Мраморный Краффин (необычный рецепт пасхального кулича)


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пасхальный кулич Краффин «мраморный», если вы ищите необычные интересные рецепты, то вы попали по адресу.

Каждый год готовлю кулич Краффин на Пасху, эта выпечка наш фаворит, хрустящий и слоистый сверху, и мягкий внутри. Настоящий шедевр современной кулинарии. Но этот вариант немного другой, давайте попробуем!

мраморный краффин

Мраморный Краффин — необычный рецепт пасхального кулича

Следуем инструкции ниже, и все получится с первого раза. Продукты купите заранее, они нужны свежие и качественные!

Светлое тесто:

  • 3 яйца
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 400 гр. муки (еще +- 50 гр)
  • 120 гр. сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей (7 грамм)
  • щепотка соли
  • 80 гр. изюма

Шоколадное тесто:

  • 3 яйца
  • 80 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. какао
  • 400 гр. муки (еще +- 50 гр)
  • 120 гр. сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей (7 грамм)
  • щепотка соли
  • 80 гр. изюма

Глазурь:

  • 60 гр. сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3/4 ст. воды

1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 1 час, затем слейте, и просушите изюминки на бумажном полотенце. Также, можно брать синий изюм.

2. Муку, просеянную, смешиваем с дрожжами, но берите быстродействующие. Это важно. И смешиваем все венчиком.

Мраморный Краффин

3. Соединяем венчиком сахар, масло, молоко. Можно сказать взбиваем в однородную массу, но без особого фанатизма. Добавим щепотку соли. Она нужна для контраста вкусов.

Мраморный Краффин

4. Соедините муку и массу из яиц, насадку меняем, венчики на спиральки. Добавьте половину изюма.

Мраморный Краффин

5. Руками не вымешиваю, это кулич Краффин без вымешивания теста руками. Накройте и оставьте на 1 час, пусть останется в теплом месте. Может понадобится и 2 часа на расстаивание теста, на подъем.

Мраморный Краффин

6. Готовим тесто номер 2, то есть шоколадное, с какао порошком, и здесь советую брать какао хорошего качества. Смешиваем муку, какао, соль и дрожжи.

Мраморный Краффин

7. Также, молоко, масло сливочное и яйца, по желанию ваниль, смешиваем с массой муки и какао. Это второе тесто, и снова меняем на спиральки. И оставляем также на расстойку накрыв на 1-2 часа. Но поглядываем.

Мраморный Краффин

8. Белое тесто в пласт, темное в пласт, это удобно сделать на пергаменте, расправлять руками или скалкой, и соединим 2 вместе, поместим один на один.

Мраморный Краффин

9. Скрутили рулетом и порезали на 2 части вдоль, одну немного подвернули спиралькой и скрутили улиткой, и вторую часть также. И поместим одну, на вторую сверху.

Мраморный Краффин

10. Поместив в формы, это обычные бумажные, я их купила в магазине. Оставим на 20 минут, пусть поднимается. И выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Мраморный Краффин

11. Смешиваем желатин и воду, даем набухнуть, пока смешиваем белки с пудрой и лимоном. Прогреем в микроволновке желатин и выльем в массу, взобьем еще. И быстро опускаем шапочки в глазурь. На самом деле. Можно просто присыпать пудрой.

Мраморный Краффин

12. Сверху цветные шарики или посыпку, сердечки и другие украшения по желанию. Все готово. Наносим на теплые или на остывшие куличи глазурь? Я наношу на остывшие, а вы?

Мраморный Краффин

Угощаем родных. Это необычный и простой вид выпечки, не нужна длительная расстойка, и вымешивание теста руками, руки практически не участвуют в приготовлении теста.

Если хочется чего-то новенького и необычного, пробуйте. Уверена, вы и ваши друзья оценят эту простую и вкусную выпечку!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *