
- 200 грамм сливочного сыра
- 1/2 шт. лимона
- 15 гр. укропа
- соль и перец по вкусу
1. Очищаю один спелый авокадо, нарезаю кубиками.
2. Филе слабосоленой семги (или форели, или любой другой красной рыбы) нарезать кубиками. Отрежьте 2-3 пластинки для украшения блюда.
3. Мягкий сливочный сыр присолите, и поперчите. Нарежьте укроп, и смешайте с сыром в миске.
4. Формировать буду с помощью кольца. Устанавливаю его на тарелку, выкладываю первый слой половину рыбы. И отварной рис. Рис отвариваю до готовности в большом количество подсоленной воды, сцеживаю и промываю его откинув на дуршлаг.
Нужно брать хорошие сорта риса, чтобы он был рассыпчатым и вкусным, например, как вариант, жасмин.
5. Затем кубики авокадо, притрамбовываю их, и выкладываю сливочный сыр с зеленью. распределяю по всей поверхности.
6. Затем слой красной рыбы, и слой мелко натертого твердого сыра. Это последний завершающий слой. Кольцо можно аккуратно снять, и украсить блюдо.
Обязательно притрамбовывайте слоя, чтобы когда вы убрали кольцо, закуска не распалась.
7. Сверху украшаем красной рыбой, или полосок делаем розочки. Веточки розмарина и долька лимона, присыпаем укропом.
Блюдо готово. Если готовите заранее, не снимайте сразу кольцо, прикройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник. Снимите кольцо перед подачей.
Самый вкусный и простой салат с кальмарами без майонеза
Кальмары относят к морепродуктам, их не только фаршируют, но и сушат, запекают, а также используют для салатов.
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 1 красный болгарский перец «Капи»
- 1 небольшая красная луковица
- 5 помидоров черри
- 35 г. маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка
- листья салата
- 30 мл. оливкового масла
- 35 мл. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль, перец черный молотый по вкусу
1. Погружаем размороженные кальмары в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты, затем вынимаем и остужаем.
2. Готовим заправку в миске из масла, соль и перца, зелени и сухих трав. Вливаем сок лимона. Нарезаем кольцами кальмары и отправляем к заправке, перемешиваем. Нарезаем лук кольцами, перец, оливки и томаты к кальмарам и перемешайте.
Перец можно заменить обычным болгарским красным или желтым.
3. Разместите на тарелке листья салата, выложите на них продукты, и полейте заправкой.
4. Сочный и вкусный салат с отварными кальмарами на праздничный стол готов. Уверена, такой свежий вариант оценят ваши родные и близкие. А особенно понравится тем, кто не любит майонезные закуски.
Яркая закуска с интересной пикантной заправкой готова, подавать можно сразу после приготовления!
Очень вкусный салат с авокадо и креветками без майонеза
Ингредиенты:
- 100 грамм микса салата
- 10 шт. томатов черри
- 200 гр. креветки очищенные
- 1 спелый авокадо
- 1/2 часть лимона
- соль и перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
1. В миску всыпаем микс салата, нарезанные томаты черри.
2. Очищаю авокадо, вынимаю косточку, и нарезаю кубиками.
Креветки можно отварить или обжарить на сковороде, помещаем в миску. Можно купить уже готовые отваренные и расфасованные, чтобы не обжаривать и не отваривать дома.
3. Для заправки смешиваем масло, уксус и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выкладываем на красивую тарелку, и поливаем заправкой, блюдо готово!
Микс салата продается в коробочках или пакетах в супермаркете или магазине, там разные травы в составе.
Порционный салат в креманке на праздничный стол
Из указанного ниже количества продуктов получается 4 порции салата в кременках, которые можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- соль и перец
- йогурт без добавок или соус
1. Яйца отварит вкрутую, и нарезать соломкой. Также нужно остальные ингредиенты измельчить соломкой. Сыр натираю на крупной терке. В креманку выкладываем слой ветчины, слой огурцов.
Чтобы блюдо было вкуснее йогурт можно смешать с горчицей и черным перцем. Промазываем через слой или каждый.
2. Затем слой яйца и болгарского перца, можно заменить томатами.
3. Затем слой твердого сыра, и украшение зеленью петрушки или укропа.
Для таких порционных подач можно сочетать разные ингредиенты, мясо, рыбу, крабовые палочки, сыр и овощи, подбирая тот набор продуктов, который нравится вашим родным и гостям.
Приготовление блюд на кухне это творчество, творите и удивляйте родных. Надеюсь подборка салатов на Новый 2025 год без майонеза станет для вас находкой. Всем удачных праздников!
До нового года еще далеко, а вот салат без майонеза — это правильно! Лучший выбор для здоровья. Мы и летом едим такую полезную еду, а майонез уже выходит из моды )))
Мы тоже летом едим салаты без майонеза, так как летом большое разнообразие овощей, которые можно просто присолить и заправить растительным маслом!
Как то рановато ещё за НГ думать)) Можно просто попробовать салаты, оценить)
Отличная подборочка салатиков, сохранила!
Спасибо за подборку салатиков. Обязательно на Новый год что-нибудь приготовлю из Ваших рецептов. Обожаю салат с тунцом (листья салата, помидоры черри, тунец и сыр кубиками).