Блины на сметане — 7 рецептов тонких блинов с дырочками


Всем привет! Сегодня речь пойдет о блинах, которые готовятся на сметане. Поделюсь интересными и вкусными рецептами. Для приготовления не обязательно использовать свежий продукт, можно взять кислую, или ту, которая давно «завалялась» в холодильнике.

Рецепты у меня очень разные, вы можете взять себе на заметку, и приготовить тот, который больше понравится. Технология приготовления практически не отличается от выпечки на кефире, или на молоке. Все просто, и совсем несложно.

Бывает так, что хочется блинчиков, а молока в холодильнике нет, прекрасной альтернативой станет сметана. Использовать можно домашнюю, или магазинную. Приготовьте, и вы откроете для себя интересные рецепты.

В роли жидкости, чтобы разбавить тесто, можно использовать кипяток, газированную воду, молоко или кефир. Главный ингредиент делает блюдо сытнее, мягче и нежнее.

Подавать лучше горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, или сгущенкой. Кроме того, существует различные варианты начинки: мак, творог, ягоды и фрукты. Из несладких можно выделить: мясо, грибы, рыбу, капусту, яйца.

Аромат так и манит всех на кухню, когда я выпекаю блинчики. Очень люблю радовать семью на выходные, когда вся семья в сборе. Особенно дети, очень любят эти лакомства. Вы знаете, хочу сказать, взрослые, тоже не отказываются полакомится вкусными блюдами.

Тонкие блины на сметане с дырочками — пошаговый рецепт

Этот рецепт включает в себя не только сметану, но и дополнительные ингредиенты, такие как кислое молоко и свежее. Получаются дырявые тоненькие изделия.  Они очень нежные, вкусные, такие, что не передать.

Из данного количества продуктов получается вот такая стопочка. Рекомендую попробовать.

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 500 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 — 250 грамм муки (смотрите по консистенции теста)

Для замешивания теста можно использовать миксер, венчик, или обычную вилку.

Продукты лучше использовать комнатной температуры, яйца берите крупные, сметану можно домашнюю, можно магазинную.

Приготовьте чистую и сухую миску. Я беру глубокую, в ней удобнее всего готовить тесто.

В миску вбиваю 3 яйца, у меня крупные яйца, добавляю сахар и соль. Можно готовить без сахара, или добавить чуть больше. Когда я подаю с медом, вареньем или сгущенкой, я добавляю чуть меньше.

Все хорошо перемешиваю венчиком, добавляю кислое молока, свежее, и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваю. Добавляем самый главный ингредиент — сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Сметану я использую домашнюю, важно чтобы она была кислая, не обязательно брать свежую.

Если покупаете в магазине, берите не менее 20% жирности.

Муку лучше использовать комнатной температуры, если она у вас холодная, находится на балконе, или в кладовой, занесите ее в комнату, она должна нагреться.

Муку нужно обязательно просеять, это помогает избавиться от возможного мусора, и сделать выпечку вкуснее.

Разрыхлитель просеиваем с мукой. Можно заменить его пищевой содой.

Муку вводим порциями, и перемешиваем, мука у всех разная. Смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть густым, но и литься как вода, тоже не должно.

Если муки будет мало, то выпечка будет рваться, снять со сковороды не получится. Оставьте тесто на 20 минут на столе, затем снова перемешайте, и приступайте к выпечке.

Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода-малышка, 15 см. в диаметре, она совсем не блинная. У меня специальной сковородки нет.

Так выпекаем, пока все тесто не закончится. Так как у меня маленькая сковорода, я набираю половину половника теста.

Каждый раз, когда набираете тесто в половник, перемешивайте его со дна. Так как мука оседает на дно.

Придется постоять у плиты, чтобы приготовить. Но это того стоит, получается мягкая и вкусная выпечка. Я обычно готовлю на выходные, фарширую, или складываю в лоток, потом подогреваю на завтрак.

Очень вкусно со сладким чаем, кофе, или какао. Дети любят утром пить какао с блинчиками. Но скажу я вам, даже с компотом вкусно.

Вкусные блины на воде и сметане

Отличный рецепт приготовления на воде, с добавлением кисло-молочного продукта. Бывает так, что в холодильнике нет кефира или молока, но есть немного сметаны. Почему бы не попробовать этот чудесный рецепт?

Что подготовить:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

В миску вбираем яйца, добавляем соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло и просеянную муку.

Перемешиваем тесто, даем ему постоять на столе минут 20, если были комочки, не волнуйтесь, все ингредиенты » подружатся», как говорила моя бабушка, станут одной температуры. Перемешайте через 20 минут, комочки разойдутся.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда она хорошо разогреется, можно не смазывать.

Так пережариваем, пока все тесто не закончится. Придется пожарить, но зато, будет стопочка ароматной выпечки.

Блины на сметане с твердым сыром — пошаговый рецепт

Этот рецепт служит отличным перекусом, или сытным завтраком, который можно подать детям, или взрослым. Получается вкусно, тянущийся сыр и нежная выпечка никого не оставить равнодушным.

Отлично в теплом виде подать к чаю, или кофе. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.

Что подготовить:

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков

В этом рецепте не обязательно должны быть ингредиенты комнатной температуры. В миску вбиваем два яйца добавляем щепотку соли. Всыпаем муку, и все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Сметана у меня домашняя, но можно взять магазинную. Не обязательно брать свежую сметану, возьмите кислую, или ту, которая «залежалась» у вас в холодильнике.

Получается вот такое тесто. Все делайте по инструкции, и у вас все получится.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его, разогреваем сковороду, и вливаем часть теста. Ставим на огонь, жарим 1-2 минутки, переворачиваем.

Переворачиваем, выкладываем твердый сыр. Сыр я потерла на терку, выкладываем на блинчик. Пока жарится с одной стороны, сыр плавится сверху.

Перекладываю на тарелку, и скручиваю рулетиком, таким образом, сыр остается внутри блина.

Подаем в горячем виде. Я готовлю такую вкусгяшку к завтраку для детей, они очень любит расплавленный сыр, называю его жвачкой. Отлично с чаем, и без него. Когда я готовлю, ни остается ни крошки, все съедают.

Блины на сметане без яиц, получаются тоненькие и ажурные

Предлагаю очень вкусный рецепт, без добавления яиц. Которые можно подать с любым вареньем или сметаной, очень интересный и быстрый рецепт, для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то вкусненьким.

Чтобы узнать рецепт, и весь процесс приготовления, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. На Масленицу, я обычно готовлю много блинов, пробую разные рецепты, чтобы разнообразить меню.

Готовьте, пробуйте, напишите ниже, что получается у вас. Надеюсь, результат будет отличный. Да что там, надеюсь, уверена!

Как сделать блинчики из молока и сметаны

Сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте, делает его нежнее и мягче, большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют. А если каждый смазать сливочным маслом, будет не только сливочный вкус, и аромат, но и мягкость.

Что понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 грамм
  • Вода теплая — 125 мл
  • Мука — 200 грамм (просеять)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — меньше 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ст. ложка или по вашему вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л или сода 1/2 ч. л
  • Ванилин по желанию
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешивать можно вилкой или миксером, можно венчиком, как вам удобно.

Добавляем сметану, не обязательно это должна быть домашняя, можно взять магазинную.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем тесто.

Вливаем молоко, рафинированное растительное масло, опять все перемешиваем.

Растительное масло нужно брать рафинированное, без запаха. Я добавляю в тесто, и потом не смазываю сковороду, разве что для первого блина.

Вливаем горячую воду тонкой струйкой, и все хорошо перемешиваем. Вливаем, и сразу перемешиваем, чтобы ничего не сварилось. Получается однородное тесто.

Жарим блинчики с двух сторон, и смазываем каждый сливочным маслом, так они получаются мягче и вкуснее, со сливочным вкусом.

Перед тем как вливать тесто на сковороду, хорошо его перемешайте со дна. Обязательно смажьте свою сковороду. Для первого и второго блинчика я смазываю, а затем, когда хорошо разогреется, уже не смазываю.

Подавать можно в теплом или холодном виде.

Как приготовить блины на сметане и кефире

Если сочетать два кисло-молочных продукта, то вкус получается нежнейший. В прошлом году, на Масленицу, я выпекала такие лакомства, всем очень понравились. Я целую неделю жарю вкусняшки. После Масленицы пост, потом употребляем постные блюда. А сейчас, можно разгуляться, подавала их со сгущенным молоком.

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 500 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100-150 грамм муки
  • 2 ложки растительного масла

Кефир возьмите комнатной температуры, добавьте в него яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте, должна быть однородная масса.

Добавьте сметану. Я уже писала выше, не важно, деревенская она будет или магазинная.

Муку просейте вместе с пищевой содой, все хорошо перемешайте, добавьте масло. Оставьте на 15 минут на столе, пусть тесто «отдохнет». Затем перемешайте все венчиком. Даже если в тесте были комочки, они разойдутся.

Теперь можно жарить. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом.

Складываем стопочкой, один на другой, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт, как сделать блины с творогом в духовке, запеченные в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт. Выпечка получается настолько нежной и вкусно, просто тает во рту. Ароматные, вкусные, с аппетитной зажвристой корочкой сверху, никого не оставит равнодушным.

Столько уже приготовлено, и столько сказано об этой чудесной выпечке. Я не знаю, сколько я уже попробовала различных рецептов, они все мне нравятся, и всегда съедаются до крошки.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих родных и близких.

Elena

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово!

Комментариев к статье: 9

  • 26.02.2019 в 15:23
    Permalink

    Ух, и раздразнили вы меня, блинчики с сыром это наверно невероятная вкуснятина. Обязательно приготовлю такое блюдо на выходных и удивлю всех. Спасибки.

    Ответ
    • 26.02.2019 в 20:24
      Permalink

      Дада, мне тоже пригляделся вариант с сыром, я уже представляю этот великолепный вкус))

      Ответ
  • 26.02.2019 в 20:02
    Permalink

    Вот что , а блины со сметаной пробовать ни разу не приходилось ну не что, скоро праздник, тогда и попробую.

    Ответ
    • 27.02.2019 в 09:55
      Permalink

      Елена, получается нежный вкус. В рецептах, в основном сметана разбавляется молоком, водой или кефиром, жирно не будет!

      Ответ
  • 27.02.2019 в 11:48
    Permalink

    Действительно сырная начинка в блины будет очень вкусной. Это так просто, но почему то я не придумала. Сделаю так в первую очередь. Представляю, как всем понравится.

    Ответ
  • 27.02.2019 в 17:26
    Permalink

    Я очень люблю блинчики со сгущенкой, особенно когда их печет Любимый Папулька!!! Они у него получаются очень сливочные и просто таят во рту! У вас очень интересные и вкусные рецепты блинов!

    Ответ
  • 27.02.2019 в 20:36
    Permalink

    Блины на сметане, да ещё и с сыром! Вот это блюдо, обязательно испробую Ваш рецепт. Довольно сытный завтрак получится. Что, как раз кстати в будние рабочие деньки.

    Ответ
  • 02.03.2019 в 11:29
    Permalink

    Никак не получаются у меня блины на сметане, почему то кислые. Вроде и сметана нормальная.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *