Помидоры черри на зиму — 5 самых вкусных рецептов


Всем привет. Сегодня готовим сладкие помидоры черри на зиму в банках. Это одна из наиболее популярных закусок, которая подходит к любому блюду в будни, и отлично украсит праздничный стол в период праздников.

Бывают помидоры черри красные и желтые. Их можно закатать отдельно в банках или сочетать вместе в одной. Из необычного я уже сделала помидоры с капустой на зиму, и желтые помидоры в банках.

помидоры черри на зиму

Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт

И к тому же, самый простой рецепт помидор черри в 0.5 литровых банках на зиму без стерилизации.

Ингредиенты на 3 банки по 0.5 литра:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 100 гр.
  • Чёрный перец ~ 5 шт. на 1 банку

Маринад:

  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус 9%- 60 мл

1. Вымыть томаты. отделить от веточек, поместить в банки по 0.5 л. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Льем через ложку, чтобы банки не лопнули. Я еще кладу перец горошек в банки, можно без него.

Помидоры черри на зиму

2. Натираем чеснок и делим его на 3 части, или можно мелко нарезать, или можно просто раздавить и мелко порезать, а также, выдавить через чесночницу.

Помидоры черри на зиму

3. Сливаем воду с каждой баночки, они уже не горячие, а теплые. Надеваем крышку с отверстиями и сливаем. Добавить в воду соль, сахар и укус и кипятить минутку с момента закипания на огне.

Помидоры черри на зиму

4. Раскладываем чеснок по банкам, и заливаем кипящим маринадом, снова льем на ложку, чтобы банки не лопнули.

Помидоры черри на зиму

5. Закатываем крышками, и важно здесь, перевернуть банки на крышки, и тепло укутать чем-то теплым, до остывания, а затем убрать. Сначала от чеснока рассол будет казаться мутным, но потом, все осядет и будет как снег. Это помидоры черри под снегом в банках с чесноком.

Помидоры черри на зиму

Простой вариант заготовки, без возни, зелени и особенных специй, подойдет для хозяек у которых нет времени.

Рецепт помидор черри в 0.5 л банках без стерилизации

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

  • помидоры черри 300-350 грамм
  • острый перец по вкусу
  • перец горошком 3 штуки
  • гвоздика 1 штука

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2,5 ст. ложки 9% уксуса

Литра маринада хватает на четыре 0,5-литровые банки.

1. Кладем в банки специи и томаты, заливаем на 20 минут кипятком.

2. Сливаем его с банок, на нем готовим рассол, добавляем соль, сахар и укусу, кипятим пару минут и заливаем банки.

3. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Сладкие помидоры черри на 1 литровую банку

Приготовим томаты черри в литровых банках, немного больше сахара, чтобы сделать вкус плодов и рассола слаще.

Пропорции указаны на 1 литровую банку:

  • Помидоры черри
  • Укроп и листья сельдерея по 1 веточке
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец -10-12 шт.

1. Наполнить чистые банки специями и томатами, залив кипятком оставить на 20 минут.

2. Слить воду, вскипятить еще раз. И добавить соль, сахар и укус в банки залить кипятком.

3. Закатав, укутываем перевернув тару, а затем убираем.

Помидоры черри на зиму в томатном соке с уксусом

Одно из сочетаний, помидоры в помидорах, мне нравится такой вариант, можно обдавать плоды кипятком и снимать кожицу, залив их томатом, или готовить с кожицей.

Ингредиенты:

  • черри 1.5 кг
  • помидоры покрупнее 1.8 кг
  • помидоры на сок 3.2 кг — 1 л томатного сока
  • 1 ст. л соли ( 25-26 гр.)
  • 2 ст. л сахара ( 50-55 гр.)

1. Черри и помидоры по крупнее выкладываем в банки, перец горошек по желанию в банки, заливаем кипятком на 30 минут.

2. Помидоры перекрутить на мясорубку или соковыжималку, вскипятить сок.

3. В сок добавить соль и сахар, и прокипятить еще пару минут.

4. Воду слить с банок, а соком залить, закатать и укутать тепло, но не забыв перевернуть.

Маринованные помидоры черри на зиму на 0.7 банки

Готовим в той таре, какая у вас есть, плюс ко всему, смотрите, какая у вас семье, большая или маленькая, сколько вы съедаете.

Маринад:

  •  1 литр воды
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. соли
  • 70 гр. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист

На одну 0.7 банку идёт:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 перца горошком
  • 1-2 листика вишни
  • 1-2 листика смородины
  • черри томаты

1. Добавьте специи и томаты в банки, приготовьте маринад, залейте маринад.

2. Стерилизуем 10 минут поместив в кастрюлю с водой (по плечики банки), на дно полотенце.

3. Вынимаем, закатываем и укутываем.

Первый раз меня угостила знакомая такой закуской, с тех пор закатываю в баночки. Смотрится красиво и на столе, и в банках. Подходит как пополнение к любым блюдам.

Отлично подойдет под горячительные спиртные напитки, особенно на праздники. Заготавливайте, радуйте свою семью.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *