Огурцы с аспирином на зиму в банках
Всем привет! Сегодня приготовим вместе с вами огурцы с аспирином на зиму в банках. Чтобы овощи были хрустящие и хорошо хранились, используют уксус, но часть кислоты можно заменить аспирином, это улучшит их вкус, овощи не будут кислыми.
Для закрутки отберите средние или небольшие плоды, если крупные, закатайте в 3-х. л. банках, а овощи поменьше можно поместить в литровые или 1.5-2 литровые банки. Также, при желании, можно сделать ассорти из огурцов и помидор на зиму.
Специи используем стандартные: укроп, чеснок, чили перец, если любите острое, лист вишни, хрен корни или лист, лист смородины, душистый перец горошком, лист лавровый.
Содержание:
Огурцы с аспирином на зиму в банках — рецепт
Огурцы на 1 литровую банку с аспирином на зиму пошагово и с фотографиями, который вы легко сможете приготовить на своей кухне в домашних условиях.
Ингредиенты на банку 1 литр:
- Огурцы — 600 грамм;
- Перец горошком душистый — 2-3 штук;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Аспирин — 1 таблетка;
- Уксус — 1 ч. ложка 9%;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 650 миллилитров
1. На дно чистой банки добавить специи, укроп, можно чили перец, если хочется острее. Банки можно обдать кипятком, крышки прокипятить в воде. Заливаем на 20 минут кипятком, сливаем кипяток, и выливаем.
2. 650 мл. воды нужно на литровую банку, вливаем в кастрюлю, добавляем соль, кипятим пару минут с момента закипания.
3. Таблетку аспирина растолочь, добавить в банку с овощами, и влить уксус, залить кипящим маринадом. Закатать крышками.
4. Банку укутать, предварительно перевернув на крышки. Так оставим до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Маринованные огурцы с аспирином на зиму на 1.5 л. банки
Можно готовить в банках разного объема, особенно это легко, когда маринад готовим на 1 литр воды для огурцов с аспирином.
Ингредиенты на 1.5 л. банку:
- Огурцы
- 1/2 листа хрена
- 5 листков черной смородины
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стручка горького перца
- 2 больших зонтика укропа
Маринад на 1 литр воды:
- 50 г. соли (2 ст. ложки)
- 50 г. сахара (2 ст. ложки)
- 1 ч. л. уксусной эссенции
- 2 таблетки аспирина растолочь
1. Овощи и специи помещаем в банку, раз залить кипяток на 20 минут, второй раз залить кипяток на 15 минут.
2. Третья заливка уже маринадом и закатываем, укутываем перевернув на крышки.
Огурцы с аспирином на 2-х. литровую банку на зиму
Если хочется приготовить овощи в банках 2 литра, то рецепт и пропорции соли и сахара размещаю ниже.
Ингредиенты:
- огурцы
- специи и травы
- На 2-х литровую банку : 2 столовые л. соли , 4 ст. л. сахара , 2 таблетки аспирина
1. Заливаем овощи в банке кипятком, сливаем, заливаем снова, сливаем. Время выдержки минут по 15-20.
2. Добавьте все в банки, соль, сахар и аспирин, и залить чистым только вскипевшим кипятком, закатать и укутать.
Рецепт хрустящих огурцов с аспирином без стерилизации в 3 л. банках
Овощи по этому рецепту получаются ароматные, кисло-сладкие, получаются хрустящие огурцы с аспирином в банках на зиму.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- 1,5 кг огурцов
- 3-4 помидора по желанию
- 4 зубчика чеснока
- красный острый перец по вкусу
- 50 грамм укропа с зонтиком
- 6-7 листьев вишни
- 0,5 листа хрена
- 4 листа смородины или дуба
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздики
- 4-5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
Для рассола на 3-х литровую банку:
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки уксусной эссенции
- 2,5 таблетки аспирина
- примерно 1,5 литра воды
1. Наполните банку специями и овощами, томаты класть совсем не обязательно, но если вы желаете, можно поместить несколько. Сделать ассорти.
2. Залить кипяток на 20 минут оставить, слить кипяток, перекипятить и снова залить на 10 минут.
3. Вскипятить 1.5 чистой воды или использовать туже воду, прокипятить хорошо.
4. Соль, сахар, аспирин растолочь и в банку, эссенцию в банку, залить кипятком, закатать, перевернуть и укутать.
Вот такие простые варианты, они доступны каждому, можно сделать на пробу немного, хотя бы 1-2 банки, а зимой уже оценить. Пробовать можно через 1 месяц, когда овощи промаринуются.
Хранить лучше в более прохладном помещении, но если нет такого, то и квартирные условиях подойдут. Приятного аппетита!