Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими рецептами приготовления пикантного острого овоща. У нас на рынке часто можно встретить в продаже морковь по корейски.
Но я хочу вам предложить варианты приготовления сочной моркови по корейски в домашних условиях. Все они очень простые и не требует затрат сил и времени. Я ее часто использую как ингредиент для салатов, начинку для мясных рулетов, ингредиент для рулета из лаваша, и прочих блюд.
Иногда хочется съесть просто так, или подать к любому гарниру. Овощи получаются пикантными и очень вкусными. Остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше чеснока и молотого перца чили. Пробуйте в процессе приготовления, корректируя вкус.
Это блюдо часто называют морков-ча. Придумано оно было советскими корейцами, осваивая новые места проживания, блюдо заменило им их традиционные.
Если вам срочно нужно приготовить какое то блюдо, то приготовьте закуску. Рецепты у меня на любой вкус. Недавно в магазине купила уже готовую приправу, это еще проще и быстрее.
Содержание:
Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови
Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 часть чайной ложки соли
- 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.
Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.
Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.
Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.
Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.
Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.
Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.
Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.
Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.
Рецепт моркови по корейски на 1 килограмм морковки
Очень люблю этот рецепт. Готовлю всегда на новогодние праздники, и просто как дополнение к любым блюдам. Использую специи из пачки. Они продаются в любом магазине.
Готовлю морковь по корейски с жареным луком, она для меня вкуснее. Только лук я не кладу, я его выбираю со сковороды.
Ингредиенты:
- 1 кг. морковки
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка хмели сунели
- 4-5 зубчиков чеснока
- 80 мл. растительного масла
- 1 луковица для обжаривания на масле
Подготовьте продукты, очистите и вымойте корнеплод. Очистите чеснок, подготовьте сахар и специи. А также, остальные ингредиенты.
Натрите овощи на специальной терке. Всыпьте соль и сахар, и хорошо перемешайте овощи чистыми руками чтобы они начали пускать сок. Слегка их придавливайте.
Затем добавьте специи и чеснок пропущенный через пресс. Нужно только через пресс, он так давится и пускает сок. У меня он рабочий, старенький.
Лук порежьте крупными кусочками, и обжарьте на растительном масле. После того как он поджарится, но не сгорит, выньте его вилочкой или лопаткой. Нам нужно только горячее масло.
Вливаем горячее раскаленное масло на горку специй и выдавленный чеснок. Аромат сразу «пошел» неимоверный.
Сразу же перемешиваем все руками равномерно распределяя специи и чеснок по овощам. И также, придавливаем овощи, перемешиваем, и придавливаем рукой. После чего вливаем уксус, и снова все хорошо перемешиваем.
Морковка уже готова к употреблению. Она очень вкусная. Попробуйте ее, добавьте специй или других ингредиентов по своему вкусу, как вы любите. Ведь у каждого свои вкусы.
Перекладываю в лоток с крышкой, и убираю в холодильник. По хорошему, дайте овощам промариноваться от 4 до 12 часов. Морковь по корейски хранится в холодильнике до 2 недель. На праздники, например, вы можете сделать ее заранее.
Бесподобно вкусно. Мой любимый вариант, которым поделился в Крыму наш знакомый, он работает поваром. Мы у них были в гостях, и ели корейские овощи. Я попросила рецепт, и записала в кулинарную книгу. уверена, он понравится и вам.
Как приготовить корейскую морковь используя простой рецепт
В этом варианте набор специй более расширен, плюс вместо обычного уксуса использую яблочный. Получается интересное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки смеси перцев (молотых)
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/3 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 3%
- 50 мл. рафинированного растительного масла
Подготовьте все продукты, и очистите овощи. Промойте их водой от остатков пыли и грязи. Поместите на тарелочку. Советую взять сочные сладкие овощи оранжевого цвета.
Натираю их на терке, у меня специальная.
Кладем соль, но мы еще будем пробовать, если что корректировать по своему вкусу.
Кладем сахар и чеснок, выдавленный через пресс.
Разогреваем на сковороде рафинированное масло, всыпаем специи.
Выливаем горячее масло со специями на горку чеснока.
Перемешиваем все руками, хорошо придавливая и приминая овощи, чтобы они пустили сок.
И уже в самую последнюю очередь вливаем уксус, и перемешиваем. Самое время оценить вкус. Если чего не хватает, кладите по вкусу. Поместите в холодильник промариноваться, я оставляю на ночь.
Ну и, можно подавать к столу маринованную морковчу, и наслаждаться непревзойденным вкусом.
Можно использовать как ингредиент для различных салатов. Или кушать просто так. Вкус кисло-сладкий и контрастный.
Очень вкусный видео рецепт моркови по корейски
Если нужно срочно приготовить, а в магазин бежать не хочется, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления морков-чи, они с фото, что очень удобно. Или используйте рецепт из видео.
Ингредиенты:
- 2 средних моркови(у нас 350 гр.)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 0.5 чайной ложки хмели-сунели
- 0.5 чайной ложки кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- пол луковицы(у нас одна маленькая)
Вы знаете как хорошо этот салат уходит на новогодние праздники. И в качестве закуски, и в качестве ингредиентов блюд. Поверьте, это не дорого, а накормить можно большую компанию.
Плюс овощи сами по себе очень полезные, содержат витамин А, который хорошо усваивается с маслом, а во всех вариантах растительное масло. Так что одни плюсы.
Признаться честно, на зиму в банках я ее не готовлю. Всегда есть свежие овощи, и в любой момент за 5 минут можно сделать салат. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Очень люблю морковь по-корейски, но так и не нашла идеальный рецепт её приготовления. Буду опробовать ваши рецепты. Спасибо за интересную подборку.
Раньше покупала такую закуску в магазине, теперь буду делать сама, это достаточно просто и очень вкусно.