Свекла по-корейски быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня готовим вкусную острую закуску, которая служит дополнением к любому блюду, в качестве начинки в хот дог, или просто как салат.
Готовится из сырой свеклы. Не волнуйтесь кушать сырую свеклу можно, так как она уже будет не сырая, а маринованная.
Храниться в холодильнике может долго, особенно в емкости с герметичной крышкой, как и корейская морковь, которую использую для салатов и как закуску.
Овощи перекладываю в лоточек с плотной крышкой. Получается кисло-сладкая, в меру острая и хрустящая закуска.
Содержание:
Свекла по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг. свеклы
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 гр. растительного масла
- 1 ст. ложка 72% уксусной эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки кориандр
- черный и красный молотый перец по вкусу
1. Свеклу нужно очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть на терке. У меня специальная терка корейская, я ее купила на рынке, она самая дешевая.
2. В натертую свеклу всыпаем соль, и переминаем руками, нужно надеть перчатки, и очень хорошо перемять руками, чтобы начал немного выделяться сок. Оставьте на пол часа. Образуется жидкость на дне миски, ее нужно слить, прижмите рукой и слейте жидкость.
Чтобы руки не окрасились в бордовый цвет, необходимо надеть одноразовые перчатки.
3. Чеснок очищаю, и выдавливаю через пресс, добавляю сахар и специи. Из специй взяла кориандр, и немного черного молотого перца. Можно приготовить свеклу по корейски с готовой приправой.
Чеснок лучше измельчать через пресс, так он лучше отдаст свой вкус и аромат. Но если нет, то можно порубить ножом.
4. Нарезаю полукольцами лук, взяла 2 небольшие луковицы, можно сказать маленькие.
5. Вливаю масло растительное и обжариваю лук помешивая, до зарумянивания. Не нужно доводить до того, чтобы он стал черным, нужно чтобы он поджарился.
6. Сверху на чеснок и специи, выливаем жареный лук с маслом, чтобы чеснок и специи раскрыли свои ароматы.
В этом варианте приготовления лук не выбрасываю, а добавляю в салат, в готовом блюде (после маринования) вы его не почувствуете, а по вкусу, будет вкуснее.
7. Вливаем уксусную эссенцию, и хорошо все перемешиваем. Потом миску можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, или переместить в лоточек.
8. Я поставила в холодильник на ночь, утром уже поместила в тарелку и сделала фото. Попробовала, и хочу сказать что вкус получился хороший, всего в меру.
Мы съели за пару дней, всем очень понравилась закуска. У меня была свекла сладкая, поэтому на вкус она сладковатая. Но мы как раз такую любим. Плюс особый вкус здесь дает жареный лук, но в процессе маринования, вы его не почувствуете.
Самый вкусный рецепт острой свеклы по корейски
Маринованная свекла по корейски является пикантной закуской, которая популярна по всему миру.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 100-150 г растительного масла
- 50 грамм 9% столового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 5-6 зубков чеснока
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. красного острого перца
1. Надеваем перчатки, очищаем свеклу и натираем на корейской терке. Натираем чеснок. Параллельно ставим кастрюлю с водой, наполовину заполненную на плиту. Добавим соль и сахар с уксусом и перемешаем.
2. Перекладываем овощи в кастрюлю поменьше, ставим на кастрюлю в которой кипит вода, и помешивая томим 30 минут. Очень важно чтобы вода кипела, а не бурлила.
Не волнуйтесь, ничего не свариться, мы лишь избавим ее от характерного запаха. Но она останется такой же хрустящей.
3. Разогреваем масло, накалите его. Всыпаем специи и на них выливаем масло, аккуратно, оно очень горячее. Перемешиваем все очень хорошо.
4. Уплотните с помощью ложки так, чтобы овощи были покрыты маринадом, который образуется в процессе кипения. Его мы не сливаем, будем мариновать в нем. На сутки ставим в холодильник прикрыв сверху, чтобы аромат специй и чеснока не распространятся по всему холодильнику на другие продукты.
5. Подаем к столу к любому блюду. Яркий и богатый кисло-сладкий пикантный вкус овощей, никого не оставит равнодушным.
Рецепты приготовления быстрой свеклы по-корейски очень разные, можно выбрать любой, или испробовать все по очереди, чтобы понять, какой вам и вашей семье больше нравится.
Быстрый рецепт сырой свеклы по-корейски
В отличие от предыдущего рецепта, это свекла по-корейски острая, так как здесь больше чеснока и специй.
Ингредиенты:
- 2 кг. свеклы
- 2 ст. ложки соли под нож (без верха)
- 4 луковицы
- 120 гр. масла растительного
- 100 грамм чеснока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложки кориандра молотого
- 1 ч. черного молотого перца
- 50 мл. 9% уксуса
1. Очищаем свеклу, лук и чеснок. Подготавливаем специи и соль, с сахаром.
2. Натираю свеклу на терку, это специальная терка для приготовления корейских овощей. Перетираем все 2 кг. У меня маленькая, и это заняло много времени, так как неудобно перетирать большие объемы.
3. Солим и хорошо переминаем руками, чтобы пустила сок. Затем оставим на 20 минут. Потом отожмем руками, отжимаем хорошо, от сока руками и перекладываем в другую миску. Выдавливаем чеснок, и добавляем специи. И добавляем сахар.
4. Жарим лук на растительном масле нарезав полукольцами. Жарим до зарумянивая, и выливаем на специи и чеснок. Вливаем уксус. Перемешиваем хорошо и ставим на сутки мариноваться в холодильник.
Храним в холодильнике в емкости с герметично закрывающийся крышкой. Насыпаем и подаем по мере необходимости.
Морковь и свекла по-корейски в домашних условиях
Полезный и вкусный салат, который дополнит любое блюдо. Очень полезный и вкусный, способствует снижению веса.
Ингредиенты:
- 700 грамм морковь
- 300 грамм свёкла
- 5 ст. л растительного масла
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л кориандр в семенах или ( 1 ч. л молотый)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л перец красный молотый
- 1-2 ст. л мёд
- 2 ст. л уксус бальзамический ( или обычный 6-9%)
- соль по вкусу и кунжутное семя по желанию
1. Беру для салата 1 часть свеклу и 2 части моркови. Натираю овощи, лучше в одной стороне миски морковку, во второй стороне свеклу. Добавляем в свеклу уксус и переминаем руками. Морковь мнем руками присолив, чтобы стала эластичной.
Когда уксус перемешиваем со свеклой, она меньше красится. Наденьте одноразовые кухонные перчатки.
2. Добавляю специи, разогреваю масла в сковороде, чтобы хорошо разогрелось, и в цент прямо на специи вливаю горячее масла, как говориться, чтобы лучше раскрылись сами специи. Хорошо перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
3. По желанию, при подаче на стол, нужно добавить семена кунжута, но это не обязательно, всего лишь для эстетики. Очень вкусный и сочный корейский салат из свеклы и моркови вместе получается.
Подходит для поста или для диеты, а также для людей на правильном питании. Позволит разнообразить повседневное меню, внести разнообразие в рацион. Я сама ранее не готовила, думала что это не вкусно, так как овощи все-таки сырые, они скорее всего не вкусные будут, думала я. Но приготовив, была удивлена, понравилось всем, и попросили еще приготовить.
Запаха или привкуса, который характерен для свеклы нет, есть только когда приготовила, и сразу же попробовала. А когда уже промариновалась, то он «уходит». Вы уже его не почувствуете, и по вкусу блюдо интересное.
Если хотите знать, похожа ли корейская свекла на морковь по вкусу, нет. Совсем не похожа, это два разных овоща, и вкусу у них разные. Мы любим готовить и то и другое, но последнее время, «подсели», можно сказать, именно на этот овощ. Потому что оценили, если вы еще в чем-то сомневаетесь, готовить или не готовить, то не сомневайтесь, пробуйте. Всем приятного аппетита!