Салат с консервированной кукурузой и сухариками: рецепты
Всем привет. Предлагаю подборку рецептов салата на праздничный стол из простых и доступных продуктов. Большой плюс в том, что все они готовятся из готовых продуктов, ничего не нужно жарить и варить, что экономит время хозяйки.
Салаты с консервированной кукурузой и сухариками подойдут для занятых, или для тех, у кого нет времени на приготовления, а нужно накрыть стол. Но от этого, закуски ничем не хуже, наоборот, каждая вкусна по своему.
Вкусный салат с консервированной кукурузой и сухариками
Копченая колбаса придает пикантности блюду, и отлично его дополняет делая сытнее.
Ингредиенты:
- 300 грамм пекинской капусты
- 80 грамм сухариков
- 250 грамм колбасы
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
1. Для блюда можно взять белокочанную капусту, фиолетовую, только хорошо ее помять руками, чтобы она стала мягче. Можно покрошить капусту пекинскую.
2. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками как на салат зимний, и помещаем в миску, в которую ранее всыпали капусту.
3. Баночку сладкой консервированной кукурузы нужно открыть, слить маринад, и всыпать в миску, сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы не стали мягкими. Если готовите и сразу подаете, то всыпайте сразу. Их можно сделать самим или купить в магазине. Выбирать можно с любым вкусом.
4. Также вы можете посолить и поперчить блюдо по вкусу, заправить майонезом, выложить на красивую тарелочку и подать к столу. При желании, можно разнообразить или украсить зеленью.
Простые продукты, и приготовление без «заморочек». Но долго не храниться, нужно готовить, и сразу кушать.
Постный салат из консервированной кукурузы с сухариками и фасолью
Очень быстрый салат, который готовиться из простых продуктов, ничего не нужно варить и жарить. Плюс, подходит для тех гостей, кто не ест майонез. А также, подойдет в пост.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 50 грамм сухариков
- 5 грамм зелени укропа
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
1. Перец нарезаем кубиками удалив семенную коробку, лук полукольцами. Открываем банку кукурузу, сцеживаем жидкость, и выкладываем в тарелку. Сливаем воду с фасоли, консервированная фасоль в томате не подходит.
2. Для заправки, смешайте соль и перец, масло и чеснок. Чеснок лучше мелко нарезать или выдавить через пресс. Блюдо постное и простое, подходит как на праздничный стол, так и в будни.
3. Добавьте мелконарезанную зелень, можно укроп или петрушку, а можно, и то и другое. Всыпьте сухарики, перемешайте, влейте заправку, и снова перемешайте.
4. В блюдо можно добавить микс салата, шпинат, или листья салата порвав руками. Или украсить листьями салата, переместив на тарелку.
Вкусно и просто, плюс подходит для подачи как самостоятельное блюдо.
Слоеный простой салат с кукурузой и сухариками
Для блюда придется отварить яйца, они готовятся 10 минут с момента закипания, больше ничего отваривать и жарить не нужно.
Ингредиенты:
- 2 шт. плавленых сыра
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм кукурузы
- 80 грамм сухариков
- 3 ложки майонеза
1. Готовим салат с сухариками и кукурузой слоями. Первый слой тертые на терку сырки. На сырки распределите выдавленный через пресс чеснок. Чтобы лучше натирались, их можно подморозить. смазываем их майонезным соусом «рисуем сеточку».
2. Затем слой сухариков и майонезная сеточка.
3. Затем натертые на терке яйца, майонез, слой тертых на терке крабовых палочек. Чтобы лучше натирались, или подморозьте их, или не до конца размораживайте.
4. Завершающий слой, кукуруза, и зелень для украшения. Можно присыпать зеленым луком или укропом.
Получается и нежный и в тоже время сытный, плюс чеснок дает некую пикантность и изюминку.
Салат гости на пороге из красной фасоли с сухариками и кукурузой
У каждого дома есть банка фасоли и банка кукурузы. Готовится на раз, два, три, пока гости раздеваются, вы можете все смешать и подавать.
Ингредиенты:
- 350 грамм консервированной фасоли
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 5 ломтиков хлеба (или сухарики)
- 50 грамм майонеза
- 15 грамм петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
1. Сухарики можно готовить самостоятельно из черного или белого хлеба. Порезав кубиками и подсушив в духовке минут 15 на противне. Или купить в магазине.
При домашнем приготовлении, их можно сбрызнуть маслом, и посыпать сухими специями и травами.
2. Красную консервированную фасоль помещаем в миску сцедив маринад, также, сцеживаем маринад с кукурузы. Измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем майонез. Солим и перчим.
3. Добавляем сухарики и подаем к столу. Чтобы блюдо было более сытнее, добавьте колбасу, нарезанный или натертый твердый сыр.
4. Сверху можно присыпать сухариками, притрусить зеленью. Как видите, из простых продуктов можно собрать закуску, все смешиваем и готово.
Салат гости на пороге могут делать дети, и взрослые, настолько все просто, что сделает самый неопытный повар. Кушать его можно просто так, так как в нем уже есть «хлеб», что делает его сытным.
Салат с морковью по-корейски сухариками и кукурузой
Для любителей корейской моркови, предлагаю такой вариант. Ничего отваривать и жарить не нужно.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм ветчины или колбасы
- 50 грамм кукурузы
- 2 свежих огурца
- 70 грамм сухариков или кириешек
- 50 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
1. Морковь можно купить или приготовить корейскую морковь в домашних условиях. Морковь советую порезать чуть помельче. Огурцы измельчить кубиками, поместить продукты в миску.
2. Добавляем кукурузу, сухарики, зелень, если есть, но можно обойтись и без нее. Заправляем майонезом, перемешиваем, и подаем к столу.
3. Можно выложить в красивый салатник, и как-то красиво украсить проявив творчество.
Друзья, вот такая небольшая подборка, если вам понравились блюда, то берите их на заметку. Впереди праздники, и такие простые рецепты салатов с сухариками и консервированной кукурузой, будут как нельзя кстати, и помогут вам накрыть чудесный разнообразный стол.
Сейчас очень актуальны бюджетные блюда. Но несмотря на всю их простоту, вкус у них хороший. Закуски с удовольствием едят и дети и взрослые. Пробуйте и вы! Сохраняйте рецепты себе на странички в соц. сетях чтобы не потерять. Приятного аппетита!