Салат Невеста с копченой курицей (классические рецепты)
Всем привет! Салат Невеста один из нарядных и красивых блюд на любой праздничный стол и в будни. Сочетание продуктов подобрано идеально, особенно с копченой курицей. Которая придает слегка подкопченный привкус, и вкус салата меняется и преображается.
В блюде присутствует майонез. Вкусный домашний майонез можно приготовить, или купить в магазине. И не обязательно смазывать каждый слой, можно использовать через слой, чтобы было менее жирно.
Из простых и доступных продуктов можно приготовить сытное блюдо, поставить в холодильник и дать пропитаться, а затем подать к столу.
Содержание:
Салат Невеста с копченой курицей — классический рецепт
По белоснежному виду напоминает платье невесты, а так как слоеный салат невеста мы не приминаем, он получается белым и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 копченая грудка
- 2 вареных картошки
- 4 отварных вкрутую яйца
- 1-2 плавленый сырок дружба
- 1 пучок зеленого лука
- 180 гр. майонеза
- можно выкладывать на зеленые листья салата по желанию
1. Отварите яйца вкрутую, и отварите картофель до готовности (можно в мундирах). Остудите и очистите. Отделяем желток от белка, натираем отдельно желток в тарелку, и отдельно белок на мелкой терке. Натираю на мелкую терку картошку. Если тереть на мелкую, блюдо получится вкуснее. Готовлю на плоской тарелке, выложила на нее листья салата, установила форму. Укладываю первым слоем картофель, и сеточка из майонеза.
Края формы слегка смазала растительным маслом, чтобы ничего к ней не прилипло, и легко ее извлечь.
2. Второй слой порезанная кубиками куриная грудка, с нее я предварительно сняла шкурку. Можно порезать чуть мельче. Я буду каждый слой смазывать майонезом.
Можете взять окорочок, или куриное бедро, а также, копченое куриное филе.
3. После нарезанный зеленый лук, разравниваем. Как правило, блюдо готовиться с зеленым луком, но ниже будет рецепт и с репчатым маринованным. На лук тертые желтки. Лук я не смазывала ничем.
4. Желтки смазываю майонезом, не трамбую сильно слоя, лишь слегка уплотняю. Можно сделать это ложкой или чистыми руками, если готовите для своей семьи. Затем тертый на мелкую терку сырок плавленый. И майонезная сетка.
Чтобы он легче натирался его нужно на 1 час убрать в морозильную камеру, чтобы подмерз.
5. Затем сверху распределяю тертые белки, чтобы вид красивее, в центре можно украсить половинкой перепелиного яйца, ягодами клюквы и зеленью петрушки, или использовать помидор черри.
Салата, примерно хватит на 5- 6 персон, плюс он очень сытный из-за набора продуктов.
Сверху затянуть пленкой и убрать на 2-3 часа в прохладное место, на балкон, холодную веранду, или убрать в холодильник. А после подать к столу.
Классический салат Невеста с грибами и копченой куриной грудкой
Еще одно сочетание грибов и мяса, которое сделает блюдо неповторимым. Готовлю с помощью кольца, его диаметр кольца 19 см.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 гр. маринованных грибов шампиньонов
- 3 яйца вкрутую
- 2 сырка
- 3 картошки
- 1/2 часть луковицы
- майонез по вкусу
- белые цветы из дайкона (японская редька)
1. Форму застелите пергаментом прикрепив его скрепками, или смажьте растительным маслом. Готовим слоями, каждый смазывая майонезом, или по желанию, через слой. Первый слой картошка, потом курица, лук, тертые желтки.
2. Маринованные порезанные грибы, сырок тертый и тертый белок. Затяните пленку, не убирая кольцо, поместите в холодильник на пару часов.
3. Из дайкона делаю розы, нареза его тонкими кружочками и залив соленой водой, затем выкладываю, обсушиваю полотенцем, и помещаю внахлест сворачивая, получаем цветок, его нужно скрепить зубочистками крест на крест, иначе он распадется, можно обрезать острые края зубочистки ножницами, и в целом, использовать цветы как декор.
4. Убираем форму, промазываем майонезом края по кругу, и сбоку размещаем цветы. Петрушка здесь служит в качестве зеленых листьев, придающая яркость и контраст в цвете.
Украшаю уже перед самой подачей на стол. С таким украшением, смотрится эффектно.
Салат Невеста с плавленым сыром и маринованным луком
Если нет зеленого лука, не беда, на каждой кухне есть репчатый, и вы можете его замариновать, и использовать для приготовления.
Ингредиенты:
- 4 отварных картошки
- 5 вареных яиц
- 2 куриных бедра
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица (200 мл. воды + 1 ст. ложка 9% уксуса + 1 ст. л. сахара + щепотка соли)
На блоге я делилась рецептами маринованного лука для салатов, если вы готовите впервые, советую посмотреть.
Отвариваем яйца и картофель. Все продукты выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом, или «рисуем сетку». Лук маринуем 20 минут, и сцеживаем маринад. При мариновании, я заливаю лук 200 мл. кипятка, он вареным не будет, не волнуйтесь, но горечь с него уйдет, что очень важно. Обязательно дайте ему стечь, чтобы потом не было воды в готовом блюде.
Готовить можно без всякой формы, просто помещая один продукт на другой, я все натираю, а мясо нарезаю.
Слоеный салат Невеста с копченой курицей и ананасом
Сочетание продуктов, придает блюду нежный и мягкий вкус. По виду он белоснежный и воздушный.
Ингредиенты:
- 300 гр. копченого куриного филе
- 4 яйца
- 2 картошки
- 2 плавленых сырка
- 1 банка консервированного ананаса
- 1 луковица (можно замариновать или взять зеленый)
- 300 гр. майонеза (по вкусу)
1. Первый слой тертый картофель, на него филе порезанное мелким кубиком. А чтобы вкус был более ярким, можно добавить на него немного чеснока, или посыпать черным молотым перцем. Затем консервированный ананас, порезанный кубиками. Смазываю майонезом каждый слой, за исключением верхнего.
Ананас можно брать кольцами, или кусочками в банках, в сладком сиропе. Сироп сцеживаем.
2. Затем желтки тертые, плавленый сыр. Вы уже знаете, что нужно его класть в морозилку, чтобы лучше натирался.
3. Сверху присыпаю тертым белком. Его лучше натирать на мелком полотне терки, и распределять по всей поверхности. Можно не украшать, так как смотрится все красиво, как заснеженный покров зимой.
Именно контраст и сочетание продуктов дает такой вкус, а если на курицу выдавить немного чеснока через пресс, будет еще вкуснее. Так как идет сочетание сладкого ананаса и остро-копченой курицы. Слои, например, картофель и яйца, можно немного присаливать. Опять же, для контраста вкуса.
Я пробовала разные рецепты салата невеста, но с копченой курицей, мне нравится больше. Хотя курицу можно отваривать, или запекать, вкус выигрывает, если использовать именно копченую. Плюс на выбор сочетать продукты, грибы или ананас. Контраст дают маринованные грибы, лесные или шампиньоны, но можно попробовать с жареными грибами.
Полет для творчества и фантазии, очень широкий, можете готовить и пробовать разные сочетания продуктов, и определяя какой вкус больше нравится. Приятного!