Желтые помидоры на зиму (пошаговые рецепты маринованных томатов)


Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить маринованные желтые помидоры на зиму, одна из мох любимых заготовок.

Я люблю розовые помидоры и желтые. А родные любят маринованные красные помидоры банках с уксусом.

Желтые помидоры есть разных сортов, и бычье сердце, и весна, и де-барао, и черри, и прочие. Крупные, всегда можно порезать дольками, а мелкие, поместить в банки поменьше.

Желтые помидоры на зиму

Желтые помидоры на зиму — рецепт пошагово

Пошагово с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • 2.5 кг. помидор
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 мл. 9% уксуса

1. Банки вымыла и обдала кипятком, наполняю вымытыми томатами, помещаю петрушку, делю пучок на 3 банки. По желанию можно добавлять лавровый лист, перец горошек, и прочие травы и специи.

Желтые помидоры на зиму

2. Вскипятила воду, пусть покипит 3-4 минуты, заливаю банки, и накрываю крышками. Крышки залила кипятком и оставила на 5 минут. Вынула, встряхнула и накрыла. Оставила на 20-25 минут. Как можно будет уже взять банку в руки, она будет теплая, но не горячая, воду можно сливать.

Желтые помидоры на зиму

3. Сливаю в кастрюлю воду с 3 литровых банок, и добавляю 2 ложки сахара и ложку соли, вливаю уксус, даю покипеть 1-2 минуты.

Желтые помидоры на зиму

4. Заливаю маринадом каждую банку, и закатываю. Ну а далее по классике, укутываю, только нужно банки перевернуть на крышки. Так оставить до остывания, и убрать.

Желтые помидоры на зиму

Хорошо хранятся в тепле, в квартирных условиях в городе, и в погребе, и в холодной кладовой, на веранде, на балконе.

Рецепт желтых помидор черри с чесноком и медом на зиму

Также, вы можете сделать черри томаты, если они у вас есть в наличие, на огороде, или вы купили.

На 3 банки по 0,5 мл:

  • Жёлтые помидоры черри — 1 кг.
  • Кипяток

В каждую банку:

  • Семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • Листья вишни (или смородины) — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Зелень укропа — веточка

Для 1 литра маринада:

  • Мёд — 1, 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

1. Вымыла желтые помидоры черри, их как раз удобно консервировать в маленьких баночках. Подготовила все продукты, банки вымыла и стерилизовала над паром, крышки прокипятила, зелень промыла водой и стряхнула.

Рецепт желтых помидор черри с чесноком и медом на зиму

2. Добавляем чеснок, петрушку в банки, также, вы можете добавить любимые травы и специи на ваш вкус. Залить кипятком, для этого кипятим чайник или воду в кастрюле. Оставить на 20 минут прикрыв крышки.

Рецепт желтых помидор черри с чесноком и медом на зиму

3. Маринад сцедить и измерить, добавить на 1 литр, все, согласно пропорциям, в том числе и мед. Ставим на огонь, и минутку кипятим с момента закипания.

Рецепт желтых помидор черри с чесноком и медом на зиму

4. Разлить маринад по банкам, закатать, укутать перевернув на крышки. Можно оставить на сутки, или по желанию на дольше.

Рецепт желтых помидор черри с чесноком и медом на зиму

Как и всю вашу заготовку, храните в отведенном для этого месте, любом, только подальше от солнечных лучей.

Желтые помидоры дольками с луком и стерилизацией

Вместо уксуса вы можете использовать уксусную эссенцию, или заменить уксусом.

Ингредиенты:

  • помидоры желтые
  • лук
  • чеснок на дно банки 2 зубчика
  • петрушка и укроп по вкусу

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. л соли
  • 3 ст. л сахара
  • 1 ч. л эссенции уксусной

1. У меня вот такие крупные овощи, понятно, в банки они не поместятся, будем нарезать дольками (кусочками) и готовить с луком, его нарезать кружочками или полукольцами.

Желтые помидоры дольками с луком и стерилизацией

2. На дно банки лук, чеснок, петрушка и укроп, нарезанные помидоры до верху. Готовим маринад, прокипятить его минутку, залить банки, и прикрыть крышками. Ставим в таз стерилизуем 20 минут с закипания. На дне у меня полотенце.

Желтые помидоры дольками с луком и стерилизацией

3. Переверните и укутайте, и все, как видите, нет ничего сложного. А потом, когда все хорошо остынет, тогда и уберете.

Желтые помидоры дольками с луком и стерилизацией

Именно лук и чеснок, придают аромат маринаду, его можно выпить, плюс зелень, тоже дает вкус и аромат.

Маринованные желтые томаты на зиму с лимонной кислотой

Кто не любит помидоры с укусом, можно добавить лимонную кислоту вместо уксуса.

Рассол на 3 х литровую банку помидоров:

  • 2 ст. ложки сахара в банку
  • 1 ст. ложка соли в банку
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

В банку:

  • томаты желтые
  • зонтики укропа
  • 3 зубца чеснока

желтые помидоры с лимонной кислотой

1. Укроп, чеснок и томаты загрузить в банки, залить кипятком от 15 до 25 минут выдержать под прикрытыми крышками.

2. Воду слить и вылить, а в банки поместить соль и сахар с лимонной кислотой, и вскипятить чистую воду, залить, закатать крышки.

3. Банки взять полотенцем, встряхнуть, и перевернуть на крышки, очень тепло укутать одеялом. После полного остывания, на хранение.

Самый вкусный рецепт маринованных желтых помидор с базиликом

Предлагаю вам видео, о том, как приготовить желтые помидоры на зиму в банках, все подробно.

На 3 литровые баночки:

  • 1.7 кг. желтых помидор
  • 3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
  • 3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
  • 1 пучок укропа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
  • Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)

По этому рецепту заготавливаю каждый год, вот уже много лет, всем нравится, кто пробует, маринад вкусный. Сочетание листьев сельдерея и свежего базилика, делает его приятным и ароматном.

Консервированные желтые помидоры под снегом на зиму

Всеми любимые томаты красные в снегу с тертым чесноком, помните? Теперь сделаем желтые!

Ингредиенты на 3 банки по пол литра:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Чёрный перец ~ 5 шт. на 1 банку

Маринад:

  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус 9%- 60 мл

1. Томатами наполнить банку, специи, залить кипятком на 15 минут. Слить.

2. Приготовить маринад, в каждую банку чеснок тертый, 100 гр. поделить на 3 банки, залить маринад, закатать и укутать.

Сорта желтых томатов существуют разные, мелкие и крупные, круглые и продолговатые. Крупные всегда можно порезать дольками, а мелкие заготовить в банках на 500 мл.

Специи и травы можно брать любые, которые вы любите, или согласно рецептуре. Все рецепты консервированных желтых помидоров на зиму простые и легкие, если есть желание, пробуйте с удовольствием.

Всем удачи на кухне, обязательно удачных заготовок, ну и конечно, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *