Салат с яичными блинчиками и колбасой — 6 рецептов


Всем привет! Салат с яичными блинчиками и колбасой один из быстрых и вкусных рецептов на праздничный стол. Блюда настолько легкое и простое в приготовлении, что разнообразит ваше повседневное меню в будни.

Основная изюминка закуски в том, что мы не отвариваем яйца, а готовим из них яичные блины, по вкусу они получаются нежными, и гости не всегда могут понять состав блюда.

Колбасу можно использовать сухую, копченую или варенку (заменить ветчиной). А если у вас есть кусочек отварной куриной грудки или бедра, то приготовите салат с курицей и яичными блинчиками.

Приготовить его можно с кукурузой или горошком, взять свежий или консервированный огурец, посыпать сухариками, украсить оливками, грибами и прочими продуктами.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой пошагово

Рецепт я сделала с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли все посмотреть, насколько просто говорится данное блюдо.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки (можно заменить крахмалом)
  • 1 ст. ложка майонеза

Для салата:

  • 2-3 свежих огурца
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 2-3 сосиски (не обязательно)
  • 150 гр. кукурузы
  • 2 ложки майонеза

1. Яичные блины я сделала заранее, пожарила на растительном масле с двух сторон. Смешала венчиком яйца с мукой и майонезом. Раньше готовила только с крахмалом, но попробовала вместо него добавить муку, получается тоже хорошие изделия. Если в доме нет крахмала, смело добавляйте муку, на вкус это не влияет, и нежные они такие же как и крахмальные. Вымыла огурцы, открыла кукурузу. Сцедила маринад, подготовила колбасу, берите хоть варенку, хоть сосиски, хоть копченую.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

2 Блины яичные жарим как и обычные, из указанного количества продуктов выйдет 3-5 шт. Все будет зависеть от диаметра сковороды, и насколько толстыми или тонкими вы хотите их сделать. Я наливаю по половине половника. Затем остужаю, все скручиваю в рулет, и режу. Чтобы не были такими длинными полосками, можно дополнительно порезать на полоски, и измельчить.

Нарезать можно длинными полосками, или кубиками. Нарезка по вашему вкусу, и в зависимости от салата. Для слоеного, лучше порезать кубиком.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

3. Как видите, у меня сегодня ассорти, что было в холодильнике, то и порезала, за что люблю салат с яичными блинчиками и колбасой, можно любую колбасу добавить. Нарезаю длинными полосками, а все почему, хочу все продукты чтобы были так порезаны.

Колбасу вполне можно заменить на ветчину, или отварное мясо, или запеченное домашнее мясо.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

4. Складываю все в миску, кукурузу без маринада. А то однажды, это правда было давно, подруга, кукурузу вылила с маринадом в салат, чем его и испортила. Так что откиньте на дуршлаг, и пусть стечет жидкость.

Консервированную сладкую кукурузу, вполне можете заменить на консервированный зеленый горошек.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

5. Нарезаю свежий огурец полосками, как говориться, чтобы сохранить одну тематику. Если нет свежего огурца, можно соленый или маринованный добавить. У меня просто сегодня в холодильнике как раз были огурцы свежие. Зимой, если нет свежих, готовлю с консервированными, тоже хорошо выходит.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

6. Заправляю майонезом, соль и перец по вкусу. Можно зелени добавить если есть, например, укроп, петрушку, зеленый лук. Можно маринованный лук или мелко накрошить свежий. Все на любителя. Я, скажу сразу, не солю. Колбаса у меня соленая достаточно, плюс майонез. Зачем солить? Чтобы быстрее все стекло, и было много воды в миске.

Для заправки майонез можно смешать с измельченным чесноком, или заменить сметаной, густым не кислым йогуртом.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

7. Заправляю перед подачей на стол. Так бывает, что я готовлю заранее, например, на праздничный стол. И просто убираю в холодильник не заправленный, а потом уже, заправляю, иначе все стечет. И даже, если будет стоять в холодильнике, все равно стечет.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

8. Насыпаете в красивую большую миску, салатник, или накладываете порционно. У меня, когда гости, я насыпаю в большую красивую миску, помещаю ложку, чтобы каждый мог брать себе общей ложкой. Это для фото я немного отсыпала в блюдечко. Украсила свекольной ботвой. Как ни странно, у меня проросла свекла в подвале. Взяла пару веточек для украшения.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Как видите, все просто и доступно, кроме жарки блинов ничего не нужно делать, так как берет продукты, уже готовые к употреблению.

Рецепт салата с яичными блинами и колбасой с огурцом и горошком

Кукурузу можно заменить горошком, консервированным из банки, или замороженным из морозилки, если делали заготовки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбасы
  • 2 небольших огурца
  • 75 грамм сыра
  • 100 г. консервированного горошка
  • зеленый лук
  • соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию)
  • майонез
  • 1 яйцо + 1 ч. л. крахмала + 1 ч. л. майонез

1. Смешиваем яйцо с крахмалом и майонезом, жарим несколько блинов и остужаем, нарезам полосками. Нарезам огурцы, трем сыр на крупную терку. Нарезаем полосками колбасу, добавляем горошек, нарезаем лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

салата с яичными блинами и колбасой с огурцом и горошком

2.  Заправляю только перед подачей на стол, перемешиваю, выкладываю на красивую тарелку или блюдо, и подаю к столу. Можно присыпать зеленью дополнительно.

салата с яичными блинами и колбасой с огурцом и горошком

Простое блюдо из самых доступных продуктов, которые, я надеюсь, есть в каждой семье. Бюджетная закуска на любой праздник.

Салат с яичными блинчиками и колбасой с корейской морковью

Еще один интересный продукт, такой как морковь по-корейски в составе, которую можно готовить самостоятельно или купить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 70 гр. моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр. колбасы
  • соль и майонез по вкусу

1. 4 яйца вбиваю в миску, добавляю муку и картофельный крахмал, щепотку соли и взбиваю венчиком. Жарю смазав сковороду растительным маслом. Вливаю по пол половника. Жарю с двух сторон, но сильно советую не прижаривать. Изделия остужаем.

яичные блины

2. Нарезаю полосками блины, нарезаю наискось колбасу и огурцы. Если корейская морковь длинная, ее нужно измельчить. Просто порезать острым ножом. Добавляю майонез, все смешиваю. Соль и перец всыпаю по вкусу, или можно обойтись без этого.

Салат с яичными блинчиками и колбасой с корейской морковью

3. Выкладываю на тарелку, можно добавить зелень, если есть, или приготовить без нее. Мне нравятся такие блюда тем, что все продукты уже готовы к употреблению, кроме блинов ничего не нужно жарить и отваривать.

Салат с яичными блинчиками и колбасой с корейской морковью

Знаете, недавно задумалась, что блюдо подойдет тем у кого, можно сказать, гости на пороге. Все быстро приготовил и подал, или сделать чуть раньше, и потом заправить.

Яичный салат с колбасой и помидорами на праздничный стол

Именно свежий томат придает особенный вкус блюду, мне нравится такое сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 свежих помидора
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр. колбасы
  • 150 гр. кукурузы
  • 2-3 яйца + 1 л. майонеза + 1 ложка крахмала для блинов
  • 3 ложки майонеза
  • зеленый лук по желанию

1. Жарим блины, остужаем  и нарезаем. Нарезаем колбасу.

2. Нарезам томаты и огурцы. Сцеживаем маринад с кукурузы.

3. Смешиваем все продукты, и заправляем майонезом. Если есть зеленый лук, можете порезать.

Салат с яичными блинчиками и колбасой и помидорами

Заправить можно нежирным майонезом, или йогуртом смешанным с горчицей. А также, густой сметаной.

Слоеный салат с яичными блинами и колбасой с кукурузой и сухариками

Сухари готовлю сама, но можно купить в магазине или супермаркете с любым вкусом, так будет еще интереснее вкус уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 свежих помидора
  • 100 гр. колбасы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца + 1 ложка муки (или крахмала)
  • майонез по вкусу (соль и перец по желанию)

1. Жарим блинчики смешав крахмал и яйца, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Нарезаем кусочками томат, если сочный, только шкурку.

3. Нарезаем колбасу. Сухарики можно купить, или нарезать батон кусочками (длинными, или кубиками) и посушить на противне.

4. Складываем слоями: колбаса, яичные блины, помидор, тертый сырок, немного чеснока распределите поверх (можно выдавить через чесночницу). Сеточка из майонеза, и сверху сухарики. Но чтобы не портить красоту, можно их разместить по краю.

салат с яичными блинчиками и сухариками

Майонезом смазываем каждый слой, или через слой. Чтобы был более сочный и пропитанный, то лучше каждый слой. Также, можно майонез смешивать с чесноком. Именно слоеный салат с яичными блинами и колбасой, получается необычный, в основном все готовят смешивая продукты в одной емкости, а здесь, для эстетики, выкладываем послойно.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами

Чтобы еще более разнообразить вкус любимого блюда, в него можно поместить жареные или маринованные грибы. Это могут быть лесные, или магазинные грибы.

Ингредиенты:

  • 150-200 граммов пекинской капусты
  • 150 грамм любимой ветчины (можно любимое отварное мясо)
  • 2 яйца свежий огурец
  • 100 грамм маринованных грибов шампиньонов (или любых других)
  • 150 граммов консервированная кукуруза
  • зеленый лук
  • по вкусу майонез

1. Ветчину, огурец измельчаем, грибы можно тоже порезать, слив маринад. С кукурузы сливаем маринад.

2. Жарим блины из яиц и остужаем, нарезаем полосками, смешиваем все продукты, заправляем и посыпаем зеленым луком.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами

Всем очень нравится это блюдо. Оно всегда достойно и нарядно смотрится на столе. Можно выбирать самостоятельно, какие продукты вы хотите поместить в свою закуску. Вы каждый раз будете открывать новые и новые вкусы.

Зимой, заменить свежий огурец на консервированный, поверьте, будет ничем не хуже. Я покупаю свежие, особенно на новогодние праздники. Они у нас бывают раз в году.

Это достаточно бюджетное блюдо, которые ничем не хуже любого другого, и как я замечала, расходится со столе, особенно, если его красиво подать и презентовать. Я готовлю такое в будни, у меня любит вся семья, просто сметают. И к пюре картофелю подходит, и к каше, и к макаронам. Попробуйте и вы, если не готовили. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *