Отбивные из куриного филе — 8 рецептов на сковороде и в духовке


Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами отбивных. В нашей семье все любят куриную грудку, готовлю ее разными способами, но эти самые любимые.

Специально сделала подборку рецептов, чтобы каждый желающий смог приготовить. Также, поделюсь секретами сочного мяса, думаю, эти тонкости пригодятся каждому при приготовлении.

Вот такие у меня красивые они получились, недавно готовила. Вариант на фотографии с сыром, нереально вкусно, рецепт ниже, смотрите, все расписала пошагово и подробно, с фото.

отбивные из филе курицы на сковороде

Разные варианты кляра, вас приятно удивят, а филе, поразит мягкостью и потрясающим вкусом. Как и мясо по-французски, часто готовлю на праздники, если надоедает курица, делаем из отбивные свинины. Вообщем, вариантов очень много.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см. Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились.

Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.

Когда отбиваете мясо, чтобы ничего не разлеталось по всей кухне, можете прикрыть кулечком или пищевой пленкой. Можно затянуть кусочки пленкой, отбить, затем затянуть, и отбить со второй стороны.

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.

кляр из яиц и майонеза

Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.

Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть.

Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.

отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.

Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.

отбивные из курицы в сухарях

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец

Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.

Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).

отбивные из курицы в сухарях

Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.

Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.

отбивные из курицы в сухарях

Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.

Хлеб подсушиваю в духовке, и перекручиваю через мясорубку, получается мелкая рассыпчатая крошка, очень ароматная, к тому же. В нее можно добавить куркуму, травы, специи по своему усмотрению.

После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.

отбивные из курицы в сухарях

Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.

Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.

Крышкой не накрываю, в том и фишка, чтобы сухари хрустели, а под крышкой они размокнут.

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.

куриные отбивные на сковороде в сухарях

Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.

Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде

Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.

ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Крупа манная — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика или без него
  • Растительное масло для жарки

Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.

ленивые отбивные из куриного филе

Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.

Можно добавить куркуму, сухие травы, приправы, есть даже специальные приправы для куриного мяса.

ленивые отбивные из куриного филе

Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.

ленивые отбивные из куриного филе

Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.

Так как есть яйца, манка и майонез, ничего не развалится при жарке, форма будет неизменная, можно сделать круглую или продолговатую, выкладывать будет на сковороду ложкой.

ленивые отбивные из куриного филе

Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.

Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.

ленивые отбивные из куриного филе

Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.

Масло в процессе жарки можно пару раз сменить, если нужно, то вымойте сковороду.

Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.

ленивые отбивные из куриного филе

Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.

Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.

И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.

куриные отбивные с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.

Сметану домашнюю, вполне можно заменить магазинной, 15%, или 20%, я люблю использовать деревенскую.

Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.

куриные отбивные с сыром на сковороде

Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.

куриные отбивные с сыром на сковороде

Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.

Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.

куриные отбивные с сыром на сковороде

И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.

Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.

куриные отбивные с сыром на сковороде

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.

Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке

Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.

отбивные с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300- 500 грамм куриного филе
  • 1 баночка консервированных ананасов (кольцами или кусочками)
  • 1-2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.

отбивные с ананасом и сыром в духовке

Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.

Я его тонко нарезаю полукольцами, разбираю их, и посыпаю лучком, каждый кусочек.

Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.

отбивные с ананасом и сыром в духовке

Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).

Сыр можно класть за 15 минут до готовности, если боитесь что он сильно расплавится, и потечет.

Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов, пока не приготовится, и сверху не получится сырная, красивая корочка. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо, но здесь, и гарнир не будет лишним.

отбивные с ананасом и сыром в духовке

Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке (видео рецепт)

Этот рецепт представлен в видео фото, но собран и оформлен видео роликом, все предельно просто, мясо отбили, майонез, лучок, томаты, сыр, и в духовку. Получается прелесть, курица готовится быстро. Получается сочно и вкусно. Кстати, на зиму, я замораживаю томаты, так что на праздники не покупаю, а использую из морозилки.

Для просмотра, нажимайте кнопку в центре, запускайте, и смотрите видео материал. Все четко и понятно, вы без труда повторите дома.

Обязательно попробуйте рецепты, все они испробованы мною лично, готовлю как в праздники, так и в будни, на ужин, обед, на выходные. Для разнообразия, не всегда же брать свинину, или говядину, беру и курицу, тем более, что это мясо мне больше нравится, по вкусовым качествам.

 Куриные отбивные из филе курицы с грибами и сыром в духовке

Предлагаю чудесный рецепт приготовленный из куриного мяса с грибным соусом, очень вкусным, сливочным и ароматным. Грибы можно брать лесные или обычные шампиньоны. Сама технология приготовления очень простая.

Если вы любите грибы, приготовьте, и попробуйте, этот рецепт, покорил всех моих гостей, он необычный, и очень простой, но получается так нежно, что невозможно оторваться.

отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 2-4 куриных филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ложка сметаны
  • 1 ложка майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • приправы для курицы

Филе нарезать вдоль, перед этим его нужно вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать приправами, солью и перцем. Поместить на лист, предварительно застелив пергаментом. И пока отложить в сторону.

Можно использовать любые приправы для куриного мяса, или ограничится солью и черным перцем, можно посыпать травами или куркумой, для желтого цвета.

отбивные с грибами и сыром в духовке

Затем нам нужно очистить лук, порезать кубиками, и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, и обжаривать. Грибы пустят сок.

Рекомендую подождать пока сок выпарится, не сливайте его, именно в нем содержится грибной вкус.

Затем добавляем сметану и майонез, солим по вкусу. Если хотите, можно добавить только сметану, но вкусно, и с одним майонезом, и сам соус получается гуще. Майонез добавляем когда вода выпарилась, и все грибы поджарились.

жареные грибы

На мясо выкладываем грибную начинку, сверху выкладываю столовой ложкой. А затем, стружку твердого сыра. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

отбивные с грибами и сыром в духовке

Отбивать куриную грудку не нужно, достаточно порезать, готовится она очень быстро, и вот такое, в итоге, получается вкусно и зажаренное мясо с грибами под сырной корочкой.

отбивные с грибами и сыром в духовке

Подавать лучше в горячем виде, когда сыр расплавленный вкуснее. Можно заранее все подготовить, а перед подачей на 20 минут поместить в духовку.

Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости

Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.

Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.

отбивные из куриных бедер

Ингредиенты:

  • Окорочка — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый
  • Масло сливочное — 50

Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.

отбиваем бедро курицы без косточки

Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.

Маринуем мясо в холодильнике, как минимум 4-5 часов.

маринуем куриные бедра

Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло.  Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.

Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.

жарим отбивные из куриных бедер на сковороде

И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.

жарим отбивные из куриных бедер на сковороде

Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.

Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.

Буду рада, если поделитесь с друзьями с социальных сетях, в благодарность, за мою работу. Всем приятного аппетита! До новых встреч в следующих выпусках.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 12

  • 2019-10-31 at 10:06
    Permalink

    Как же все аппетитно выглядит! Давненько я не готовила отбивных. Понравился Ваш последний рецепт с маринадом. Пойду доставать мясо. Спасибо за рецепт.

    Reply
    • 2019-10-31 at 12:43
      Permalink

      Да, рецепты разнообразные, поэтому можно выбрать то что нравится)

      Reply
  • 2019-10-31 at 10:45
    Permalink

    Отбивные из курицы делаем часто, потому что они готовятся относительно быстро, и получается очень вкусно. Обычно я сначала из купаю в лезоне, а потом в муке. Понравился рецепт отбивных из бедрышек, даже и не знала, что их так можно приготовить. И по цене получается дешевле, а результат будет, так полагаю, не хуже. В общем, надо попробовать.

    Reply
  • 2019-11-01 at 19:51
    Permalink

    Отбивные с сыром прям самое то! Да и вообще сыр всегда делает всё в 100 раз вкуснее)) Соглашусь с Таисией по поводу отбивных из бедрышек – на самом деле же дешевле получается, да и сочнее я думаю)

    Reply
    • 2019-11-01 at 22:32
      Permalink

      Я знала, как чувствовала, добавила этот рецепт, и не зря, вижу он многим нравится. Бюджетно, сочно и вкусно.

      Reply
  • 2019-11-02 at 05:21
    Permalink

    Какие красивые отбивные у вас получились с сыром и помидорами, мне еще с грибами понравился рецепт. Ммм… такое ощущение, что они еще и сочные будут по фото. Обязательно такое второе блюдо приготовлю на днях. Спасибо.

    Reply
    • 2019-11-02 at 12:50
      Permalink

      Да, рецептов много, можно пробовать разные варианты, мы готовим частенько, по одному рецепту приедается, а так, можно сделать и с грибами, и с томатами. Я иногда просто с луком делаю, мясо, лук, майонез и сыр.

      Reply
  • 2019-11-02 at 11:51
    Permalink

    Я всегда делаю отбивные в сухарях, они такие красивые получаются. Протестирую и рецепты ленивых, и с сыром — очень понравились.

    Reply
    • 2019-11-02 at 12:55
      Permalink

      Эти ленивые нравятся всем хозяйкам, у меня подруга просила тоже рецепт.

      Reply
  • 2019-11-03 at 21:09
    Permalink

    Ух тыыы! Самое практичное, лёгкое, вкусное думаю всеми обожаемое блюдо. Мы часто жарим отбивные либо в кляре либо обволакиваем в кунжуте вкуснотищааа))

    Reply
  • 2019-11-05 at 14:03
    Permalink

    Очень аппетитно выглядят ваши отбивные, Елена. Как раз хотели приготовить их в кляре. Получается сочно и вкусно.

    Reply
  • 2019-11-11 at 14:41
    Permalink

    Ой, мои любимые отбивные из курочки.) Обожаю именно с ананасами и сыром. Хотя, как-то делала с помидлоами, тоже получилось вкусно. Но с фруктовой ноткой все равно бомба)

    Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *