Салат из молодой капусты с огурцом — рецепт пошагово
Всем привет! Сегодня готовим салат из молодой зеленой капусты со свежим огурцом, с уксусом и растительным маслом. Как правило, весной, мы готовим свежие овощные салаты. В этот период на рынках (кому повезло, у того на грядке) появляется много зелени и первые весенние овощи.
Заправлять такие салаты можно солью, или соевым соусом, сахаром, уксусом или лимонным соком и растительным маслом, эта заправка традиционная и универсальная, как для салата из капусты и моркови как в столовой. Но можно заправить и майонезом.
Салат из молодой капусты с огурцом — рецепт пошагово
Блюдо простое в приготовление, приготовить сможет каждый у себя на кухне, так как продукты все простые и доступные.
Ингредиенты:
- 300-400 молодая капуста
- 1 огурец
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 4 шт. редис по желанию (можно без него)
- 2 ч. ложки уксуса 9% (можно заменить соком лимона)
- 1/2 ч. ложки соли
- масло растительное по вкусу
1. Снимаем верхние листья с капусты при необходимости, и разрезаем пополам. Шинкуем острым ножом, или шинковкой по желанию.
2. Вымыть и измельчить зелень. Обычно в такие салаты идет укроп и зеленый лук. Петрушка или кинза дают определенный привкус, хотя, если вы любите, можете добавить.
Можно добавить листья шпината или листья салата, измельчив их ножом, но это по желанию.
3. Свежий огурец нарезаем пополам, не забудьте вымыть и срезать с двух сторон. Измельчаем как вам удобно, на кусочки, кружочки или пополам, и мелко нарезать. Отправляем в миску с остальными продуктами.
4. Здесь еще можно добавить редис, горошек, кукурузу, помидор, болгарский перец, но это не основные ингредиенты, а дополнительные, без которых можно вполне обойтись.
5. Соль, уксус и масло сделают салат более насыщенным по вкусу. Можно добавить сахар. И уксус вполне заменить соком лимона, а соль, соевым соусом. Перемешиваем хорошо.
Пробуем и регулируем по своему вкусу и усмотрению, на соль, уксус и прочие ингредиенты.
6. И подаем к столу поместив отдельно каждому порциями, или в одну общую миску. Дайте ложку, чтобы каждый не помещал свою в общую массу.
Такой свежий весенний салат из молодой капусты с огурцом и зеленью подойдет к кашам, макаронам и картофелю. Послужит дополнением к мясу или рыбе, или просто так с отварным яйцом, или с хлебом, кто как пожелает. Приятного аппетита!
В принципе, свежую капусту я уже видела в магазине. Но она выращена в парниках. А так хочется свежей зелени, выращенной на солнышке.
Спасибо за рецепт.