Закуски для фуршета на работе — недорогие и оригинальные


Всех приветствую! Фуршет на работе помогает отдохнуть всем коллективом от трудовых будней. Причину для праздника найти несложно, было бы желание!

Мероприятие можно провести в офисе во время обеденного перерыва, после рабочего дня, либо заказать место в кафе, ресторане.

Хорошей идеей будет празднование на природе. Обычно к таким мероприятиям готовятся заранее. Но бывает, что повод для веселья появился внезапно. И сегодня мы обсудим, какие можно приготовить закуски для фуршета на работе.

закуски для фуршета на работе

Самые быстрые закуски для фуршета для офиса

Готовимся заранее. Задолго известна дата праздника, все оповещены, получили приглашения:

  • Коллектив обсуждает меню и спиртные напитки: шампанское, коньяк, и что покрепче.
  • Составляется список продуктов. Все заранее закупается. Большинство салатов уже готовыми приносят из дома.
  • На следующий день останется только сервировать стол перед праздником.

Важно! Не забудьте купить одноразовую посуду: стаканы, столовые приборы, тарелки, бумажные салфетки, скатерть.

посуда бумажная

Спонтанный праздник. Без предварительной подготовки:

  • Обсуждается меню, закупаются продукты в ближайшем магазине.
  • Стол сервируется тарелками с нарезкой из мясных продуктов, фруктов.
  • Готовые блюда можно заказать с доставкой в офис.

На фуршете не принято подавать тяжелую, жирную, жареную пищу. Если на столе стоит борщ, котлеты, картофельное пюре – это уже не фуршет, а обычный обеденный перерыв.

Основными блюдами для фуршета считаются тарталетки, канапе, маленькие бутербродики и пирожки на один укус, различные нарезки.

Важно! Для организации фуршета не забудьте закупить тарталетки, хлебцы, чипсы большие, зубочистки, шпажки для канапе.

закуски для шампанского

Быстро сервировать стол для празднования помогут продукты, готовые к употреблению. Нужно будет лишь проявить максимум фантазии, аккуратно нарезать еду и красиво уложить на тарелки.

Незаменимы, в таких случаях, тарелки с нарезками – мясными, сырными, фруктовыми.

Если фуршет для небольшого коллектива, можно красиво разместить мясную и сырную продукцию на одном блюде.

Фрукты заранее моют, чистят, разделяют на дольки, режут на кубики. Расставляют фруктовые корзинки по столам всего зала.

Яйца фаршированные

Вареные яйца разделить пополам.

фаршированные яйца

Для фаршировки половинок выбираем начинку:

1. Желток вынуть, измельчить, добавить тертый чеснок, майонез. Украсить зеленью.

2. Натереть желток на терке, добавить обжаренные на сливочном масле грибы. Посыпать мелко рубленным укропом.

3. Мелко покрошить крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр. Добавить сладкую консервированную кукурузу, майонез. Все перемешать.

4. Вареный желток смешать с майонезом или со сливочным сыром. Наполнить половинки яиц, сверху выложить немного красной икры. Присыпать зеленью.

Закуски для фуршета на работе недорогие

Если фуршет готовится заранее уместно некоторые блюда приготовить дома. Например, рулет из лаваша. Листы рулета можно приобрести в хлебном отделе продуктового магазина.

Получившийся продукт за ночь успеет пропитаться в холодильнике. Впоследствии вам останется только аккуратно нарезать их на кусочки, красиво разложить на тарелки.

закуски для фуршета на работе

Рулетики из лаваша

Способ приготовления:

  • развернуть один лист,
  • смазать майонезом(соусом),
  • равномерно насыпать по поверхности ингредиенты начинки, слоями или вперемешку,
  • аккуратно свернуть лист в рулет,
  • плотно обернуть пищевой пленкой,
  • убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
  • перед подачей на стол снять пленку, разрезать на порционные кусочки.

Варианты начинок для рулета из лаваша:

  • Сыр твердых сортов, чеснок, крабовые палочки, вареное яйцо. Все измельчить на терке, добавить зелень, майонез.
  • Творог любой, чеснок измельчить на терке, много зелени, майонез.
  • Адыгейский сыр, корейская морковь, майонез, зелень.
  • Любые рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
  • Вареный рис, майонез, зелень, вареное яйцо.
  • Корейская морковь, майонез, колбаса копченая, вареные яйца.
  • Обжаренный куриный фарш, тертый сыр твердых сортов, вареное яйцо, зелень.

Быстро и несложно делаются бутерброды с паштетами, икрой. Как основу для их приготовления можно использовать хлебцы, батон, хлеб белый, черный. Паштеты можно купить готовые, можно приготовить самим.

чем закусывать шампанское

Вот лишь несколько рецептов:

Из рыбных консервов

Продукты:

  • Рыбные консервы
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Яйца вареные
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук измельчить поджарить на сковородке. Яйца сварить.

Сложить в блендер рыбные консервы, лук, яйца. Взбить. Добавить майонез, соль, перец, еще раз взбить. Выложить массу в контейнер, поставить в холодильник охлаждаться.

Из творога

Продукты:

  • Творог
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Горчица, соль, перец
  • Свежий укроп, кинза.

Измельчить в блендере лук, чеснок, творог и зелень. Лук если не любите, можно не добавлять. Получившуюся массу смешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Если есть желание, можно добавить любимую приправу. Горчицу добавляем осторожно, руководствуясь своим вкусом. Еще раз хорошо взбить, охладить.

Важно! Используйте как можно больше зелени (кинза, укроп, листья салата, зеленый лук). Ведь это и витамины и просто красиво.

закуски для фуршета на работе

Холодные закуски для фуршета на работе

Салаты на фуршете принято подавать порционно, в маленьких печеных хлебцах – тарталетках, либо в креманках.

Тарталетки продаются в любом супермаркете. Покупаете необходимое количество и наполняете начинкой на ваше усмотрение.

Селёдка под шубой в тарталетках

Начинку можно приготовить заблаговременно:

  • Консервированная фасоль, чеснок, грецкие орехи, растительное масло.
  • Вареные яйца, ветчина, консервированные шампиньоны, консервированная кукурузу, майонез.
  • Вареный рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежий огурец, майонез, зелень.
  • Свекла вареная, тертая, майонез, чеснок, грецкие орехи (по желанию), кусочек соленой рыбы.
  • Картофель отварной, вареные яйца, колбаса, консервированный зеленый горошек, огурец свежий или маринованный, зелень, майонез.
  • Фасоль красная консервированная, тертый сыр, корейская морковь, пачка сухариков, майонез, зелень. Если хотите, можно добавить копченую колбасу.

Тарталетки с креветками

Продукты:

  • креветки вареные;
  • лимонный сок;
  • сливки 15%;
  • йогурт для салатов, горчица;
  • яйца вареные.

Приготовление:

Смешать вареный желток, сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок. Наполнить половинки вареных яиц. Сверху на каждую половинку уложить по одной креветке.

В креманках можно подавать не только овощные. Но и фруктовые салаты. Это красиво смотрится и удобно для гостей.

закуски для фуршета на работе

Салат Удовольствие

Продукты:

  • Пачка зефира любого, желательно разноцветного;
  • Апельсин 2-3шт;
  • Сметана 15% жирности.

Приготовление:

Апельсин почистить, нарезать небольшими дольками. Зефир наломать маленькими кусочками (лучше мокрыми руками, так как у зефира большая клейкость). Смешать апельсин и зефир, добавить сметану, перемешать. Разложить по креманкам.

Или как вариант оформления фруктовых сладких закусок.

закуски для фуршета на работе

Салат Фруктовый

Продукты:

  • арбуз;
  • яблоко;
  • киви;
  • консервированный ананас;
  •  виноград без косточек;
  • грецкие орехи чищеные;
  • пачка печенья любого;
  • йогурт для салатов;
  • корица молотая.

Приготовление:

Арбуз, яблоко, киви, ананас и виноград нарезать на кусочки. Добавить измельченное печенье, орехи. Смесь заправить йогуртом, посыпать молотой корицей.

Уместно будут смотреться на фуршетном столе маленькие бутербродики. Для них можно использовать круглые хлебцы, либо нарезать кусочки хлеба небольшого размера.

Идеальный вариант – французкий нарезной багет. Делать бутерброды можно с любыми продуктами, что есть на вашем столе: мясные изделия, сыры, рыба, овощи, паштеты и прочее. Главное, чтобы бутерброды не рассыпались, не текли, не были жирными.

чем закусывать шампанское

Кроме традиционных можно сделать бутерброды на шпажках – канапе. Рецептов их приготовления очень много. Проявите фантазию, пробуйте различные сочетания продуктов. Обычно так и появляются кулинарные шедевры!

К вашему вниманию несколько вариантов канапе:

  • Черный хлеб, вареный картофель, кусок сельди (филе).
  • Хлеб, твердый сыр, ветчина, помидор черри, лист салата.
  • Вареная королевская креветка, хлеб, маслина.
  • Хлеб, филе рыбы соленой (малосольной), свежий огурец.
  • Сыр твердых сортов, вареная креветка, лимон.

бутерброды

Оригинальные закуски для фуршетного стола

Перец с начинкой

Продукты:

  • Яйца вареные
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов
  • Перец сладкий
  • Майонез, сметана, горчица.

Приготовление:

  • Режем мелкими кусочками яйцо, ветчину. Сыр натираем на терке. Добавляем сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Делаем небольшие шарики.
  • Перец разрезаем на половинки или четвертинки.
  • Укладываем шарики на кусочки перца.

Если сладкого перца нет, шарики можно разложить на листья салата.

Сыр из курицы

Продукты:

  • куриное мясо
  • сыр твердых сортов
  • масло сливочное
  • орех мускатный
  • вино любое

Приготовление:

  • Отварить курицу, пропустить через мясорубку.
  • Добавить тертый сыр, сливочное масло, хорошо взбить блендером. Добавить куриный бульон, соль, мускатный орех, вино.
  • Взбить еще раз блендером. Полученную массу остудить. Использовать для бутербродов.

Как красиво накрыть фуршетный стол

На фуршет народ собирается больше пообщаться, чем поесть. Там не принято сидеть за столом. Поэтому место выбирают достаточно просторное.

В комнате для фуршета сдвиньте стулья в одно место, определив там что-то типа зоны отдыха.

чем закусывать шампанское

Накройте красиво столы. В магазине можно купить очень красивые одноразовые скатерти, пластиковые тарелки с рисунком.

Уместно будут смотреться гелиевые шары, букеты цветов, размещенные по всему залу.

Вокруг столов пространство должно быть свободным, чтобы можно было подойти с любой стороны и взять понравившееся блюдо. В идеале на одном столе должны стоять закуски, на другом тарталетки, канапе. Отдельно тарелки с нарезками и напитки.

На краю стола размещают чистую посуду, салфетки.

Любой из приглашенных может подойти к столу и положить себе понравившуюся еду в любом количестве.

Фуршет можно организовать самим. Но, например, детский фуршет, желательно доверить профессионалам. Опытные массовики-затейники проведут празднование на высшем уровне. И никто не будет скучать!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Комментариев к статье: 2

  • 2022-02-12 at 14:42
    Permalink

    Красота!) Такие закуски реально создают нужную атмосферу предприятию, мне лично нравится, когда подходят в их приготовлении с ответственностью, это показывает уровень происходящего)

    Reply
    • 2022-02-12 at 15:08
      Permalink

      Мы выпуск дочки в детском саду праздновали с закусками, было красиво все накрыто, и очень удобно!

      Reply
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *