Помидоры черри на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Всем привет. Сегодня готовим сладкие помидоры черри на зиму в банках. Это одна из наиболее популярных закусок, которая подходит к любому блюду в будни, и отлично украсит праздничный стол в период праздников.
Бывают помидоры черри красные и желтые. Их можно закатать отдельно в банках или сочетать вместе в одной. Из необычного я уже сделала помидоры с капустой на зиму, и желтые помидоры в банках.
Содержание:
Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт
И к тому же, самый простой рецепт помидор черри в 0.5 литровых банках на зиму без стерилизации.
Ингредиенты на 3 банки по 0.5 литра:
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 100 гр.
- Чёрный перец ~ 5 шт. на 1 банку
Маринад:
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 40 гр.
- Уксус 9%- 60 мл
1. Вымыть томаты. отделить от веточек, поместить в банки по 0.5 л. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Льем через ложку, чтобы банки не лопнули. Я еще кладу перец горошек в банки, можно без него.
2. Натираем чеснок и делим его на 3 части, или можно мелко нарезать, или можно просто раздавить и мелко порезать, а также, выдавить через чесночницу.
3. Сливаем воду с каждой баночки, они уже не горячие, а теплые. Надеваем крышку с отверстиями и сливаем. Добавить в воду соль, сахар и укус и кипятить минутку с момента закипания на огне.
4. Раскладываем чеснок по банкам, и заливаем кипящим маринадом, снова льем на ложку, чтобы банки не лопнули.
5. Закатываем крышками, и важно здесь, перевернуть банки на крышки, и тепло укутать чем-то теплым, до остывания, а затем убрать. Сначала от чеснока рассол будет казаться мутным, но потом, все осядет и будет как снег. Это помидоры черри под снегом в банках с чесноком.
Простой вариант заготовки, без возни, зелени и особенных специй, подойдет для хозяек у которых нет времени.
Рецепт помидор черри в 0.5 л банках без стерилизации
Ингредиенты на 0,5 литровую банку:
- помидоры черри 300-350 грамм
- острый перец по вкусу
- перец горошком 3 штуки
- гвоздика 1 штука
Маринад на 1 литр воды:
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 2,5 ст. ложки 9% уксуса
Литра маринада хватает на четыре 0,5-литровые банки.
1. Кладем в банки специи и томаты, заливаем на 20 минут кипятком.
2. Сливаем его с банок, на нем готовим рассол, добавляем соль, сахар и укусу, кипятим пару минут и заливаем банки.
3. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Сладкие помидоры черри на 1 литровую банку
Приготовим томаты черри в литровых банках, немного больше сахара, чтобы сделать вкус плодов и рассола слаще.
Пропорции указаны на 1 литровую банку:
- Помидоры черри
- Укроп и листья сельдерея по 1 веточке
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 6 ст. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец -10-12 шт.
1. Наполнить чистые банки специями и томатами, залив кипятком оставить на 20 минут.
2. Слить воду, вскипятить еще раз. И добавить соль, сахар и укус в банки залить кипятком.
3. Закатав, укутываем перевернув тару, а затем убираем.
Помидоры черри на зиму в томатном соке с уксусом
Одно из сочетаний, помидоры в помидорах, мне нравится такой вариант, можно обдавать плоды кипятком и снимать кожицу, залив их томатом, или готовить с кожицей.
Ингредиенты:
- черри 1.5 кг
- помидоры покрупнее 1.8 кг
- помидоры на сок 3.2 кг — 1 л томатного сока
- 1 ст. л соли ( 25-26 гр.)
- 2 ст. л сахара ( 50-55 гр.)
1. Черри и помидоры по крупнее выкладываем в банки, перец горошек по желанию в банки, заливаем кипятком на 30 минут.
2. Помидоры перекрутить на мясорубку или соковыжималку, вскипятить сок.
3. В сок добавить соль и сахар, и прокипятить еще пару минут.
4. Воду слить с банок, а соком залить, закатать и укутать тепло, но не забыв перевернуть.
Маринованные помидоры черри на зиму на 0.7 банки
Готовим в той таре, какая у вас есть, плюс ко всему, смотрите, какая у вас семье, большая или маленькая, сколько вы съедаете.
Маринад:
- 1 литр воды
- 100 гр. сахара
- 30 гр. соли
- 70 гр. уксуса 9%
- 1 лавровый лист
На одну 0.7 банку идёт:
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 перца горошком
- 1-2 листика вишни
- 1-2 листика смородины
- черри томаты
1. Добавьте специи и томаты в банки, приготовьте маринад, залейте маринад.
2. Стерилизуем 10 минут поместив в кастрюлю с водой (по плечики банки), на дно полотенце.
3. Вынимаем, закатываем и укутываем.
Первый раз меня угостила знакомая такой закуской, с тех пор закатываю в баночки. Смотрится красиво и на столе, и в банках. Подходит как пополнение к любым блюдам.
Отлично подойдет под горячительные спиртные напитки, особенно на праздники. Заготавливайте, радуйте свою семью.