Салат с консервированным тунцом и огурцом: простые рецепты


Всем привет! Салаты с консервированным тунцом интересные и разнообразные. Их можно приготовить из простых и доступных продуктов, и достойно украсить праздничный стол.

Я каждый год готовлю много салатов на Новый год, этот не будет являться исключением, так как мы и наши друзья любим разнообразные закуски.

Разнообразие ингредиентов сделает их не только привлекательными, но и вкусными. Для любителей рыбных консервов, представлю интересные проверенные рецепты.

Свежие огурцы можно заменить соленым или кислым. Добавить горошек, кукурузу, капусту, сухарики и прочие продукты по вкусу и желанию. Заправить домашним майонезом, греческим йогуртом или магазинным соусом.

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с консервированным тунцом и огурцом — простой рецепт

Вкусный и многокомпонентный, пикантный и сырный вариант ужина, обеда, или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 100 гр. консервированного тунца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 50 гр. сухариков (у меня со вкусом краба)
  • майонез

1. Яйца отвариваю вкрутую, не буду вас утомлять самим процессом, думаю, каждый знает что с момента закипания варим их 10 минут, а затем заливаем холодной водой и остужаем. Варим с солью, чтобы лучше чистились, на этом все. Так как все остальные продукты готовы к употреблению.

Тунец у меня в собственном соку баночка 180 гр. Сок нужно слить, оставить лишь кусочки. Также продается уже измельченный тунец в банке. Я брала кусочками.

салат с консервированным тунцом и огурцом

2. Я нарезала соломкой томаты и огурцы, шкурку не срезаю, лишь срезала с двух сторон. Помещаю овощи в миску. Раскрошила кусочки консервированной рыбы.

Тунец можно взять в масле, или в собственном соку, главное чтобы в составе была рыба, соль и перец, масло или вода. Также, купить можете кусочками, или уже измельченный, он чуть дешевле.

салат с консервированным тунцом и огурцом

3. Яйца очистила и порезала соломкой, нарезаю соломкой твердый сыр. Можно яйцо и сыр натереть на крупной терке (по желанию). Готовить можно любое количество, уменьшая или увеличивая количество продуктов.

салат с консервированным тунцом и огурцом

4. Перемешала, добавила сухарики и заправляю майонезом, соль и перец по вкусу. Майонез можно приготовить самим, или купить в магазине, я купила 67%.

Сухари можно приготовить из белого хлеба, багета или батона, или купить в магазине с разными вкусами. Для этого блюда, рекомендую с рыбными, например, вкус краба, красной икры, лосося и так далее, для более гармоничного вкуса.

салат с консервированным тунцом и огурцом

5. Я не солю, и не перчу, дабы не искажать вкус. На столе всегда есть солонка и перец, каждый может приправить по своему вкусу. Перемешав, выкладываю на тарелку украшенную листьями салата, я их вымыла, стряхнула. Но еще и дополнительно обсушила от влаги на бумажном полотенце.

Заправляю только перед подачей. Если готовите заранее, то заправите как будете подавать, наличие свежих овощей может привести к тому что он стечет, если добавить майонез заранее.

салат с консервированным тунцом и огурцом

6. Накладываю горкой и украшаю сухариками. Можно выкладывать в обычную тарелку, в стеклянную прозрачную форму. Нарезать петрушку или укроп по вкусу, любую зелень, какую любите. Зимой не всегда есть зелень, поэтому можно и без нее. Также вкусен салат с консервированным тунцом, кукурузой и сухариками. Кукурузу или горошек кладите по желанию и вкусу, а также, по наличию.

Сухари лучше класть не сразу, а перед подачей, я добавила сразу, и поместила в холодильник, он «размокли», если хотите сохранить их хруст, кладите когда заправляете.

салат с консервированным тунцом и огурцом

7. При желании, можно дополнить блюдо любыми листьями салата, порвав их руками. Добавить консервированную кукурузу в качестве дополнительного ингредиента. Подобрать продукты по своему вкусу.

салат с консервированным тунцом и огурцом

Скажу честно, его выбирают многие гости, он нравиться за счет богатого вкуса, и яркого аппетитного вида. Понятно что все перемешано, но красный помидор, зеленый огурец дают красивый вид и свежий вкус.

Слоеный салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Можно готовить не только соединяя и смешивая продукты, но и аккуратно выкладывая послойно, получается тоже хорошо.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана вареного риса
  • 100 гр. консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 2 огурца свежих
  • 1 пачка плавленого сырка
  • майонез
  • зелень для украшения (если есть)

1. Я купила баночку тунца в собственном соку кусочками. Открываю и сливаю жидкость. Отвариваю рис до готовности, можно без него. Отвариваю, промываю и остужаю (без разницы, длинный или круглый). Первым слоем выкладываю рис, майонез, яйца отваренные вкрутую и тертые на терке, майонез.

Выкладывают используя кольцо, разъемную форму, или салатник, а также простую тарелку, размещая слой за слоев в виде горки.

Слоеный салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

2. Тунец раскрошить вилкой, и разместить на яичный слой. Этот слой можно не покрывать майонезом.

Слоеный салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

3. Теперь натираю свежий огурец, я не счищаю с него шкурку. Но предварительно срезаю с двух сторон. Можно немного отжать сок, если он очень сочный. Огурец ничем не смазываю.

Если у вас нет свежего огурца, используйте кислый или маринованный, только натерев его нужно также отжать.

Слоеный салат с тунцом яйцом и свежим огурцом

4. Затем натираю на терке плавленый сыром, можно его заменить твердым сыром. Натираю на крупном полотне терки и распределяю, смазываю майонезом и украшаю зеленью.

Чтобы сырок лучше натирался, его необходимо на 1-2 часа поместить в морозильную камеру, чтобы он подмерз, тогда лучше натирается.

Слоеный салат с тунцом яйцом и свежим огурцом

На 1-2 часа можно убрать в холодильник, затянув пищевой пленкой, чтобы он пропитался, и подавать к столу. Или можно сразу подать, если совсем нет времени.

Салат с консервированным тунцом и огурцом без майонеза

Это мое любимое блюдо, обожаю такие вкусные и красивые салаты с консервированным тунцом. Ну разве это не красота, яркая зелень, наличие овощей и рыбы делают закуску более чем привлекательной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм листьев салата
  • 5-6 помидоров
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 180 грамм (баночка) тунца в масле или собственном соку
  • 150 грамм оливок
  • 10 грамм зеленого лука + 10 грамм петрушки для украшения
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

1. Ничего не нужно жарить, варить и запекать, открываем банки с консервами. Вымываем овощи и листья салата. Вместо обычных томатов отлично подходят сладкие черри.

Можно взять салат: латук, айсберг, ромен, кудрявый, конр, кресс и так далее.

Салат с консервированным тунцом и огурцом без майонеза

2. Салат вымыть и нарезать или порвать руками, лук измельчить, томаты нарезать полосками или пополам, в зависимости от размера. Заправляем маслом, соли и перчим.

Салат с консервированным тунцом и огурцом без майонеза

3. Я выкладываю на плоскую тарелку, кладу оливки, кусочки тунца, зелень петрушки или укропа (можно кинзы). Выкладываю консервированную кукурузу. Готовиться это быстро, а получается вот такая красота.

Если есть свежий огурец, можно добавить дольку огурца, редиса и прочие овощи и зелень по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и огурцом без майонеза

Готовить лучше перед подачей на стол. Так как делается все быстро и просто, и зелень не завянет, так как, если сделать заранее, зелень может обветриться.

Рецепт простого салата с тунцом и кукурузой

Готовлю с пекинской капустой, так как не всегда есть в холодильнике свежие огурцы и помидоры, а капусту можно купить в любое время года, в том числе и зимой.

Ингредиенты:

  • половина пекинской капусты
  • половинка красного лука
  • 150 гр. консервированного тунца
  • 2 ст. ложки кукурузы консервированной
  • 2 яйца
  • 2 ложки соуса тартар
  • соль по вкусу

1. Измельчаем пекинку, мелким кубиком нарезаем лук, разминаем вилкой тунец, слив с него жидкость.

2. Все продукты соединяем в миске, добавляем покрошенные кубиками яйца, соус тартар или майонез, солим и перемешиваем.

3. Добавьте кукурузу, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт простого салата с тунцом и кукурузой

Как и все любые блюда, рекомендую заправку добавлять перед подачей на стол, чтобы не испортился внешний вид.

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Заправлять будем не майонезом, а греческим йогуртом, если хотите, можете заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса
  • 4 яйца вареных вкрутую
  • 1 свежий (или кислый) огурец
  • зеленый лук по желанию
  • 3-4 ст. л греческого йогурта
  • соли и перец по вкусу

1. Отварите рис, можно взять для плова, тогда он будет рассыпчатый, или обычный длинный, круглый. Тогда его нужно будет промывать. Сейчас разные виды и сорта риса, берите тот, который любите.

рис

2. Нарезаем кубиками отварные яйца и огурец. Открываем рыбу, масло сливаем и измельчаем кусочки, но не в пух.

3. Смешиваем продукты в миске, солим и перчим и заправляем йогуртом 8% жирности, или любым другим соусом.

салат с тунцом

Перемешиваем, и выкладываем в миску или тарелку украшенную листьями салата, например. Или в обычную прозрачную посуду.

Видео рецепт салата с рыбными консервами Мимоза

Здесь я использую сардину в масле, но ее вполне можно заменить на тунец, и выйдет салат мимоза с тунцом.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
  • 1 баночка консервы сардина(масса 230 грамм) или тунец
  • 6-8 яиц
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица(средних размеров)
  • майонез 67%

Готовиться вполне традиционно, слоями, каждый промазывается майонезом. Украшаю я петрушкой и ягодами замороженной брусники, для придания ярких красок и зимнего настроения. Что-то вроде растения остролист выходит.

Желтки отделите от белкой, так как верхний слой желток. На рис кладу рыбу и лук, затем белок, морковь и желток.

Один из любимых блюд без картофеля, мне без картошки больше нравиться. Он ярко смотрится на праздничном столе, готовлю не первый год, все гости довольны. Особенно любители рыбных блюд. На самом деле, можно брать любые рыбные консервы, и даже соленую рыбу (такую как семга или лосось, а также копченую скумбрию).

Здесь уже воля фантазии, и игра вкусов. Уверена, что вы выбрали понравившийся рецепт. Я много не готовлю, всегда все по чуть чуть. Как говориться, лучше много разнообразных блюд, чем идентичных. И лучше свежее сделать, чем наготовить много в один день. Ведь сроки годности блюд с майонезом ограничены. Я храню 1 день, 2 это самое большее, все равно, вкус уже не тот.

Всем желаю отличного настроения и вкусных домашних блюд. Удачных праздников!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2022-11-02 at 20:30
    Permalink

    С тунцом мы частенько салаты готовим, а у вас нашла и новые рецепты, пригодится, спасибо.

    Reply
    • 2022-11-03 at 09:51
      Permalink

      Я тоже люблю салаты с тунцом, можно разные продукты добавлять, от этого вкусы меняются.

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *