Салаты с сухариками и колбасой — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Друзья, спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами сочного салата с сухариками, я сделала подборку из 5 рецептов, которые я готовила сама.
Все они проверены, и опробованы нашей семьей. Недавно, я приготовила оливье, а через пару дней один из вариантов этой закуски, дети дружно сказали что такие вкусняшки им нравятся больше и они больше любят салаты с сухариками и чипсами. Что поделать, современная молодежь предпочитает интересные и разнообразные закуски.
Они питательные и сытные, имеют изысканный интересный вкус, не похожий ни на какой другой. Заправить их можно сметаной или майонезом, а также, йогуртом, добавив сок лимона и чеснок по вкусу.
Так как в составе есть сухари, то рекомендую класть их перед самой подачей на стол. Собирать закуску очень быстро, поэтому и готовить лучше сразу, а не заранее.
Заправку кладите перед подачей, чтобы он не стек. Зелень используйте по вкусу и желанию, она придает яркости и свежести блюду. Можно сделать как на ужин, так и на праздничный стол. Красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит и привлечет внимание гостей.
Использовать можно сухую, копченую колбасу, или варенку, только возьмите без сала, да и копченую, выбирайте с минимальным количеством жира.
Содержание:
- Салат с сухариками и копченой колбасой с морковью по-корейски — очень вкусный рецепт
- Как приготовить салат с колбасой сухариками и помидорами
- Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью
- Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления
- Простой рецепт салата с фасолью кукурузой и сухариками и колбасой
- Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях
Салат с сухариками и копченой колбасой с морковью по-корейски — очень вкусный рецепт
Первый рецепт, хочу представить самый простой, и самый доступный, готовится за 5 минут. Ничего варить не нужно. Отлично подходит для ленивых, и тех хозяек у которых нет времени.
Признаться честно, сама иногда ленюсь, и тогда, в ход идут быстрые и проверенные рецепты. Проверено много раз, такие закуски уходят со стола в первую очередь.
Корейскую морковь я готовлю сама, рецептом со мной поделилась мама, которая выведала его на рынке у корейцев. Но, чтобы не готовить, ее можно купить в магазине.
Необходимые продукты:
- 150 грамм копченой колбасы
- 150 грамм корейской моркови
- 1 свежий огурец
- 60 грамм сухариков (или кириешек)
- 2 ст. ложки майонеза
1. Все продукты я выкладываю на стол, они перед вами, в этот раз, даже майонез не забыла.
2. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала вдоль на полоски, и измельчила их соломкой. Буду откровенна, готовлю зимой, огурцы тепличные, аромат у них не тот, хотя, по виду красивые.
3. Колбасу беру ту, что была в холодильнике, наверное так у всех. Покупаем для бутербродов, и остался кусочек. Нарезаю соломкой. Можно брать варенку, но мне с такой, нравится больше.
4. Если морковь сочная, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы в закуске не было воды. Итак, помещаем все продукты в миску. Открываем пачку с сухарями, и выкладываем. Можно брать любые, и даже кириешки. Вообщем, то что вам нравится.
5. Чтобы рассказами не затягивать простой процесс приготовления, заправляю его майонезом, перемешиваю, и все готово. Зелень не кладу, но если любите, посыпьте сверху.
6. Специи и соль не добавляю, объясню почему, сухари соленые, а морковь пряная, и перемешав, как оказывается, все в норме.
Как приготовить салат с колбасой сухариками и помидорами
А этот вариант я попробовала на день рождение у свекрови. Она всегда накрывает богатый стол, мастерица и рукодельница. Я у нее учусь. Закуска эта настолько вкусная, что стала одной из наших любимых. Покорила всех гостей.
Благо что продукты были, 2 тарелки гости смели, и мы с ней пошли готовить еще. Он такой простой, что не отнимет много сил и времени. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты:
- 1 пачка сухариков
- 100-150 грамм колбасы ( у меня сервилат)
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- майонез
1. В этом рецепте, в отличие от предыдущего, нужно отварить яйца. Заливаю их холодной водой, варю 10 минут с момента закипания воды, затем ее сливаю, заливаю холодной, остужаю, и очищаю. Вот и все.
2. Все продукты я нарезала соломкой, и чтобы не делать кашу, я выкладываю «горками» на плоской тарелке. Именно такая подача была у моей свекрови, которая понравилась гостям.
3. Если помидор сочный, то используйте только шкурку, а мякоть и семена на кладите. Оформляем в виде цветка, в центр которого помещаем майонез, и размешивать будем при гостях на столе.
Он такой сочный, томаты придают такую изюминку, и все продукты чудесно сочетаются между собой. А кто хочет увидеть как я готовлю в видео рецепте, то помещаю его ниже.
Украсить можно зеленью, чтобы придать такой яркий и праздничный вид. Украшаем свежей зеленью с грядки. Возможно вы уже знакомы с такой закуской, а всем кто не пробовал, искренне рекомендую.
Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью
В этом рецепте использую сухарики из мини батета. Его любят дети, готовые все сразу съесть. Они его сами готовят, так как отваривать ничего не нужно, все продукты готовы к употреблению.
Он сочный и яркий, потрясающе вкусный, просто невозможно оторваться, хочется еще и еще. Сейчас все расскажу, с пошаговыми фото, и каждый сможет приготовить такую красоту.
Продукты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм моркови по-корейски
- 60 грамм сухариков со вкусом буженины
- 1 банка фасоли (425 грамм)
- 2-3 столовые ложки майонеза 67%
1. Фасоль я взяла в нежном соусе, не в томате. Можно отваривать самим, но с консервированной быстрее и проще. Все остальные ингредиенты стандартные.
2. Я ее промываю водой, делаю это используя дуршлаг. Так как там не соус, а желе. Даю хорошо стечь жидкости.
3. Смотрите, в отличие от самого первого рецепта фасолевого салата с сухариками, я колбасу нарежу кубиками. Для ориентации, можно равняться на кубики оливье, или сделать чуть крупнее, как у меня.
4. Так как больше ничего нарезать не нужно, помещаю продукты в миску. И еще, если морковка у вас длинная, то лучше всего его парезать ножом, и жидкость класть не нужно.
5. Стандартная заправка из майонеза. Недавно подруга посоветовала смешивать йогурт с соком лимона и оливковым маслом, я не пробовала. Можно класть вкусную густую сметану. И немного чесночка, для пикантности, через пресс. Это если не на свидание, а то будет запах.
6. Все перемешиваем. Напомню, я не солю, пробуем, и подаем. Это сочно, и очень вкусно. Влюбляешься с первой пробы. Ложки или вилки, кто чем пробует. Фасоль служит сытным продуктом, сухари дают приятный хруст. И в целом, вкус хороший, сбалансированный.
7. Зелень я не кладу, но что мешает вам, если желаете. Подаем на любой праздник, обед или ужин, вечеринку, юбилей, день рождение. У меня сын заказывает салаты с сухариками и копченой колбасой на день рождение. Нужно готовить, дети любят все вредное, но вкусное. Но иногда, можно.
Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления
И опять, мой любимый цветок, но немного из других продуктов, эта версия, отличается, и по виду, и по вкусу от предыдущих рецептов. Здесь есть зелень, причем ее много. Также, присутствует консервированная кукуруза.
Продукты:
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 200 грамм копченой колбасы
- 50 грамм сухариков
- 30 грамм зелени (лук и укроп)
- 3 огурца небольшого размера
- 3 столовые ложки майонеза 67%
1. Готовится он не более 10 минут, плюс время для отваривания яиц вкрутую.
2. Я вымыла и покрошила зелень, можно без нее, но она вносит яркость и свежесть.
3. Соломкой измельчила свежий зеленый огурчик. Обязательно обратите внимание на тот факт, не горький ли он.
4. Отваренные яйца нарезаем соломкой.
5. Копченую колбасу, также, не нарушая традиций, крошим соломкой.
6. Собираем салат на тарелке выкладывая горочками. Получается красивое оформление. Зелень и огурец, для яркости разместите по разные стороны тарелочки.
7. В центр разместить соус, и можно подавать к столу. Сладкая кукуруза дает пикантность и интересный вкус. В целом, все продукты, чудесно гармонируют между собой.
Простой рецепт салата с фасолью кукурузой и сухариками и колбасой
Разнообразием на вашем столе станет чудесное дополнение к нарезке и горячим закускам. Вариант быстро и скорого блюда, выручит когда нет времени на приготовление.
Продукты:
- 200 грамм консервированной красной фасоли
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 150 грамм колбасы
- 50 грамм сухариков
- 1 зубчик чеснока
- 20 грамм петрушки
- 0.5 луковицы
- 2-3 ложки майонеза
1. Итак, подготовив все необходимые продукты, смело можно приступать к приготовлению.
2. Сцеживаем жидкость с кукурузы и красной фасоли, колбаску, и петрушку нарезаем. Смешиваем продукты в миске.
3. Выкладываем зелень, чеснок и заправку, и все хорошо перемешиваем. Сухариками можно посыпать сверху, и добавить в само блюдо.
Подаем к столу. Он очень приятный на вкус, все продукты готовы к употреблению. Готовится за 5 минут, в нужный момент, выручит любую хозяйку.
Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях
Итак, я сделала сухарики, хотела их добавить в салат, но потом купила в магазине, но фото сохранили, и решила показать как сделать домашние сухарики за пару минут.
Продукты:
- Батон
- Нож и сковорода
1. Острым ножом нарезаю батон на ломтики, затем на полоски и на кубики. У меня они, примерно, 1 на 1 см. Можно нарезать длинными полосками.
2. Выкладываю на сухую сковороду, и подсушиваю помешивая, а затем прижариваю, до нужного мне состояния. Масло я не вливаю. Если хотите добавить травы, то лучше посыпать ими в конце приготовления, иначе, они горят при жарке. Будут горелые травы.
3. Можно посыпать хлеб паприкой, сухими приправами, или жарить на растительном масле, в котором настаивался чеснок и розмарин. Я не кладу ничего, у меня обычные подсушенные домашние сухарики для салата.
Если забыли купить, или хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте, и посыпьте ими свои закуски. Приятнейшего аппетита!
Интересные рецепты. Сухарики тоже любим — запекаем хлеб в духовке. Надо будет попробовать первый рецепт, т.к. фасоль не сильно люблю в салатах.
Спасибо за рецепт
У меня муж любит хлеб запекать в духовке, а друзья жарят на масле со специями. Я показала как можно подсушить. В целом, все рецепты классные, пробуйте те, которые больше нравятся!
Это 2 моих любимых ингредиента! Это сочетание колбасы и сухариков дает потрясающий вкус 🙂 На праздничном столе все съедают! Спасибо за рецепт.
Отличные рецепты салатов, это просто выручалочка для праздничного стола. Буду иметь в виду вашу запуску, и какее приготовить для торжества.
Сколько вкусных салатов можно приготовить, если взять за основу такие простые ингредиенты, как колбасу и сухарики.
Очень познавательная статья для меня оказалось. Я салатов с сухариками, кроме Цезаря, больше и не знала. Будет чем разнообразить меню
Такие салатики делаются очень быстро. Я обычно в салат с сухариками кладу ветчину, сыр, фасоль, зеленый луки огурец. Заправляю майонезом и сытная закуска готова.
Великолепная подборка, салаты всегда готовлю в праздники, и ищу необычные и новые рецепты. Так что добавлю эту заметки себе в закладки, буду пользоваться. С сухариками моя семья закуски просто обожает. Здорово!
Главное в таких рецептах то, что они готовятся из продуктов, которые всем доступны и практически всегда есть дома) Вот такое мне нравится.
У меня такой салат с фасолью в моих записях идет под названием «бомжатский». Но все-равно мои его очень любят.
Понравился рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками, думаю получится очень вкусно. Как только под рукой будет необходимые ингредиенты обязательно попробую.