Начинка из вишни для пирожков — 5 рецептов


Всем привет! Сегодня будем готовить идеальную начинку для пирожков и пирогов из вишни. Причем готовить можно как из свежей, так и из замороженной.

Вишневое конфи подходит для приготовления пирожков с вишнями, желе, десертов без выпечки из печенья, для прослойки торта и прочей выпечки.

Что же такое конфи? Произошло от французского — томление до желейного состояния фруктов с сахаром. Яркий цвет и вкус при этом не теряются, зато масса станет более гуще и не будет растекаться.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Она может быть без косточек, если купленная в магазине. Или выньте косточки самостоятельно, из подручных средств это булавка, спичка, трубочка, или специальное приспособление.

начинка из вишни для пирожков — рецепт

Начинка из вишни для пирожков — рецепт приготовления

Простой и быстрый способ приготовления вишневой начинки для пирожков, подходит для свежей или замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вишня без косточки
  • 1,5 ст. л. кукурузный крахмал 20-22 гр.
  • 150 грамм сахар

1. Вымойте вишни, удалите веточки, и выньте кости. Можно это сделать разными способами. По идее, лучше взять вишни среднего размера или крупные.

Косточки из вишни удаляют трубочкой для коктейлей, булавкой, шпилькой или специальным приспособлением.

начинка из вишни

2. Помещаю ягоды в сотейник, добавляю сахар и крахмал кукурузный или картофельный. Перемешиваю массу и ставлю на огонь.

Сладость регулируем согласно своего вкуса. Если очень кислая, то больше сахара, если нет, то можно добавить чуть меньше. При желании, всыпаем ванильный сахар для аромата, и корицу для вкуса.

начинка из вишни

3. По началу, масса станет жидкой, не волнуйтесь. После растворения сахара вишня еще и пустит сок. Нужно прогревать на медленном огне и постоянно помешивать не отходя от кастрюли.

Можно всыпать кукурузный или картофельный крахмал, а также, рисовый.

начинка из вишни

4. По мере прогревания, масса станет более гуще и гуще, но нужно помешивать, иначе будет прилипать ко дну и пригорать. Сахар полностью растворился, масса стала густеть. Доводим ее до кипения, но при этом перемешиваем и выключаем огонь.

Прогревание медленное, и все время помешиваем со дна, нам нужно чтобы масса стала густой и однородной, не пригорела и в не не образовались комки.

начинка из вишни

5. Перекладываем в миску или любую другую посуду, и даем начинке остыть. Ягодки при этом остаются целыми, а сироп, то есть сок, густеет. Можно выбирать ягоды и добавлять в начинку, или использовать всю массу, густой вишневый сок, и вишню.

Такая начинка не вытекает из пирогов и пирожков, можно класть в пироги и использовать в другую выпечку. Для аромата можно натереть апельсиновую или лимонную цедру, это придаст пикантные нотки.

начинка из вишни

После остывания можно добавлять в пирожки, лепить и жарить, или выпекать в духовке. Я оставляла на ночь в холодильнике, накрывала. А утром жарила пирожки. Хочу сказать, что отбивается вода, то есть, есть вода на поверхности и густая масса, воду я слила, а массу использовала.

Рецепт начинки из вишни для пирожков с крахмалом

Если вы не хотите термически обрабатывать ягоды, то нужно просто их смешать с сахаром и крахмалом, чтобы он обволок каждую вишенку, и сразу приступаем к лепке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала картофельного
  • 3 ст. ложки сахара

1. Вишни вымыть, удалить косточки, просушить, и засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

2. Сцедить образовавшийся сок, и посыпать ягоды крахмалом, хорошо перемешать. Сок можно разбавить водой и выпить, добавить в компот, полить блинчики.

начинка из вишни с крахмалом

3. Такую начинку используем без промедления, сразу же без промедления.

Начинка из замороженной вишни для выпечки

Такой конфитюр или конфи или замороженной вишни можно использовать для торта, для тарталеток или печенья, прослойка для тортов без выпечки или пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вишни
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки воды

1. Летом, я замораживаю вишню без косточек в морозилке. Но сейчас это не проблема, ее можно купить в любом магазине в отделе заморозки. Если с косточкой и без нее.

Начинка из замороженной вишни

2. Вишни размораживаем, пересыпаем сахаром и варим помешивая 5 минут, она должна медленно кипеть, образуется вишневый сладкий сок. Затем вам нужно развести крахмал в стакане или чашке водой. Обычной не кипяченной, холодной питьевой. И влить тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая.

Начинка из замороженной вишни

3. Варим, то есть кипятим и помешиваем до загустения. На глазах масса будет густеть, станет гуще и гуще. Нужно помешивать, и выключить огонь. Переместить в миску, чтобы остыла. А чтобы верх не покрылся корочкой, закрываем в контакт с пищевой пленкой.

После остывания, конфи можно использовать для своих целей, и для любой выпечки, она не будет вытекать. Я так готовлю зимой. Ведь в холодное время всегда хочется выпечки к горячему чаю!

Сладкая вишневая начинка с кокосовой стружкой

Для пикантного разнообразного вкуса, предлагаю добавить немного сухой кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни
  • 80 гр. сахара
  • 15 гр. кокосовой стружки
  • 5 гр. крахмала

1. Вишню без косточки помещаю в сотейник и добавляю все ингредиенты сразу, хорошо перемешиваю ложкой или лопаткой.

Начинка из вишни

2. Ставим на плиту, доводим вишню до кипения и провариваем в течение 30 секунд. Но важное условие, вы должны не отходить от плиты и постоянно помешивать. Как видите, в процессе варки масса станет густой, после остывания ее можно использовать.

Начинка из вишни

Можно наполнять капкейки, готовить торты и печь вишневые пирожки.

Как приготовить начинку из вишни для пирожков, чтобы не вытекала

Что нужно:

  • 500 гр. вишни
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала (в зависимости от густоты, какую вы хотите)
  • 5-6 ст. ложек сахара

Получаются целые не поврежденные, не разваренные ягоды, и не очень много сока, который в процессе варки станет значительно гуще. Весь процесс смотрите в видео.

Как видите, вишневая начинка для пирогов и другой выпечки, готовится очень легко, и главное, ничего не вытекает при жарке или на противне. Поэтому смело пользуйтесь рецептами и радуйте своих родных.

Крахмал отлично связывает и делает массу густой, и при выпечке она не растекается, сохраняет форму, не вытекает из изделий. Плюс остается сладкой и вкусной. Все это проверено годами и временем. Так как если поместить просто вишни без косточек и добавить немного сахара, все будет вытекать. А это нам ни к чему.

Пользуйтесь рецептами, экспериментируйте на кухне. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *