Говяжья печень на сковороде: 6 мягких и сочных рецептов


Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю подборку рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде. Которую можно приготовить к крупяным кашам, тушеным овощам, макаронным изделиям и картофелю.

Что может сравниться с таким ароматным блюдом, только котлеты из свинины. К слову сказать, печень отличный источник железа, рекомендую обратить внимание на этот продукт при анемии.

Кстати, очень хорошо повышает гемоглобин в крови, причем это натуральное средство, никакой химии. Проверено неоднократно. Рецептов приготовления много, и все они разные, выбирайте тот, который вам больше понравится, и давайте готовить вместе!

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Это очень простой и доступный каждому рецепт, все пошагово с фотографиями, чтобы повторить в дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 250 грамм лука
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев или черный молотый перец
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки

1. Печень вымыть и срезать все пленки. Порезать длинными кусочками.

Чтобы легче нарезалось, лучше немного подморозить, если она свежая, или размораживать не до конца, если замороженная.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

2. В сковороду вливаем растительное масло. Ее нужно хорошо раскалить. Всыпаем кусочки и жарим помешивая на большом огне.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

3. Нарезаем полукольцами очищенный лук.

лук

4. Как только кусочки печени станут светлыми добавьте лук, посолите и поперчите.

Печень берите качественную и свежую, тогда она будет вкусная и мягкая. Можно ее вымачивать в молоке, но я этого не делаю.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

5. Огонь уменьшаем и обжариваем помешивая до готовности. Лук получается сладкий, жареная говяжья печень на сковороде получается мягкая и вкусная.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

Очень вкусно подать к воздушному картофельному пюре. Отлично гармонирует с любыми овощами.

Говяжья печень в сметане с луком по-строгановски

Из-за сметаны, может на вид и не презентабельно, вкус становиться нежнее.

Ингредиенты:

  • 600 грамм телячьей или говяжьей печени
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. репчатого лука
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 3 ложки муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу

1. Печень разморозить, срезать пленки, можно разрезать на 2-3 части, поместить в миску и залить молоком. Оставить на 30-60 минут.

Говяжья печень в сметане с луком

2. Лук обжариваю на сковороде на растительном масле до зарумянивания, пересыпаю в миску.

лук

3. Кусочки печени обсушить бумажным полотенцем и нарезать шириной не более 1.5 см. Насыпаем в кулечек муку пшеничную или куку3рузную, выкладываем кусочки и обваливаем в муке.

Говяжья печень в сметане с луком

4. Обжариваем печень примерно 8 минут на растительном масле на сковороде помешивая.

Говяжья печень в сметане с луком

5. Добавляем жареный лук, сметану. Томим 15 минут под крышкой. Если сметана густая, можно добавить 100 мл. воды. Перемешиваем все и томим.

Говяжья печень в сметане с луком

6. Через 15 минут подсолите, поперчите по вкусу и желанию. И готовим еще 5 минут без крышки, тем самым, выпариваю лишнюю влагу.

Говяжья печень в сметане с луком

Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежной и мягкой печенью по-строгановски.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

Подливка здесь готовится из свежих овощей, и подучается овощная подлива.

Ингредиенты:

  • 1 кг. печени
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 перец чили по желанию
  • петрушка, соль, перец черный молотый
  • приправа зира по желанию
  • 20 грамм растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла для жарки

1. Печень очистить, вымыть, нарезать кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим 2 минуты. Нам нужно чтобы печень поменяла цвет.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

2. Затем добавляем лук, помешивая аккуратно, обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (можно желтые, розовые или красные). Тушим минуты 2, и всыпаем сладкий перец порезанный кусочками, и перец чили по желанию.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

3. Тушим до мягкости печени и овощей. Всыпаем приправы, соль и специи, перемешиваем, и тушим под крышкой. Подаем посыпав измельченной зеленью.

Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой

Получаются мягкие кусочки печени и овощная подливка, которой можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.

Как приготовить говяжью печень со сливками

Сливки придают сливочный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени
  • 2 луковицы
  • 100 мл. сливок
  • 5- мл. растительного масла
  • Мука для жарки, соль и перец

1. Из печени снять пленку. Нужно подрезать край пленки, и поддевая пальцами, снимать пленку, тем самым, очищая ее полностью. Нарезаем кусочками.

Поджариваю на сковороде нарезанный лук на масле, лук вынимаю, а кусочки складываю в один слой. И с каждой стороны жарю по минуте, предварительно «запанировав» в муке.

Как приготовить говяжью печень со сливками

2. Затем выкладываем жареный лук, и заливаем сливками. Дайте хорошо закипеть. Убавьте огонь на минимальный, прикройте крышкой. 10 минут, и все готово.

Как приготовить говяжью печень со сливками

3. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью, украшаем по желанию, и наслаждаемся.

Как приготовить говяжью печень со сливками

На гарнир можно приготовить крупяные каши или макаронные изделия, а также жареный картофель или пюре.

Жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

А в этом рецепте совмещено все, гарнир готовить не потребуется, плюс блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм печени говяжьей
  • 3 картошки
  • 100 мл. воды
  • масло для жарки
  • соль и перец

1. Очищаем и вымываем картошку, нарезаем соломкой, и обжариваем до полуготовности, но при этом, на картошке должна появиться румяная корочка.

Сверху помещаем кусочки печени, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем все продукты, минутку обжариваем.

жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

2. Затем вливаем воду, чтобы блюдо на половину было покрыто водой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышку и оставляем тушиться на 20 минут. Пробуем картошку, она должна стать мягкой.

жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

3. Можно при тушении приоткрыть крышку, чтобы выпаривалась вода. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде

Получается очень вкусная жареная картошка с печенкой на сковороде. Присыпьте свежей ароматной зеленью, и подайте к столу.

Видео рецепт мягкой и сочной жареной говяжьей печени от Ивлева

И последний вариант, представлен в формате видео, нажав на кнопку в центре, вы запускаете его к просмотру.

Очень интересный рецепт, можете попробовать приготовить также, предварительно просмотрев видео.

Можно готовить разными способами, брать пол кило, или килограмм. В любом случае, все рецепты вкусные и интересные. И чтобы найти свой вариант, нужно пробовать.

Один раз попробовав, уже определяешь что понравилось и пришлось по вкусу, а что оказалось «посредственным». В любом случае готовьте и пробуйте.

Саму печень можно купить на рынке, то есть, свежую. Или купить замороженную, можете разморозить и приготовить. Замороженная стоит дешевле, чем свежая. Брать можно телячью или говяжью печень. Всем приятного аппетита и кулинарных шедевров.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 5

  • 2022-01-25 at 16:21
    Permalink

    Говяжью печень мы готовим очень редко, чаще куриную. В основном жарю ее с луком и сметаной. Другие овощи ни разу не добавляла, интересно попробовать рецепт с помидорами и болгарским перцем, спасибо)

    Reply
    • 2022-01-26 at 19:00
      Permalink

      Говяжья печень с луком в сметане, очень вкусная! Мы тоже готовим часто куриную. Во всяком случае, чаще, чем говяжью.

      Reply
  • 2022-01-26 at 20:54
    Permalink

    Очень понравились рецепты, особенно с картошкой, спасибо попробую)))

    Reply
  • 2022-01-29 at 18:39
    Permalink

    Всегда нравилась жареная говяжья печень. С лучком ммм… да еще с картошкой.

    Reply
    • 2022-01-29 at 18:52
      Permalink

      Да, с картошкой сытно получается!

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *