Салат Днестр: классический рецепт с капустой и колбасой


Я очень люблю свежие сочные и несложные в приготовлении салаты. Особым спросом у нас в семье пользуется салат с капустой, сегодня я решила его немного разнообразить добавить интересные ингредиенты.

На самом деле готовлю такой вариант закуски не первый раз, нравится не только мне, но и всей семье. Освежающий и вкусный, служит отличным дополнением к картофелю, кашам, макаронам.

Приготовить можно не только к ужину или обеду, но и на праздничный стол. Уже давно заметила, закуска отлично расходится на новогодние праздники. Она из разряда легких, но не смотря на это, нравится всем, как и греческий салат.

Салат Днестр

По желанию, вы можете дополнить свежими овощами, я добавила зелень и свежий помидор, получилось еще вкуснее. Но томаты советую добавлять в сезон, зимой они пластиковые и невкусные.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Готовить его можно из белокочанной, пекинской или синей капусты. Смотря что вы любите. А если хотите попробовать, то можно испробовать разную капусту, и определить, какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • помидор (по желанию)

Начнем с подготовки ингредиентов, так процесс будет быстрее и проще. Нарезаю колбасу. Можно взять сухую колбасу, ветчину или мясо. Я пробовала разные варианты, получается интересный вкус, который раскрывается по-своему с каждым компонентом.

Колбасу или ветчину я люблю нарезать соломкой, ориентируюсь на капусту, так красивее и интереснее смотрится.

Салат днестр с колбасой и капустой

Пекинская капуста у меня крупная, если я покупаю крупную, то использую половинку. Шинкую ее острым ножом. Верхние листья рекомендуют снять. Я всегда снимаю верхние листочки, а вы?

Неплохой вкус получается, если покрошить синюю капусту. Она жестче, поэтому, ее следует помять руками, а затем уже выкладывать в миску.

Готовлю я в глубокой миске, в ней удобно заправлять и перемешивать, а затем раскладываю порционно, или в салатник.

Салат днестр с колбасой и капустой

Складываю все в миску, как видно на фотографии, я сделала все отдельно, по кучкам, чтобы было понятно, сейчас буду смешивать.

Горошек я открыла, сцедила с него маринад откинув на дуршлаг, важно полностью слить маринад.

Салат днестр с колбасой и капустой

Я все аккуратно перемешиваю, и перехожу к заправке. У меня сегодня майонез. Можно брать соус любой жирности. Или заправить сметаной.

Не знаю почему, но когда я заправляю салат сметаной, он быстро стекает. Можно разбавить сметану майонезом в пропорции 1 к одному.

Салат днестр с колбасой и капустой

Если на дворе сугробы, снега по калено, и нет никакой зелени, то нормально и так, можно посолить и поперчить по вкусу. Подать в красивом салатнике и украсить горошком.

Но если есть свежая ароматная зелень и томаты, то рекомендую дополнить ими закуску. Зелень можно брать любую (укроп, петрушку), можно даже замороженную.

Томаты порезать полосками, я нарезаю стараясь сделать длинными полосками как колбасу.

Салат днестр с колбасой и капустой

Все хорошо перемешиваю, пробую, и такой вариант, скажу я вам, нравится мне больше. Честно, готовлю эту закуску по-разному, но помидор придает некую пикантность блюду.

Не обязательно использовать пекинскую, можно и белокочанную. Только нужно брать сочную, белую, а не зеленую. После того как нашинкуете, немного помните руками, так будет вкуснее.

Салат днестр с колбасой и капустой

Можно дополнить курицей, рыбой, твердым сыром. Кстати, сыр твердый, отлично сочетается с ветчиной. Я готовила на день рождение салат (твердый сыр, капуста, ветчина).

Сыр на терку, ветчину шинкую, капусту тоже. Все заправляю майонезом, зелень по вкусу. Получается обалденно! Увидела это блюда в кафе, попробовала, и мне понравилось. Просто, быстро, недорого.

Знаете, многие думают, как сытно и недорого накормить гостей или семью. Пожалуйста, варианты салатов. Вот показываю вам салат Днестр с капустой и консервированным горошком, без помидоров. Иногда его называют Днестровский, но от этого вкус не меняется.

Салат днестр с колбасой и капустой

Важное правило, заправляйте блюдо перед подачей на стол. Это не слоеные салаты, которые нужно пропитывать. Если готовите заранее, а мы часто так делаем, чтобы сэкономить время, затяните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Я затягиваю либо пленкой, либо перекладываю в лоток и закрываю крышкой, чтобы блюдо не напитывалось сторонними запахами холодильника. А заправляю перед самой подачей на стол.

Напишите, ниже, а какие варианты салатов из капусты вам больше нравятся. Готовьте, пробуйте этот вариант. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 6

  • 2019-08-07 at 11:39
    Permalink

    Давно хочу приготовить салатик, чтобы разнообразить меню. Приготовлю ваш салатик. Давно не пробовала новых блюд.

    Reply
    • 2019-08-07 at 17:19
      Permalink

      Екатерина, попробуйте, вы не пожалеете. У нас всегда такое блюдо расходится на ура, на любой праздник или обычный ужин. Салат сочный получается, а если его дополнить овощами, которые любите, еще вкуснее будет. Дети любят к картофельным пюре и котлетой.

      Reply
  • 2019-08-07 at 15:26
    Permalink

    А я салат с капустой пока не готовлю, его время будет с осени и зимой. Сейчас отлично разнообразят рацион помидоры, огурцы и ещё надо успеть насладиться вкусами бахчевых.

    Reply
    • 2019-08-07 at 17:17
      Permalink

      Алексей, и не говорите, нужно успеть наесться свежих овощей, консервацией заняться. Про бахчевые верно сказали, мы тоже их любим.

      Reply
  • 2019-08-08 at 19:51
    Permalink

    Интересный салат, приготовлю что-то новенькое, тем более с капустой салаты мы очень любим. Отлично идут в любое время года — хоть зимой, хоть летом.

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *