Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов


Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной или корейской морковью. Добавлять курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие, этого замечательного блюда, представлено ниже.

Наверное трудно себе представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас, любят новинки!

Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и покорить родных. Так вот, одной из таких закусок является эта. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.

салат лисичка

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Очень популярный и простой рецепт выручит в будни и на праздники.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного отварного филе
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 2-3 маринованных огурца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 10 грамм петрушки
  • соль и перец по желанию

1. Отварите филе курицы до готовности, закладываем его в кипяток, посолите воду и поперчите. Минут 30, примерно я варю, в зависимости от размера. Остужаю и нарезаю кубиками.

филе куриное

2. Твердый сыр натираю на крупном полотне терки.

твердый сыр

3. Нарезаем полосками соленые или маринованные огурцы. Нарезаем петрушку. Морковь по-корейски можно измельчить, чтобы она была помельче.

маринованные огурцы

4. В глубокую миску выкладываем филе, и морковь. Вы можете купить, или заранее приготовить. У меня на блоге есть рецепты приготовления корейской моркови, если вдруг у вас в магазине ее не оказалось.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

5. Добавляем сыр, огурцы, зелень и выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

6. Перемешиваем и подаем к столу выложив на красивой тарелке. Украсить можно зеленью, или оставить как есть. Блюдо сытное и самодостаточное. Очень вкусное, зимнее, именно таковым его и считаю. Так как продукты доступные, которые есть зимой.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Поверьте, несмотря на то что салат Лисичка с корейской морковью относится к бюджетным, он станет отличным дополнением праздничного стола, и понравится вашим гостям.

Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 1 селедка
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • майонез, соль и перец по вкусу

1. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить в сковороду немного растительного масла, и обжарить, затем влить 50 мл. воды, и тушить помешивая до испарения воды. Посолить и поперчить по желанию.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

2. Отваренный в мундирах картофель, очищаю, натираю и смазываю майонезом, это первый слой. Затем выкладываю слой сельди. Покупайте малосоленую жирную сельдь. Очищаем от шкуры и костей, и нарезаем кубиками. Распределяем второй слой + майонез.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

3. Грибы шампиньоны обжарьте на растительном масле, порезав пластинками. Жарим до готовности. Остужаем и распределяем слоем. Смазываем майонезом.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

4. Затем слой отварных яиц, сваренных вкрутую, и тертых на крупной терке + сеточка из майонеза. Слой жареной остывшей моркови.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

5. Можно оформить бока белком яйца, если вы приняли такое решение, оставьте белок, а слой в салате лисичка с грибами, будет состоять из желтков. Морковь украшаем майонезом и слоеный салат Лисичка готов.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

Простой рецепт салата Лисичка с сельдью без майонеза

Очень интересный вкус, закуски без майонеза. Если вы не любите майонез в закусках, то попробуйте этот вариант, получается вкусно, понравится любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 250 грамм селедки
  • масло для жарки
  • немного яблочного или столового уксуса по вкусу

1. Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, помешивайте, чтобы лук не сгорел.

лук

2. Затем добавляем морковь и тушим на медленном огне до готовности, помешивая.

морковь

3. Селедку нарезаем полосками или кубиками, помещаем в миску. Всыпаем зажарку, перемешиваем, можно посолить и поперчить. Но если сельдь соленая, не солите, иначе блюдо будет соленым.

Обязательно удалите кости с рыбы, по возможности. Добавьте совсем немного уксуса, для пикантности, перемешайте, и дайте настояться час.

Простой рецепт салата лисичка

4. Затем перемещаем в миску, и подаем к столу. Необычный и оригинальный вкус станет дополнением к любому блюду. Но очень хорошо подходит к картофельному пюре.

Простой рецепт салата лисичка

Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью

Это слоеный салат Лисичка под шубой, и отличается он отсутствием свеклы, и слоем жареных шампиньонов. Когда пропитается, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка Матиас, или 1 сельдь
  • 2 картошки
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • 300 грамм грибов
  • масло для обжарки
  • майонез

1. Нижний слой порезанная кубиками селедка, если вы покупаете соленую, нужно ее почистить, и удалить кости. Смажьте майонезом, затем слой тертого отварного картофеля.

Салат лисичка под шубой с селедкой 

2. Выкладываю на картофель обжаренные грибы шампиньоны, можно заменить на лесные, если у вас они есть.

Салат лисичка под шубой с селедкой 

3. Затем слой отварных тертых яиц, соус, а сверху тертая вареная морковь. Распределите ее по всей поверхности. Овощи можно отваривать или запекать.

Салат лисичка под шубой с селедкой 

4. Дайте блюду пропитаться, буквально пару часов в холодильнике, и подавайте к столу.

салат лисичка с морковью

Когда пропитается, станет еще нежнее и вкуснее. Очень интересное сочетание продуктов, и пусть даже кажется несовместимым на первый взгляд, но это довольно вкусно.

Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Очень интересный вариант со шпротами, отличное сочетание продуктов, и шикарная подача на стол.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка шпрот в масле
  • 4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез по вкусу и зелень для украшения

1. Готовится блюдо слоями, 1 — слой картошки отварной тертой, 2 — отварной моркови, 3- шпроты, затем мелко нарезанная луковица, 4 — огурцы, 5 — яйца, 6 — сыр плавленый. Сверху присыпаем луком и украшаем шпротинами.

Салат Лисья шубка

2. Готовить можно используя кольцо от разъемной формы, или кольцо для салатов. Можно выкладывать слой на слой, и украсить. Дать пропитаться пару часов, и подавать.

Салат Лисья шубка

В этом блюде, вы вполне можете заменить отварную морковь на корейскую, как и в других, выше написанных рецептах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, и радуйте свою семью вкусной домашней едой, угощайте друзей. Всем желаю мира, добра, и процветания! Всем приятного аппетита. Чудесных и веселых праздников.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Один комментарий:

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *