Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками — 8 пошаговых рецептов


Всем привет! Совсем скоро наш любимый праздник — Масленица. Знаете ли вы, что на Масленицу устраивают гулянья, и поедают блины. У нас принято ходить друг к другу в гости. Приглашать друзей к себе. Я всегда пеку много.

Приходится потратить час, а то и два, чтобы испечь гору лакомств. Но зато, какие они вкусные и ароматные. Люблю обильно посыпать сахарной пудрой с ароматном ванили, которая так и манит съесть еще один, и еще один.

Готовлю много, пробую разные рецепты, всегда хочется удивить своих гостей чем-то новеньким и особенным. Пробовала пышные блины на кислом молоке, а сегодня делюсь подборкой своих любимых лакомств на коровьем молоке.

Не сомневаюсь, у каждой хозяйки свои проверенные рецепты, но всегда хочется попробовать и другие, посмотреть, как готовят другие, взять на заметку некоторые тонкости и секреты. Сегодня будет достаточно секретов.

По традиции, начну с бабушкиного рецепта, это вкус детства, вкус молочной выпечки, вкус родного дома. Но вы, можете выбрать и попробовать любой из понравившихся рецептов.

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками — бабушкин рецепт

Наверное, все помнят вкуснейшую бабушкину выпечку. Иногда, на Масленицу, мы приезжали в гости к бабушке, она баловала нас лакомствами. Сегодня хочу предложить вам бабушкин рецепт.

Не волнуйтесь, если первый блин будет комом — это закон, так бывает, пе волнуйтесь, просто смазывайте сковороду растительным маслом, когда сковородка хорошо разогреется, то все получится, все будет отлично.

Продукты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания выпечки)
  • щепотка соли

Этапы работы:

В сухой и чистой миске соединяем яйца, соль и сахар. Я взбиваю миксером, бабушка делала это вилкой. У нас, сейчас, много кухонных приспособлений, которые облегчают нам жизнь. Почему бы не пользоваться?

Вливаем молоко. Можно брать магазинное, или деревенское. Если я покупаю в магазине, беру 2.5 % жирности.

Муку нужно просеять, затем всыпать частями и взбивать миксером.

В самом конце добавляем растительное масло, это позволяем в процессе жарки, выпечке, не приставать к сковороде. По густоте тесто получается как жидкая сметана, без комочков.

Если в тесте есть комочки, то оставьте его на 20 минут при комнатной температуре на столе, затем, еще раз взбейте миксером, комочки разойдутся.

Обычно, при взбивании теста миксером, комочков нет.

Сковороду нужно разогреть на огне, смазать растительным маслом. Затем, половником набираем тесто, вливаем в центр сковороды и крутим ее в разные стороны, как бы, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переворачивайте их лопаткой, чтобы не порвать, так как они получаются тоненькие.

Таким образом, пережариваем все тесто. Подавать можно с любой начинкой.  Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками. Например: с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами.

Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.

Моя бабушка смазывала сливочным маслом, это позволяло лакомствам не слипаться между собой. Края не подсыхали, а на вкус, выпечка, была нежнейшая с утонченным сливочным вкусом.

Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока

Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.

Что потребуется:

Процесс работы:

В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.

Золотое правило, если хотите, чтобы выпечка получилась мягкие и вкусные, муку просеивайте обязательно.

Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.

Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.

По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Если там были комочки, то при перемешивании венчиком, они разойдутся.

В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.

Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.

Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.

Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.

Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.

Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.

Заварные блины на молоке с кипятком

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю  вашу семью.

Рецепт тонких блинов на кефире и молоке с дырочками

Это один из моих любимых рецептов, очень удачный и очень вкусный. Обожаю такую выпечку, так как она получается нежная. Достигается это благодаря сочетанию двух видов молока: свежего и кислого. Именно благодаря этому, блины получаются ажурные и дырявые.

Продукты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.

Я кладу 2 ложки сахара, больше класть не советую, из-за чрезмерной сладости, они могут подгорать.

Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.

Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.

Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.

Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.

Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.

Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.

Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.

Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.

Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.

Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.

Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются. Вот так они выглядят, если поднести их к окну, на свет.

Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.

Готовьте, пробуйте, уверена, вы будете довольны выпечкой.

Как сделать обыкновенные блинчики без яиц

Если по каким-то причинам, вам не хочется добавлять яйца, вы их не любите, или не употребляете. А может вы хотите приготовить блины без яиц, попробуйте этот рецепт, он очень простой, но десерт получается вкусным.

Что нужно подготовить:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 200 граммов
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Процесс:

В миску просеиваем 200 грамм муки, добавляем соль, и две ложки сахарного песка.

Заливаем это все молоком.

Вливаем молоко частями и перемешиваем хорошо венчиком. Затем добавляем две ложки растительного масла.

Наше тесто готово, даем ему постоять 15 минут на столе, при комнатной температуре и приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом, набираем в половник тесто, выливаем в сковороду, распределяем, и жарим с двух сторон.

Так пережариваем все тесто. Перекладываем каждый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Получается ароматные и вкусные блинчики на простом тесте без добавления яиц.

Очень вкусные дрожжевые блины на молоке

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 ст. л

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

Начинаем готовить  тесто. В миску вливаем оставшееся молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль.

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

Через час, образуемся пышная масса.  Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто» должно получится.

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

Вот такие они получаются зажаристые, ароматные и очень красивые. Я посыпаю их, обычно, сахарной пудрой. Сахарная пудра к меня с ванилью, это нечто, аромат ванили необыкновенный.

Готовим сырные блины на молоке с укропом и зеленью

Мы по этому рецепту готовили много раз, так как у нас в семье есть любители сыра. Сочетание сыра и зелени, делает выпечку необыкновенной. Это не сладкий вариант, хочу сказать сразу. Подавать со сладкой начинкой не получится.

Есть еще небольшая заметка, подавать их лучше в горячем виде, пока сыр теплый. Если остыли, то подогрейте в микроволновке.

Необходимые продукты:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Мука — 1 стакан
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на сковороду

Этапы работы:

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем венчиком. Вливаем молоко.

Теперь добавляем муку, и продолжаем взбивать венчиком.

Тесто отставляем в сторону. Тем временем, нарезаем мелко укроп (обязательно нужно вымыть и обсушить укроп). Трем твердый сыр.

Высыпаем зелень и твердый сыр в готовое тесто. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, а затем, вливаем тесто. Распределяем по сковороде.

Перед тем как вливать тесто на сковороду, перемешивайте его, сыр и зелень оседает на дно миски.

Жарим с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Так пережариваем все тесто. Не забывайте, перемешивайте каждый раз, когда наливаете тесто на сковороду.

Подавать, как я уже писала выше, лучше в теплом виде. Но поверьте, выпечка очень вкусная, съедается сразу. Особенно нравится любителям расплавленного твердого сыра. У них явный вкус сыра и укропа.

Быстрый и вкусный видео рецепт блинов на молоке

Это необыкновенно вкусный рецепт, получается даже у тех хозяюшек, которые ни разу не пробовали ничего выпекать. Тесто заваривается, все просто, все быстро, а какой результат. Так подробно, не каждый сможет рассказать и показать, а в рецепте, как раз, все очень подробно. Так что, смотрите видео, и приступайте к делу.

В результате, вы точно, не разочаруетесь, поверьте, вы будете довольны. Тоненькая выпечка и все в дырочку.

Elena

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово!

Комментариев к статье: 6

  • 21.01.2019 в 13:37
    Permalink

    К Масленице всегда ищу какой-нибудь новый рецепт блинов, нашла у вас сырные блинчики, никогда такие не делала. Спасибо!

    Ответ
  • 21.01.2019 в 13:56
    Permalink

    Открыл для себя новый рецепт сырных блинов на молоке с укропом и зеленью. Так еще точно никогда не пробовал испечь. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 13:57
    Permalink

    Думаю, что бабушкин рецепт самый наверно вкусный, а вот с укропом более ароматный. Такие блинчики можно и начинкой нафаршировать, например из печени. Ведь укроп и печень хорошо сочетаются. А вообще многообразие рецептов дает возможно печь блинчики и сладкими и нет. Отличная подборка, беру в закладки). Спасибо.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 14:22
    Permalink

    Блинчики на молоке, всегда получается вкусные и с дырочками, люблю их готовить. Вот только с укропом не приходилось пробовать.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 14:45
    Permalink

    Долго искала рецепты блинов, и наконец-то нашла. Рецепты все простые и понятные. Получились невероятно вкусные блины.

    Ответ
  • 22.01.2019 в 11:15
    Permalink

    Меня больше всего заинтересовал рецепт с сыром и укропом. А если вместо укропа попробовать вмешать зеленый лук? Я его больше люблю. Думаю, можно поэкспериментировать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *