Салат из огурцов Зимний король — рецепты на зиму


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить салат Зимний король на зиму из огурцов. Причем, в этом варианте можно использовать овощи переросшие, крючковатые и неровные. Так как все равно мы их будем нарезать.

Нарезаем в зависимости от размера, кружочками, половинками, четвертинками. Также, я использую зелень для аромата, и лук. Сам рецепт очень прост в приготовлении, поэтому, приготовить его сможет каждый.

Я готовлю на зиму квашеные огурцы, по вкусу они как бочковые, готовлю их в банках, а еще, в прошлом году попробовала огурцы пикули, которые использовала зимой для бургеров и пиццы. А если хочется еще больше рецептов, набирайте в поиске сайта, и там будет много вариантов приготовления овощей.

салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

Салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

Наверное один из простых и доступных салатов к любому блюду. Если у вас есть овощи, и вы не знаете куда их девать, рекомендую приготовить салат зимний король в банках на зиму. В холодное время года откроете баночку, и будете наслаждаться.

Ингредиенты на 2.5 литра:

  • 2 кг. огурцов
  • 500 грамм лука
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 90 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%

1. Для начала, нужно хорошо промыть овощи. И что самое интересное, для салата не нужно замачивать и заливать их водой. Просто нарезаем на кружочки срезав с двух сторон. И складываем в миску.

огурцы

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами репчатый лук, и нарезаем мелко свежий укроп, он здесь  будет более уместен чем петрушка.

Можно добавить кружочки чили перца по вкусу и желанию, или использовать молотый перец.

салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

3. Добавляем соль, сахар, перец, растительное масло, перемешиваем, накрываем и оставляем салат на 1-2 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

4. Огурцы проседают, в них много сока, можно ставить на огонь. Ставим на огонь, вливаем уксус, помешивая периодически варим 4 минуты. Как только овощи поменяют цвет с зеленых на оливковый, можно закрывать.

салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

5. Банки я простерилизовала. Можно стерилизовать любым удобным способом. Крышки залить водой и прокипятить. Можно вымыть содой. А кипятить пол литровые банки лучше 15 минут. Раскладываем по банкам, закатываем крышками.

Накладываем овощи в банку, и обязательно заливаем их соком, который образовался. И тогда закатываем.

салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

6. Банки переверните крышками вниз, можно накрывать полотенцем сверху, или вообще не укутывать, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

салат из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

После остывания банок переносим их в любое удобное для вас место хранения. Например, подвал (он же погреб), или кладовую, кто-то хранит под диваном (да, и такое бывает).

Рецепт салата из огурцов Зимний король с чесноком дольками

Готовим огурцы дольками в укропно-чесночном маринаде. Нарезка здесь совсем иная, чем в первом рецепте. И как и там, можно брать перезревшие крупные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 кг. огурцов
  • 100 гр. очищенного чеснока
  • 50 гр. укропа
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 15-20 горошин черного перца

1. Залейте овощи холодной водой на пару часов. Здесь все некондиция, и крупные и крючки. Не сильно желтые, где очень уж крупные семена, то не нужно такие брать. Затем вымойте проточной водой, даже если вы собрали с грядки, и где-то прилипла земля, все «откисает».

салата из огурцов Зимний король с чесноком

2.  Чеснок очистить, подготовить остальные продукты. Сами овощи нарезаем полосками, причем, если крупные, то чуть помельче.

салата из огурцов Зимний король с чесноком

3. Всыпаем соль, сахар, вливаем масло и уксус, добавляем нарезанный укроп, и измельченный чеснок пресс. Перец черный, и все перемешиваем очень тщательно, накрой и оставьте на 2 часа, причем перемешиваем каждые пол часа, чтобы они пустили много сока.

салата из огурцов Зимний король с чесноком

4. Затем раскладываем в банки и заливаем соком. Сок (маринад) стараемся равномерно распределить в банки. Если не будет хватать, доливаем кипяченной водой. Накрываем крышками (не закатываем). Тару и крышки стерилизуем.

салата из огурцов Зимний король с чесноком

5. В кастрюлю застилаем полотенце и выставим 4 пол литровые банки. Наливаем холодную воду до плечиков банки. И пастеризуем. На фото можно увидеть сколько литровую и пол литровую банки. Из этого количества у меня вышло 4 пол литровые банки заготовки.

салата из огурцов Зимний король с чесноком

6. После стерилизации закатываем, и не нужно переворачивать и укутывать. Так оставляем, пусть остывают. Затем убираем на хранение. Сами огурцы ароматные и вкусные. Открыли банку зимой, вот так они выглядят.

салата из огурцов Зимний король с чесноком

Салат Зимний король уместен к макаронам, каше, любым мясным и рыбным блюдам. Зимой чесночно-укропный аромат никого не оставит равнодушным. Можно отварить картошку, и подать. Уверена, вашим родным понравится.

Салат Зимний король с красным чили перцем и укропом на зиму

Если хочется острого пикантного салата, предлагаю добавить острый чили перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг. огурцы
  • пучок зелени укропа
  • 1 острый перец чили
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. соли
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 стакана уксуса 9%

Стакан 250 мл.

1. Овощи вымыть, нарезать, добавить измельченный свежий чили и чеснок. Измельчаем укроп, солим и вливаем уксус, масло, сахар всыпаем и перемешиваем. Даем пустить сок пару часов, при оставлении, помешиваем.

Салат из огурцов Зимний король

2. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом. При недостатке его вливаем кипяченную воду в каждую баночку. И стерилизуем в кастрюле 10 минут с момента закипания. Банки с овощами прикрыли крышками, поместили в кастрюлю, воды до плечиков банки.

Салат из огурцов Зимний король

Закатываем, переворачиваем, прикрываем полотенцем и после остывания, убираем на хранение. Отлично хранятся в квартире или в прохладном месте. Вкус кисло-сладкий и сбалансированный.

Такой салат не стыдно открыть на праздник, или подать в обычный будний день. С чили перцем выходит остренький и яркий, что добавить ему аппетита, и приятных пряных ноток во вкусе. Всем надежных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *