Салат Мужской каприз по классическому рецепту
Всем доброго времени суток! Мой муж очень любит сытные майонезные салаты, и недавно я решила порадовать его приготовив Салат Мужской каприз с мясом. Я его делаю не только в будни, но и в праздники, могу сказать, что они особо ценятся сильным полом.
Украшение у меня очень простое, состоящее из веточки петрушки, но мужчинам не это главное, а его сытный вкус. Как правило на праздничном столе именно они налегают больше всего на это блюдо.
Ранее я готовила слоеный салат мужской каприз с говядиной, а сегодня попробовала с отварной свининой. Но можно отварить курицу или мясо индейки. Все продукты в нем достаточно простые, но в то же время сытные.
Салат Мужской каприз — пошаговый классический рецепт
На самом деле рецептов приготовления этой холодной закуски очень много, если разные варианты и сочетания продуктов. Я хочу предложить вам свой вариант, возможно вы захотите попробовать нечто новенькое.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварного мяса
- 3-4 отваренных вкрутую яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица или 30 грамм зеленого лука
- 3-4 столовые ложки майонеза
Отдельно для отваривания мяса я беру луковицу, пару лавровых листиков и несколько ломтиков моркови. С момента закипания воды варю мясо 50 минут. Кладу только в кипящую воду, так как моя цель получить сочное и вкусное мясо. Огонь делаю средней. Обязательно снимаю пенку в процессе варки.
Охладить можно в бульоне, если вы не торопитесь или вынуть, и дать остыть в тарелочке, на столе. Нарезаю свинину кубиками, стараюсь измельчать небольшими.
Бульон не выливаю, из него можно приготовить любое первое блюдо, я очень люблю капустняк на таком наваристом бульоне.
Готовить буду слоями, выкладывая один на второй. Для этого я взяла плоскую тарелочку, и размещаю на нее слои. Первым, как вы уже увидели на фотографии мясо.
По вкусу вы можете посыпать его черным молотым перцем, дополнительно присолить, хотя бульон я солю по вкусу (в котором варится свинина). Можно посыпать смесью перцев из мельницы. Все делайте как любите.
Повторюсь, это может быть абсолютно любое вареное мясо, то, которое больше всего любит именно ваш мужчина. Смажьте слой майонезом.
Затем я нарезаю зеленый лук и присыпаю им вареное мясо. Если его нет, я беру репчатый, очищаю. Нарезаю кубиками, и заливаю водой. Объемом около 200 грамм, кладу ложку сахара, пару уксуса 9%, и пол чайной ложки соли, перемешиваю, и мариную минут 25.
Сцедив жидкость абсолютно полностью, я раскладываю слоем. Этот прием использую зимой, когда отсутствует возможность использовать свежую зелень.
Яйца отвариваю с момента закипания 10 минут, остужаю, очищаю и натираю используя крупную терку.
Выкладываю на лук слой яиц, их можно дополнительно присолить, поперчить при желании, и смазать майонезом. Его можно брать от 30% до 72%. Или приготовить домашний.
Последний слой тертый твердый сыр, который я решила измельчить на мелкую терку. Блюдо формирую полусферой выкладывая салат мужской каприз слоями. Обязательно уберите его в прохладное место, можно в холодильник. Он должен пропитаться 1-2 часа.
Можно оставить на больше. Я затягиваю блюдо пищевой пленкой, чтобы сыр не обветрился, иначе он просто высохнет и будет не красиво.
Если нет времени, его можно подавать и сразу. По истине сытное и интересное блюдо. Можно в него класть соленые огурцы и оливки, свежие томаты и болгарский перец. Как вы догадались, можно помещать все что любит ваш рыцарь.
Мой муж остался очень доволен. Ему не важно украшение и подача, ему важен вкус. Поэтому по поводу украшения, украсила веткой зелени, и подала к столу. Вы можете украсить как-то по другому, или оставить как есть.
Буду рада если вам понравится это угощение. Рекомендую его в копилку ваших рецептов. Уверена, вы оцените это блюдо, и останетесь довольны.
Потому что все очень просто, без особых финансовых затрат и усилий. Позволит насытить вашего кавалера, а довольный мужчина, добрый мужчина. Всем приятного аппетита!