Густое варенье из вишни с желатином без косточек по простому рецепту
Добрый день, сегодня я готовлю густое варенье из вишни с желатином без косточек на зиму без воды. У нас вишен много, я люблю эту ягоду, поэтому стараюсь сделать из нее разные вкусные заготовки.
Зимой домашняя консервация настоящая находка для каждой хозяйки. Рецепт вишневого варенья с желатином без косточек очень просто. Подаю его к чаю с булочкой.
Иногда, выкладываю на ванильное мороженное посыпав измельченными орешками. Использую в качестве начинки для пирожков и пирогов. Тем более что она уже готова, и не растечется при выпечке.
Не знаю почему, но эта косточковая ягода мне особенно нравится, у нее приятный вкус и аромат, я люблю ее готовить ягоды в собственном соку, и консервировать компот. На праздничный стол гости у меня предпочитают именно его. Да и так, очень витаминный напиток в холодное время поможет насытить организм полезными витаминами.
Десерт действительно получается густой и ароматный, хорошо хранится в банках, и станет находкой для хозяек, если нет места в морозилке, и нет возможности сделать заморозку.
Варенье из вишни с желатином без косточек — простой рецепт
Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни с косточками
- 700 грамм сахара
- 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
- пол стакана воды залить желатин
Шаг 1
Вишню хорошо вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки. Это можно делать используя булавку или шпильку, погружая ее в место прикрепления плодоножки, и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.
Шаг 2
После того как вы вымыли ягоды, и удалили косточки, их нужно выбросить, а ягодки, переместить в отдельную емкость. Засыпьте сахаром. И перемешайте слегка потрусив. Оставим чтобы пустила сок.
Шаг 3
А пока ягоды стоят и пускают сок, займемся банками, их нужно хорошо вымыть. Я мою с содой, и стерилизую. Делайте это удобным для вам способом. Я стерилизую над паром. Также, нужно прокипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.
Шаг 4
Также нам нужно залить желатин холодной питьевой водой. 2 столовые ложки заливаем половиной стакана воды, и оставляем набухать.
Шаг 5
Вишня стояла в комнате на столе с сахаром 3 часа, и пустила достаточно сока, перемешиваем ее и пересыпаем в емкость, в которой будим варить. Посуда должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.
Шаг 6
Поместите желатин на водяную баню, и помешивайте его чтобы он растворился.
Шаг 7
Ставим ягоды на огонь, и доводим до кипения, на поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут помешивая, нам нужно чтобы сахар полностью растворился. Когда оно начинает активно бурлить уменьшаем огонь.
Шаг 8
Спустя 5 минут выключаем огонь, снимаем остатки пенки. Переносим кастрюлю на стол. и вливаем желатин. Помешивайте по часовой стрелке и тонкой струйкой вводите желатиновую массу.
Перемешивайте хорошо чтобы он распределился равномерно.
Шаг 9
Разливаем в стерильные банки поместив на банку лейку с широким горлышком чтобы ничего не проливалось.
Шаг 10
Закатайте баночки стерильными железными крышками. Крышки вам нужно вынимать из емкости с водой вилкой. И стряхнуть с нее воду. Можно использовать банки с крышками евро, закручивающимися. А можно по старинке использовать ключ.
Банки переверните крышками вниз, проверьте на герметичность. И укутайте теплым одеялом или полотенцем, оставьте до полного остывания банок. Затем развернете, и уберете банки на хранение.
Вишня в желе с желатином на зиму отлично хранится как в квартире так и в погребе, можно поместить ее в кладовку.
И вот такая густая ягода в собственном соку без воды у нас получилась. Желе отлично застыло. Можно мазать на булку или использовать в качестве начинки для пирожков.
Как известно ягода это сочная, и как правило, ягодки выбираем а с соком не знаем что делать. Но из него можно сделать желе, компот или пропитать им бисквит. Здесь отпадают эти варианты. Потому что получается густое желе и целые ягоды.
Ну и видео рецепт, как приготовить густое варенье из вишни с желатином на зиму. Это просто находка для хозяйки, особенно если в семье есть любители ягод.
Очень удобно потрудится и вынуть косточки, и важно не пропустить, чтобы никому не достался сюрприз. Уверена, такой простой рецепт варенья из вишни с желатином понравится многим хозяйкам. Удачных заготовок!
А мы с желатином и не пробовали варить…Неплохой вариант для любителе «погуще».
Я обычно жарю вишневое варенье на сковороде и оно всегда густое получается. Но в последнее время что то мне очень стали интересны рецепты с желатином, так что буду иметь в виду этот вариант.
Я тоже попробую жарить варенье на сковороде, посмотрю что получится!