Черемша по-корейски — настоящий рецепт в домашних условиях
Черемша, это самый ранний источник витаминов, стебли и листья богаты микроэлементами и эфирными маслами. Сегодня я хочу предложить вам самый вкусный и полезный весенний салатик.
Когда растение молодое, листья мелкие, но в процессе роста они становятся более зеленые, чем-то напоминающие ландыш. Отличительной особенностью от этого ядовитого растения является яркий и насыщенный чесночный аромат.
При покупке, можно понюхать листочки и срез стебля, вы услышите аромат. Продают первую зелень ранней весной, и это хорошая возможность восстановиться, поднять иммунитет, и укрепить организм после долгой зимы. Я люблю весенний салат из зелени.
Готовлю из нее разные закуски, жарю, делаю пироги и пирожки, вкусные витаминные салатики, и вот один из них. Ну как вам? Красота, да и только, а как вкусно, передать невозможно.
Приготовьте, и порадуйте своих любимых. Рецепт я подготовила для вас с пошаговыми фото и подробным процессом приготовления.
Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью
Такую вкусность вы можете найти в «корейских рядах», но сегодня, я предлагаю вам сделать в домашних условиях используя очень простые продукты. И поверьте, получится ничем не хуже. Остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя больше острых пряностей.
Вместо сухих приправ, можно купить смесь для приготовления «моркови по-корейски», ее можно отыскать в любом магазине и супермаркете.
Ингредиенты:
- 1 пучок черемши (примерно 200 грамм)
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 1 ложка соевого соуса
- 2 ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
- черный молотый перец
- 1 чайная ложка кориандр (желательно молотый)
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль по вкусу
- красный молотый перец (по желанию)
1. Подготовка продуктов, в каре только нет соевого соуса и яблочного уксуса, а так все есть.
Вместо сухих специй, вы можете взять «приправу для корейской моркови».
Я ее не использую, так как предпочитаю сама комбинировать травы, получая новые вкусовые качества продукта.
Черемшу у нас на рынке продают связанную в пучках, недавно появилась точка, там на вес. Посмотрите какая она молоденькая и сочная, но через 1-2 недели листья станут огромные. Когда она переросла, на мой взгляд, трава даже не такая сочная и вкусная.
2. Нитку я сняла, побеги вымыла и разрезала на 2 части. Если они длинные и крупные, можно разрезать на 3-4 части, у меня примерно по 4 см. Но я стараюсь сделать их такого размера как морковь.
3. Выкладываем в любую емкость, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Ее можно приварить, но чтобы не терять витамины, я заливаю кипятком. Вы можете поместить в дуршлаг, и опустить в кипяток, затем даем стечь всей жидкости.
После термической обработки, она уже не имеет своего яркого насыщенного аромата.
4. Затем откидываем траву на дуршлаг, и даем стечь жидкости, пока она стекает, займемся морковью, ее нужно очистить и вымыть. Измельчать можно на обычной или корейской терке. У меня вот такая, самая обычная.
5. Можно использовать уже готовую маринованную заранее морковь, или мариновать прямо с колбой в одной посуде. Перемешаем к морковке медвежий лук.
6. Теперь выкладывать специи, кориандр берите молотый, красный перец, черный, хмели-сунели. Специально не пишу количество, перца, сыпьте по вкусу, я не люблю слишком острое, кладу 1/4 чайной, если любите острее, можно класть половину ложки.
Остроту можно регулировать самостоятельно. Если любите,прям ух, то кладите красный жгучий перец.
7. Все хорошо перемешиваем. Можно класть кинзу, мяту, укроп, петрушку, чеснок в зубчиках.
8. Подогреваем растительное масло, поливаем салат сверху и перемешиваем. Можно перемешать руками. Подогреть можно на сковороде или в микроволновке, только осторожно, у меня однажды лопнул стакан с маслом. Чаще всего подогреваю до треска на сковороде.
Солим, но рекомендую влить соевый соус, с ним гораздо приятнее и вкуснее.
9. Вливаем уксус, можно столовый 9%, можно яблочный или винный. Он придаст блюду изюминку и приятную нотку. И пресное блюдо превращается а более насыщенное и интересное.
10. Пробуем на вкус, и кладем, недостающие специи. Ведь у вас могут быть свои вкусовые предпочтения. Я рекомендую еще добавить сладкую паприку для цвета. Она не острая, имеет насыщенный красный цвет.
Перемещаем в лоточек и отправляем в холодильник на сутки, чтобы салатик хорошо промариновался. Периодически можно встряхивать его, чтобы все перемешать.
Сверху я присыпаю семенами кунжута, можно любыми другими семечками, или жареными грецкими орешками. Подходит в качестве самостоятельного блюдо, особенно вкусно со свежим горячим лавашем, или с любым гарниром.
По вкусу, молодые побеги напоминают чесночные стрелки. Черемша по корейски получается очень сочная, ароматная и вкусная. Этот рецепт уже давно в моей кулинарной копилке.
Рекомендую его и вам. Ее еще нет, то уже совсем скоро мы будем готовить и радовать вас новыми и интересными рецептами.
Напишите, растет ли у вас черемша? Нам ее привозят. Что вы любите готовить из медвежьего лука? С удовольствием попробую ваши любимые рецепты.