Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком


В воздухе пахнет весной, погода чудесная, все что нужно сейчас это прогулки на свежем воздухе и свеженькие вкусненькие салатики.

Как же мы соскучились за свежими овощами. У меня весна ассоциируется с цветами, свежестью, и овощами. Обожаю готовить вкусные витаминные нарезки.

Заправить можно майонезом или сметаной по вкусу, я иногда беру йогурт, вчера купила греческий 8%, он отлично сгодится для заправки, соль и перец, а что еще нужно?

Закуску можно сделать из одних овощей или дополнить любимы другими продуктами, я очень люблю класть много свежего зеленого лука. Запах классный, но главное, это витамины, которые содержит зелень.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Сегодня я подготовила пошаговый подробный рецепт с фото, надеюсь он вам не только понравится, но и станет руководством к действию.

Салат из редиски с яйцом и огурцом — пошаговый рецепт

Один из моих любимых первых рецептов, сначала мы крошим только лук со сметаной, но потом он изрядно нам надоедает, и хочется привнести нотку свежести в эту пикантную остроту. Тогда покупаю свежие овощи и начинаю дополнять и разнообразить любимое блюдо.

Многие выращивают овощи в своих теплицах, а тем у кого их нет, приходится покупать. Первая зелень всегда манит красивым внешним видом, но к сожалению, это не грунтовые. Тем не менее, мы стараемся брать у проверенных поставщиков.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. редиса среднего размера
  • 1 свежий огурец
  • 3-5 перьев лука
  • 2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Отвариваю яйца вкрутую. Миллион раз писала как это сделать, но повторюсь в очередной. Я их заливаю холодной водой и с момента закипания варю 10 минут, сцеживаю кипяток и заливаю холодной.

Я очень люблю домашние, они вкуснее, и уступают магазинным, но сейчас нашли в супермаркете фермерские «квочка», тоже, вроде, ничего, чем-то схожи. Понятно, не домашние. В этом рецепте я использую деревенские.

салат из редиски

2. Редис нужно вымыть, и срезать с двух сторон. Затем разрезаю кругляшку пополам и нарезаю соломкой, не сильно тонко, буквально по 3 мм. Но под линейку не меряю, где-то больше, где-то меньше.

Овощи у меня сочные, не пустые внутри, бывает купишь, а они горькие, да еще, и внутри пустые, совсем испортится аппетит. Эти сочные с приятной остринкой.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

3. Свежий огурец разрезаю вдоль и нарезаю также, как и предыдущие овощи. Не забывайте срезать с двух сторон. У молоденьких шкурка тонкая, а вот если готовить с грунтовыми, можно ее счищать, и пробуйте, чтобы горечи не было.

Но я сколько беру на рынке, еще ни разу горьких не попадалось, были всякие, вялые и подмершие, но горьких не было.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

4. Ну и конечно, мой любимый, зеленый лук. Его нужно вымыть и нарезать, как на фото. Думаю, с этим не возникнет проблем. Мама у меня использует свой, с грядки, всегда высаживает весной, чтобы лакомиться витаминами. Что может быть лучше природных витаминов.

Если есть укроп, или зелень петрушки, можно добавить, или листья салата, тоже порезать и будет вкусно!

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

5. Отварные яйца очищаем и нарезаем пополам, затем крошим полосками. При желании, вы можете добавить больше яиц, если любите. Они придают сытость, так как овощи содержат много воды, то яйцо, выступает как дополнительный компонент в этом блюде.

с редисом и огурцом и яйцом

6. Складываем все ингредиенты в миску, мне так удобнее, вы можете смешивать в тарелке или кастрюле, смотря какие у вас объемы и пропорции.

Заправляем сметаной или майонезом, здесь растительное масло или уксус я не советую, не то, поверьте. Можно йогурт, взять нежирный, или жирный, но без вкусов и добавок.

7. Все перемешиваем, солим по вкусу, и подаем. Солить рекомендую по вкусу, ну а черный перец класть по желанию, я не люблю, поэтому не кладу.

Обязательно заправляйте перед подачей на стол, иначе он быстро стечет, и на дне образуется вода, вид будет не аппетитный.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Это простой рецепт, и рекомендую готовить перед подачей. Лучше яйца заранее отварить, а вымыть и покрошить овощи проще простого, не так ли? Буду рада, если вы возьмете на заметку этот рецепт.

Знаете, его же можно дополнить, соленой красной рыбой или копченой курочкой, но я считаю, лучше это все подать к столу в виде нарезки, чтобы не смешивать сочные овощи ни с чем.

Вы только взгляните, какая красота, какие яркие краски, сразу настроение поднимается, так и хочется попробовать. Украсила я цветочком из овощей, нарезала их очень тонко, чтобы они были гибкие, и с них соорудила цветок, а в центр, для красоты, поместила кусочек желтка.

Можно еще пару листиков петрушки или перьев лука поместить, будут а-ля листочки зеленые у цветка. Перекладываем в красивый салатник и подаем.

салат из редиски с яйцом и огурцом и зеленым луком со сметаной

Красиво украшенное и поданное блюдо, всегда вызовет аппетит, так как мы сначала все воспринимаем визуально, а затем уже на ощупь, вкус и ощущения.

Видео рецепт салата из редиса с яйцом, огурцом и майонезом

Этот рецепт еще и необычный, тем что он дополнен первой весенней зеленью, черемшой. Знаете, каждую весну эту зелень продают на рынке, это «медвежий лук», может слышали такое называние.

По вкусу напоминает чеснок, так же остро, но приятно, содержит много витаминов. Использовать его можно вместо лука и обычной зелени, он и зеленый и пикантный.

Видео из нашего семейного канала, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте, буду рада, если вам понравится и этот рецепт.

Мы всегда ждем весну с особым трепетом и нетерпением. Надеясь на возрождение и восстановление, а помогут нам в этом свежие весенние травы и овощи. Готовьте с любовью, приятного аппетита!


Комментариев к статье: 4

  • 2020-01-09 at 17:49
    Permalink

    Сейчас как раз этот салатик кстати, давно такой не ел. Хорошо, что сейчас всё продаётся, можно без труда купить редис. А зелёный лук сам дома выращиваю.

    Reply
    • 2020-01-09 at 19:47
      Permalink

      Андрей, это здорово, что Вы лук выращиваете, моя мама выращивает лук, мы покупаем. Так как мы любим весенние витаминные салаты. Да, я тоже, давно не ела, но не сомневаюсь, что скоро будем есть!

      Reply
  • 2020-01-10 at 05:13
    Permalink

    У меня такие салаты ассоциируются с весной. А ведь и правда, уже хочется именно таких легких салатиков после новогодних Оливье.

    Reply
  • 2020-01-11 at 18:05
    Permalink

    Как я уже соскучилась по такому салатику, сразу весна вспомнилась) Надо будет обязательно приготовить, спасибо за рецепт!

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *