Огурцы по-фински резанные с семенами горчицы на зиму в банках


Всем привет! В этом году хороший урожай огурцов, поэтому продолжаем заготовки, я уже сделала детям огурцы как в Макдональдсе, зимой можно для пиццы и бургеров использовать, а сегодня готовим огурцы по- фински, резанные с семенами горчицы в банках на зиму без стерилизации.

Рецепт хорош тем, что никакой возни с заливкой, отварил, разложил по банкам и закатал, все! По вкусу они приятные, уходят зимой с мясом, картошкой, макаронами и кашей. А еще, из них можно готовить салаты.

Правда для оливье я заготавливаю квашенные огурцы в банках как бочковые, но тем не менее, отличный быстрый вариант заготовки. Выручит любую хозяйку, если не знаете куда девать урожай.

огурцы по фински резанные с семенами горчицы в банках

Огурцы по-фински резанные с семенами горчицы в банках на зиму

В этом году это у меня хит сезона, сделала уже несколько партий, с укусом 9%, и с яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 200 грамм сахара
  • 180 мл уксуса 9%
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 лавровых листа

1. Овощи вымыть и залить на 2 часа водой, вынуть, обрезать с двух сторон и нарезать на 2-3-4 части, все зависит от размера. Ели молоденькие, то на две части, если берете крупные, то на 4 части.

Можно брать переросшие, но чтобы там не было сильно крупных семян.

огурцы по фински резанные с семенами горчицы в банках

2. В кастрюлю вливаю воду питьевую, самую обычную, соль, сахар, укусу и специи. Довожу до кипения на огне. Огонь делаем средний.

огурцы по фински резанные с семенами горчицы в банках

3. Помещаю нарезанные овощи, и варю с момента закипания 5 минут, стараемся чтобы они были погружены в воду. Через пару минут кипения, они поменяют цвет с зеленого на оливковый, продолжаем готовить. Перемешиваем, чтобы все овощи были в маринаде и изменили цвет.

Можно прикрыть кастрюлю крышкой, но перемешиваем периодически, чтобы все овощи приготовились.

огурцы по фински резанные с семенами горчицы в банках

4. Банки стерилизуем самым удобным для вас способом, кто в духовке, кто в микроволновке. Мне удобнее по 5 минут над паром, на чайнике. Крышки кипячу 5 минут в воде. Раскладываю сначала овощи в банки, затем заливаю маринадом, и закатываю.

огурцы по фински резанные с семенами горчицы в банках

5. Обязательным условием есть перевернуть на крышки и тепло укутать чем-то теплым. Оставить до полного остывания. Через месяц можно кушать огурцы.

Из этих продуктов получилось 2 литровых банки и 1 пол литровая.

огурцы по фински резанные с семенами горчицы в банках

Рецепт огурцов по-фински с яблочным укусом без стерилизации

Яблочный уксус более приятный, чем столовый, но и нужно его в разы больше.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг. ,+
  • веточка укропа
  • соль 60 гр.
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • сахар 200 гр.
  • лавровый лист 3 шт.
  • уксус яблочный 6 % 250 мл
  • 1.5 литров воды

1. Овощи нарезаем на части, можно фигурным ножом. Готовим маринад, пересыпаем овощи, ждем закипания, после добавьте нарезанный укроп и укус яблочный. С яблочным вкуснее, но если нет, используйте первый рецепт. Варим 5-7 минут, чтобы хорошо поменяли цвет.

Огурцы по-фински

2.  Раскладываем по банкам, заливаем маринадом, и закатываем. Выход 7 по 0.5 баночек. Переверните и укутайте. Затем, если храните в квартире на 2 суток в холодильник ставим, вынимаем, и смело храним в темном месте в квартире. Или выносим сразу после остывания в погреб.

Огурцы по-фински

Закатка под ключ, или берем специальные банки с евро крышками, если вам удобно закручивать. Тару всю стерилизуем, обязательно!

Маринованные огурцы на зиму по-фински резанные с семенами горчицы

Можно нарезать на 6 частей огурец, такие себе бочонки выходят, или крупнее.

Выход: 2 литровых банки + 1 пол-литровая:

  • 1,7 кг огурцов
  • 70 гр. соли
  • 200 гр. сахар
  • 1,5 л. воды
  • 180 мл. уксуса 9%
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • Душистый перец по желанию

1. Провариваем порезанные овощи 5-6 минут в маринаде, стараемся чтобы все овощи изменили цвет. Если нужно варим еще пару минут.

2. Раскладываем в стерильные банки, маринад, крышка, и закатываем. Укутываем, после убираем на хранение.

Самые вкусные огурцы по-фински с горчицей и луком на зиму

Отличается тем, что в составе есть лук, нарезаю его кубиками, тоже получается пикантно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,7 кг.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.

1. Варим овощи с порезанным кубиками луком в маринаде 4-5 минут, помещаем в банки, маринад, и закатываем.

2. Далее все стандартно, укутать и убрать после полного остывания в место хранения.

Как видите, вариантов разнообразных очень много, и можно выбрать совершенно любой, какой понравился, все они проверенные. Отлично хранятся в любых условиях, помогут разнообразить меню зимой, и сохранить урожай летом.

Берите качественные свежие овощи, погружайте на пару часов в холодную воду, потом вынимаем и нарезаем. Нарезать можно на 3-6 частей, или кому чуть мельче, чтобы вообще, наколол на вилку и съел.

Всем удачи на кухне, удачных заготовок и приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *