Салаты на 8 марта — 10 новых вкусных и простых рецептов


Друзья, здравствуйте. Вот и наступила весна, и сразу самый чудесный весенний день 8 марта. Его с нетерпением ждут девочки, девушки и все женщины. Море цветов, красивых слов, поздравления, подарки. Чудесное настроение, что еще нужно для праздника.

Знаете что нужно? Правильно! Накрыть стол, и приготовить много вкусных блюд. Сегодня, я хочу представить вам интересную подборку закусок к празднику, которые вы можете использовать для составления меню. Все рецепты очень достойные, поэтому их можно смело готовить.

Мне, например, мне нравится салат с сухариками и колбасой, очень все просто, и продукты доступные. А мой самый любимый, это Цезарь с курицей, я его всегда заказываю в кафе, а также, готовлю дома. Сегодня не менее интересная подборка, давайте готовить вместе.

Салаты на 8 марта

Все рецепты можно назвать новинками, так как это не банальный оливье, или селедка под шубой. Хотя, у меня бабушка, очень любит эти две закуски. Сегодня будут интересные весенние варианты и оформление.

Также, на праздничном столе будет уместна нарезка из свежих овощей, колбасная нарезка, горячие блюда, и салатики. Вот так просто и быстро можно накрыть стол. Если это сделают мужчины, женщинам будет очень приятно.

Салат новинка на 8 марта в виде восьмерки с курицей и грибами

В виде цифры восемь, можно готовить разные варианты, выкладывать слоями или смешивать продукты с майонезом и формировать. Главное красиво украшение, украсить можно белком, желтком, кукурузой, овощами, морковью или свеклой.

салат на 8 марта в виде восьмерки

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 грамм
  • шампиньоны — 190 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 грамм
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.

2. Репчатый лук обжариваем накрошив кубиками на сливочном или растительном масле, нарежем грибы и обжарим их с луком.

3. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем их на терке (в две тарелочки, в одну белки, в другую желтки), также, натираем и сыр.

4. На тарелку ставим 2 стакана, можно взять бокал и стакан, чтобы были разные кружочки, вверху меньше, внизу больше. Выкладываем формируя цифру восемь, помогая себе руками.

5. Первым слоем выкладываем порезанное кубиками филе, смазываем майонезом. Можно все продукты смешать в тарелке с майонезом, и выкладывать слоями. Приминаем слои, чтобы они лежали плотнее.

6. Сверху жареные грибы с луком, затем кукурузу, сыр. Все смазываем майонезом.

7. Сверху яичный белок.

8. Аккуратно прокручивающими движениями убираем стаканы, лучше прокрутить в одном направлении.

9. Внутри и снаружи украсим желтком.

10. Тюльпаны из болгарского перца, мимоза из укропа и кукурузы.

салат в виде восьмерки

Вот такой вариант подачи, салат на 8 марта в виде восьмерки с кукурузой, это обычный крабовый, перемешиваем все, выкладываем, а кукурузу используем для украшения сверху. Украшаем клюквой, смородиной или любой другой замороженной ягодой, и веточками зелени.

Простой салат на 8 марта Тюльпаны из помидоров с сыром и крабовыми палочками

Закуска яркая и интересная на вкус, сочетание крабовых палочек и сыра, делает ее сливочной, нежной, а чеснок, дает пикантный приятный вкус. Готовится просто и быстро, и никого не оставит равнодушным.

Салат тюльпаны из помидор на 8 марта

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 11 штук
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез домашний — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки трем на терку, лучше подмороженные, так хорошо натираются.

2. Сыр трем, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем сыр, палочки с чесноком заправив майонезом и посолив по вкусу.

3. Томаты порезать крест накрест не дорезая до конца, чайной ложкой удалить середину, оставив только шкурку.

4. Наполняем вместе семян и мякоти подготовленной начинкой.

5. Выкладываем на блюдо, и украшаем перьями зеленого лука.

Таким же образом вы можете сделать и оформить яйца, украсив зеленью укропа и петрушки вместо лука.

тюльпаны из яиц

Эта холодная закуска смотрится красиво и празднично, и достойно украсит стол. Подается холодной, можно приготовить заранее и охладить.

Очень вкусный салат Мимоза на 8 марта с печенью трески

Это блюдо готовится слоями. Мне нравится из-за красивого яркого вида, так как мимоза весенний цветок, он будет очень уместен. Я его готовлю без картошки. Прилагаю видео, где я все подробно показываю и рассказываю.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины

Он вкусный, и красивый, рекомендую, для многих, этот вариант будет новинкой, так что пробуйте, он нежный на вкус. Буду рада, если вам понравится.

Салат Букет Сирени — очень красивый и оригинальный

Эта закуска яркая и приятная, вызовет восторг и аппетит у гостей и порадует друзей. Мне очень понравилась эта идея, с удовольствием сделаю на праздник, тем более у меня мама обожает салат с сардиной, буду ее радовать.

салат на 8 марта букет сирени

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 2 штуки
  • Сардина в масле 1 банка
  • 100 гр сыра
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Свекла
  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок укропа
  • Майонез ,соль, перец

Приготовление:

1. Картофель трем, морковь трем в отдельную тарелочку.

2 С сардины сцедить масло и размять вилкой.

3. Сыр натереть. Отделить желтки от белков и натереть в две отдельные емкости.

4. Выкладывая слоями, каждый смазать майонезом. Картофель, сардина, морковь, сыр, желток.

5. Трем свежую свеклу на мелкой терке, перемешаем на марлю сложенную в 3-4 слоя.

6. Белки разложить на 2 тарелки, одну полить соком, выдавленным через марлю, и перемешать. У нас будет белая сирень, и фиолетовая.

7. Размещаем сирень горками сверху, тем самым украшаем. Размещаем зеленые веточки, и блюдо готово.

8. Дайте пропитаться пару часов и подавайте на праздничный стол.

салат ветка сирени

Вы можете оформить вот так, в форме круга с полым центом, а продукты для приготовления использовать свои любимые, выкладывая их слоями.

Новый салат Подснежник на Международный женский день

Вариант легкий и весенний, по вкусу очень приятный, ни вид, ни вкус не оставит вас равнодушными. Удивите свою любимую, приготовьте для нее первый подснежник. За счет зелени и огурца он очень свежий.

салат подснежник на 8 марта

Ингредиенты:

  • Яйца 8 штук
  • Огурец свежий 3 штуки
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Сыр моцарелла 150 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Черный молотый перец

Для подснежников Вам понадобится:

  • лук репчатый
  • перья зеленого лука
  • шпажки

Приготовление:

1. Лук очищаем, снимаем несколько слоев оставив середину. Надрезаем с двух сторон, но не до конца, и оправляем бутон в холодную воду чтобы немного раскрылся. Так делаем 3-5 бутонов.

2. Перья лука продеваем через шпажку и прокалываем бутон, получаем подснежники с устойчивой ножкой.

3. Нарезаем кубиками вареные яйца, огурцы, и нарезаем зелень, солим, заправляем майонезом.

4. На красивой тарелке выкладываем горкой и сверху натираем сыром моцареллой, или обычным твердым.

5. Вставляем бутоны подснежников и подаем к столу.

Простой рецепт салата из капусты без майонеза

Предлагаю приготовить очень сочный интересный вариант закуски с пекинской или свежей капустой. Томаты дают потрясающий сладковатый привкус, огурчик свежесть. И интересная заправка не содержащая сметану или майонез. Сверху можно посыпать семена кунжута (сезама), сухариками, орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 (400 гр.)
  • Помидоры черри — 6 — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 70 гр.

Заправка оливковая для салатов:

  • Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Французская горчица — 1 ч. ложка
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

В отличие от майонезных вариантов, этот свежий и хрустящий, легкий и сочный, обязательно попробуйте.

Праздничный салат Фиалки с редисом и огурцом заправленный сметаной

Какая же весна без свежих овощей. На праздник, обязательно беру молодой редис и огурчики, заправляю сметаной, и получается свежий сочный вариант украшенный редиской и желтком. Для зеленых листьев использую шпинат, или щавель.

салат фиалки на 8 марта

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих огурца
  • 300 грамм редиса
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм свежей капусты
  • Зелень, соль, перец, сметана для заправки
  • Шпинат или щавель для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем соломкой огурцы и редис, измельчаем капусту.

2. Измельчаем яйца соломкой, немного оставьте желтка для украшения, чтобы сделать серединки цветов.

3. Складываем ингредиенты в емкости заправляем сметаной, солью, перцем. Выкладываем на тарелку.

4. Выкладываем вымытые листья шпината.

5. Редис нарезаем очень тоненько, и формируем цветочки на поверхности из тонких лепестков. Внутрь присыпаем желтком.

Можно выкладывать на тарелку используя кольцо, и бока украшать крекером. Также, получается вкусно и красиво.

салат на 8 марта

Как вариант, можно сделать вот такую цветочную подачу. Из редиса, моркови и отварной свеклы сделать чудесные цветы.

Вкусный салат на 8 марта с креветками и кальмарами Букет цветов

Интересный вариант закуски, можно таким образом оформить любой салат, не привязываясь к данному рецепту, очень нарядно смотрится на столе. Многие женщины любят морепродукты, и будут приятно удивлены такому сюрпризу.

салат букет цветов на 8 марта

Ингредиенты:

  • 1 кальмар
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм отварных креветок
  • 3 яйца отваренные вкрутую (10 мин. с момента закипания)
  • 1 огурец
  • листья пекинской капусты
  • перья зеленого лука
  • Майонез (сметана), сухарики, кукуруза, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кальмар обдать кипятком, снять кожицу, очистить внутренности, все промыть водой. Варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.

2. Отварные яйца нарезаем кубиками, крабовые, кубиками, свежий огурец также.

3. Соединяем все ингредиенты. далее соль, перец, заправка. Можно добавить кукурузу (по желанию).

4. Выкладываем 3 листа салата, можно использовать пекинку, и сверху закуску, прикрываем листочками.

Украшаем вареной морковью и яйцами, нарезаем тонкими полосками морковь, скручиваем ее, получаются розочки. Вставляем перья зеленого лука.

Салатик на 8 марта с копченой курицей и черносливом

Сочетание копченого куриного мяса с черносливом, всегда выигрывало. И сегодня, я хочу предложить простой рецепт на праздник с такими ингредиентами. Большой плюс в том, что не нужно ничего варить, или жарить, все уже готово к употреблению.

Вкусный салатик на 8 марта с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого окорочка
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • Сыр хохланд пластинками для украшения
  • Вареная морковь, томаты, свекла, укроп и петрушка (для украшения)
  • майонез

Приготовление:

1. Снять кожицу с окорочка, порезать кубиками, кость выбросить.

2. Чернослив, если он мягкий, достаточно вымыть, или залить кипятком, если твердый. Обсушить, и порезать кубиками или соломкой.

3. Сыр трем, огурец нарезаем, и выкладываем слой курицы, чернослив, огурец и сыр.

4. Выкладываем на тарелке полусферой, и оформляем корзинкой цветов.

Простой салат с сухариками и колбасой

Ну а если хочется совсем просто, что-бы раз, два и готово, попробуйте любимый салат моей свекрови, он ее много раз выручал. Он сочный и вкусный, сочетание колбасы, томатов, сыра и сухариков чудесное.

Гости всегда сметали со стола. Сама ей помогала готовить. Так что, вот фото шедевра, можно справиться с закрытыми глазами.

Салат Козел в огороде с сухариками

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм колбасы
  • 35 грамм сухариков
  • 1 крупный помидор
  • 2 отварных яйца
  • майонез по вкусу, зелень по желанию

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаю соломкой.

2. Если томат сочный оставляем только шкурку. мякоть убираем.

3. Раскладываем «горками», формируя цветок. В центр соус и зеленое украшение из петрушки.

Также, хочу добавить видео, где я готовлю салат с моцареллой, рукколой, и вкуснейшей заправкой из масла, вы можете просмотреть, и приготовить. Он мне очень нравится.

Буду рада, если вам понравились рецепты салатов на 8 марта. И вы их попробуете, чтобы достойно украсить ваш стол. Выбирайте тот вариант, который больше понравился, и удивляйте своих любимых! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

  • 2020-03-06 в 09:46
    Permalink

    Какие красивые и аппетитные салаты. И что не салат, то настоящий букет цветов. Надо намекнуть на такой букет любимому мужу, пусть приготовит вкусный подарок. Отправлю ему ссылочку на вашу статью. Спасибо за прекрасные идеи!

    Ответ
  • 2020-03-06 в 20:15
    Permalink

    Интересная подборка цветочных весенних салатов с красивым праздничным оформлением. Особенно понравился салат Фиалки, именно он будет на моем праздничном столе. Спасибо за чудесную идею.

    Ответ
  • 2020-03-07 в 10:08
    Permalink

    Какие замечательные рецепты салатов вы предоставили для просмотра. Особенно понравился сала в корзиночке из сыра, как живой букет со цветами.

    Ответ
  • 2020-03-08 в 06:25
    Permalink

    Да, на 8 марта стоит готовить такие вкусные салатики.
    Елена, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    Ответ
  • 2020-03-08 в 14:58
    Permalink

    Обалдеть, прямо шедевры цветочные. Особенно впечатлили цветочки из редиски, прямо точно как комнатный цветок, даже кушать жалко))

    Ответ
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *