Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты


Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими рецептами приготовления пикантного острого овоща. У нас на рынке часто можно встретить в продаже морковь по корейски.

Но я хочу вам предложить варианты приготовления сочной моркови по корейски в домашних условиях. Все они очень простые и не требует затрат сил и времени. Я ее часто использую как ингредиент для салатов, начинку для мясных рулетов, ингредиент для рулета из лаваша, и прочих блюд.

Иногда хочется съесть просто так, или подать к любому гарниру. Овощи получаются пикантными и очень вкусными. Остроту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше чеснока и молотого перца чили. Пробуйте в процессе приготовления, корректируя вкус.

Это блюдо часто называют морков-ча. Придумано оно было советскими корейцами, осваивая новые места проживания, блюдо заменило им их традиционные.

Морковь по корейски

Если вам срочно нужно приготовить какое то блюдо, то приготовьте закуску. Рецепты у меня на любой вкус. Недавно в магазине купила уже готовую приправу, это еще проще и быстрее.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.

Морковь по корейски

Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.

Рецепт моркови по корейски на 1 килограмм морковки

Очень люблю этот рецепт. Готовлю всегда на новогодние праздники, и просто как дополнение к любым блюдам. Использую специи из пачки. Они продаются в любом магазине.

Готовлю морковь по корейски с жареным луком, она для меня вкуснее. Только лук я не кладу, я его выбираю со сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 кг. морковки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 луковица для обжаривания на масле

Подготовьте продукты, очистите и вымойте корнеплод. Очистите чеснок, подготовьте сахар и специи. А также, остальные ингредиенты.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Натрите овощи на специальной терке. Всыпьте соль и сахар, и хорошо перемешайте овощи чистыми руками чтобы они начали пускать сок. Слегка их придавливайте.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Затем добавьте специи и чеснок пропущенный через пресс. Нужно только через пресс, он так давится и пускает сок. У меня он рабочий, старенький.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Лук порежьте крупными кусочками, и обжарьте на растительном масле. После того как он поджарится, но не сгорит, выньте его вилочкой или лопаткой. Нам нужно только горячее масло.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Вливаем горячее раскаленное масло на горку специй и выдавленный чеснок. Аромат сразу «пошел» неимоверный.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Сразу же перемешиваем все руками равномерно распределяя специи и чеснок по овощам. И также, придавливаем овощи, перемешиваем, и придавливаем рукой. После чего вливаем уксус, и снова все хорошо перемешиваем.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Морковка уже готова к употреблению. Она очень вкусная. Попробуйте ее, добавьте специй или других ингредиентов по своему вкусу, как вы любите. Ведь у каждого свои вкусы.

морковь по корейски на 1 килограмм моркови

Перекладываю в лоток с крышкой, и убираю в холодильник. По хорошему, дайте овощам промариноваться от 4 до 12 часов. Морковь по корейски хранится в холодильнике до 2 недель. На праздники, например, вы можете сделать ее заранее.

Бесподобно вкусно. Мой любимый вариант, которым поделился в Крыму наш знакомый, он работает поваром. Мы у них были в гостях, и ели корейские овощи. Я попросила рецепт, и записала в кулинарную книгу. уверена, он понравится и вам.

Как приготовить корейскую морковь используя простой рецепт

В этом варианте набор специй более расширен, плюс вместо обычного уксуса использую яблочный. Получается интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 3%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Подготовьте все продукты, и очистите овощи. Промойте их водой от остатков пыли и грязи. Поместите на тарелочку. Советую взять сочные сладкие овощи оранжевого цвета.

морковь по корейски сочная

Натираю их на терке, у меня специальная.

морковь по корейски сочная

Кладем соль, но мы еще будем пробовать, если что корректировать по своему вкусу.

морковь по корейски сочная

Кладем сахар и чеснок, выдавленный через пресс.

морковь по корейски сочная

Разогреваем на сковороде рафинированное масло, всыпаем специи.

морковь по корейски сочная

Выливаем горячее масло со специями на горку чеснока.

морковь по корейски вкусная

Перемешиваем все руками, хорошо придавливая и приминая овощи, чтобы они пустили сок.

морковь по корейски вкусная

И уже в самую последнюю очередь вливаем уксус, и перемешиваем. Самое время оценить вкус. Если чего не хватает, кладите по вкусу. Поместите в холодильник промариноваться, я оставляю на ночь.

морковь по корейски вкусная

Ну и, можно подавать к столу маринованную морковчу, и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Можно использовать как ингредиент для различных салатов. Или кушать просто так. Вкус кисло-сладкий и контрастный.

Очень вкусный видео рецепт моркови по корейски

Если нужно срочно приготовить, а в магазин бежать не хочется, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления морков-чи, они с фото, что очень удобно. Или используйте рецепт из видео.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови(у нас 350 гр.)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол луковицы(у нас одна маленькая)

Вы знаете как хорошо этот салат уходит на новогодние праздники. И в качестве закуски, и в качестве ингредиентов блюд. Поверьте, это не дорого, а накормить можно большую компанию.

Плюс овощи сами по себе очень полезные, содержат витамин А, который хорошо усваивается с маслом, а во всех вариантах растительное масло. Так что одни плюсы.

Признаться честно, на зиму в банках я ее не готовлю. Всегда есть свежие овощи, и в любой момент за 5 минут можно сделать салат. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2020-09-30 at 15:50
    Permalink

    Очень люблю морковь по-корейски, но так и не нашла идеальный рецепт её приготовления. Буду опробовать ваши рецепты. Спасибо за интересную подборку.

    Reply
  • 2020-10-01 at 13:11
    Permalink

    Раньше покупала такую закуску в магазине, теперь буду делать сама, это достаточно просто и очень вкусно.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *