Салат Днестр: классический рецепт с капустой и колбасой
Я очень люблю свежие сочные и несложные в приготовлении салаты. Особым спросом у нас в семье пользуется салат с капустой, сегодня я решила его немного разнообразить добавить интересные ингредиенты.
На самом деле готовлю такой вариант закуски не первый раз, нравится не только мне, но и всей семье. Освежающий и вкусный, служит отличным дополнением к картофелю, кашам, макаронам.
Приготовить можно не только к ужину или обеду, но и на праздничный стол. Уже давно заметила, закуска отлично расходится на новогодние праздники. Она из разряда легких, но не смотря на это, нравится всем, как и греческий салат.
По желанию, вы можете дополнить свежими овощами, я добавила зелень и свежий помидор, получилось еще вкуснее. Но томаты советую добавлять в сезон, зимой они пластиковые и невкусные.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Готовить его можно из белокочанной, пекинской или синей капусты. Смотря что вы любите. А если хотите попробовать, то можно испробовать разную капусту, и определить, какой вариант вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 500 грамм пекинской капусты
- 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
- 1 баночка зеленого горошка
- 200 грамм майонеза
- соль, перец
- зелень укропа
- помидор (по желанию)
Начнем с подготовки ингредиентов, так процесс будет быстрее и проще. Нарезаю колбасу. Можно взять сухую колбасу, ветчину или мясо. Я пробовала разные варианты, получается интересный вкус, который раскрывается по-своему с каждым компонентом.
Колбасу или ветчину я люблю нарезать соломкой, ориентируюсь на капусту, так красивее и интереснее смотрится.
Пекинская капуста у меня крупная, если я покупаю крупную, то использую половинку. Шинкую ее острым ножом. Верхние листья рекомендуют снять. Я всегда снимаю верхние листочки, а вы?
Неплохой вкус получается, если покрошить синюю капусту. Она жестче, поэтому, ее следует помять руками, а затем уже выкладывать в миску.
Готовлю я в глубокой миске, в ней удобно заправлять и перемешивать, а затем раскладываю порционно, или в салатник.
Складываю все в миску, как видно на фотографии, я сделала все отдельно, по кучкам, чтобы было понятно, сейчас буду смешивать.
Горошек я открыла, сцедила с него маринад откинув на дуршлаг, важно полностью слить маринад.
Я все аккуратно перемешиваю, и перехожу к заправке. У меня сегодня майонез. Можно брать соус любой жирности. Или заправить сметаной.
Не знаю почему, но когда я заправляю салат сметаной, он быстро стекает. Можно разбавить сметану майонезом в пропорции 1 к одному.
Если на дворе сугробы, снега по калено, и нет никакой зелени, то нормально и так, можно посолить и поперчить по вкусу. Подать в красивом салатнике и украсить горошком.
Но если есть свежая ароматная зелень и томаты, то рекомендую дополнить ими закуску. Зелень можно брать любую (укроп, петрушку), можно даже замороженную.
Томаты порезать полосками, я нарезаю стараясь сделать длинными полосками как колбасу.
Все хорошо перемешиваю, пробую, и такой вариант, скажу я вам, нравится мне больше. Честно, готовлю эту закуску по-разному, но помидор придает некую пикантность блюду.
Не обязательно использовать пекинскую, можно и белокочанную. Только нужно брать сочную, белую, а не зеленую. После того как нашинкуете, немного помните руками, так будет вкуснее.
Можно дополнить курицей, рыбой, твердым сыром. Кстати, сыр твердый, отлично сочетается с ветчиной. Я готовила на день рождение салат (твердый сыр, капуста, ветчина).
Сыр на терку, ветчину шинкую, капусту тоже. Все заправляю майонезом, зелень по вкусу. Получается обалденно! Увидела это блюда в кафе, попробовала, и мне понравилось. Просто, быстро, недорого.
Знаете, многие думают, как сытно и недорого накормить гостей или семью. Пожалуйста, варианты салатов. Вот показываю вам салат Днестр с капустой и консервированным горошком, без помидоров. Иногда его называют Днестровский, но от этого вкус не меняется.
Важное правило, заправляйте блюдо перед подачей на стол. Это не слоеные салаты, которые нужно пропитывать. Если готовите заранее, а мы часто так делаем, чтобы сэкономить время, затяните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.
Я затягиваю либо пленкой, либо перекладываю в лоток и закрываю крышкой, чтобы блюдо не напитывалось сторонними запахами холодильника. А заправляю перед самой подачей на стол.
Напишите, ниже, а какие варианты салатов из капусты вам больше нравятся. Готовьте, пробуйте этот вариант. Приятного аппетита!
Интересный салатик, не пробовала еще такой.
Давно хочу приготовить салатик, чтобы разнообразить меню. Приготовлю ваш салатик. Давно не пробовала новых блюд.
Екатерина, попробуйте, вы не пожалеете. У нас всегда такое блюдо расходится на ура, на любой праздник или обычный ужин. Салат сочный получается, а если его дополнить овощами, которые любите, еще вкуснее будет. Дети любят к картофельным пюре и котлетой.
А я салат с капустой пока не готовлю, его время будет с осени и зимой. Сейчас отлично разнообразят рацион помидоры, огурцы и ещё надо успеть насладиться вкусами бахчевых.
Алексей, и не говорите, нужно успеть наесться свежих овощей, консервацией заняться. Про бахчевые верно сказали, мы тоже их любим.
Интересный салат, приготовлю что-то новенькое, тем более с капустой салаты мы очень любим. Отлично идут в любое время года — хоть зимой, хоть летом.