Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной или корейской морковью. Добавлять курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие, этого замечательного блюда, представлено ниже.
Наверное трудно себе представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас, любят новинки!
Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и покорить родных. Так вот, одной из таких закусок является эта. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.
Содержание:
Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Очень популярный и простой рецепт выручит в будни и на праздники.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного отварного филе
- 150 грамм моркови по-корейски
- 2-3 маринованных огурца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки майонеза
- 10 грамм петрушки
- соль и перец по желанию
1. Отварите филе курицы до готовности, закладываем его в кипяток, посолите воду и поперчите. Минут 30, примерно я варю, в зависимости от размера. Остужаю и нарезаю кубиками.
2. Твердый сыр натираю на крупном полотне терки.
3. Нарезаем полосками соленые или маринованные огурцы. Нарезаем петрушку. Морковь по-корейски можно измельчить, чтобы она была помельче.
4. В глубокую миску выкладываем филе, и морковь. Вы можете купить, или заранее приготовить. У меня на блоге есть рецепты приготовления корейской моркови, если вдруг у вас в магазине ее не оказалось.
5. Добавляем сыр, огурцы, зелень и выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и подаем к столу выложив на красивой тарелке. Украсить можно зеленью, или оставить как есть. Блюдо сытное и самодостаточное. Очень вкусное, зимнее, именно таковым его и считаю. Так как продукты доступные, которые есть зимой.
Поверьте, несмотря на то что салат Лисичка с корейской морковью относится к бюджетным, он станет отличным дополнением праздничного стола, и понравится вашим гостям.
Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов
- 1 селедка
- 2 картошки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 яйца
- майонез, соль и перец по вкусу
1. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить в сковороду немного растительного масла, и обжарить, затем влить 50 мл. воды, и тушить помешивая до испарения воды. Посолить и поперчить по желанию.
2. Отваренный в мундирах картофель, очищаю, натираю и смазываю майонезом, это первый слой. Затем выкладываю слой сельди. Покупайте малосоленую жирную сельдь. Очищаем от шкуры и костей, и нарезаем кубиками. Распределяем второй слой + майонез.
3. Грибы шампиньоны обжарьте на растительном масле, порезав пластинками. Жарим до готовности. Остужаем и распределяем слоем. Смазываем майонезом.
4. Затем слой отварных яиц, сваренных вкрутую, и тертых на крупной терке + сеточка из майонеза. Слой жареной остывшей моркови.
5. Можно оформить бока белком яйца, если вы приняли такое решение, оставьте белок, а слой в салате лисичка с грибами, будет состоять из желтков. Морковь украшаем майонезом и слоеный салат Лисичка готов.
Простой рецепт салата Лисичка с сельдью без майонеза
Очень интересный вкус, закуски без майонеза. Если вы не любите майонез в закусках, то попробуйте этот вариант, получается вкусно, понравится любителям рыбы.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 250 грамм селедки
- масло для жарки
- немного яблочного или столового уксуса по вкусу
1. Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, помешивайте, чтобы лук не сгорел.
2. Затем добавляем морковь и тушим на медленном огне до готовности, помешивая.
3. Селедку нарезаем полосками или кубиками, помещаем в миску. Всыпаем зажарку, перемешиваем, можно посолить и поперчить. Но если сельдь соленая, не солите, иначе блюдо будет соленым.
Обязательно удалите кости с рыбы, по возможности. Добавьте совсем немного уксуса, для пикантности, перемешайте, и дайте настояться час.
4. Затем перемещаем в миску, и подаем к столу. Необычный и оригинальный вкус станет дополнением к любому блюду. Но очень хорошо подходит к картофельному пюре.
Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью
Это слоеный салат Лисичка под шубой, и отличается он отсутствием свеклы, и слоем жареных шампиньонов. Когда пропитается, становится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 упаковка Матиас, или 1 сельдь
- 2 картошки
- 3 морковки
- 3 яйца
- 300 грамм грибов
- масло для обжарки
- майонез
1. Нижний слой порезанная кубиками селедка, если вы покупаете соленую, нужно ее почистить, и удалить кости. Смажьте майонезом, затем слой тертого отварного картофеля.
2. Выкладываю на картофель обжаренные грибы шампиньоны, можно заменить на лесные, если у вас они есть.
3. Затем слой отварных тертых яиц, соус, а сверху тертая вареная морковь. Распределите ее по всей поверхности. Овощи можно отваривать или запекать.
4. Дайте блюду пропитаться, буквально пару часов в холодильнике, и подавайте к столу.
Когда пропитается, станет еще нежнее и вкуснее. Очень интересное сочетание продуктов, и пусть даже кажется несовместимым на первый взгляд, но это довольно вкусно.
Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол
Очень интересный вариант со шпротами, отличное сочетание продуктов, и шикарная подача на стол.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 банка шпрот в масле
- 4 яйца
- 2-3 соленых огурца
- 2 плавленых сырка
- Майонез по вкусу и зелень для украшения
1. Готовится блюдо слоями, 1 — слой картошки отварной тертой, 2 — отварной моркови, 3- шпроты, затем мелко нарезанная луковица, 4 — огурцы, 5 — яйца, 6 — сыр плавленый. Сверху присыпаем луком и украшаем шпротинами.
2. Готовить можно используя кольцо от разъемной формы, или кольцо для салатов. Можно выкладывать слой на слой, и украсить. Дать пропитаться пару часов, и подавать.
В этом блюде, вы вполне можете заменить отварную морковь на корейскую, как и в других, выше написанных рецептах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, и радуйте свою семью вкусной домашней едой, угощайте друзей. Всем желаю мира, добра, и процветания! Всем приятного аппетита. Чудесных и веселых праздников.
Хорошие салатики) Ничего сложного, всё приемлемо и доступно, попробуем 😉