Огурцы с аспирином на зиму в банках


Всем привет! Сегодня приготовим вместе с вами огурцы с аспирином на зиму в банках. Чтобы овощи были хрустящие и хорошо хранились, используют уксус, но часть кислоты можно заменить аспирином, это улучшит их вкус, овощи не будут кислыми.

Для закрутки отберите средние или небольшие плоды, если крупные, закатайте в 3-х. л. банках, а овощи поменьше можно поместить в литровые или 1.5-2 литровые банки. Также, при желании, можно сделать ассорти из огурцов и помидор на зиму.

Специи используем стандартные: укроп, чеснок, чили перец, если любите острое, лист вишни, хрен корни или лист, лист смородины, душистый перец горошком, лист лавровый.

Огурцы с аспирином на зиму в банках — рецепт

Огурцы на 1 литровую банку с аспирином на зиму пошагово и с фотографиями, который вы легко сможете приготовить на своей кухне в домашних условиях.

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • Перец горошком душистый — 2-3 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Аспирин — 1 таблетка;
  • Уксус — 1 ч. ложка 9%;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 650 миллилитров

1. На дно чистой банки добавить специи, укроп, можно чили перец, если хочется острее. Банки можно обдать кипятком, крышки прокипятить в воде. Заливаем на 20 минут кипятком, сливаем кипяток, и выливаем.

Огурцы с аспирином на зиму

2. 650 мл. воды нужно на литровую банку, вливаем в кастрюлю, добавляем соль, кипятим пару минут с момента закипания.

Огурцы с аспирином на зиму

3. Таблетку аспирина растолочь, добавить в банку с овощами, и влить уксус, залить кипящим маринадом. Закатать крышками.

Огурцы с аспирином на зиму

4. Банку укутать, предварительно перевернув на крышки. Так оставим до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Огурцы с аспирином на зиму

Маринованные огурцы с аспирином на зиму на 1.5 л. банки

Можно готовить в банках разного объема, особенно это легко, когда маринад готовим на 1 литр воды для огурцов с аспирином.

Ингредиенты на 1.5 л. банку:

  • Огурцы
  • 1/2 листа хрена
  • 5 листков черной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка горького перца
  • 2 больших зонтика укропа

Маринад на 1 литр воды:

  • 50 г. соли (2 ст. ложки)
  • 50 г. сахара (2 ст. ложки)
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  • 2 таблетки аспирина растолочь

1. Овощи и специи помещаем в банку, раз залить кипяток на 20 минут, второй раз залить кипяток на 15 минут.

2. Третья заливка уже маринадом и закатываем, укутываем перевернув на крышки.

Огурцы с аспирином на 2-х. литровую банку на зиму

Если хочется приготовить овощи в банках 2 литра, то рецепт и пропорции соли и сахара размещаю ниже.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • специи и травы
  • На 2-х литровую банку : 2 столовые л. соли , 4 ст. л. сахара , 2 таблетки аспирина

1. Заливаем овощи в банке кипятком, сливаем, заливаем снова, сливаем. Время выдержки минут по 15-20.

2. Добавьте все в банки, соль, сахар и аспирин, и залить чистым только вскипевшим кипятком, закатать и укутать.

Рецепт хрустящих огурцов с аспирином без стерилизации в 3 л. банках

Овощи по этому рецепту получаются ароматные, кисло-сладкие, получаются хрустящие огурцы с аспирином в банках на зиму.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов
  • 3-4 помидора по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • красный острый перец по вкусу
  • 50 грамм укропа с зонтиком
  • 6-7 листьев вишни
  • 0,5 листа хрена
  • 4 листа смородины или дуба
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца

Для рассола на 3-х литровую банку:

  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки уксусной эссенции
  • 2,5 таблетки аспирина
  • примерно 1,5 литра воды

1. Наполните банку специями и овощами, томаты класть совсем не обязательно, но если вы желаете, можно поместить несколько. Сделать ассорти.

2. Залить кипяток на 20 минут оставить, слить кипяток, перекипятить и снова залить на 10 минут.

3. Вскипятить 1.5 чистой воды или использовать туже воду, прокипятить хорошо.

4. Соль, сахар, аспирин растолочь и в банку, эссенцию в банку, залить кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Вот такие простые варианты, они доступны каждому, можно сделать на пробу немного, хотя бы 1-2 банки, а зимой уже оценить. Пробовать можно через 1 месяц, когда овощи промаринуются.

Хранить лучше в более прохладном помещении, но если нет такого, то и квартирные условиях подойдут. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *