Компот из груш и апельсинов на зиму в 3-х литровую банку
Всем привет! Груши одни из сочных и душистых фруктов. Из них готовят варенье из груш, пюре, сок, но я люблю заготавливать компот из груш и апельсинов на зиму на 3-х литровую банку. Напиток получается свежий и ароматный.
Отлично утолит жажду, подходит в качестве дополнения к любым блюдам. Груши можно брать разных сортов. Одни из моих любимых, сорт лимонка, но есть и другие сорта груш, не менее вкусные.
Компот из груш и апельсинов на зиму в 3-х литровую банку
Простой пошаговый рецепт с фотографиями облегчит весь процесс, сложного ничего нет.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- 500 гр. груш
- 1/2 шт. апельсин
- 200-300 гр. сахара
- кипяток
1. Груши вымыть и нарезать, я нарезаю кружочками, удаляя серединку. Вымываю апельсин и обдаю кипятком. Затем вытираю и нарезаю на кружочки. Банку вымыла, крышку обдала кипятком, как и банку.
Груши берите твердые, не берите мягкие, иначе они развалятся в кипятке.
2. Складываю груши в 3-х. литровую банку, заливаю кипятком, оставляю на 20 минут, может чуть больше времени, но 15-20 минут вполне достаточно. Банку прикрываю крышкой.
По желанию вы можете добавить веточки мелиссы лимонной или зеленые веточки мяты.
3. Воду сливаю в кастрюлю, всыпаю сахар, кипячу пару минут с момента закипания вместе с сахаром. Добавляю дольки апельсина, если у вас косточки в апельсине. Заливаем кипящим сладким сиропом.
Сахара можете добавить чуть больше, или чуть меньше, по своему вкусу.
4. Закатайте баночку, переверните и укутайте. Так оставьте, а затем в темное и прохладное место. Компот из груш и апельсинов на зиму в 3-х литровую банку отлично хранится в любых условиях. Дети называют грушевый Мохито.
Вкус приятный, цитрусовый. Если у вас есть возможность, приготовьте и попробуйте, уверена, вы не пожалеете. Цитрусовые добавляют нотку вкуса и пикантности и вносят свежесть.
Сладкая и душистая груша сочетается с цитрусовыми, я добавляю их вместе с кожицей. Но перед тем как добавить хорошо вымываю со щеткой и обдаю кипятком, обтираю чистым сухим полотенцем, можно салфетками.
Рецепт компота из груш с апельсином и лимоном на зиму
Кроме апельсина можно добавить еще лимон для кислоты, так вкус будет еще более цитрусовый.
Продукты:
- 500 гр. груши
- 2 ломтика лимона
- 3 ломтика апельсина
- 300 гр. сахара
1. Помещаем нарезанные фрукты в банку, добавляем лимон и апельсин, сахар.
2. Заливаем кипятком и закатываем, укутываем перевернув на крышку до самого полного остывания.
Простые и доступные рецепты, облегчат жизнь на кухне, а приятный напиток, внесет нотку радости в ваш повседневный рацион, пробуйте и наслаждайтесь вкусом летних спелых фруктов зимой. Ваши гости, родные и друзья оценят ваши старания.
Всем приятного аппетита. Удачи на вашей кухне, и удачной консервации.